у нас такая же сума, так что не велики деньги
не великие за распечатку?
Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 16:11
такие большие деньги?не великие за распечатку?
Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 09:34
По данному рено могу сказать, что это, к сожалению, не те рено, которые выпускались в 90-х. В принципе, брать можно, если не пугает откровенно "страшненький" салон и неудобная посадка за рулем. Единственное, что понравилось, задний диван кагбе приподнят по уровню относительно передних сидений. Детям удобно смотреть на дорогу.
Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 10:47
Реальность пробега и сервисную историю за 200 рублей и два дня получил здесь: http://renault-drive...in-renault.html
У моей оказалось что пробег скручен был ещё в Голландии три года назад. Но по итогу это не 300т км было))) Машина радует. 20000 моего пробега уже есть за 6 месяцев.
Да. У меня Сценик Гранд 2. 1,5 л. с делфи.
Изменено: sumchik, 18 Ноябрь 2015 - 10:50
Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 11:27
зараз, на жаль, практично всі авто вже не ті, що випускались в 90-ті.
Да это понятно, но компания Рено почему-то сильно выделяется на фоне остальных автопроизводителей. В свое время они пошли по пути создания "всемирного" автомобиля и с тех пор у них какие-то проблемы и с дизайном и с эргономикой, с качеством отделки и пр. Если брать тех же французов, то Пежо и Ситроен контрастируют на фоне автомобилей Рено. Хотя, повторюсь, тот же Рено Сафран для своего времени был очень продвинутым авто с салоном, большим чем у Мерседес S500, наличием всяких регулировок, встроенного массажа сидений и пр. плюшек. И главное, что салон был не просто большой, он был еще и удобным.
Изменено: Gandalf, 18 Ноябрь 2015 - 11:27
Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 13:26
тогда покупай в слепую и верь на слово продавцу о пробеге, ведь мотор потом сделать либо купить совсем дешего обойдетсяну это же не повод раскидываться деньгами на лево на право
Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 19:51
тогда покупай в слепую и верь на слово продавцу о пробеге, ведь мотор потом сделать либо купить совсем дешего обойдется
А чем вернее слово того , кто типа проверил пробег ?
Я ни в жисть не поверю , что кто-то , кто юзает рабочую машинку на фирме , будет висеть на сервисе официалов после гарантии !
Там , блин , одно масло в бочке стоит 100 евро три литра , не говоря о замене .
Для сравнения с Нимеччиной могу назвать ТО -1 на 30 тыс . для евромобиля .
Ничего не делая , кроме замены фильтров и масла , сбивают под 200 евро.
Прикиньте цену регламента после 100-150 тыс .
Да нихто туда ни ногой !
Возникает вопрос . А хто тогда узнает об обслуживании у частника ? У них нет никакой базы данных.
Изменено: kurt-59, 18 Ноябрь 2015 - 19:52
Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 23:19
тебя никто не заставляет.А чем вернее слово того , кто типа проверил пробег ?
Я ни в жисть не поверю , что кто-то , кто юзает рабочую машинку на фирме , будет висеть на сервисе официалов после гарантии !
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 10:01
kurt-59, +1
Про це ж і натякав вище, наївний народ платить бабки за "правдиву" інформацію і щиро вірить, що скупий європеєць буде годувати офіціалів при пробігах 40-60 тисяч в рік. При тому, що дизель цей брався насамперед, щоби економити.
Звичайно, виключення бувають завжди, типу дідуся, котрий за круасанами по неділях їздив)
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 11:04
Как то у подобных дизельных реношек, все волнуются только о моторе. Как будто все остальное за 150-400 ткм не крутилось вертелось.
И в то же время купленная у нас с салона бензиновая машина после 130-150 тыс, по мнению некоторых начинает "разваливаться".
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 14:23
прямо в точкуИ в то же время купленная у нас с салона бензиновая машина после 130-150 тыс, по мнению некоторых начинает "разваливаться".
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 19:39
kurt-59, +1
Про це ж і натякав вище, наївний народ платить бабки за "правдиву" інформацію і щиро вірить, що скупий європеєць буде годувати офіціалів при пробігах 40-60 тисяч в рік. При тому, що дизель цей брався насамперед, щоби економити.
Звичайно, виключення бувають завжди, типу дідуся, котрий за круасанами по неділях їздив)
Отож ... Я когда Шкоду искал в радиусе 200 км , то посмотрел несколько Фабий Комби и Ромстер . Машины в солидных автохаусах стояли.
Пробег от 20 до 60 тыс , первая регистрация от 2012 и моложе . Все 1,6 ТДИ.
Снаружи все вылизаны , салон и подкапотное натерты .
НО ! У Ромстера на 20 тыс протерта боковая поддержка сидушки до дырки и тормозные диски с выработкой до 1 мм . На подкрыльнике задней арки нашел остатки бумажного малярного скотча . Продавец из офиса обещал заменить обшивку сидухи , провести ТО , сделать новый ТЮФ и взять мой Опель за 1700. Не уговорил ...
Одна Фабия , белая Хетч, 2 года , 48000. Красавица . Но стоит на 2000 меньше обычной цены . Потестить не дал . Сказал послезавтра можно . Я уехал и забил .
Другая Фабия Комби . 2 года , 49 000. Красавица . НО ! Левое переднее колесо изношено по наружному профилю, Тормоза с бортиком износа и .... МАСЛО висит на щупе как нигрол ! Точно еще заводское .
Так ничего и не выбрал . Пришлось брать прошлогоднюю с пробегом 10 км . Автохаус Шкода ставил ее на номера на один день для себя .
Это делают для перевода новой машины в класс гебраухтваген и законной скидки в 4000 евро . Эту процедуру проходят все машины на свой первый день рождения .
По законам автобизнеса прошлогодних новых машин не бывает .
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 19:58
Продавец из офиса обещал заменить обшивку сидухи , провести ТО , сделать новый ТЮФ
Есть на Youtube канал Denis Rem, человек оказывает услуги по подбору авто в Германии, так тоже часто про бу шные машины с автохаусов упоминает, что продавец почистит то, сделает это, поменяет резину, сделает ТО, скинет пару евро. Это что продавцы такие ленивые и этого сразу не делают или это как бы козырь, а изначально рассчитывают лоху продать с дыркой/грязный/без ТЮФа и т.д?
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 20:00
Так ничего и не выбрал . Пришлось брать прошлогоднюю с пробегом 10 км . Автохаус Шкода ставил ее на номера на один день для себя .
Это делают для перевода новой машины в класс гебраухтваген и законной скидки в 4000 евро . Эту процедуру проходят все машины на свой первый день рождения .
По законам автобизнеса прошлогодних новых машин не бывает .
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 21:02
в это число Курт входит (продажатмеривы). Это что продавцы такие ленивые и этого сразу не делают
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 18:30
Есть на Youtube канал Denis Rem, человек оказывает услуги по подбору авто в Германии, так тоже часто про бу шные машины с автохаусов упоминает, что продавец почистит то, сделает это, поменяет резину, сделает ТО, скинет пару евро. Это что продавцы такие ленивые и этого сразу не делают или это как бы козырь, а изначально рассчитывают лоху продать с дыркой/грязный/без ТЮФа и т.д?
Пока не клюнет конкретный покупатель , машина остается в оригинале .
Три из четырех Аборигенов , ищущих машину , таких деталей не заметят . Они чистых машин иногда и в жизни не видят .
А уж заглянуть под пузо на подъемнике - это вообще редкость .
не подходит! она уже на брифе...
Не совсем въехал , о каком налоге речь .
Да, такие машины ставятся на один день на учет . Платится страховка пара евро , а налог в полном размере ЗА ГОД высчитывается с владельца и после снятия с учета возвращается .
В Фарцойгшайне ( Брифе - Техпаспорте) будет значиться один хозяин . Тобишь Автохаус .
Недостаток таких машин в том , что заводская гарантия начинается со дня первой регистрации.
в это число Курт входит (продажатмеривы)
А вот это напрасно !
Я скидывал Мериву по причине предстоящих расходов . Один ремень ГРМ на 180 тыс потянет 400 , замена тормозов по кругу минимум 300 , ремонт компрессора я бы ни жизть не делал ( 700), Замена правого ШРУСА с кольцом АБС 250. Трудки тормозные опять на подходе до задней балки . Еще 200.
Так где я прогадал скинув Ласточку за 1000 ?
А машина хорошая , внешний вид на ОТЛИЧНО , если ..... ниже порогов не смотреть .
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 23:16
хрен его знает где такие цены берет, наверное у наших офов дешевле будетКурт-59,это цены в евро?
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 00:41
Если брать тех же французов, то Пежо и Ситроен контрастируют на фоне автомобилей Рено.
И там и там есть свои скелеты в шкафу. Скажем Пыж 3008 со свиной мордой или уникальный уродец Авантайм.
Зы: По результатам трехлетней эксплуатации бензинового Мегана на автомате лучше промолчу о надежности (там ее нет особо))), но в плане комфорта очень даже достойно
Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 21:25
Та да ГРМ на опель 400евро,думаю фантастика в любой стране.
Надо было сюда ее пригнать и вместо 1800 евреев обслужить машину здесь баксов за 500 думаю.
Эхх , ребяята ! СТО выставляет цену за всю услугу . Никто свое мясо в ресторан не приносит !
Как аналогию можно взять 1,9 ТДИ .
500 евро за замену ГРМ - это неофициальный сервис со скидкой постоянному клиенту .
А машины с такими диагнозами , как моя Мерива , идут прямо на экспорт . Ремонтировать их в Германии - себе в убыток .
А баксов за 500 обслуживать машину , которая стоит 1000- это сколько надо выпить ???
Помпа, ролики, ремень, шкивы, сальники + Работа.
60+60+30+30+20=200 + Работа (как и З/Ч 200) = 400 Так шоле ?
Вот по бырику загуглил Автобильд .
Die Kosten f?r einen Zahnriemenwechseln schwanken genau so stark wie die Intervalle. Wie viel man bezahlen muss, h?ngt zum einen von der Komplexit?t des Motors ab, zum Zweiten von der Zug?nglichkeit des Zahnriemens im Motorraum und zum Dritten von der Wahl der Werkstatt. Bei einem 2010er Opel Astra 1.6 (115 PS) werden zum Beispiel bei einigen A.T.U.-Filialen 340 Euro f?llig, Bosch-Dienste bieten den Wechsel oft f?r 480 Euro an. Wer zu den gleichen Werkst?tten indes mit einem VW Golf VI 2.0 TDI (140 PS) kommt, muss 675 Euro oder sogar 940 Euro f?r den gleichen Service einplanen. Besonders haarig wird es bei Modellen, bei denen der Zahnriemenwechsel nur bei ausgebautem Motor durchgef?hrt werden kann. Diese Aktion kann bis zu zwei Tage dauern, die Kosten daf?r mag man sich gar nicht vorstellen.
Перевожу .
Стоимость замены ГРМ колеблется также , как и интервал замены.Это зависит от комплектации мотора , доступности механизма и выбора исполнителя .
Например на Астре 2010 года 1,6 это сделают в сети мастерских АТУ за 340 евро , в сети БОШ сделают за 480 евро .
На Гольф 6 с двигом 2,0 ТДИ в этих точках запросят 675 евро и даже 940 евро .
Особенно дорогой будет такая операция на моторах , требующих демонтажа из машины и до 2 дней времени. Эту стоимость трудно даже представить .
Изменено: kurt-59, 22 Ноябрь 2015 - 21:28
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых