Та бугеля, відверто кажучи, мене сильно й не парять. А враховуючи, що вони вдвічі дешевші за крісла - цілком прийнятне явище.
так можна Опеля з Таврією порівняти
Сезон уже открыт, дамы и господа.
Де й коли?
Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 11:37
Та бугеля, відверто кажучи, мене сильно й не парять. А враховуючи, що вони вдвічі дешевші за крісла - цілком прийнятне явище.
так можна Опеля з Таврією порівняти
Сезон уже открыт, дамы и господа.
Де й коли?
Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 12:11
І ще один момент. На бугелях черги значно менші, отже катаєшся більше
пам'ятаю коли останній раз поїхав на драг, то навпаки, особливо поряд з курятной
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 12:08
Костя , ты что , никогда не был в Карпатах ?
Если кто там был хоть раз , для тех не возникает подобных вопросов . Там везде красиво , везде офигенно . Кругом сервис , бани , чаны , гостиницы , санатории , вино .
Это не Крым
Изменено: Шусман, 28 Октябрь 2018 - 12:33
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 08:00
В Палянице, был и в комплексе "Красна поляна" , всё для людей!, Ну, очень понравилось, и проживание, и еда, и всякие бонусы и развлекуха для гостей.
Дешевше в лапландію їхати до санти.
За такі гроші в Словакії ще й на гвинтокрилі будуть возити в Відень на каву.
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 11:42
про Відень перебільшення, але з безвізом, та ціною в 1к ойро в українському готелі, я би теж задумався про закордон
В Карпатах цікаво, але цінник вони загинають на новий рік
на 6 чоловік котедж - 78400грн, або 2400 ойро, це тупо
за ці гроші можна навіть не Словаччину, а Австрію дивитись...хоча бронювати треба було набагато раніше, по досвіду кажу, зараз вже буде заброньовано до 95% пропозицій, залишилось або таке-собі, або еліт з відповідним прайсом
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 12:39
Дешевше в лапландію їхати до санти.
Полностью согласен, ценник не гуманный но мы попали на акцию и цена была в три раза меньше. Думаю в этом году там таких акций не будет.
Изменено: marik, 29 Октябрь 2018 - 12:41
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 16:08
україна найбідніша країна в швейцарії
ціни на новий рік зумовлені нашим менталітетом, цілий рік пересічний українець ходить, всюди економить, але новий рік треба зустріти з розмахом (начебто скромно зустрінеш - погано проведеш)
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 16:14
Ну я просто скромно зустрічаю десь на лижах. А економити - то дурне. Краще шукати можливості як більше заробити)))ціни на новий рік зумовлені нашим менталітетом, цілий рік пересічний українець ходить, всюди економить, але новий рік треба зустріти з розмахом (начебто скромно зустрінеш - погано проведеш)
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 16:15
ціни на новий рік зумовлені нашим менталітетом, цілий рік пересічний українець ходить, всюди економить, але новий рік треба зустріти з розмахом (начебто скромно зустрінеш - погано проведеш)
Угу.
Номер, що в першій половині січня коштує 1000 грн, в другій вже коштує 800, а з лютого - 400. Скільки на НР - навіть не питав.
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 22:52
Я потому и не даю никаких советов .
Во первых , все равно Артист поедет туда что найдет дешевше в интернете .
Во вторых , стоит мне , или кому то написать что знаю где хорошо , обязательно пять человек напишет что это плохо .
Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 06:38
Я потому и не даю никаких советов .
Во первых , все равно Артист поедет туда что найдет дешевше в интернете .
Во вторых , стоит мне , или кому то написать что знаю где хорошо , обязательно пять человек напишет что это плохо .
А хто написав плохо?Написали дорого.
Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 17:21
Костя , ты что , никогда не был в Карпатах ?
Если кто там был хоть раз , для тех не возникает подобных вопросов . Там везде красиво , везде офигенно . Кругом сервис , бани , чаны , гостиницы , санатории , вино .
Это не Крым
был несколько раз, в том числе и на новый год. Везде офигенно - ну хз, кому и жигули машина.
В Палянице, был и в комплексе "Красна поляна" , всё для людей!, Ну, очень понравилось, и проживание, и еда, и всякие бонусы и развлекуха для гостей.
ок, спасибо, посмотрю
Ну я просто скромно зустрічаю десь на лижах. А економити - то дурне. Краще шукати можливості як більше заробити)))
Отправлено с моего Le X820 через Tapatalk
та да, просто соотношение цена\качество.
Повисеть за 2 килоевро в карпатах на новый год 5 ночей или на 2 недели на Сицилию в августе - две большие разницы ))
Опубликовано 14 Январь 2019 - 11:50
Вчора телефонували родичі скво, зараз на лижах...перший раз...Славське. Запитували як підібрати черевики, тому що у прокаті не багато варіантів, а на тому що є кататись важко.
Думаю для тих, хто перший раз став на лижі у минулому тисячолітті, знайомий цей курорт.
Особисто я нічого не маю проти різноманіття гірськолижних курортів, але коли час застряг, то це вже діагноз. Тут досі не використовують ратрак (коли вирівнюють трасу після доби катання), весь сніг який нападав, так й надалі буде лежати, поки його не перетворять на могул.
Ось так звично виглядає г. Тростян
про безпеку ніхто не дбає (але то біч усіх старих курортів), підйомники застарілі, шоломи ніхто не вимагає одягати.
Десь років зі сім назад їхали потягом, попались попутники старшого віку, які розповідали що вони кожного року їздять в одне й те саме місце - Славске, живуть у одного господаря, їдять одне й те саме варення у колибі...їх все влаштовує.
Єдиний плюс, як на мене, це залізнична станція, тобто не потрібно зайвих рухів.
з.і. на моє запитання, чому родичі попхались перший раз ставати на лижі у Славське, нічого зрозумілого не почув, окрім "у Буковелі дорого", тобто виходячи з цього, у Славському повинно бути дешево. Мабуть коли повернуться, при зустрічі розпитаю у скільки грошей їм вийшло перший раз стати на лижі
Опубликовано 14 Январь 2019 - 12:39
Шклярску Порембу
ніколи не чув про це місце...
інфо з гугла:
Зимний курорт Шклярска Пореба – это крупнейший центр зимнего отдыха и лыжного спорта в Судетах, в развитии которого участвуют также и иностранные инвесторы. Так, например, австрийские специалисты внедрили здесь самые современные стандарты альпийской технологии, установив новые подъемники, а также методы подготовки и содержания трасс. Теперь горные лыжи в Шклярска Пореба – это прежде всего современная «Ski Arena» – пять лыжных спусков, каждый оборудован бугельным подъемником: «Пухатек» (протяженностью 1468 м, с искусственным освещением) и «Быстра» (протяженностью 2910 м) – это простые трассы, «Снежинка» (2080 м) – это простые трассы, «Снежинка» (2080 м) и «Лолобриджида» (4444 м) – сложные трассы, и наконец, «Стена» (2080 м) – самая сложная спусковая трасса, официально сертифированная для проведения лыжных соревнований международного класса Здесь же работают и два кресельных подъемника, на которых лыжники могут подняться на вершину Шреницы, расположенную на высоте 1362 метра над уровнем моря.
Г орнолыжные туры в Шклярска Пореба проводятся с ноября по апрель месяц при гарантированном и устойчивом снежном покрове. Этому в немалой степени способствует то, что все трассы «Ski Arena Szrenica» оборудованы устройствами для искусственного снега.
23 підйомника, серед них тільки 2 крісельних та 7 трас...ну таке
Опубликовано 14 Январь 2019 - 12:47
ніколи не чув про це місце...
інфо з гугла:
23 підйомника, серед них тільки 2 крісельних та 7 трас...ну таке
Еще там не был. Хотел на чарную гуру сьездить, но то позже... Шклярка просто не целых 250 км от меня. На уикенд пойдет..
Контакты под спойлером
Опубликовано 14 Январь 2019 - 12:52
На уикенд пойдет..
якщо є можливість, то чому би й ні
у Києві, нажаль, нічого пристойного на такій відстані не має...якщо навіть уік-енд, то в Карпати
Опубликовано 14 Январь 2019 - 13:18
смотрел отзывы на ютубе про Драгобрат, ехать не рекомендуют.
взагалі чи прямо зараз...де почитати?
у мене післязавтра друг туди їде
Опубликовано 15 Январь 2019 - 10:42
кресло упало
про цю новину я вже читав, але цікаво де на ютубі "не рекомендують взагалі їхати"
але насправді нічого дивного немає, там підйомників багато, а господарів майже стільки
особисто мені не зручно, якщо хочеш покататись на різних підйомниках, то потрібно до кожного окремий квиток
Опубликовано 15 Январь 2019 - 14:53
на 1+1 показали девочку ретраком переехали
https://ru.tsn.ua/uk...ii-1271358.html
подивився сюжет...тут 50/50, по перше ратраки працюють тільки після закінчення дня катання, або на закритих трасах
те, як полюбляють бордери кулуари та закриті траси, пояснювати не треба
хотілось би ще почути першоджерело - постраждалу дівчину, щоб зробити якісь висновки, але наврядче її версія буде відрізнятись від друзів
камери та інші свідки можуть допомогти визначити винуватця, але головне що всі живі
трассы не сильно подготовлены, многие уезжают.
не вірю
Опубликовано 21 Январь 2019 - 16:36
Вернулись. Агинь товарищи. По сравнению с рядом или близколежащими лыжными курортами - Шклярка дороже, но впечатлений позитивных навалом.
Букинг соврал немного. 2 комнаты которые заказывале в вилле - были без балконов. И чайников. Но по первой просьбе чайники поставили, чего не скажешь о балконе, ну ничего, выходил перекурить на улицу)
Контакты под спойлером
Опубликовано 22 Январь 2019 - 10:18
Вернулись. Агинь товарищи. По сравнению с рядом или близколежащими лыжными курортами - Шклярка дороже, но впечатлений позитивных навалом.
Розповідай подробиці, як траси/черги на витяг, кількість кафе на гірці та ціни. Як довго їхати від житла до трас, чи є безкоштовні скібуси
якщо є фото, також буде цікаво подивитись
Опубликовано 22 Январь 2019 - 12:25
Выехали в пятницу в 7 утра. Машина Пыж 307 sw. 4 человека и почти полный багажник.
Расстояние до цели 240 км. Выезд в 8 утра, на месте около 11. На въезде в город и по самому городу – пробки. Хоть он и не большой, но курортный и время зимних каникул… Средний уклон горки по городу – 19% . Но привела меня навигация на намного больший уклон вверх длинной около 150 метров. Заснеженная каменная дорога в 1 полосу… Я сначала задумался а стоит ли, вытянет ли машина и не слезу быстро назад прямо в Т-образный перекресток) За мной Ауди остановилась и ждала до последнего пока не поднимусь. В итоге тоже поднялась. Стремно было))) Вилла была в самом удобном месте Шклярской Порембы. 100 метров от супермаркета, рядом 2 стока для начинающих. Один побольше – другой, прямо напротив жилья. В 3 минутах не спешного шага горки (3 спуска) покататься на таблетках. Ценник 5 злотых (37 грн) 10 минут, но за временем никто не следит. На каждом шагу можно взять в аренду снаряжение. Ценник +/- 10 злотых разницы. Ценник за полный комплект - лыжи, буты, палки, каску, очки – 30 злотых (222 грн) за сутки с человека. До горы и подъёмников 250 метров. Так что все было в шаговой доступности. На входе 3 кассы и очередь в которой мы простояли минут 20. Подъёмников в начале 2 шт. Двух местный и 6 местный скоростной. На середине горы следующий 2х местный на вершину. Билет в 1 сторону на 2 подъёмника стоит 27 злотых (200 грн), На двоих взрослых туда-обратно 100 зл (740 грн). На 1го на 4 часа 82 зл (606 грн) и на целый день 102 зл (764 грн) Ночные подъёмы (с 18-22) дешевле, но мы не катались.
На середине горы есть бар но сидеть за деревянными столами-лавками придется на улице под навесом. Брали там глинтвейн с медом за 12 зл/шт (88 грн) не допили. Крайне не вкусный. Стаканчик кофе 7 зл (51 грн) самый обычный. На вершине горы есть отель, красиво замерзший, с баром внутри. Можно отогреться. Цены такие же.
Если прогуляться по городку, есть веревочный парк (зимой не работает) и каток – маленький, 16 злотых в час, ничего интересного. И американская горка в форме слалома. Прокатились, прикольно.
Покушать в шинке – борщ и крокет – 12 злотых (88 грн) и глинтвейн 10 злотых (74 грн)
Фотки на телефоне, а с работы не удобно выставлять. По возможности позже кину.
В целом отдых очень понравился.
ЗЫ – на обратном пути заехали посмотреть на водопад. Вход платный, 8 злотых (59 грн) с человека на целый день. Провели мы там пол часа может, но билет на вход в парк. Он большой и блудить там можно долго.
Контакты под спойлером
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых