Он не экономит, ему просто напросто хватает.
Совершенно в душу справедливо!
Маючи особисті 2катери,2вітрильника та одну надуваху-води мені хватає.Я її люблю-вона мене теж.
Чого і всім бажаю.
Опубликовано 03 Март 2016 - 21:35
Он не экономит, ему просто напросто хватает.
Совершенно в душу справедливо!
Маючи особисті 2катери,2вітрильника та одну надуваху-води мені хватає.Я її люблю-вона мене теж.
Чого і всім бажаю.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 03 Март 2016 - 22:01
гг, если взять обычное ведро, а оно, как известно, имеет объём в 10л, то если не включать напор воды, чтобы не било в голову, а просто ополаскивало и ККД действия было максимальным, то хватит для 10мин. в душе трёх вёдер максимум. а это 30л. если же просто включить напор, мну иногда с бодуна так делаю , то там уйдёт и все 70-100л)))
короче, мужики, нам завязывают гайки, посредством того, что мы хотим, чтобы было как у наших соседей на западе. но при этом, никто не борется с коррупцией и не повышает зарплаты.
Опубликовано 03 Март 2016 - 22:05
ща трой скаже, что на это всё ты на дУше наэкономил
Не економлю-витрачаю водичку помірно...Якщо так витрачати як трой-нікуди буде човна скинути))
Якщо серйозно-з 1березня17року-1.56грн./1кВт.Правда?
короче, мужики,
В мене на вечір справи.
Добра ніч.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 03 Март 2016 - 22:07
ща трой скаже, что на это всё ты на дУше наэкономил
та не, там ещё и на электричестве нормально денег отложил, бо 86 квт за январь - таки заявка на рекорд
мабуть пойду пару автоматов вырублю, бо тоже такой катер хочу )
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 03 Март 2016 - 22:09
Якщо серйозно-з 1березня17року-1.56грн./1кВт.Правда?
правда якщо більше 100, якщо меньше, то 99коп. десь так... вчора цікавився в інеті.
з першого березня перше подорожчення, з першого вересня - друге, і з першого березня 17го - третє...
Изменено: _WizarD_, 03 Март 2016 - 22:10
Опубликовано 03 Март 2016 - 23:30
правда
якщо більше 100, якщо меньше, то 99коп. десь так... вчора цікавився в інеті.
з першого березня перше подорожчення, з першого вересня - друге, і з першого березня 17го - третє...
да нет. 99 коп - это от 100 до 600. меньше 100 - ниже. больше 600 - выше. может и 1.56... в теме об электроэнергии расписано.
и осенью еще разок на 25% повысят.
Изменено: Manager, 03 Март 2016 - 23:32
Опубликовано 03 Март 2016 - 23:46
да, где-то так:
Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на месячный объем потребления электроэнергии 100 кВт/ч. Весь объем свыше 100 кВт/ч отпускается по тарифу 99 копеек за кВт/ч.
Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВт/ч, то устанавливается тариф 156 копеек за кВт/ч за превышенный объем.
Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 составит 0,9 гривни за кВт/ч. Для второй группы - 1,68 гривни за кВт/ч.Как сообщалось, в марте 2017 потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВт/ч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВт/ч в месяц.
Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления.
Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% было установлено только для тех, кто потребляет более 800 кВт-ч в месяц.
комп, холодильнег и освещение - это уже, как минимум 100ка в месяц, плюс микроволновка+стиралка 50 минимум, смотря как часто пользовать. в общем норм...
Опубликовано 04 Март 2016 - 00:10
та не, там ещё и на электричестве нормально денег отложил, бо 86 квт за январь - таки заявка на рекорд
Не знаю чи покращить це твій сон...але за вересень було 81кВт...Сплатив як завжди за 100кВт...
Жовтень,листопад,грудень-все приблизно те ж саме-до 100кВт...Інколи вмикався в холодні ночі безопалювального періоду калорихвер.
Морозильна камера була вщент забита хайкою,судаком...був жерех.Зараз морозилка майже вільна перед сезоном...Радіоприймач майже не вимикається-скільки тягне не знаю))Домашній радііотелехвон ввімкнений постійно в розетку-думаю замінити на звичайний-майже не користуюсь-абонплата 36.62грн.Праска,пральна,хвен,електродуховка працює в штатному режимі)
Це реальний стан речей на двушку з 3челами.
Є інші показники витрат електроенергії
Липень(травень,червень,серпень,інколи вересень)-400кВт-додому приходим тільки на сон (робочі 20діб) .Кондюк майже не виключаю-інакше температура в квартирі сягає вище 50*С.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 00:31
Не знаю чи покращить це твій сон...але за вересень було 81кВт...Сплатив як завжди за 100кВт...ну просто вылечил бессонницу
хоть и где то глубоко тревога осталась, бо 100-81=19квт ты таки переплатил, а это могло быть ещё несколько литров воды ))
х.з, как тебе удаётся, мож призрак Теслы преследует твой счётчик, но моя мега экономная по жизни маман не укладывается в 100квт, что её временами огорчает
хоть мну и сложно понять, зачем совать себя в какие то рамки, если нет для этого ни малейшей необходимости
мой старик перед тем, как покинуть этот говёный мир, говорил: сынок, не бойся больших расходов - бойся маленьких доходов)
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 04 Март 2016 - 09:42
Если дисковый счётчик, то всё возможно. Был у знакомых такой "дефектный" в нашу пользу. Не доматывал примерно треть. РЭС поменял по плановой замене.
Лічильник замінено РЕС років 5 як по плановій заміні.
мой старик перед тем, как покинуть этот говёный мир, говорил: сынок,
Мій Тато живий-має улюблену приказку.
"Можна вивезти людину з колгоспу,складніше вивести колгосп з людини!")
Не бачу сенсу в спілкуванні з тобою-не цікавий і узкозашорений.Без образ-просто констатація факта.
комп, холодильнег и освещение - это уже, как минимум 100ка в месяц, плюс микроволновка+стиралка 50 минимум, смотря как часто пользовать. в общем норм...
За холодильник було-він тягне приблизно 30кВт на місяць...
Я вчора подумав і згадав одну цікаву річ...
Для комфортного відпочинку на риболовлі,я спеціально придбав абсорбційний холодильник,по причині відсутності електрики.Дітям свіжі продукти,мені прохолодне пиво,дівчатам напої з льодом.Безумовно,річ на відпочинку шикарна,але має одну ваду-довго розганяється.І якщо скидає температуру-довго набирає.(довго набирає-мається на увазі-довше ніж компресорний).
Так я до чого-щоб холодильник краще тримав температуру в основному відділені-я придбав два пластикових судочка по 0.5 літра.Перед виїздом з дому заморожую обидва судочка.
Після запуску холодильника-завантажую основне відділення продуктами і кладу один з заморожених судочків до основного відділення,а інший з замороженими продуктами до морозилки.
Апарат тримає в основному відділені +2.Судочок розморожується за півдоби.Коли розморожується один з судочків-судочки міняють камери.Один йде заморожуватись інший танути в основне відділення.Для апарата при +30 і вище за бортом-це дуже гарна допомога
Основна мета даних маніпуляцій-краще зберігання продуктів.
Я тут подумав,а якщо в хатній компресорний холодильник кинути 2літрову заморожену пластикову пляшку з під пепсі в основне відділення і таку саму в морозилку???Це заощадить електроенергію,чи збільшить її витрату?))
Якби зайшов Андре71-той би вирахував-що швидше відбудеться-замерзне пляшка в морозилці чи розтане в основному відділенні?Мається на увазі компресорний холодильник...
Изменено: Юстас, 04 Март 2016 - 09:49
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 09:54
узкозашорений.
та вижу, ты большой любитель ярлыков, хоть мож у вас в рай центре это и нормально)
"Можна вивезти людину з колгоспу,складніше вивести колгосп з людини!")
не имею возражений, мудрый человек твой отец)
та дети похоже редко прислушиваются к батькам
Изменено: трой, 04 Март 2016 - 09:55
Опубликовано 04 Март 2016 - 10:22
да нет. 99 коп - это от 100 до 600. меньше 100 - ниже. больше 600 - выше. может и 1.56... в теме об электроэнергии расписано.
нудетатаг:
вот, по первой попавшейся ссылке:
http://www.mega-bill...chive/20160301/
( к двухтарифным по ночам еще лояльнее отнеслись )
кто-то из знакомых в разговоре упомянул (речь о многоквартирных городских домах),
что уже пришла отдельная платежка за электроэнергию, которая используется для лифта, освещения в подъезде и пр...
и отдельная за отопление в подъезде...
я еще не получал, но батарея у мну в подъезде есть - под лестничным пролетом первого этажа,
в холода была такой горячей, - руку не удержать (у мну в квартире прохладнее)
Изменено: lame, 04 Март 2016 - 10:23
Опубликовано 04 Март 2016 - 10:24
та вижу, ты большой любитель
Друже...
Ти живеш в своєму світі-маєш свої вподобання.Чомусь плекаєш іллюзії,що твоя життєва позиція еталонна,а чиясь супер економічна.Я ні в якому разі не ставлю ярликів-ти дійсно узкозашорений.Бо не можеш вийти за рамки власних переконань і розуміння іншої точки зору,поведінки,способу життя.Ти це стверджуєш в кожному повідомленні звертаючись до мене...
Може зараз побачиш.
Я не економлю-мені просто вистачає.Вистачає на все.Вистачає як коштів так і часу на те щоб це "все" обслуговувати і утримувати в належному стані.
Звичайно в мене є сумнів,що я не можу правильно донести тобі свою думку,але...Я намагався і в мене тільки один висновок який ти чомусь називаєш ярликом...
В цій темі і зараз мене цікавить думка Андре71 по суті питання,що я підняв.Якщо тобі нема чого відповісти з цього приводу...То навіщо холивариш?...Яка мета твоєї розмови-самоствердитись за рахунок власно більшого використання чогось?
Дик користуйся.На здоров'я)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 10:38
Юстас,зачем столько писать, если ты даже не можешь правильно оценить смысловую нагрузку , сказанного тебе?)
живи как хочешь, мну это несколько раз подчеркнул, та если уж ты решил перейти на личность, то и не удивляйся адекватному отношению
мне совершенно пофик сколько литров и квт ты позволяешь себе употребить, хоть обтирайся влажным полотенцем
та иногда посматривай в зеркало, мож там какую соринку и у себя в глазу обнаружишь )
объяснения с тобой давно перестали быть интересными, но постом 369 ты просто упросил с тобой поговорить )
Опубликовано 04 Март 2016 - 10:42
Абсолютно не вплине. Теплота фазового переходу однакова в обох напрямках.
Мене цікавить проміжок часу за який це відбувається.Він теж буде однаковим?
Ми маємо температуру( замороженої води в обємі 2л. чи вагою 2 кг) -18 скільки вона буде танути у основному відділенні в якому +2?
Так само скільки потрібно енергії та часу щоб замерзла та ж сама вода від +2 до -18*С.?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 10:43
И в чем же еще большая лояльность?http://www.mega-bill...chive/20160301/
( к двухтарифным по ночам еще лояльнее отнеслись)
Опубликовано 04 Март 2016 - 10:43
объяснения с тобой давно перестали быть интересными,
Друже я тебе зрозумів.Досвідос.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 11:00
Мене цікавить проміжок часу за який це відбувається.Він теж буде однаковим?
Буде однаковим. Скажїмо так, заморожена до -18 пляшка в основному відділенні:
- помірно швидко нагріється до 0,
- довго буде тримати 0,
- дуже швидко нагріється до +2.
Потім та сама пляшка в морозильці:
- дуже швидко охолоне до 0,
- довго буде замерзати,
- помірно швидко охолоне до -18.
В сумі те на те й вийде.
Изменено: Викт, 04 Март 2016 - 11:01
Опубликовано 04 Март 2016 - 11:24
Буде однаковим. Скажїмо так, заморожена до -18 пляшка в основному відділенні:
- помірно швидко нагріється до 0,
- довго буде тримати 0,
- дуже швидко нагріється до +2.
Потім та сама пляшка в морозильці:
- дуже швидко охолоне до 0,
- довго буде замерзати,
- помірно швидко охолоне до -18.
В сумі те на те й вийде.
Мені чомусь здавалось(та й здається),що компресорний швидше заморозить воду в морозильці ніж лід розтане в основному...
Треба провести експеримент)
и осенью еще разок на 25% повысят.
з 1березня 2017
100кВт-по 90коп/1кВт,все що більше-1.68грн/1кВт.
Цікаво скільки буде в дачних та гаражних кооперативах....
Изменено: Юстас, 04 Март 2016 - 11:14
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 11:39
Не стоит.
Эффект экономии будет, если заморозить 2л в -18С на работе и принести домой. Положить в отделение +2С.
Якщо сам сплачуєш за електроенергію витрачену на роботі,то навіть в 0 не вийдеш.Оборутка буде збитковою-тариф "на роботі" вищий.))
Є ще один момент в даному онанізмі-поки донесеш заморожене з роботи додому-може розтанути))
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 12:08
Новые тарифы породят какие нибудь новые ухищрения кражи эл. энергии.
Може вилізти боком.
В моєму ГСК зампредседателя(тепер вже колишній) має мийку на 5постів,та СТО на 3 підйомника.
По результатам перевірки на 2015р. виявили кражу електроенергії на 250тикгрн.
Спочатку вийо,-що тіпа платити не буде.Але коли реально донесли,що пришиють карну справа і зроблять майну йок...
Все сплатив за місяць...
До чого це я...На будь який хитрий болт може знайтись і гайка...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 12:14
По результатам перевірки на 2015р. виявили кражу електроенергії на 250тикгрн. Спочатку вийо,-що тіпа платити не буде.Але коли реально донесли,що пришиють карну справа і зроблять майну йок... Все сплатив за місяць...
Значить гроші є і заплатити не так вже і важко йому було...
Опубликовано 04 Март 2016 - 12:40
Значить гроші є
гроші з'явилися.Його чи ні-пох.Тепер весь ГСК знає-будеш намагатись вкрасти-спіймають,начистять харю,змусять відшкодувати вкрадене...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Март 2016 - 13:17
Ми маємо температуру( замороженої води в обємі 2л. чи вагою 2 кг) -18 скільки вона буде танути у основному відділенні в якому +2? Так само скільки потрібно енергії та часу щоб замерзла та ж сама вода від +2 до -18*С.?
Юстас, ну ты нашёл специалиста... ты уж извини, но расчёты не предоставлю, т.к. во-первых, ни разу не теплотехник и никогда не любил детализированные расчёты, во-вторых, даже как дилетант, понимаю недостаточность вводных для расчётов по данному вопросу. Може Толик Майстер возьмётся
Время замерзания бутылки будет отличаться от времени её размораживания из-за разных удельных мощностей холодильной и морозильной камеры и разной тепловой инерционности, что обусловлено конструкцией конкретного холодильника. Даже если эта разница будет ощутимой по времени,. то в энергетическом плане это эквивалентные процессы, как уже было отмечено выше, и какой-либо экономии они не могут дать априори. Разумеется если не рассматривается предварительная заморозка бутылки в соседском холодильнике(что тоже уже предполагалось)... Ну и если учесть, что холодильник у нас не сферический в вакууме(в смысле далёк от идеального изотермического объекта, бо его термоизоляция весьма условна и мы ж туда лазим не только бутылки перекладывать), то все эти манипуляции только добавят энергозатрат в целом. Итого: если стоит цель сэкономить энергию, то нужно отказаться от заморозки лишних объёмов. Если стоит цель удержать температуру, то это будет достигаться ценой дополнительных энергозатрат, т.к агрегат будет работать за пределами максимальной удельной эффективности. Всё, что лежит между этим, является компромиссом эксплуатационных режимов...
Изменено: Andre_71, 04 Март 2016 - 13:19
Опубликовано 04 Март 2016 - 14:06
з 1березня 2017
100кВт-по 90коп/1кВт,все що більше-1.68грн/1кВт.
Цікаво скільки буде в дачних та гаражних кооперативах....
до 2017го ще дожити треба...
зараз - ось: http://www.mega-bill...chive/20160301/
до 100: 0.57
101-600:- 0.99
601+: 1.56
Опубликовано 04 Март 2016 - 16:51
Время замерзания бутылки будет отличаться от времени её размораживания из-за разных удельных мощностей холодильной и морозильной камеры и разной тепловой инерционности, что обусловлено конструкцией конкретного холодильника. Даже если эта разница будет ощутимой по времени,. то в энергетическом плане это эквивалентные процессы, как уже было отмечено выше, и какой-либо экономии они не могут дать априори. Разумеется если не рассматривается предварительная заморозка бутылки в соседском холодильнике(что тоже уже предполагалось)... Ну и если учесть, что холодильник у нас не сферический в вакууме(в смысле далёк от идеального изотермического объекта, бо его термоизоляция весьма условна и мы ж туда лазим не только бутылки перекладывать), то все эти манипуляции только добавят энергозатрат в целом. Итого:
Я підозрював,що таки десь трохи мав рацію..
Мене цікавить чисто теоретичне питання...
Час замерзання води в пляшці(і витрати на цей процесс) будуть меншими,чим розмороження замерзшої пляшки в основному відділенні чи ні?
А де є Толік Майстер?Ткніть носом....
Изменено: Юстас, 04 Март 2016 - 16:53
Ремонт,Консультації,
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых