Тю. Слабаки:-) вчера вечером после моих чОтких манипуляций на рабе детальку в 700 000 грн. Запороли. Ото де масштабы:-) :-) :-)
Большому кораблЮ. как говорится,....
Зато будет мужикам из чего тяпки клепать....
Опубликовано 05 Май 2016 - 08:54
Тю. Слабаки:-) вчера вечером после моих чОтких манипуляций на рабе детальку в 700 000 грн. Запороли. Ото де масштабы:-) :-) :-)
Большому кораблЮ. как говорится,....
Зато будет мужикам из чего тяпки клепать....
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 05 Май 2016 - 08:56
И Вы наверное из сообственого кармана заплатили за эту детальку?
Тут другая история, я не подписивался на эксперименты со своей машиной да ещё и за мои деньги и Дима я думаю тоже.
Опубликовано 05 Май 2016 - 16:58
ВТ-25:-) :-) :-) :-) тяпок очень много можно запилить:-)
Sergey Opel Astra,еще небыло разбора полетов:-) но уже хочется на каяке стартонуть куда нибудь в южную америку:-)
Ну для порядку ругаться будут крепко конечно. Но с другой стороны: скамейка запасных у них есть?
Так что попустит, однозначно!
И Вы наверное из сообственого кармана заплатили за эту детальку?
Тут другая история, я не подписивался на эксперименты со своей машиной да ещё и за мои деньги и Дима я думаю тоже.
Сергей, давай начистоту.
1. Ко мне ты приехал с проблемой, которую в другом месте заменой маховика и коробки с разборки не решили, но пытались.
2. После первого ремонта КПП и маховика я предупреждал тебя, что может быть причина, вне коробки, сцепления и маховика почему все быстро ломается.
3. Во время повторного ремонта КПП я обнаружил несоосность блока и вала КПП, о чем сообщил тебя немедленно. От исправления этого косяка ты категорически отказался. И прингял решение собирать машину как есть.
Если ты считаешь, что я что-то сделал некачественно - покажи что я сделал некачественно.
Если ты считаешь что я тебя в чем-то обманул - скажи прямо, что я тебя обманул.
Если ты считаешь, что несоосность блока и коробки 0,2мм это ничего страшного - покажи мне в документации на ЛЮБОЙ легковой автомобиль, где допускается такая несоосность.
Если ты считаешь, что нет такого человека, который согласится на исправление несоосности - найди снвчала того, кто сможет это грамотно тебе исправить.
Изменено: vmg, 05 Май 2016 - 16:59
Опубликовано 05 Май 2016 - 23:04
Сергей, давай начистоту.
1. Ко мне ты приехал с проблемой, которую в другом месте заменой маховика и коробки с разборки не решили, но пытались.
2. После первого ремонта КПП и маховика я предупреждал тебя, что может быть причина, вне коробки, сцепления и маховика почему все быстро ломается.3. Во время повторного ремонта КПП я обнаружил несоосность блока и вала КПП, о чем сообщил тебя немедленно. От исправления этого косяка ты категорически отказался. И прингял решение собирать машину как есть.
Если ты считаешь, что я что-то сделал некачественно - покажи что я сделал некачественно.
Если ты считаешь что я тебя в чем-то обманул - скажи прямо, что я тебя обманул.
Если ты считаешь, что несоосность блока и коробки 0,2мм это ничего страшного - покажи мне в документации на ЛЮБОЙ легковой автомобиль, где допускается такая несоосность.
Если ты считаешь, что нет такого человека, который согласится на исправление несоосности - найди снвчала того, кто сможет это грамотно тебе исправить.
Ну давайте на чистоту.
Там где мне ремонтировали в первом месте, мне меняли агрегаты то есть коробку, а потом маховик(ремонтом никто не занимался). После первого раза когда поменяли коробку стук не ушел, я купил маховик приехал к ребятам через пару дней они поменяли маховик (и замечу не взяли ни копейки за замену второй раз, так как считали что неправильно определили от куда стук). Все запчасти я покупал с разборки.
Около месяца ездил стука не было, потом начало постукивать сначала изредка потом чаще. После ремонта я проездил где то год. Стук был сразу после заводки автомобиля, пару раз нажимая сцепления стук уходил но потом появлялся вновь. И когда тормозиш на нейтральной передаче до полной остановки стука как будто кастрюля дребезжит не было, стучало только на стоячей машине и отпущенной педали сцепления.
Почитав на форуме тему где Вы ремонтируете коробку и маховик, решил обратится к Вам
При встрече я объяснил Вам ситуацию, рассказал что мне делали, и спросил занимаетесь ли Вы ремонтом коробок и маховиков. На что Вы мне с ухмылкой ответили никаких проблем сделаем. После чего я Вам привёз коробку которая лежала у меня в гараже, Вы занимались её ремонтом, мной были куплены все запчасти которые Вы сказали. Через время я пригнал машину на ремонт маховика и установку отремонтированной коробки. После вашего ремонта, я приехал за готовой машиной. Завёл сел выжал сцепления и Вам сразу сказал что меняется звук при выжимании и отпускании сцепления слышно шум в районе коробки. Вы мне со своим напарником сказали мол коробку разбирали может шестерни издают шум мол оно со временем притрётся. Я с Вами рассчитался в полном объеме и уехал. Проехав от Вашего гаража с Троещины до Борщаговки, появился непонятный грохот, который уходил при выжимании сцепления, и педаль сцепления подпрыгивала от вибрации.
Я Вам перезвонил и сказал что мол такая ситуация, на что Вы мне сказали что сделали всё качественно и можно ездить. Потом мы больше месяца ждали чудесные волновые пружины и пружины синхронизаторов которые должны были сто процентов с Ваших слов решить проблему. После этого начался второй этап ремонта. Сняв и разобрав коробку, Вы мне сказали что проблема в подшипнике он попался некачественный, купили новый. И рассказали про несоосность коробки и двигателя, и это всё можно полечить только если снять двигатель с авто. Соответственно я отказался. Я думаю на моём месте так бы каждый поступил. Забирая машину второй раз, я на стоянке возле гаража завёл машину холодную понажимав сцепление стука не было. Передачи втыкались с очень большим усилием, месяца 2 моя жена вообще не ездила за рулём потому что не могла включить передачу. Я с Вами рассчитался, половину отдал деньгами, а за вторую отдал вторую коробку так как на тот момент было трудно с деньгами. После этого проехав до г. Белая Церьковь, это примерно километров 100 от Киева, заезжая в гараж Отец сказал что мол какой стук в районе коробки, я нажимал педаль сцепления стук то уходил то появлялся, когда проехал ещё где то 100 км, появился стук кастрюли при торможении на нейтрали. Я приехал к Вам в гараж Вы мне сказали что это не коробка, это у тебя стучит натяжытель цепи или ещё что то, слушали своей чудо трубочкой по всему двигателю ответ был однозначный это не коробка и не маховик. Тогда я задал закономерный вопрос почему стук уходит при выжатом сцеплении???.
В итоге мы сошлись на том что это пружины маховика могут стучать, так как оказалось в отремонтированом маховике стоит не две пружины как должно быть, а три. И теперь мы по моему с октября месяца ждем новые пружины маховика что бы сделать всё нормально, так как должно быть.
Что в итоге после всех ремонтов и манипуляций мы имеем на сегодняшний день:
- Стук в районе коробки, который появляется когда коробка прогреется
- Стук кастрюли при торможении на нейтральной передачи (последние пол года торможу с выжатым сцеплением)
- Передачи начали включатся легче, но по сравнению с не ремонтированной коробкой небо и земля.
- Обломанные тросы переключения передач (то есть если придётся менять опять коробку то покупать только вместе с тросами)
- Обещание последние полгода заменить пружины маховика (которые загадочный человек не может никак толи сделать толи переслать короче не понятно)
- Проблема со слов Виктора с этой непонятной соосностю, которая влияет на коробку и которую нужно устранить потому как больше ничего нельзя сделать с этим стуком, и как он говорит это типа заводской дефект.(Искал в нете не нашёл ни одного описания проблемы соосности и роботы коробки на Вектре)
- Две отремонтированние Виктором коробки за последний год с похожими симптомами стука.
- Пару дней назад осматривал машину на яме. Увидел запотевший селектор выбора передач и по всему стыку двух частей коробки запотевание от масла из коробки.
- Все средства с моей стороны за ремонт были уплачены в полном объёме.
Не пинайте за ошибки, но реально это больше похоже на эксперимент за мой счёт, а не на ремонт.
Изменено: Sergey Opel Astra, 06 Май 2016 - 08:02
Опубликовано 09 Май 2016 - 08:35
Мне одному кажется, что "соосность" силового агрегата и КПП регулируется диском сцепления?
Диском сцепления там ничего не регулируется. Несоосность может компенсировать только упруга муфта или ей подобная.
Сцепление нельзя рассматривать как упругий элемент - это жесткая связь двух валов.
есть два условно жестко закрепленных вала (КВ и первичный вал КПП), как их оси вывести в одну линию диском сцепления?
Никак.
Опубликовано 11 Май 2016 - 18:18
реально это больше похоже на эксперимент за мой счёт, а не на ремонт.
Сочувствую, но это еще ничего.
Я например свою акпп чинил около 2-3 лет и ничего) за это время много мастеров успели по очереди там что-то да запортачить.
Вам попался порядочный мастер, скажите за это спасибо.
- вы плачете блестками?
- маленькими алмазами, это адски больно. (с) леди гага
Опубликовано 12 Май 2016 - 08:00
Я например свою акпп чинил около 2-3 лет и ничего) за это время много мастеров успели по очереди там что-то да запортачить.
Я как любой нормальный человек, хочу получить результат за свои деньги.
Если б я сам мог это сделать я бы не искал мастера.
Опубликовано 12 Май 2016 - 08:04
- Проблема со слов Виктора с этой непонятной соосностю, которая влияет на коробку и которую нужно устранить потому как больше ничего нельзя сделать с этим стуком, и как он говорит это типа заводской дефект.(Искал в нете не нашёл ни одного описания проблемы соосности и роботы коробки на Вектре) - Две отремонтированние Виктором коробки за последний год с похожими симптомами стука.
Не простіше придбати б/ у коробас/маховик і забути про "соосність" двигуна і КПШ?
Начебто ж заводські дефекти усувають шляхом заміни деталі по гарантії під час гарантійного терміну експлуатації?
Це дві коробки несоосні чи одна?
Це шлях в нікуди і в ніщо...Яким чином зміниться ситуація після "спасіба"?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Май 2016 - 08:34
Не простіше придбати б/ у коробас/маховик і забути про "соосність" двигуна і КПШ?міналась коробка і маховик б.у, не допомогло
Опубликовано 12 Май 2016 - 09:01
Це дві коробки несоосні чи одна?
Дві. Одна, що стояла на цій машині, друга - з іншої і на тій машині тарабарщини не було. Друга коробка замінювалась через зношеність синхронізаторів.
На обох картерах зчеплення величина і геометрія відхилення абсолютно тотожні.
Так що коробка ні при чому. Проблема в блоці/КВ.
Логічно?
Не простіше придбати б/ у коробас/маховик і забути про "соосність" двигуна і КПШ?
Ти це вже робив саме на цьому возику. До мене. Не думаю, що коробка була гірша за "агонь!", проїхала щось більше 50 тисяч, а болти ти закрутив не в ту сторону
Изменено: vmg, 12 Май 2016 - 08:36
Опубликовано 12 Май 2016 - 09:51
Ти це вже робив саме на цьому возику.
Я соосність-не брав)
міналась коробка і маховик б.у, не допомогло
Після заміни маховика,ніяких звуків не було...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Май 2016 - 10:09
Я соосність-не брав)
Після заміни маховика,ніяких звуків не було...
Соосність без розбирання КПП не перевірити і не виміряти. Дефект надто екзотичний щоб всі КПП поголовно розбирати.
І після заміни КПП і після заміни маховика ніяких звуків не було. В це не просто вірю, а готовий підтвердити. Вони з'являються згодом, - невдовзі, але згодом.
При чому ситуація повторилася тютя в тютю при двух кардинально відмінних стратегіях ремонту.
Особисто мені цієї статистики достатньо, щоб впевнитися, що ні заміна маховика, ні заміна КПП ситуацію не змінять.
Нам всім (і хазяїну теж) справжня історія авто, двигуна і трансмісії невідома. Що з цим усім було, скільки разів одометр викидав стотисячний джекпот - мабуть і попередній хазяїн збився з ліку.
Тому - або розбиратися до кінця і бути готовим до "откритій чудних" таких, що вечори можуть стати "упоїтєльними до офігіванія", або передавати естафету наступному щасливому драйверу.
Єдиний, хто може щось прояснити і показати це "Штангенциркуль Мікронович".
Опубликовано 12 Май 2016 - 10:17
Після заміни маховика десь місяць стуків не було, потім почав появлятися.
До першої заміни маховика ти скільки від'їздив?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 12 Май 2016 - 11:00
Десь 15 тис. км
Виникає зрозуміле запитання-чому в цей час соосність була і після заміни маховика була,а після ремонту зникла?
Особисто мені цієї статистики достатньо, щоб впевнитися, що ні заміна маховика, ні заміна КПП ситуацію не змінять.
Якось перед цим автівка від'їздила 15(при нинішньому власнику)тик. ...Нічого не хрюкало...
Чудес не буває.Яущо і бувають-не виникають з нічого...
Повинно бути щось,щоб змінилася "соосність".
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 12 Май 2016 - 11:17
Виникає зрозуміле запитання-чому в цей час соосність була і після заміни маховика була,а після ремонту зникла?
Ми я так поняв один одного не зрозуміли.
Після того як я купив машину, проїхав десь 15 тис., був стук в районі КПП.
Я приїхав до Вас і мені поміняли спочатку КПП, а потім маховик.
Після заміни маховика у Вас, я десь проїздив місяць, стуку не було.
Потім почав появлятися періодично.
Ну а все, що було потім я описав вище.
Якось перед цим автівка від'їздила 15(при нинішньому власнику)тик. ...Нічого не хрюкало...
У мене виникає друге питання, чому поки не прогріта коробка не має ніякого стуку?
Чи соосність виникає тільки на прогрітій коробці і двигуні?
Опубликовано 12 Май 2016 - 18:06
поки холодна масло густіше.
Як варіант.
Десь 15 тис. км
С какой стороны тут Туполева?
Це такий жарт. Суть його в тому, що пробіг був занадто малий, щоб розвалити авто вщент. Тобто до Андрія ти звернувся з автомобілем технічний стан якого в цілому відповідав технічному стану при його продажі.
Для довідки: На Туполєва є МРЕО. Або було. Але це не важливо.
Хрюкало. Може думав шо так і треба, а може й нє.
Изменено: vmg, 12 Май 2016 - 18:24
Опубликовано 12 Май 2016 - 20:46
поки холодна масло густіше.
і соосність соосніша?)
Як варіант.
Якщо немає сумнівів у працездатності КПШ-ставити робочий,а не відреставрований маховик...
ІМХО.
Изменено: Юстас, 12 Май 2016 - 20:43
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 12 Май 2016 - 20:54
і соосність соосніша?)
Якщо немає сумнівів у працездатності КПШ-ставити робочий,а не відреставрований маховик...
ІМХО.
Тобто, таким чином ти стверджуєш що несоосність 0,2мм між КВ і КПШ жодним чином на ресурс КВ або трансмісіїї не впливає, повністю відповідає конструкції авто і це не може бути причиною постійного виходу з ладу елементів трансмісії?
Андрію, повторюю: "робочий, а не відраставрований" маховик і КПП "агонь" ти вже на це авто ставив.
А воно як торохтіло - так і торохтить.
Хочеш поставити ще один маховик - став. Тобі ніхто не перешкоджає.
Опубликовано 12 Май 2016 - 21:06
Тобто, таким чином ти стверджуєш що несоосність 0,2мм між КВ і КПШ жодним чином на ресурс КВ або трансмісіїї не впливає, повністю відповідає конструкції авто і це не може бути причиною постійного виходу з ладу елементів трансмісії?
Чуваки катаються з повністю зношеними шайбами розбігу вала.Що на передньоприводних,що на задньоприводних опелях...
Катаються до того,що при натисканіі на педаль зчеплення-корзина не вижимається.Бо колвал зміщується на відстань вижима...
І нічого в коробасах не гримить!І з ладу не виходить.
Новий вал/вкладиші і гей славяне...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 12 Май 2016 - 21:11
Чуваки катаються з повністю зношеними шайбами розбігу вала.Що на передньоприводних,що на задньоприводних опелях...
Катаються до того,що при натисканіі на педаль зчеплення-корзина не вижимається.Бо колвал зміщується на відстань вижима...
І нічого в коробасах не гримить!І з ладу не виходить.
Новий вал/вкладиші і гей славяне...
Ти відхилення однієї осі обертання від іншої осі обертання вздовж радіусу (несоосність) від осьового люфта КВ (вздовж осі обертання) диференціюєш?
А пацани так, згоден. Катаються аж гей!
?Зараз Сергій прочитає і так втішиться!
Опубликовано 12 Май 2016 - 21:18
Андрію, повторюю: "робочий, а не відраставрований" маховик і КПП "агонь" ти вже на це авто ставив.
А воно як торохтіло - так і торохтить.
Хочеш поставити ще один маховик - став. Тобі ніхто не перешкоджає.
Стоп друже.Так діло не піде.Я з тобою не змагаюсь-і не збираюсь.
Є одна відмінність.
Мені клієнт привіз неякісні б/в деталі які було прикручено в місця кріплень!Вони від'їздили місяць без нарікань.
Ти ж щось відновив,- що хрюкнуло відразу після встановлення.
В мене немає до тебе претензій.Мені цікаво розібратись-в чому справа.
От "вирівняєш" ти приміром соосність і відновлений коробас з маховиком знову хрюкне після монтажу...Які тоді будуть версії?Неправильно вирівняна соосність?Чи що?
Ти відхилення однієї осі обертання від іншої осі обертання вздовж радіусу (несоосність) від осьового люфта КВ (вздовж осі обертання) диференціюєш?
Мені навіщо...Я покурю твій досвід в цій темі)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 12 Май 2016 - 22:09
Водітєлі народ несознатєльний. Так і норовлять підсунути неякісні деталі для ремонту своїх авто.
Солідарєн на всі 100!
Повбивавби!
Тільки прикрутиш їм неякісну КПП, а вони вже поламаний маховик тащать!
Совісті в них нема!
От "вирівняєш" ти приміром соосність і відновлений коробас з маховиком знову хрюкне після монтажу...Які тоді будуть версії?Неправильно вирівняна соосність?Чи що?
А чого йому хрюкатись? На інших авто не хрюкається, а тут має хрюкнутись.
А от приміром тобі привезуть чергові неякісні деталі, ти їх прикрутиш і вони хрюкнуться - які версії будуть в тебе?
Опубликовано 12 Май 2016 - 22:29
Ти ж щось відновив,- що хрюкнуло відразу після встановлення. В мене немає до тебе претензій.Мені цікаво розібратись-в чому справа. От "вирівняєш" ти приміром соосність і відновлений коробас з маховиком знову хрюкне після монтажу...Які тоді будуть версії?Неправильно вирівняна соосність?Чи що?
Водітєлі народ несознатєльний. Так і норовлять підсунути неякісні деталі для ремонту своїх авто.вроді для ремонту кпп купляли ви запчпстини, а не водітєлі, та й коробки в н их були не китайські напевно? В чому вина цих двох водітілєй? В одного хай почала гриміти кпп до ремонту в іншо ні, після ремонту в двох пропала соосність і почала гриміти також у двох,
Опубликовано 12 Май 2016 - 22:32
вроді для ремонту кпп купляли ви запчпстини, а не водітєлі, та й коробки в н их були не китайські напевно? В чому вина цих двох водітілєй? В одного хай почала гриміти кпп до ремонту в іншо ні, після ремонту в двох пропала соосність і почала гриміти також у двох,
Водітєль один.
Авто одне.
Коробок дві.
Маховиків два.
Я ремонтував один маховик і одну коробку.
тепер моя черга
Опубликовано 12 Май 2016 - 22:56
Я ремонтував один маховик і одну коробку.З Києва чи з Мелітополя??
Водітєль один.два: Sergey Opel Astra и DimonJ
Авто одне.два: Vectra C
Коробок дві.три, дві коробки Sergey Opel Astra и одна DimonJ, більше напевно ніхто не погодився на експерименти
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых