А СПДешникам тоже подняли?
Нет, так пока и осталось - 1,91 грн за кВт ( в Запорожье)
Опубликовано 05 Март 2016 - 21:42
Трешка- бойлер на всяк случай висит, очень редко включается, пару раз в год))) лампы лед, електродуховка в газ плите, ну и все остальное как у всех, около 150 кВт ежемесячно
тоже около 150-ти.
но у мну "стандартный набор": телек TFT 27", два моника 21,5", комп 500Вт (но надо учитывать, что потребление мощности компа напрямую зависит от его нагрузки, т.е. в среднем 200Вт), усилок и четыре колонки, одни большие по 50Вт и одни по 20Вт (студийные мониторы), но и тут, нужно учитывать, что всё это не работает на максимальной мощности, скорее на минимально слушабельной, бо в квартире, да и для мониторинга хватает 10Вт на колошу в ближнем поле. микроволновка, стиралка и "энергосберигайки" везде (не ЛЭД). плита газовая, вода гарячая с централки. а вот тут вопрос...
насколько выгодно сейчас ставить бойлер?
Думав за вітряк(не для квартири-для дачі).Але в нас якась держава йопнута(вибачаюсь за свій хренч).Чув,щоб для того щоб встановити вітряк-ще й податок потрібно сплатити...Якщо хтось пояснить чому?-буду вдячний.
а мну би не парився і ставив вітряк без всякіх там гусів. тим більш на дачі... ніхто там нічого не буде тобі говорити. імхо.
Опубликовано 06 Март 2016 - 18:57
насколько выгодно сейчас ставить бойлер?Зависит от тарифа на горячую воду с одной стороны и тарифа на холодную + э/энергию с другой.
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:02
нет смысла ставить нагреватель
Есть. Без бойлера утром рано встаёшь - сливаешь литров 20 холодной воды, пока дождёшься горячей. Опять же, часто вода еле тёплая, а считают, как горячую, а иногда горячей вообще нет.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:06
Есть. Без бойлера утром рано встаёшь - сливаешь литров 20 холодной воды, пока дождёшься горячей. Опять же, часто вода еле тёплая, а считают, как горячую, а иногда горячей вообще нет.
бывает, но такое не часто, в основном после зимы... с такими раскладами, если сильно напряжно нагреть ведро воды и помыться, то можно воспользоваться и обычными проточными нагревателями. но не бойлер за 3,500 грн минимум + установка 500-700. х.з....
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:09
Так поставь многотарифный счетчик "Архимед". Воду он, конечно, не нагреет, но зато не будешь переплачивать.
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:10
нагреть ведро воды и помыться
Вообще-то XXI век на дворе ) Не все в клубе могут вымыть всю семью кружкой горячей воды )))
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:12
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:12
многотарифный счетчик
Зачем ставить дорогой счётчик, который считает то, чего нет ? Лучше поставить бойлер, перекрыть кран горячей воды нафик и получать удобства тогда, когда они тебе нужны, а не когда их тебе выделило государство.
Изменено: Serge, 06 Март 2016 - 22:12
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:16
Зачем ставить дорогой счётчик, который считает то, чего нет ? Лучше поставить бойлер, перекрыть кран горячей воды нафик и получать удобства тогда, когда они тебе нужны, а не когда их тебе выделило государство.
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:18
кухня в начале квартиры,а ванная в конце
Кроме бойлеров в XXI веке человечество также придумало пластиковые трубы подачи горячей воды )))
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:23
Аппарат для сварки труб 300 гривен в строительных магазинах.
Или второй маленький бойлер в кухню. Или выбрать, что ты будешь мыть горячей водой - тарелки или попу )
Изменено: Serge, 06 Март 2016 - 22:24
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:37
Опубликовано 06 Март 2016 - 22:54
Понимаешь, смотря как бойлер накручивать. Многие врубают его на полную, 80-90 градусов. Естественно, он жрёт электричества дофига. А надо ставить на режим Эко, 45-60 градусов. Я прикидывал, в этом режиме и горячей воды хватает на всё (90литров), и по расходу тока выходит примерно столько же, сколько стоит централизованная горячая вода, которая часто не горячая.
Опубликовано 06 Март 2016 - 23:07
балувани кыяны... в Одессе горячая в период отопления всегда была. до 2014го...
Понимаешь, смотря как бойлер накручивать. Многие врубают его на полную, 80-90 градусов. Естественно, он жрёт электричества дофига. А надо ставить на режим Эко, 45-60 градусов. Я прикидывал, в этом режиме и горячей воды хватает на всё (90литров), и по расходу тока выходит примерно столько же, сколько стоит централизованная горячая вода, которая часто не горячая.
+1
вот как выставлен мой холостяцкий на 100л. там даже не эконом, а скорее почти минимум. на выходе, горячая - с трудом терпимая для помыть руки, если использовать только ее... ну и 1/2 мощности (1 тэн из двух, хотя это больше для того, чтобы линию не перегружать, т.к. одновременно бойлер на 100% и стиралка - не сильно дружат в плане сработки автомата по напряжению...)
FullSizeRender7111.jpg 33,27К
41 раз скачано
Изменено: Manager, 06 Март 2016 - 23:11
Опубликовано 07 Март 2016 - 00:06
Manager, даааа. подзагажено у тебя в ванной. ты бы иногда горничную приглашал шоле... а не только медсестру и красную шапочку.
ой, я вас умаляю... у мну ж тут холостяцкая пещера...
кстати, комнатный граудсник под струей горячей воды показывает 46-47 градусов...
Опубликовано 07 Март 2016 - 00:40
комнатный граудсник под горячей струей показывает 46-47 градусовне писай на него
Опубликовано 07 Март 2016 - 07:11
Опубликовано 07 Март 2016 - 15:25
Кроме бойлеров в XXI веке человечество также придумало пластиковые трубы подачи горячей воды )))
Видел в магазине металл в пластике , а чистого пластика ( как в Украине ) не видел .
Хотя ..... пластик серый разных диаметров есть на работе для кислот и щелочей . Наверное он для этого и задуман.
В жилом фонде вся разводка медная начиная от стояка . Паяная на стыках . Это холодная и горячая вода + отопление .
Практически вечная , легкая , теплопроводная и в нужных местах изолирована паралоновой трубой от конденсата .
Опубликовано 07 Март 2016 - 17:38
Так поставь многотарифный счетчик "Архимед". Воду он, конечно, не нагреет, но зато не будешь переплачивать.
и почём такое "удовольствие"?
Вообще-то XXI век на дворе ) Не все в клубе могут вымыть всю семью кружкой горячей воды )))
да ладно...
Это когда кухня и ванная рядом,а например в кирпичных 9-этажках кухня в начале квартиры,а ванная в конце :-)
и не только в кирпичных, и не только в 9-ти этажках) у мну панелька 1990 года, и у соседей сначала кухня, потом длиннющий коридор через всё квартиру и возле детской, и спальни, ванная с туалетом. и таких домов тьма.
Изменено: _WizarD_, 07 Март 2016 - 17:40
Опубликовано 07 Март 2016 - 17:40
и не только в кирпичных, и не только в 9-ти этажках) у мну панелька 1990 года, и в у соседей сначала кухня, потом длиннющий коридор через всё квартиру и возле детской и спальни ванная с туалетом. и таких домов тьма.
аналогично
Я в лед лампах разочеровался. После тогоькак филипс прожив год на кухне благополучно сдохла не успев сэкономить потраченные на нее 150 грн. Я не удивлялся когда сдыхало китайское говно но теперь в коридоре и ванной вернул старые теплые лампы накаливания.
Опубликовано 07 Март 2016 - 17:56
Я в лед лампах разочеровался. После тогоькак филипс прожив год на кухне благополучно сдохла не успев сэкономить потраченные на нее 150 грн. Я не удивлялся когда сдыхало китайское говно но теперь в коридоре и ванной вернул старые теплые лампы накаливания.
к примеру, из десяти купленных в инет магазине "энергосберегаек", одна оказалась нерабочая совсем (без видимых причин), а вторая перестала светить через пару недель. остальные трудятся уже полтора года (тьху-тьху).
на счёт ЛЭД лампочек, всё не так просто, как нам рассказывают продавцы и рекламщики. там есть свои нюансы... пересказывать лень, но советую погуглить перед тем как выкладывать по 70-100грн за "брендовую" лампу...
работают по 2 года без проблем..
а говорят, что ЛЭД работают по пять лет.., а то и семь...))
мну брал у нас на форуме, за копейки, диоды в машину (подсветка номера, освещение салона и передние габариты), уже третий, вернее уже четвёртый год скоро пойдёт. всё норм
Опубликовано 07 Март 2016 - 18:40
Я в лед лампах разочеровался. После тогоькак филипс прожив год на кухне благополучно сдохла не успев сэкономить потраченные на нее 150 грн.
хз, из купленных на форуме, с год назад нескольких десятков филипс лед бульб все трудятся по 12 часов в сутки и ни одна не сгорела, ттр. може то у тебя такой филипс был...
Опубликовано 07 Март 2016 - 18:42
А у мну ни одной ЛЭД. Только накаливания и галогенки . Есть еще экономные ,скрученные спиралью.
Имхо, свет - не главный потребитель .
готов спорить))) одна вольфрамовая лампа берёт в десять раз больше, чем газонаполненная, а диоды вообще ничего не хавают, там 3Вт хватает, чтобы осветить среднюю комнату.
Опубликовано 07 Март 2016 - 18:49
и почём такое "удовольствие"?
Я покупал еще за 630. Поменял сам, опломбировал поставщик бесплатно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых