Банкиры, с которыми пообщались журналисты Financial Times
Имя фамилия? С какого банка?
Опубликовано 08 Май 2015 - 12:52
Имя фамилия? С какого банка?
это можно спросить у журналистов. Я точно не знаю
меня интересует на сколько реален дефолт
то что гривна укрепилась немного - это хорошо. Но если будет дефолт - гривна станет купоном 90-х годов
да я понимаю что о дефолте нам рассказывают лет 10-12
но учитывая спад экономики и постоянно растущий госдолг - все возможно
Опубликовано 08 Май 2015 - 12:58
DAnGel, считаю, что как раз сейчас, вероятность дефолта, очень низка.
давайте еще на всякий случай напишу определение дефолта
копирую с педевикии
Дефо?лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.
Тоесть речь о том, что мы не сможем оплатить долги (проценты и тело предоставленного ранее кредита)
Так это или нет - я не знаю
Согласен, что МВФ налил денег - но можно ли этими деньгами оплачивать долги и хватит ли их...?
Опубликовано 08 Май 2015 - 15:16
ставлю 10 баксов против ваших 10, что не будет продажи дешевле 24.00 грн по состоянию на 31.07.2015г. (стеллы обменников с наличием свободно в продаже от 1000уе (на 10-20 паспортов) или независимые менялы в Одессе И в твоем городе).
ледокол, ты играешь? или первый принявший...
Опубликовано 08 Май 2015 - 16:31
1,35 дорого, 1/1 було б добре. В минулому році купити авто в Європі за 10000Є нада було 13600 баксів, сьогодні 11200, буде 1/1 нада буде лиш 10000$.
тут у кого что болит... при 1.35 - и больше гривен насыпят за 100 ойро и переводить из ойро в доллары приятнее...
Опубликовано 08 Май 2015 - 18:26
ставлю 10 баксов против ваших 10, что не будет продажи дешевле 24.00 грн по состоянию на 31.07.2015г. (стеллы обменников с наличием свободно в продаже от 1000уе (на 10-20 паспортов) или независимые менялы в Одессе И в твоем городе).
ледокол, ты играешь? или первый принявший...
у нас 06-й месяц пропадает
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 09 Май 2015 - 00:40
Manager,ты как-то заумно написал.
Ты ставишь шо больше 24, я меньше? Если да, то я готов
пы.сы. буду аж во вторник
ОК, договорились... ровно 24 пусть будет в мою пользу... ато форумчане не поймут... да и у меня там четко всё написано... ;))
Одумайся! Азарт еще никого ни к чему хорошему не приводил.
ну вот... а мну наивно считал оргазмы и выигранные деньги - чем-то хорошим...
Опубликовано 12 Май 2015 - 13:00
Wir leben autos!
Опубликовано 12 Май 2015 - 15:23
Manager,Заведомо с проигрышной позиции стартуешь.
Сказал кто? ))
если что, обещанных в феврале Стасом "меньше 20" не наступило ни через месяц, ни через два, ни через три... даже меньше 22х пока не наблюдается...
ЗЫ там у Лерки вроде новые идеи про "дальнейший стабилизец" банковской системы... думаю, с домохозяйкиной легкой руки - все грабли наши...
Опубликовано 12 Май 2015 - 15:32
... все грабли наши...
Жулик
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности! © который курс баламутит, гражданка может тоже тему читает и вы с ней в сговоре
Опубликовано 12 Май 2015 - 15:53
и у него годовщина 25го мая...
неугомонный ты
Опубликовано 12 Май 2015 - 17:01
неугомонный ты
да не на пустом месте ведь... как говорили в "Люди в черном", все самые актуальные новости содержатся в желтой прессе
и здесь иногда именно оппозиция сливает более актуальные данные. Понимаю, что Клименко далеко не авторитет, но и явных изъянов в логике не сильно видно:
Годовщина президентства Порошенко добьет гривну окончательно
Киев будет сдерживать курс гривны до годовщины президентства Порошенко, которая состоится в конце мая. Такой прогноз дает Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы «Восстановление Донбасса».
Аналитик уверен, что курс 22 гривны за доллар искусственный и поддерживается по трем причинам, одна из которых — «чтобы в мае на свою годовщину президентства Порошенко было что сказать». Вторая причина – страх НБУ, который не позволяет им отказаться от ручного управления курсом. Третья причина в том, что государство пытается закупить хоть какое-то количество долларов под предстоящие выплаты.
Гривну держат кредиты
Из всех факторов, которые влияют на курс гривны, основным остается зависимость от кредитов МВФ – если будут транши, значит, гривна будет проседать медленно, если нет – то повалится. После празднования годовщины президентства Петра Порошенко в конце мая настанет время визита миссии МВФ.
«Наиболее вероятен следующий сценарий: в мае миссия МВФ приезжает в Киев, чтобы оценить ситуацию вообще, ну и ход реформ в частности и … просто shocked. В украинском языке синонимы более жесткие…», — уверен Александр Клименко.
Учитывая, что обещания, данные киевскими властями своим европейским друзьям выполняются не более, чем на 10%, надежда на транш в июне становится довольно призрачной. В стране по-прежнему нет промышленности и Киев, похоже, не интересует ее состояние.
«Регулярно читаю российские и украинские СМИ (с экономико -финансовым уклоном) и поэтому вижу в сравнении. В российских — процентов на 70 об экономике, трендах, предприятиях и проектах, в украинских — на 99% о долларе, политике, АТО, убийствах и о том, кто сколько Украине пообещал дать в долг. Все. Нет экономики», — сетует бывший министр.
Валюта в народе
Помимо кредитов МВФ на курс гривны влияет активность населения на валютном рынке. Но значительная часть украинцев уже успела проесть большую часть припасенных на черный день долларов, а новые откладывать получается с трудом. «Этот фактор мог бы оказаться самым сильным для поддержки гривны. Но с учетом, что зарплаты уменьшились и задерживаются, пенсии сократились в 2 раза, доллары нашим гражданам откладывать особо не с чего. Потому объем наличной валюты на руках у населения может быть значительно переоценен», — пишет эксперт на странице в Facebook.
Неприятный сюрприз с большой вероятностью преподнесут юридические лица. «Резкое сокращение импорта видно уже не только в органах статистики, но и на полках магазинов. С них, даже в Киеве, исчезают многие наименования импортных товаров, в первую очередь лекарств. Вряд ли давление импортеров, если их выпустить на валютный рынок, будет таким уж колоссальным, как боится НБУ. На второй виток девальвации в 3 раза его не хватит, но вот в 1,5 – 2 раза вполне», — утверждает Александр Клименко.
10% надежды на чудо
В зависимости от того, на какое заявление решится комиссия МВФ по итогам проверки в конце мая, судьба гривны имеет несколько вариантов. Самый вероятный сценарий, который осуществится, как предполагает Александр Клименко, с вероятностью 70%, предполагает следующее:
июнь — 26-28 UAH/$
сентябрь — октябрь 28 -29 UAH/$
октябрь — декабрь 29-31 UAH/$
Прогноз станет реальностью в том случае, если в июне Киев не получит очередной транш. Если же, на фоне усиливающихся политических репрессий и очевидной неспособности властей выполнять свои обязательства, МВФ решится на резкое заявление, курс гривны может упасть до 40 за доллар. Вероятность такого сценария — 20%.
И с вероятностью в 10% можно ожидать чуда – курс до конца года продержится на уровне 25 гривен за доллар. Для того, чтобы сказка стала былью, необходима, как утверждает Александр Клименко, консервация ситуации в зоне АТО на неопределенный срок. Кроме того, население должно активно начать возвращать доллары в банки, МВФ должен выделить транш «несмотря ни на что», а правительство — заняться выведением экономики из комы.
«Всем кто сегодня в Украине продолжает заниматься бизнесом и просто пытается жить — будем учиться работать вопреки. Чудо возможно и очень необходимо нашей стране!», — надеется он.
Изменено: Manager, 12 Май 2015 - 17:03
Опубликовано 12 Май 2015 - 17:17
Манагер, эта фраза была сказана агентом Кей в фильме 1997г.в. Вот оно тебе надо помнить это 18 лет?
прикол в том, что ты помнишь еще больше деталей
кстати, сейчас и каравай послушать - там хватает вполне нормальной и вменяемой критики... костылять друг друга по коленке они друг друга умеют, когда надо...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых