А то меньше 120 кВтч не выходит никакта и если эт в месяц, то сильно мало
ну или ты дома не бываешь
у мну 300 минимум
Ps. даж моя маман в 100 не влазит, а у неё навязчивая привычка везде свет тушить ))
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 19:26
А то меньше 120 кВтч не выходит никакта и если эт в месяц, то сильно мало
ну или ты дома не бываешь
у мну 300 минимум
Ps. даж моя маман в 100 не влазит, а у неё навязчивая привычка везде свет тушить ))
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 19:34
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 19:36
Сегодня задался целью вычислить зайца. Отключил все, крутит зараза - неонки в выключателях!!! В старых счетчиках они игнорировались, новые считают все!!! В одной резетке было обнаружено плохой контак, при подключении потребителя, онный считал завышено, о чем уже говорилось выше: что плохой контакт ведет завышенному съему/счету электроэнергии.
Электронные счетчики зло для народа не сведующего энергетике
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 19:44
В одной резетке было обнаружено плохой контак, при подключении потребителя, онный считал завышено, о чем уже говорилось выше: что плохой контакт ведет завышенному съему/счету электроэнергии.
Как? Разве что розетка с заземлением, контакт плохой на нуле и счётчик видит разбаланс по фазному и нулевому проводу
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 19:47
Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 20:02
Отключил все, крутит зараза - неонки в выключателях!!!та там копейки, много не накрутит
есть люди и по 1000 в месяц палят, и это без электроотопления...магниты ставят...
где многие жалуются на большой расходта всё вокруг +\- 100-200 КвТ различий , что в переводе на деньги меньше 200гр - не принципиально
кстати о магнитах
грят потом могут и штраф впаять )
бо вродь намагниченность детектируется при проверке
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 19:40
Трой, а вообще нэ пэрэймайся - то я домой ехал в маршрутке, скучно стало, а тут эти 270 Вт на глаза попались)))
Я и к Тимоти без злого подкола, просто прикольно получилось в общем фоне, где многие жалуются на большой расход
Я ж понимаю, что у него кВт, а не Вт ибо второе нереально практически
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 20:36
Яккккк????? З бойлером вписатись в 120квт???? Якккк???? Коли ми увечері приходимо додому бойлер не виключається,а це з 20.00 до першоі ночі, а то і довше 1,5квт/год, так що тік бойлер дає в місяць 200+ квт.Добавимо пральну машинку через день а то і частіше це ще 60+ квт, а ще кондюк літом і у міжсезоння на обігрів квартири,і до 450+ квт в місяць елементарно.Бываю, всем пользуюсь...
Это расход с бойлером
В летние месяцы и за сентябрь в среднем 120-130 получалось, без бойлера было до 90
Один-два ноута работает, бойлер (правда душ принимаю, а не полную ванную каждый день) , свет как положено, холодильник, иногда духовка и асе остальное - все как положено
Просто начал свет вырубать там, где не нахожусь, лампы энергосберегайки (но только в комнатах, а где свет мало горит - в них нет смысла особого), холодец А+.
Правда согласен, если у кого комп мощный днями пашет - то это поболее будет в расходе. Да и не привыкли мы еще к сбередению ресурсов - вот и палим много без надобности
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 21:38
У нас примерно 150 в месяц. Электроплита и всё остальное. Бойлера нет. Сейчас просто пипец. Холодно, отопления пока нет - не включили, потому что председатель провтыкал. Поэтому греемся периодически Уфо. Жрет много, но что делать?
Да, кстати, для счетчиков после магнитов есть девайс, который снимает намагниченность.
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 21:45
за вересень накрутило 165квт, бойлера немає, економки, хата 185-200м.кв.Яккккк????? З бойлером вписатись в 120квт???? Якккк???? Коли ми увечері приходимо додому бойлер не виключається,а це з 20.00 до першоі ночі, а то і довше 1,5квт/год, так що тік бойлер дає в місяць 200+ квт.Добавимо пральну машинку через день а то і частіше це ще 60+ квт, а ще кондюк літом і у міжсезоння на обігрів квартири,і до 450+ квт в місяць елементарно.
ПС.сімя з трьох людей.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 21:47
Да, кстати, для счетчиков после магнитов есть девайс, который снимает намагниченность.ну там можно так её снять, шо счётчик и крутить перестанет
совсем и навсегда)
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 22:05
Ну якось так...Яккккк????? З бойлером вписатись в 120квт???? Якккк???? Коли ми увечері приходимо додому бойлер не виключається,а це з 20.00 до першоі ночі, а то і довше 1,5квт/год, так що тік бойлер дає в місяць 200+ квт.Добавимо пральну машинку через день а то і частіше це ще 60+ квт, а ще кондюк літом і у міжсезоння на обігрів квартири,і до 450+ квт в місяць елементарно.
ПС.сімя з трьох людей.
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 23:00
Напевно у мене так виходить через попугая і рибок))))Ну якось так...
Немає сенсу писати вигадану інфу
Просто якщо приймати повну ванну кожен день, то і у мене було б більше, а для душу, для миття посуду і т.д. мені вистачає літрів до 100 гарячої води на добу.
Що стосується пральної машини - клас А+ , прання раз в 3-4 дні, накручує небагато.
Сім'я з 3 чоловік і кота ))))
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 00:02
блин, как вы в такие цифры вкладываетесь?
У нас только летом 300 +- выходит. Везде диоды и сберегайки, готовлю много правда, плита каждый день, духовка почти каждый.
Зимой вообще ппц, в кухне и столовой полы греются, когда их делали - укладывали маты, тогда свет никто не считал, а они мотают мама дарагая, на кухне можно не включать, а в столовой пол - лед, если без подогрева.
Думаю мож ковер застелить теплый
смотрю на потребление за прошлые зимы и понимаю, что надо что-то делать
Изменено: Tiger, 15 Октябрь 2015 - 00:05
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 01:46
Я тоже до Сотни не догягиваю .
Плачу тариф 48 Е в месяц.
ну так вы ж с супругой живете на работе + старая советская привычка слушать по радио Голос Америки, чтобы ТВ не включать
48ойро таки дофига. тут таки задумаешься над экономией... это порядка 50 центов или 12 грн за 1 квт?
ЗЫ это 250 ойро за мои 450-550 квт? у нас это стоит 10-15 ойро и париться насчет экономии особо нет смысла, т.к. +/- 5ойро никого не спасают... принципиально ни одной эконом- или лед-лампы, тем более, что, говорят, не особо они там и экономят...
блин, как вы в такие цифры вкладываетесь?
У нас только летом 300 +- выходит. Везде диоды и сберегайки, готовлю много правда, плита каждый день, духовка почти каждый.
Зимой вообще ппц, в кухне и столовой полы греются, когда их делали - укладывали маты, тогда свет никто не считал, а они мотают мама дарагая, на кухне можно не включать, а в столовой пол - лед, если без подогрева.
Думаю мож ковер застелить теплый
![]()
смотрю на потребление за прошлые зимы и понимаю, что надо что-то делать
Спойлер
Виталь, кльовые таблицы!
выкладывай такие же по расходам на туалетную бумагу
Изменено: Manager, 15 Октябрь 2015 - 02:00
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 12:23
Глянул в личном кабинете Киевэнерго потребление по годам
Можно подробнее
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 12:37
дтэк донецкоблэнерго не дает такой возиожномти ;(
Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 19:48
кто в курсе, что за донарахування, которые удваивают счет?
FullSizeRender123.jpg 94,65К
37 раз скачано
124.jpg 154,75К
39 раз скачано
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 08:35
кто в курсе, что за донарахування, которые удваивают счет?
не встречал...
у мну и квитанции другие - сам заполняю показания, на основании которых и оплачиваю...
может киевэнерго как-то и контролирует, но мну об этом не знает - счетчик на лестничной площадке...
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 11:23
не встречал...
у мну и квитанции другие - сам заполняю показания, на основании которых и оплачиваю...
может киевэнерго как-то и контролирует, но мну об этом не знает - счетчик на лестничной площадке...
Заходишь на сайт https://secure.mega-billing.com/byt/ru , входишь или регишься.
Заходишь в Личный кабинет: видишь ситуацию на данный момент.
Заходишь в Абон.книжку: видишь всю свою историю с объяснялками. Там же видишь показания с индексом (К). Это и есть показания, снятые контролером.
На любом этапе в Личном кабинете видишь свой долг или переплату, и можешь занести показания счетчика на данный момент. Автоматически сформируется квитанция, которую можно распечатать и... не платить)
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 11:30
Заходишь на сайт https://secure.mega-billing.com/byt/ru , входишь или регишься.
Заходишь в Личный кабинет: видишь ситуацию на данный момент.
спасибо, мож попробую как-нибудь (лишь бы не забыть дома за ужином и бокалом )
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых