Брал чугуний по Люлиной ссылке.
ты просто с ней не раззнакомился еще.
самий дрєвній ще бабушкін метод - "спалити" олію на чугунній сковороді (прокалити з олією до появи димка). вилити і протерти папером насухо. пригоряти не буде. а ще - на чугунці треба готувати тільки на накаленій, до холодної пристане і пригорить
+1.
еще в чугуне нельзя хранить
первое время, пока поры не закрылись маслом
мыть химией
мою периодически, в посудомойку нельзя - печаль, но ниче не поделать. кста, они в большинстве случаев просто горячей водой отмываются, без всякого зелья
драть слой который ты делал обжиом
раньше после эпизодической хоздеятельности мужаматери выбасывала тефальки, бо та неистово ножом блины ворочает. чугунки нагрела - маслом протерла - и снова гуд. и нервы целее у них.
хранить высушенной и смазанной маслом.
прогреть или насухо протереть после мытья. и то первое время