и теперь расскажи про дорогой Буковель
хочешь, я тебе расскажу
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 14:15
и теперь расскажи про дорогой Буковель
хочешь, я тебе расскажу
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 14:23
варто орієнтуватись на 15 підйомів в день
я думаю что 15 это даже много для первого раза, особенно если на бугеле до этого не ездил
Вже вирішив, шо кататись в\з Ясиня щоденно - анріал.
есть туры выходного дня, выезжают в чт из Киева на автобусе поселяются в Ясинях, пт-сб на Драге, в вс по желанию на Бук из за того что снимают эконом жилье не в Драге, получается бюджетно
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 14:34
я думаю что 15 это даже много для первого раза, особенно если на бугеле до этого не ездил
Ня ж з запасом.
Не знаю чи можна назвати бугелем тарілочний в Сорочиному Яру. На ньому їздив
Десь така конструкція. Тільки замість мотузки - телескопічна палка з двох секцій.
Як на мене трансфер з Ясиней на драг (200 грн в обидва кінця) вб'є будь яку економію на проживанні.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 15:12
-akaDemik-,
Я хочу.
Без сарказму.
Бюджетным Буковель сделать можно, но для этого надо готовится к сезону заблаговременно, во первых купить по акции скипасы, во вторых хорошо ориентироваться на местности: куда пойти покушать, где жить, как доехать. Также надо понимать, чем ты готов пожертвовать ради катания, например жить не рядом с подъемником, а в соседнем селе (Яблуница, Татаров...Поляницу назвать бюджетным можно относительно, ценник там иногда завышают такой, что можно жить недалеко от подъемника, но при этом не тратится на такси), но тут есть также нюанс - трансфер, цены могут быть очень разными. Например мы приличной компанией жили в Яремче и каждый день ездили в Буковель, на дорогу тратили 1 час, соответственно если хотим попасть на утреннюю акцию до 9:00, то надо вставать пораньше (мы в январе вставали когда еще было темно, около 5 утра, пока собрались умылись, сбегали за когняком, уже пора выезжать) но жилье+трансфер у нас выходило дешевле, чем мы бы жили рядом с подъемниками.
Питание. тут надо себе отдавать отчет, что если ты не готов на широкую ногу обедать в Фильварке или той же Панораме, то готовь с собой брать рюкзак, а в него положить термос с чаем, бутерброды и сникерсы (в Буковеле например по 75 грн., маленький). Это доставляет немного хлопот, постоянно тягать за спиной груз, но вспомним о том (чем ты готов пожертвовать ради экономии)
Проживание. места надо бронировать заранее, очень заранее, я в низкий сезон бронировал за полтора месяца, 2 недели назад этот же номер на середину марта уже забронирован, нам предложили в этом же отеле но хуже условия. Хороший номер за вменяемую сумму тяжело найти свободным, но всегда есть оверпрайс на выселках, тут уже зависит от ширины кошелька и собственным запросам
Трансфер или парковка. Даже если жить в Татарове, ходить пешком более 1км в снаряжении сильный напряг, на помощь придут местные, которые отвезут на авто за 50-100грн. (в зависимости от расстояния и наглости водителя). Если приехать на своем авто, то его надо припарковать, а с недавних пор парковка стоит 40грн., можно конечно попробовать сунутся на бесплатные, которые находятся возле 1 и 15 подъемников, но там до 9:00 уже почти все забито, еще рассказывают за новую парковку возле 16 подъемника, но не видел.
И вот когда взять в руки калькулятор, то получается что Буковель дешевым не назовешь, но если ты подготовился заранее
Десь така конструкція
да, это тарелочный, в Драге "швабра", шнурок которой оттягивается с катушки, потом тянет тебя вверх
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 15:31
ходить пешком более 1км в снаряжении сильный напряг
В бордерських ботах - то не така вже й проблема.
да, это тарелочный, в Драге "швабра", шнурок которой оттягивается с катушки, потом тянет тебя вверх
Та бачив на "картинках". Думаю, не складніше за тарілочний.
Дякую за розповідь. А можеш так само про драг?
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 15:42
не дает людям покоя Буковельский сникерс
Ваабще сникерс покупать не патриотично
-akaDemik-, а теперь опиши это все для Драгобрата и заодно расскажи что там будет делать Nazgul жена с киндером
Nazgul, для первого раза поедь на Буковель в конце марта. Если понравится на следующий год купи летом абонементы
жилье можешь посмотреть тут
http://www.karpaty.info/ua/ , http://www.yaremcha.com.ua/ , http://order.karpaty.ua/ , http://www.booking.com/
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 16:20
В бордерських ботах - то не така вже й проблема.
но доску же ты за собой как санки тоже не понесешь
А можеш так само про драг?
по Драгу могу только рассказать что почти все жилье можно забронить только с питанием, цены приблизительно такие же, как рядом с Буковелем, с единственным отличием что не надо никуда идти, вышел из отеля, одел лыжи и ты уже перед подъемником. Отели практически все деревянные, номера небольшие, про звукоизоляцию в этих отелях уже ходят легенды)) Выбор жилья меньше чем рядом с Буком, поэтому тоже бронить надо заблаговременно, но все находится относительно близко. Есть проблемы с магазинами, их практически нет, продукты лучше покупать в Ясинях, на верху есть только колыбы где можно вкусно покушать/выпить вкусный карпатский чай с вареньем
Скипасы покупаются на месте, хотя если поискать, то можно где-то в инете найти, но я не рекомендую т.к. много разных хозяев на эти подъемники (давно хотят объединить, но пока воз и ныне там) и они все разные (отличаются цветом).
Подъемники, есть старая двухкреселка на г. Стиг(самый высокий горнолыжный подъемник в Украине), которая находится недалеко от основной массы бугельных подъемников и новая 4-х креселка (как в Буковеле), она находится левее от основной массы бугельных подъемников, к ней еще надо пройтись
Общепит находится в низу подъемников, цены разные, но вполне демократичные
Кстати, ты спрашивал чем занять семейство, то для них есть так называемые мультилифты (когда покупаешь скипасы будь внимателен, разная цена), это небольшая канатная дорога, где надо держаться рукой или неоттягивающая тарелка, спуск в основном пологий, для новичков самое оно...но кроме каталки там особо нечем заняться, ну разве что в колыбе сидеть
Ваабще сникерс покупать не патриотично
можно Натс или Лайн
но сникерс - это классика особенно грызть его когда он на морозе замерзнет
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 16:35
А це цілком робочий варіант.
по асфальту?
Ну і є всякі причандали
не, ну я не спорю что все же лучше чем в лыжных ботах, но ты мокрый до подъемников будешь
на обратном пути 100грн. за такси покажутся не таким уж и большими деньгами
Дякую. Десь так собі і уявляв.
еще услышать Ледокола, ато он вроде и местный, но почему то секреты не рассказывает
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 17:11
гм.... Та ми ж по снігу кататися збираємось.
кататься да, а до подъемника идти то по асфальту надо
Да какие сикреты
жадина, я ему тут душу открываю, а он
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 18:08
В тилипон тыкать не удобнокататься да, а до подъемника идти то по асфальту надо
жадина, я ему тут душу открываю, а он
По чем сникерс?Только вернулся с Буки, спрашивайте, могу поделиться как впечатлением, так и советами...
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 18:56
Людей много, но в будние меньше, жилье снимали в 8км от буки по новой трассе, так дешевле на много: 500грн на 2их.
Сникерс не спрашивал по чем, так как привезли свои))))
до 9 утра в будни скипасс 490,00, пт-вск 560.00. лыжи в буке 220,00, если отъехать чуть то 100,00 - хорошие.
если не купил скипасс с утра, то начиная с 13,00 по парковкам уже начинают продавать те, кто с утра уже накатался...
если все рассчитать и продумать, то не очень то и дорого выходит...
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 19:34
Опубликовано 29 Февраль 2016 - 11:54
На самом деле много мест, и лучше узнать у перевозчиков или же у тур агентств, если сами едите, то можно у местных поспрашивать, как правило нормально отвечают.
Опубликовано 07 Март 2016 - 10:12
сегодня утром вернулись из Буковеля.
в первой половиня дня кататься можно если облачная погода и то до 2 дня где-то.
если солнечная - с 9 до 11 утра еще хоть как-то, потом уныло.
- вы плачете блестками?
- маленькими алмазами, это адски больно. (с) леди гага
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 09:23
В Драгобрате круто! и относительно не дорого) Видел очень много семей с маленькими детьми. Там есть маленькие подъемники-мультилифты для детей, лыжная школа с хорошими инструкторами. Конечно вечером особо пойти погулять некуда,хотя бывает в гостиницах устраивают вечера отдыха (с караоке, конкурсами, дискотекой), ну еще и как вариант пойти в баньку/сауну. В общем, мне в Драге очень нравится.
Изменено: Qusalini, 16 Апрель 2016 - 10:45
Судьба тасует карты, а мы играем.
Артур Шопенгауэр
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 09:59
Час підіймати тему
пускаю слюни
в планах поехать перед нг, но #sukaremont
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 10:23
в лютому планую.
цены чуть дороже, чем перед сезоном, но шансов попасть на нормальную погоду выше
хотя сейчас с погодой не угадать
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 10:58
цены чуть дороже, чем перед сезоном, но шансов попасть на нормальную погоду выше
хотя сейчас с погодой не угадать
Мабуть. Просто відпустка з плюшками в лютому знов.
Точніше не раніше лютого.
До речі. Мені попадались якісь об'яви та спільноти в контактах чи фейсбуках, що їздять на 2-5 днів на Драгобрат. Ціни досить приємні були того року. Транспорт та житло на пару вихідних з хавкою щось біля 2 штук з Києва. На знаю наскільки воно варте уваги, але якщо ремонт допік, а кататися кортить (та ще й без родини), то може й варте.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 11:17
Мені попадались якісь об'яви та спільноти в контактах чи фейсбуках, що їздять на 2-5 днів на Драгобрат.
есть такое, у меня друг ездил таким способом, та еще тусовка "nonstop", получается дешевле, за счет постоянного съема отеля для этой организации и трансфер на автобусе. Для меня длительная поездка на автобусе не в кайф, уж лучше на поезде, а постоянный движ не даст расслабиться после каталки
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 12:49
есть такое, у меня друг ездил таким способом, та еще тусовка "nonstop", получается дешевле, за счет постоянного съема отеля для этой организации и трансфер на автобусе. Для меня длительная поездка на автобусе не в кайф, уж лучше на поезде, а постоянный движ не даст расслабиться после каталки
Знакомые ездят на драг автобусами, я не представляю какое может быть катание после проведенных 10-12 часов в автобусе ночью.
Поэтому если тур выходного дня то только поезд.
Жадность порождает бедность (с)
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 14:01
То ви, кияни, балувані. Тут тільки до Києва годин 5 на авто пиляти по тим напрямкам. А в цілому десь годин 15 дорога зайняла.
Тут обіцяють знижки на буковелівскі скі-паси у 60%
http://skipass.ua/?g...CFcULcwodvU8AIg
Я так зрозумів на низький сезон.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 14:07
То ви, кияни, балувані.
некоторые, как Ледокол, могут позволить себе хоть каждые выходные ездить на Бук, сел в маршрутку и через 1.5 часа под подъемником
Тут обіцяють знижки на буковелівскі скі-паси у 60% http://skipass.ua/?g...CFcULcwodvU8AIg Я так зрозумів на низький сезон.
угу, 15.11—01.01 и с 10.03
я покупал на сайте Буковеля, цены такие же, забирал с их гостинице, чтоб не отправляли почтой, ибо могли не успеть дойти до нашего выезда
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых