Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Миссия почти невыполнима: устранить "тарахтение" на холостых Vectra C Z|22SE...Ремонт трансмиссии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
340 ответов в теме

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 22:22

Абстрактно. Если трижды агрегаты разбирались по винтикам с серьёзным объемом работ и всё это оплачивалось владельцем агрегата, но результат отрицательный, зачем обращаться в четвёртый раз? Идём в другой сервис, к серьёзным людям и начинаем решать проблему с другими мастерами.

Но, мне кажется, что:

1. Не факт, что возьмутся.

2. Не факт, что будет результат.

3. Ценник будет конский.

Проще идти и гнобить проверенного мастера. Вроде бы и гнобить есть за что (результата-то нет, вернее он отрицательный), но всё равно...

• 0

Sergey Opel Astra

Sergey Opel Astra

Старожил

• Сообщений 247
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 22:23

Просто есть два вида мастеров.Одни работают на "ремонт",другие на результат.
Деньги люди платят и за то и за то.

Да если бы мастера так називаемие ставили нормально диагноз, а то получается как у наших докторов лечили сопли, а оказалось воспаление, а виноват кто - больной
  • 0

Низколетящий

Низколетящий

Авторитет

• Сообщений 1748
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 22:26

Вообще классно получается, все запчасти купил, за ремонт заплатил, коробку подарил итд....
Так ещё в итоге и виноват остался)))

Это называется "сладкий клиент"... :sm13_:

• 0

"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"

Ukrainian Vectra Club

DimonJ

DimonJ

Борись,чтобы стать лучше!

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:09

Абстрактно. Если трижды агрегаты разбирались по винтикам с серьёзным объемом работ и всё это оплачивалось владельцем агрегата, но результат отрицательный, зачем обращаться в четвёртый раз? Идём в другой сервис, к серьёзным людям и начинаем решать проблему с другими мастерами.
Но, мне кажется, что:
1. Не факт, что возьмутся.
2. Не факт, что будет результат.
3. Ценник будет конский.
Проще идти и гнобить проверенного мастера. Вроде бы и гнобить есть за что (результата-то нет, вернее он отрицательный), но всё равно...

Первый был ремонт,остальные три это попытки доделать.
Деньги уплачены(не малые),куча гипотез и предположений.Каждый ремонт хотелось верить,что это последний.

Заплати мне за переделку подсветки салона 5000грн. Получи в лучшем случае половину светящейся приборки из всего салона,да еще и не в тот свет. Скажешь, что плохо сделал и сразу поедешь к другому мастеру платить еще 5кгрн?
  • 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:16

Первый был ремонт,остальные три это попытки доделать. Деньги уплачены(не малые),куча гипотез и предположений.Каждый ремонт хотелось верить,что это последний.

Судя по описанию "попытки" фактически по объему работ были равны первому "ремонту".

Заплати мне за переделку подсветки салона 5000грн. Получи в лучшем случае половину светящейся приборки из всего салона,да еще и не в тот свет. Скажешь, что плохо сделал и сразу поедешь к другому мастеру платить еще 5кгрн?

Работа сделана и результат вроде бы был. Недолго. почему проблема возникает вновь - вопрос. Если на вторую попытку исправить ситуация не меняется, то смысл? Разве что только в том, что человек не отказывается от объемной, технически сложной работы по поиску повторяющейся проблемы в счёт своей репутации.

• 0

Низколетящий

Низколетящий

Авторитет

• Сообщений 1748
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:22

Разве что только в том, что человек не отказывается от объемной, технически сложной работы по поиску повторяющейся проблемы в счёт своей репутации.

Но всё равно за счёт клиента... :smile8:

• 0

"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"

Ukrainian Vectra Club

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:29

Судя по описанию "попытки" фактически по объему работ были равны первому "ремонту".
Работа сделана и результат вроде бы был. Недолго. почему проблема возникает вновь - вопрос. Если на вторую попытку исправить ситуация не меняется, то смысл? Разве что только в том, что человек не отказывается от объемной, технически сложной работы по поиску повторяющейся проблемы в счёт своей репутации.

Вопрос в другом,может ли человек вообще поченить коробку? Берясь за ремонт он должен осознавать степень ответственности за отрицательный результат?
Ведь Сергея коробка не единственная которую Виктор не смог отремонтировать.Моя была два раза в ремонте и результат почти один и тот же результат.
После первого ремонта стук поменял характер и перестала нормально включаться четвертая передача с которой до ремонта небыло не каких проблем. При втором ремонте я присутствовал лично,включение передачи пофиксили,стук как был так и есть.С маховиков примерно таже история.
Вопрос. Это ремонт?

Но всё равно за счёт клиента... :smile8:

15кнгр туда-15кгрн сюда.Это разве деньги?
  • 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50289
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:31

Вопрос. Это ремонт?
Это творческие изыскания за счёт клиента.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:34

Но всё равно за счёт клиента...

Последняя "попытка доделать":

1. Внутренние ШРУСы. Заменены. 2. Сателлиты дифференциала - заменил на бу.  3. В очередной раз заменил главные подшипники валов КПП.   На стенде коробка стала практически бесшумной . Поставили на машину - опять тот же самый стук на ХХ, пропадающий при нажимании на педаль сцепления.   Сняли коробку, вместо нее прикрутил пустой корпус и завел двигатель без коробки. Стук есть. Заблокировал фрикционный диск маховика - стук пропал.   Снял маховик - проверил по методике GM - все в норме и даже лучше. Люфта нету, проворачивается плавно, без заеданий, рывков, посторонних звуков.   Но так как терять было нечего - маховик разобрал, чтобы убедиться в его стостоянии внутри. Причина оказалась в выработке центрального подшипника, на котором вращается фрикционный диск. Реальный зазаор был где-то между 0,15 и 0,10мм. Уменьшил этот зазор до 0,05 - снова все собрал - отбалансировал.

И за этот объем работы:

за последний ремонт ты мне торжественно вручил 200 гривен и милостиво покрыл затраты на бензин для мойки, болты для сцепления\ и изготовления фланца подвесного подшипника

Вопрос в другом,может ли человек вообще поченить коробку?

Если есть сомнения, то смысл в этих "граблях"?

Берясь за ремонт он должен осознавать степень ответственности за отрицательный результат?

Т.е. он должен пока машина не сгниёт с чувством вины пытаться "доделать, доделать, доделать"?

• 0

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:41

Последняя "попытка доделать":

И за этот объем работы:

Если есть сомнения, то смысл в этих "граблях"?
Т.е. он должен пока машина не сгниёт с чувством вины пытаться "доделать, доделать, доделать"?

Сомнения сразу не возникают? Да и обещано было все устранить?

А смысл мастеру в очередной раз обещать все сделать.Как по мне так можно было уже после второго раза вернуть хотябы половину денег и сказать не могу,а не говорить купи в этот раз то,в этот раз это.
Ведь ты даже половины из всего пройденного не знаешь.

Не,надо брать деньги за ремонт,а результат какой будет?

Изменено: DimonJ, 01 Август 2016 - 23:42

• 0

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:47

Ведь ты даже половины из всего пройденного не знаешь.

Виктор мне конечно не родственник, но за темой слежу с первого поста.

.Как по мне так можно было уже после второго раза вернуть хотябы половину денег и сказать не могу,а не говорить купи в этот раз то,в этот раз это.

Возможно я живу в другом мире, но ещё ни разу не видел мастера, возвращающего деньги, если работа выполнена, даже при вылезших косяках через некоторое время. Кто-то сваливает на клиента и спрыгивает, кто-то готов ковыряться "до победного". 

Поэтому я всё делаю сам. Нет у нас нормальных мастеров, к которым пригнал авто, оставил деньги и забрал с чистой совестью починенное. Мало того. Делая сам, зная своё авто наизусть, всё равно иногда косячу, но тут даже свалить не на кого. Затыкаюсь и переделываю.

Не,надо драться деньги за ремонт,а результат какой будет?

Не совсем понял смысл.

• 0

Rek

Rek

• Сообщений 50289
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:51

Возможно я живу в другом мире, но ещё ни разу не видел мастера, возвращающего деньги, если работа выполнена
Никогда не верну деньги за выполненную работу. Это моё, заработанное. :smile44:

З.Ы. За не выполненную не беру. Оплата по факту.

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:55

Никогда не верну деньги за выполненную работу. Это моё, заработанное.

Работа выполнена, но результат отрицательный. Как тогда?

Снять, разобрать, заменить, поставить - это работа? 

А "хочу, чтоб не тарахтело" если после всех манипуляций не произошло, то это тоже результат, но не тот, что хочет клиент. Как быть?

• 0

Rek

Rek

• Сообщений 50289
  •  

Опубликовано 01 Август 2016 - 23:58

Работа выполнена, но результат отрицательный. Как тогда?
Я уже написал выше.

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 05:33

Цікаво почитати,за причину.А не за те-як і хто бере гроші за ремонт-можна створити окрему тему і солодко все розписати.

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

Слесарь 3-го разряда

• Сообщений 21454
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 06:21

Я на этой машине откатал порядка 60 тис.км, если б были причины в моторе, я думаю они уже вылезли.

и весь этот пробег в течении двух лет? 4-х съемов коробки и постоянными стуками, которые в среднем проявляются почти сразу после снятия\ремонта (100км\500км)?

Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 07:05

Виктор мне конечно не родственник, но за темой слежу с первого поста.
Возможно я живу в другом мире, но ещё ни разу не видел мастера, возвращающего деньги, если работа выполнена, даже при вылезших косяках через некоторое время. Кто-то сваливает на клиента и спрыгивает, кто-то готов ковыряться "до победного".
Поэтому я всё делаю сам. Нет у нас нормальных мастеров, к которым пригнал авто, оставил деньги и забрал с чистой совестью починенное. Мало того. Делая сам, зная своё авто наизусть, всё равно иногда косячу, но тут даже свалить не на кого. Затыкаюсь и переделываю.

Если после работы стало еще хуже это работа?
  • 0

Sergey Opel Astra

Sergey Opel Astra

Старожил

• Сообщений 247
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 07:26

и весь этот пробег в течении двух лет? 4-х съемов коробки и постоянными стуками, которые в среднем проявляются почти сразу после снятия\ремонта (100км\500км)?

Это пробег с начала покупки авто. А ремонтируемся мы уже где то год.
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50289
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 07:32

Цікаво почитати,за причину.
Вот к примеру http://www.opel-club...i/?p=1074617238

А не за те-як і хто бере гроші за ремонт
И вот. http://www.opel-club...i/?p=1074617349

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 07:57

Rek,

Так ти таки суддя,чи правозахисник? :sm13_: 

Гал може підїхати особисто і вирішити питання.Ти своїх п'ять копійок можеш не вставлять. :cool1:

• 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 08:14

Если после работы стало еще хуже это работа?

Мы уже погружаемся в дебри лингвистики.

Работа это или процесс, или решение проблемы... Всё зависит от того,какой смысл вкладывается в эти понятия.

Крутить гайки - как по мне, то это работа.

Устранить проблему - тоже работа.

• 0

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 08:26

Мы уже погружаемся в дебри лингвистики.
Работа это или процесс, или решение проблемы... Всё зависит от того,какой смысл вкладывается в эти понятия.
Устранить проблему - тоже работа.

Ты золотой клиент для горемастеров, имхо.
Платить нужно за работу которая дала положительный результат.

.

Поменяют тебе ремень грм,но метки не выставят,клапана встретился с поршнями.
Работа по замене ремня выполнена,плати и забирай свою машину на эвакуаторе.
  • 0

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 08:41

Платить нужно за работу которая дала положительный результат.

Приезжаю к мастеру. "У меня что-то тарахтит". Для окончательного диагноза и устранения необходимо раскидать полмашины. Но я крученый парень, сразу предупреждаю: "Если тарахтенье останется, то на копейки не заплачу". 

Вангую, что за работу просто не возьмутся. Потому что уверенности в 100% результате нет, а времени и сил надо потратить прилично. 

При неясных диагнозах у нас просто не берутся на таких условиях. Берутся если платишь за работу по демонтажу-разборке-сборке-монтажу (без косяков разумеется) и попутно исключая возможные причины "тарахтенья".

Поменяют тебе ремень грм,но метки не выставят,клапана встретился с поршнями. Работа по замене ремня выполнена,плати и забирай свою машину на эвакуаторе.

Ну зачем же так утрировать? Есть очевидная задача, где всё на поверхности, а есть проблема "что-то стучит", "на скорости 55км/ч  на 2-й передаче в повороте налево  на полоборота руля что-то шуршит" и пр. Где надо ещё поискать причину.

• 0

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 09:13

Приезжаю к мастеру. "У меня что-то тарахтит". Для окончательного диагноза и устранения необходимо раскидать полмашины. Но я крученый парень, сразу предупреждаю: "Если тарахтенье останется, то на копейки не заплачу".
Вангую, что за работу просто не возьмутся. Потому что уверенности в 100% результате нет, а времени и сил надо потратить прилично.
При неясных диагнозах у нас просто не берутся на таких условиях. Берутся если платишь за работу по демонтажу-разборке-сборке-монтажу (без косяков разумеется) и попутно исключая возможные причины "тарахтенья".
Ну зачем же так утрировать? Есть очевидная задача, где всё на поверхности, а есть проблема "что-то стучит", "на скорости 55км/ч на 2-й передаче в повороте налево на полоборота руля что-то шуршит" и пр. Где надо ещё поискать причину.

Так правильно если не уверен,то не берись.
Одно когда тебе говорят,что точно не знаем,вскроем,посмотрим,а там решим.И то если после разборки-сборки стало только хуже,то вернут в исходное положение.
Если тебе обещают без проблем починить,а у итоге только хуже,как это расценивать?
  • 0

Avega

Avega

mechanic

• Сообщений 13464
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 09:39

Так правильно если не уверен,то не берись.

Полностью поддерживаю.

если после разборки-сборки стало только хуже,то вернут в исходное положение.

Жизнь показывает, что это далеко не факт, к сожалению. Часто просто не оплачивают работу и уезжают (укатывают авто) к другому мастеру.

Если тебе обещают без проблем починить,а у итоге только хуже,как это расценивать?

Расценивать, что человек выдаёт желаемое за действительное, что надо искать другого...

• 0

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 11:07

Полностью поддерживаю.

Жизнь показывает, что это далеко не факт, к сожалению. Часто просто не оплачивают работу и уезжают (укатывают авто) к другому мастеру.

Расценивать, что человек выдаёт желаемое за действительное, что надо искать другого...

Все стало на свои места,поддерживаю.
Вот только сразу проверить нет возможности,только на определенном пробеге.
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 13:09

За темою слідкую з самого початку, загадка року. Не думаю, що ТС, із своїм досвідом та педантичністю, не міг за стільки підходів зібрати нормально коробку чи відновити маховик без вагомої на то причини, особливо коли причина не в коробці чи маховику.

Розумним було би домовитись із ТС, що він розбирає двигун та робить діагностику. Якщо підтвердиться проблема в двигуні (радіальне биття колінвалу значно більше норми, несоосність і т.д.) - власник вирішує її своїм коштом при допомозі ТС чи іншого СТО. Якщо з мотором все ОК, ТС за власний кошт збирає його назад та вмиває руки.

• 0

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 13:36

За темою слідкую з самого початку, загадка року. Не думаю, що ТС, із своїм досвідом та педантичністю, не міг за стільки підходів зібрати нормально коробку чи відновити маховик без вагомої на то причини, особливо коли причина не в коробці чи маховику.
Розумним було би домовитись із ТС, що він розбирає двигун та робить діагностику. Якщо підтвердиться проблема в двигуні (радіальне биття колінвалу значно більше норми, несоосність і т.д.) - власник вирішує її своїм коштом при допомозі ТС чи іншого СТО. Якщо з мотором все ОК, ТС за власний кошт збирає його назад та вмиває руки.

Потом и мотор раза три-четыре собирать?
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 13:39

Потом и мотор раза три-четыре собирать?

за рахунок ТС, якщо з мотором все Ок.
  • 0

DimonJ

DimonJ

• Сообщений 8940
    Now- Buick Regal
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 13:45

за рахунок ТС, якщо з мотором все Ок.

Месяцами без машины не каждый сможет,да и не каких нервов не хватит.
Вот как раз и подкупила пафос и педантичность в теме,но если проанализировать темы ТС,на том же драйве,то найдем типа все сделали появился другой шум,но эта история другого ремонта.
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 13:48

За темою слідкую з самого початку, загадка року. Не думаю, що ТС, із своїм досвідом та педантичністю, не міг за стільки підходів зібрати нормально коробку чи відновити маховик без вагомої на то причини, особливо коли причина не в коробці чи маховику. Розумним було би домовитись із ТС, що він розбирає двигун та робить діагностику. Якщо підтвердиться проблема в двигуні (радіальне биття колінвалу значно більше норми, несоосність і т.д.) - власник вирішує її своїм коштом при допомозі ТС чи іншого СТО. Якщо з мотором все ОК, ТС за власний кошт збирає його назад та вмиває руки.

ВІті(як і власнику) звичайно не позаздриш.Ситуація не з веселих.Думаю що твоя пропозиція слушна,якщо обидві сторони згодні лізти в мотор.

Ставлю все таки на те,що торохтить маховик.

Изменено: Юстас, 02 Август 2016 - 13:48

• 0

Ремонт,Консультації,

Sergey Opel Astra

Sergey Opel Astra

Старожил

• Сообщений 247
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 14:46

Не думаю, що ТС, із своїм досвідом та педантичністю, не міг за стільки підходів зібрати нормально коробку чи відновити маховик без вагомої на то причини, особливо коли причина не в коробці чи маховику.

Как без материальной базы можно поремонтировать даже тот самый маховик?

ВІті(як і власнику) звичайно не позаздриш.Ситуація не з веселих.Думаю що твоя пропозиція слушна,якщо обидві сторони згодні лізти в мотор.

Ставлю все таки на те,що торохтить маховик.

А потом ещё до посинения ремонтировать мотор?

• 0

Rek

Rek

• Сообщений 50289
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 16:16

Ти своїх п'ять копійок можеш не вставлять.
Тыв же свои  пафосные абыляпы вставляешь, где ни попадя. :sm13_: :sm13_: :sm13_:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 18:09

Rek,

А ти за мною не піднюху й...   :sm13_:

А потом ещё до посинения ремонтировать мотор?

Який ти бачиш вихід/розвиток подій?

• 0

Ремонт,Консультації,

Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

Слесарь 3-го разряда

• Сообщений 21454
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  

Опубликовано 02 Август 2016 - 18:11

Это уже оскорбления, Рек!:-(

Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых