Да, блин, дожили...
Будем надеяться на лучшее - авось рано или поздно всё наладится...
Очень маловероятно.Да и смысла особого нет на данном этапе
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 21:09
А вот у меня походу тоже опоры накрылись, во всяком случае звук похож на них. Та и два года назад ставил новый Лемф, проехал пару тыс., когда менял аморты на одной уже были маленькие трещины... Только втулка им уже не поможет . Буду подыскивать оригинал.
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 08:44
На Б6 омега аналогично не жесткая.Максимум-собраннее.Да и по разбитой дороге гроаздо комфортнее ехать,когда машину не швыряет во все стороны.Мне какой смысл сказки рассказывать?
Вов в твоей адекватности я не чуть не сомневаюсь... просто тебе надо было ездить на е39,а не покупать омегу и делать с нее бмв. надеюсь ты правильно поймешь мой пост
Изменено: NYMPH, 30 Апрель 2015 - 08:44
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 17:16
надо будет у разборщиков требовать процент от продажи порваных опор :)А вот у меня походу тоже опоры накрылись, во всяком случае звук похож на них. Та и два года назад ставил новый Лемф, проехал пару тыс., когда менял аморты на одной уже были маленькие трещины... Только втулка им уже не поможет
. Буду подыскивать оригинал.
по моим расчётам ходить должно ни как ни меньше 30-40 лет :)+1
по теме Ромы ходить будут долго -"вечьно " лет 10-12 назад проделывали подобное на ООА , опоры же одинаковые) так лет 6 катали потом продали вопросов к опорникам не было
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 22:40
Рома, вторую сделал уже?
Ну и вопросик у меня один по размерам втулки и шайбы - почему верхнюю шайбу ты сделал толщиной 3 мм, а место под неё на втулке имеет 6 мм (на твоём чертеже я обвёл оранжевым)?
Не правильнее было бы сделать эти размеры одинаковыми? Получается, что верхняя шайба будет как бы недожатой. Или я не прав?
И вообще - размеры втулки и шайбы ты как-то подбирал, или сделал "на глазок"?
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 23:00
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 23:24
Рома, а так уж необходимо делать внутреннюю втулку на целый миллиметр толще отверстия в резине (29 и 28 мм)? Для чего делать такой сильный натяг - резина в опоре со временем не будет трескать от этого?
Если сделать и там и там по 28 мм и просто вставить втулку в резину без сильного натяга, то она что, будет болтаться в опоре?
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 23:34
Смотрю размеры опор на Экзисте. В зависимости от производителя размеры разные. Что за фигня? :huh:
Не парься этим - там очень много чего написано "от фонаря". Посмотри хотя бы на размеры задних амортизаторов. Там их высота в вытянутом положении колеблется в 10-сантиметровой амплитуде!
Просто так ответственно там относятся к указанию правдивой информации.
Будь уверен - все новые опоры абсолютно одинаковые по размерам...
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 23:35
Не парься этим - там очень много чего написано "от фонаря". Посмотри хотя бы на размеры задних амортизаторов. Там их высота в вытянутом положении колеблется в 10-сантиметровой амплитуде!
Просто так ответственно там относятся к указанию правдивой информации.
Будь уверен - все новые опоры абсолютно одинаковые по размерам...
А какая реальная высота не просевшей опоры?
Опубликовано 30 Апрель 2015 - 23:46
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ремонт и чистка впускного коллектора Z14XEP.
Опубликовано 01 Май 2015 - 10:23
Хочу узнать, как можно проверить астровские опор.подушки на просаженность без установки на авто.
Хотя бы сравнив с новыми.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 01 Май 2015 - 20:25
нет новых, а размеры кто-то знает ?
Так подними глаза выше (мой пост #52) - я ж указал (56 мм)!
Это размер АБСОЛЮТНО новых оригинальных - есть у меня и такие, но пока жалко ставить, так как отвалил за них кучу бабла ...
P.S. Извиняюсь - не досмотрел, что тут речь об астровских опорах, а я указал размеры омеговских...
Изменено: Igor Opeleman, 01 Май 2015 - 20:26
Опубликовано 08 Май 2015 - 19:56
И нафиг, спрашивается, играться с их реставрацией (не в обиду Роману), если ОРИГИНАЛ на Экзисте сейчас продаётся по 457 (!!!) грн. за штуку???
Я пару дней назад заказал, а сегодня уже и получил, ЧЕТЫРЕ опоры (как всегда, про запас ) - самый что ни на есть "оригинальный оригинал"! Если кто-то сомневается - могу сбросить фото.
Так что НАЛЕТАЙТЕ, друзья, пока есть в наличии!!!
Вот только мне не понятно - что за фигня-то такая творится??? Их цена ведь всегда была по СОТКЕ баксов, а тут... В общем, я в шоке...
P.S. Роман, ты извини конечно, что я не по теме, но может это и тебе пригодится - всё-таки новый оригинал получше реставрированного, не так ли?...
Опубликовано 08 Май 2015 - 20:49
Igor Opeleman,Вы меня извините! Но хотелось бы, увидеть фото!
Т.к. не давно, один из одноклубников по 1500грн за штучку отвалил.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 08 Май 2015 - 22:41
Igor Opeleman,Вы меня извините! Но хотелось бы, увидеть фото!
Т.к. не давно, один из одноклубников по 1500грн за штучку отвалил.
Думаю одна с подшипником, а вторая нет
И нафиг, спрашивается, играться с их реставрацией (не в обиду Роману), если ОРИГИНАЛ на Экзисте сейчас продаётся по 457 (!!!) грн. за штуку???
Я пару дней назад заказал, а сегодня уже и получил, ЧЕТЫРЕ опоры (как всегда, про запас
) - самый что ни на есть "оригинальный оригинал"! Если кто-то сомневается - могу сбросить фото.
Так что НАЛЕТАЙТЕ, друзья, пока есть в наличии!!!
Вот только мне не понятно - что за фигня-то такая творится??? Их цена ведь всегда была по СОТКЕ баксов, а тут...
В общем, я в шоке...
P.S. Роман, ты извини конечно, что я не по теме, но может это и тебе пригодится - всё-таки новый оригинал получше реставрированного, не так ли?...
Реставрировать дешевле
Опубликовано 08 Май 2015 - 23:06
у мну уже показывает 448... тоже спешил по первой цене в 516 грн купить шоб и мне досталось ))) а тут и количество увеличилось и цена еще вниз спустилась.если ОРИГИНАЛ на Экзисте сейчас продаётся по 457 (!!!) грн. за штуку???
просто этот оригинал что светится на экзисте под номером 03 44 511 по 457 грн за штуку уже не выпускают, а выпускают оригинал под номером 03 44 512, так что в закромах какого-то склада может еще и лежать тот качественный оригинал )Ты полностью прав, но в этом оригинале я как бы не уверен. Ну мне мало верится, что нынешнее качество запчастей (оригинал) на старые тачки. будет соответствовать качеству, что было раньше.
Тот же Лемф, типо контора хорошая, но те же опоры - авно...
Изменено: Andrijko, 08 Май 2015 - 23:02
Опубликовано 09 Май 2015 - 00:23
просто этот оригинал что светится на экзисте под номером 03 44 511 по 457 грн за штуку уже не выпускают, а выпускают оригинал под номером 03 44 512, так что в закромах какого-то склада может еще и лежать тот качественный оригинал )
Ключевая фраза...
Берите пока есть - думаю такой шары больше не будет!
Я взял себе ЧЕТЫРЕ штуки (при том, что одна пара таких же новых у меня месяца два, как уже лежит на полочке, и ещё есть две пары идеальных бэушных) - запас карман не тянет! Буду потом продавать тут их по полторы штуки - желающие думаю найдутся (после того как закончится вся хорошая "бэушка" по 20$ у разборщиков )...
Опубликовано 09 Май 2015 - 00:30
Изменено: Andrijko, 09 Май 2015 - 00:31
Опубликовано 09 Май 2015 - 00:38
И ещё одно. Я где-то в сети находил отзыв одного автолюбителя (тоже владельца Омеги Б), так он писАл, что 03 44 511 ходят намного дольше, чем 03 44 512, несмотря на то, что последние будто бы предназначены для Омег с большими движками...
У меня, кстати, есть пара и 512-х (естественно, тоже идеальных), так если сжимать рукой две половины этих опор, то 512-я сжимается гораздо легче и на большую амплитуду, чем 511-я. И если даже судить только по этому моменту, то думается мне, что и просядет 512-я быстрее, чем 511-я, которая сейчас на Экзисте по 457 грн. (а 512-ю продают по 2395 грн. за штуку )
Igor Opeleman,в кавычки не слово бэушка надо было писать, а слово - хорошая ;) а то чет их идеальные опоры совсем не идеальные )))
+ мильЁн...
Опубликовано 09 Май 2015 - 10:25
уже нету на экзисте оригинала...разобрал УОК
Как это нету - есть конечно, вот только не по 458, как было вчера, а по 2393, как и раньше!!! Причём 511-е даже дороже, чем 512-е (те по 2225). Но ведь так всегда и было - цена оригинальной опоры 100$ за штуку...
А я успел, а я купил, причём четыре штууууууки! Это я пою от радости...
Изменено: Igor Opeleman, 09 Май 2015 - 10:26
Опубликовано 09 Май 2015 - 10:53
зачем ?
Я пару дней назад заказал, а сегодня уже и получил, ЧЕТЫРЕ опоры (как всегда, про запас )
Игорёк у тебя супруга просто золото береги её , есле бы я так зделал давно бы уже жыл в гараже
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых