И я про тоже- время покажет. А температуру я меряю на нижнем контуре пропиленгликоля при рецелькуляции и выключенном тн. Возможно t? и не верная, но дельта то при измерений начала сезона и конца правильная. Еще заметил особенность тн что при подключении програмируемого датчтка температуры и изменений темп режимов (днем прохладней, вечером теплее и пр), то тн потребляет больше чем просто статично установленной температуры. Он как пароход- хрнново разгоняется и легко плывет...Реально покажет практика.
П.С. На какой глубине меряется температура грунта?
Реклама

Новые тарифы на электроэнергию
Опубликовано 11 Март 2016 - 23:20
Табуретка A-Class`00))). Санта ФЕ 2014- продан и забыли... Цитрамон с 159ткм C-Elysee 0,5*V6. СиняЛань марки Daewoo 1,5. Уехал кАреец Clarus 2 SLX. Радовал Оpel Kadett 2.0i
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 14:34
самуил львович, скажи ему...
Я давно казав, що тільки рубльом можна змусити українця економити.
ну, по-перше з українцем можуть виникнути деякі невідповідності...
а по-друге, манагєр колись вже декларував:
потратить намного больше, чтобы потом возможно сэкономить - такую фигню я тоже не понимаю...
тож доведеться вірити:
та не настолько дело в рубле... просто достало менять эти перегорающие лампочки...
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 14:41
Как бы, вроде согласен, но при этом, есть ньюансы!
В прошлом году, когда начали поднимать цены, шурин, задумался! Живёт в районом центре на Винничине, имеет газовое отопление и "домик" под сотню квадратов. Отапливая половину дома и домик-родителей (20кв2), зимой имели под 500куб. Летом же, собирался ставить нормальный котёл, горище утеплить.
И тут, "ЛЯП", субсидии! Им дали льготу в размере 350кубов по 2,8грн. .
Так, в прошлом, году он дровами прогревал дом, а газом поддерживал. А в этом, не разу даже не розжигал.
И сам, говорит, "на фига в что-то вкладываться", если для него газ, чуть ли не даром обходится!
Мне кажется, что экономить хотят, только те кто платит свои кровные.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 14:59
Та я не конкретно про Ісааковича, а про тенденцію, на яку Вован увагу звернув,
що народ спершу бухтів, що електрика дорога, а потім потопав за більш ощадливими лампами. Те саме з газом (тільки там дурний алгоритм субсидій все гальмує).
є ще одна категорія "народу" (а може тих категорій ще більше), на кшталт мене
я не бухтів (мені з моїми 200+ квт на місяць, ціни на електрику не матеріальні),
але вже дуже давно почав при виходу з ладу чергової лампочки міняти їх спочатку на енергоощадні,
а з появою лед-ів - на лед-и...
звичайних вже, здається, не залишилось, а от ощадні таки працюють довго (довгими роками), тож немає приводу міняти...
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 15:08
здоровий глузд?
Сам подумай. Не дав субсидии в такое тяжелое время - гарантированный социальный взрыв. Думаю посчитали что проще что проще отдать 35 ярдов (в бюджете эта сумма была). Действовать нужно было быстро. При этом, нормального механизма как назначать и распределять субсидию - нет, через какие структуры - толком тоже. По этому процедуру до максимума. В итоге потеряли часть денег, но не получили взрыв и выиграли время. Теперь начнут наводить порядок - я в этом почти уверен. Естественно фирташи и КО по мансимум будут бороться за сохранение бардака в этом вопросе. Но... надеюсь.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 15:17
Теперь начнут наводить порядок - я в этом почти уверен.
Субсидии адресные, в зависимости от заработка, останутся. Будет только оттачиваться механизм их получения, начисления и т.д.
Гройсман рассказал, что сделает с субсидиями и тарифами
http://112.ua/glavny...content=4251019
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 15:29
lame,
Аналогічно.
Сам подумай. Не дав субсидии в такое тяжелое время - гарантированный социальный взрыв. Думаю посчитали что проще что проще отдать 35 ярдов (в бюджете эта сумма была). Действовать нужно было быстро. При этом, нормального механизма как назначать и распределять субсидию - нет, через какие структуры - толком тоже. По этому процедуру до максимума. В итоге потеряли часть денег, но не получили взрыв и выиграли время. Теперь начнут наводить порядок - я в этом почти уверен. Естественно фирташи и КО по мансимум будут бороться за сохранение бардака в этом вопросе. Но... надеюсь.
Та ну здрастє.
Й до цього механізм субсидій був і працював. А от сюра, коли газ на шару, а на особовому рахунку в міськгазу гроші накопичуються - не було.
Одна справа спростити механізм отримання, зовсім інше - бабло на шару роздавати.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 15:39
А от сюра, коли газ на шару,
Тут все может быть сложнее.
Давай вспомним что не всегда знают сколько реально население потребляет.
Дальше расчет субсидии, там явно могли чегото нахимичить в формуле, взяли какой-то норматив из справочника и вперёд по площади.
В общем там вариантов даже нормальных вагон и тележке, не считая что могли и руки греть.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 15:51
Дальше расчет субсидии, там явно могли чегото нахимичить в формуле, взяли какой-то норматив из справочника и вперёд по площади.
Там скорее всего прикидывали по категории потребления газа ранее, ну там до 2500 в год, до 6000 в год, у мамы было до 2500 насчитали 390 по субсидии в месяц.
Всем знакомым у кого было до 2500 насчитали около 400 кубов, в месяц. Но всем за разную стоимость.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 20:19
Недождетесь! Пока исчесление в 0,5 л, а это очень твердая валюта
P.S. Токарь тут знакомый, точил у него ну лет так 10 назад. Тут вот понадобилось опять обратиться. Так на вопрос о стоимости, ответ получил таков: Как стоило пол литра, так и стои, а ваш доллар мну не афтаритет)))
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 20:40
600 кубів на 100 квадрат,мрак.... тут 300 взяв в морози на 90квадрат і думаю що дофіга, тре стіни утепляти і ще +5см мінвати на чердак докинути.Нєа. По кількості прописаних людей в межах норм по площі.
В тещі дім біля 100-ки квадратів. Прописано - 4, працює - 0. Ніколи більше 2500 за рік не палили. Субсидії - на 800 кубів в місяць. Навть в морози більше 600 не виходило реально.
З такою системою субсидій ми не стимулюємо людей до економіі, а нафіг економити,утеплятися ітд , якщо 800кубів пільгових в місяць по субсидіі, а другим 1200 на весь опалювальний сезон по 3,6. а потім по 7.20.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 21:30
Недождетесь! Пока исчесление в 0,5 л, а это очень твердая валюта
P.S. Токарь тут знакомый, точил у него ну лет так 10 назад. Тут вот понадобилось опять обратиться. Так на вопрос о стоимости, ответ получил таков: Как стоило пол литра, так и стои, а ваш доллар мну не афтаритет)))
Норм токарі давно в грошах свою роботу цінять. Бо то їх хліб добробут родини.
Тих, шо на заводах на зп в три копійки прозябають й за пляшку шабашать не багато лишилось. Вимираючий вид. В принципі, це стосується будь який спеціалістів.
600 кубів на 100 квадрат,мрак.... тут 300 взяв в морози на 90квадрат і думаю що дофіга, тре стіни утепляти і ще +5см мінвати на чердак докинути.
З такою системою субсидій ми не стимулюємо людей до економіі, а нафіг економити,утеплятися ітд , якщо 800кубів пільгових в місяць по субсидіі, а другим 1200 на весь опалювальний сезон по 3,6. а потім по 7.20.
Так і є. Дім не утеплений анітрохи. Минулого сезону півхати не топили (реально живе двоє). Зараз - сенсу ніякого, бо за все держава проплатила. Як в кривому дзеркалі.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 21:40
600 кубів на 100 квадрат,мрак.... тут 300 взяв в морози на 90квадрат і думаю що дофіга, тре стіни утепляти і ще +5см мінвати на чердак докинути.
Вот и мы, об этом же!
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 21:46
Та ладна! Я тут смотрю на молодых перспективных и диву даюсь от их потребностей и возможностей и особенно ценников, поверь есть с чем сравнивать...Норм токарі давно в грошах свою роботу цінять. Бо то їх хліб добробут родини.
Тих, шо на заводах на зп в три копійки прозябають й за пляшку шабашать не багато лишилось. Вимираючий вид. В принципі, це стосується будь який спеціалістів.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 22:04
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 22:15
Та ладна! Я тут смотрю на молодых перспективных и диву даюсь от их потребностей и возможностей и особенно ценников, поверь есть с чем сравнивать...
Ну не знаю. В нас норм. Набагато простіше, скоріше й якісніше заплатити трохи грошей, аніж з тими могаричами бігати присідати.
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 22:39
Яб запропонував систему субсидій типу такої.Вот и мы, об этом же!
1.Виділяється для прикладу 800 субсидніх кубів, держава з бюджету має доплатити міськгазу 4000грн, громадянин решту 1600.
2. Узяв громадянин не 800кубів, а наприклад 400, 2000грн доплатили міськгазу, 800 грн громадянин сам за себе, зекономлені 2000 людині на рахунок, які вона може використати на енергозбнреження, нові вікна, утеплення стін, новий нормальний котел з гарним кпд ітд...
Це не панацея, але хочаб спроба вилізти з попи, а не ще глибше в неї залазити.
Цифри приблизні, думаю держава доплачує набагато більше від моїх розрахунків.
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 10:14
если 5, можно и не кидать вообще
минимум 15
может у него 10-15см уже лежит
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 16 Апрель 2016 - 16:48
+1
мне продавец сразу сказала, что будут нюансы, если подключение через реостат
вообще не работают.
да и типа хватило мозгов с экономками не связываться, а леды уж в более-менее разумную цену...
"Экономки" - это какие?
мну, почти два года назад, взял обычные энергозберигайки (газонаполненные) и до сих пор всё пучком. 25грн штучка :) опт от 5ти штук.
имхо, главное, брать теплый свет 2700-3000...
однозначно

Опубликовано 17 Апрель 2016 - 09:02
Не знаю, на кого рассчитана статья, т.к. автор покупал китайские лампочки "ноунэйм"... со всеми вытекающими последствиями.
Вместо рекомендации покупать брэндовые лампы, автор советует вообще отказаться от лэд-ламп и ставить ртутные энергосберегайки...
У меня вся квартира на лэд - полгода счёта приходят на 60-80кВт меньше, чем было на ртутных энергосберегайках...
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 10:59
Та крошили на сберегайки за мерцание и вред для глаз... У диодов вроде как устранили, но оказывается не у всех.
и эта мысль тебе не давала уснуть до 5 утра?))
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 11:22
Знакомые в особняке в прошлом году сделали капремонт...
В 13-14 году у них уходило минмум 600 кВт
Заменили холодильник, морозильную камеру, стиралку на современные (клас А) и почти все освещение на ЛЕД (лампочки, ленты, фонари).
Сейчас в среднем 250 кВт (ко всему прочему свет стали выключать реже) (ЛЕД - Китай с алиэкспресса)
ЗЫ : С газом после утепления стен десяткой - аналогично упало.
Изменено: Ugeen_K, 17 Апрель 2016 - 11:26
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых