спасибо, мож попробую как-нибудь (лишь бы не забыть дома за ужином и бокалом
)
Лучше до бокала, а то еще переплатишь))
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 20:00
наоборот - в следующий раз тарифы повысят, а у мну "запас"
![]()
Если счетчик стоит на площадке, то киевэнерго этот запас быстро "съест". Они ж не по твоим квитанциям килловаты записывают, там своя система расчета.
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 21:13
У меня какось так, период маленький, потому как дом только недавно передали на баланс киевенерго
Но и раньше так было
Больше 200 накручивало только один месяц, 2 года тому, когда затянули с пуском отопления, а ж@па была еще та - грелся масляным обогревателем.
Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 21:53
Manager, это загон местных властей. У родителей такое было пару лет назад. Это они как бы "рекомендуют" тебе оплатить двойной счет, что в случае чего, у тебя не было долга за текущий месяц.
Обычно берут средний показатель и просят его оплатить.
Фигня все это, оплачивать нужно только фактически потребленное.
Лучше до бокала, а то еще переплатишь))
будет переплата, делов то)
Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 00:12
А двойное - это по повышенному тарифу, если из-за этого получается больше 600квт?Manager, это загон местных властей. У родителей такое было пару лет назад. Это они как бы "рекомендуют" тебе оплатить двойной счет, что в случае чего, у тебя не было долга за текущий месяц.
Обычно берут средний показатель и просят его оплатить.
Фигня все это, оплачивать нужно только фактически потребленное.
будет переплата, делов то)
Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 20:54
Изменено: axis, 20 Октябрь 2015 - 20:54
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 15:55
Тарифы на электроэнергию для населения, установленные в соответствии с постановлением НКРЭКУ Украины № 220 от 26.02.2015Только обратил внимание
Тарифы на электроэнергию до 100 кВтч = 45,6 коп
От 100 до 500 кВтч = 78,9 коп
456 789 - совпадение или просто насмешка над людьми?
(С)
Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 16:48
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 16:11
Опубликовано 22 Февраль 2016 - 13:22
Вот думаю взять бойлер, пока они подешевеют под весну.
Зависит только от того на сколько горяча у тебя коммунальная врда. Если она выше 50 град, то получится как с бойлером, без учета инвестиционной составляющей. Если жековская вода еле теплая, то бойлер выгоднее.
Опубликовано 22 Февраль 2016 - 14:08
Зависит только от того на сколько горяча у тебя коммунальная врда. Если она выше 50 град, то получится как с бойлером, без учета инвестиционной составляющей. Если жековская вода еле теплая, то бойлер выгоднее.
Теоретично, "жековську" холодну горячу воду можна отримувати майже нашаріка, якщо періодично, десь раз в місяць задрочувати постачальника тепла. Товариш так і робив. Але таки плюнув і поставив бойлер. Але схема працювала в нього досить довго.
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 16:43
Бойлер себя оправдывает если проживающих 1 или 2 человек. Далее при тарифах 1 грн за более 100 кВтч надо еще подсчитать что выгодно - горячее водоснабжение по 37 грн за куб (думаю вырастет тоже тариф) или бойлер.
Еще недостаток бойлера - инерционность. Даже при бойлере 50-80 литров нагретом до 60С, если душ на двоих человек то второй будет мыться в довольно прохладной воде.
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 11:48
EVK, Ну это первый как моя жена должен тогда вылить. Ей и одной 100 литров не хватает.
наших не скоро приучишь к экономии.. поехали бы в Эвропу и посмотрели сколько там тариф и как люди экономят. Знакомая как то работала в Греции, там вода ваще жуть как дорогая, говорила душ по схеме "зайти и выйти". Люди экономят ибо дорохо!
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 12:28
EVK, Ну это первый как моя жена должен тогда вылить. Ей и одной 100 литров не хватает.
о, новый параметр в женокупании...одни оперируют понятием 40 минут, другие 100 литров
Жека, ты её замачивай перед купаниемудали это немедленно
Изменено: Люля, 24 Февраль 2016 - 12:43
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 13:00
о, новый параметр в женокупании...одни оперируют понятием 40 минут, другие 100 литров
![]()
то просто новые параметры тарификации женокупания...
раньше хоть 40 минут, хоть 100 литров,
а щас хоть 40 минут в ванной сиди, но воду только для намылиться\смыться...
справедливости ради отмечу, что во время бритья, никак не могу себя заставить воду выключать,
пока шкрябаюсь
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 14:37
справедливости ради отмечу, что во время бритья, никак не могу себя заставить воду выключать,аналогично
Ну претит это мне (((
Впрочем как и вовремя чистки зубов((
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 14:47
Люля,
повеселила
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 15:12
Пойду и я побреюсь с незакрытым краном
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых