я в духовке только компот не варю...ну, и суп-борщ:)Просто у меня духовка умеет больше.
И делает это лучше
Реклама

Мультиваркапомогите выбрать
Опубликовано 09 Январь 2016 - 10:41
Вы думаете просто так в Европе почти их нет? Или типа они ретрограды и не признают технологий? Нет. Это просто мы живем в Зимбабве...Не совсем корректно сравнивать духовку за полторы тыщи баксов и мультиварку за сто

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 09 Январь 2016 - 10:47
С точки зрения энергозатрат наиболее экономно выходит готовить в мульте. У нас есть навороченная духовка Горенье наподобии той, что у Арахиса в последнем ролике, но далеко не всегда есть экономический смысл гонять её, когда можно обойтись мультёй.
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 09 Январь 2016 - 12:00
В старые времена (как раньше с Шушей) влез бы в полемику на эту тему. Ща влом.
Про экономию электричества и готовки мелкими порциями спорить не буду, т.к. это правда. А вот про стоимость... никто не заставляет покупать духовку за 1.5К. И за 500 бачей духовка без цветного дисплея и пароварки порвет любую мультиварку. То я просто для примера выложил. Если поискать то спокойно тыщ за 12 можно найти с простым дисплеем и полноценным функционалом. Можно дальше продолжить... духовка все равно нужна. Правильно? Считай стоимость нормальной духовки, добавляй к ней стоимость хорошей мультиварки - вот тебе и духовка с плюшками. Я знакомым мультю советую когда духовка швах, и замены не будет, и денег нет... вот тогда смысл есть. Или есть холостяки вообще без духовки. Это нишевой продукт. А мы тут преподносим его как ого го и если кто возражает, то аргументируем сразу вкусом устриц. Я покупал топовые мульти и сравнивал с классной духовкой (у меня древний сименс). Почти всегда мульти сливали. Я надеялся на скороварку... не впечатлило, но тут больше мой сценарий использования не подешел.
Блин... не собирался же... опять понесло...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 13:06
А че, мульть за полтора кило нет? Интересно стало. ...
Співробітник таку купив. Не півтора тищі, але 500 баксів як на мене дорого за такий девайс
http://bt.rozetka.co...e1055f/p395744/
Опубликовано 09 Январь 2016 - 13:45
ну ок, посоветуйте тогда духовку (не встраиваемую ибо некуда ее встраивать вообще), компактную и с хорошим функционалом))
у меня духовки нет уже лет 10, с тех пор как от полновесной плиты в пользу варочной поверхности отказалась. т.к. пекла от случая к случаю, с функциями духовки на ура справлялось вот это:
http://ibuy.com.ua/c...event=9&id=9531

Опубликовано 09 Январь 2016 - 14:04
У тебя, как раз тот самый случай что я писал выше - тут мультиварку даже очень рассматривать надо.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 14:30
В общем нарисовались такие тезисы :
Кто из Мужчин не может себе позволить жениться на хорошей хозяйке , может купить Мультигоршик.
Кто из Женщин не может выделить время на приготовление еды , может купить Мультигоршик.
Если таких два Одиночества путешествуют вместе с проживанием без питания , то им просто необходимо купить Мультигоршик !
Арахису зачет за ликбез понтовитого мещанства !
Опубликовано 09 Январь 2016 - 14:49
apaxuc, спасибо! маленькая кухня - зло, каждое паркоместо на счету. у нас панас на панасе стоит (и панасом погоняет))))
kurt-59, это хобби такое - обобщать, особенно когда ТС об этом не просил? или просто демонстрация способности к абстрактному мышлению? так тут у большинства этого в избытке.
Изменено: USER, 09 Январь 2016 - 14:50

Опубликовано 09 Январь 2016 - 15:00
kurt-59, так у вас там вдома духовка за 1.5к євро чи ні?
У нас встроенная комбинация AEG с индукционной варочной и очень хорошей духовкой с четырьмя телескопами , пиролизом , вентилятором , кучей программ и всегда холодным стеклом . Пару лет назад со скидкой брали за 1050 еврорублей . И прибор очень хорошо вписался в кухню Nobile за 5000 . Я не хвастаюсь , я подчеркиваю факт экономии путем неприобретения ненужных китайских горшочков со спиралью.
apaxuc, спасибо! маленькая кухня - зло, каждое паркоместо на счету. у нас панас на панасе стоит (и панасом погоняет))))
kurt-59, это хобби такое - обобщать, особенно когда ТС об этом не просил? или просто демонстрация способности к абстрактному мышлению? так тут у большинства этого в избытке.
Маленькая кухня или полное ее отсутствие или кухня в жилой комнате - это частый вариант в Нимеччине. В них не сидят и бухают с гостями , в них готовят жрачку !
У мну даже окно в ней есть ! Что далеко не у всех !
А так , по обеим сторонам под рабочей плитой тумбочки с телескопами , стиралка , мойка и в одном месте под плитой два барных стула крутящихся для нас любимых .
Преимущество такой кухни в возможности одновременно дотянуться до холодильника , плиты , духовки , кофеварки и микроволновки не вставая со стула !
Выводы - это результат обработки информации . Шо в них было неправильно ?
Изменено: kurt-59, 09 Январь 2016 - 15:02
Опубликовано 09 Январь 2016 - 15:09
kurt-59, ты некорректно ее обобщаешь, скажу больше - оскорбительно.(последнего поста это не касается).
Гы: сам не сторонник мультиварок и прочего... Но это мое личное мнение и только. Кто пользует и ему нра - еще не значит что он лох, неумелый и т.д.
Так что постарайтесь свои выводы строить исключительно обдумывая, а не на эмоциях и уверенности что Курт 59 самая последняя и правильная инстанция в этом вопросе.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 15:24
Ничего личного , только попытка поднять веки , отягощенные маркетологами и рекламой по втюхиванию ненужных гаджетов .раскрывать глаза можно по разному:
1. эй вы, лошары тупорылые и неумехи........
2. разложить по полочка с доказательной базой и т.д. без личной дачи характеристик пользователям....
1. конечно поднимает свое эго в своих же глазах не более. По итогу толку 0.
2. намного тяжелее, тернистее, поднимает престиж в других глазах, толку для других многа, для тебя хз.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 15:39
Вы думаете просто так в Европе почти их нет? Или типа они ретрограды и не признают технологий? Нет. Это просто мы живем в Зимбабве...
Ну вот скажите мне... И нахрена европейцу эта мультиварка в пень впала?
Валом
См http://www.opel-club...a/?p=1074440886
Одно другому не мешает. Советую прикупить - попробывать
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 09 Январь 2016 - 15:40
Для таких фанатов есть функция "мультиповар или мастер-шеф".И в этом случае мультя превращается... в обычную кастрюльку на плите.
Насколько я понимаю, изначально мультиварка замышлялась как девайс, позволяющий автоматизировать процесс приготовления блюд. То есть, загрузил, выбрал нужную программу, пошел курить/пить пиво. Через определенное время вернулся, насыпал, съел. Но вот у меня лично основное время на кухне (а готовлю часто ввиду командировочного образа жизни) уходит на подготовку компонентов (очистка, нарезка, шинковка...) и последующее мытье разделочных досок, ножей, мисочек и проч. кухонной утвари. Грубо говоря, пока готовится зирвак, надо промыть рис и подготовить пару головок чеснока. И уйти с кухни ну никак не получается! Приходится пиво прихлебывать в процессе...))
Вот я и не понимаю: как может мультиварка ускорить приготовление, например, борща? Если все компоненты надо резать/пассеровать и в определенной последовательности добавлять в бульон? И если время нарезки = общему времени приготовления блюда? В чем тут смысл и экономия?
Опубликовано 09 Январь 2016 - 15:53
И в этом случае мультя превращается... в обычную кастрюльку на плите.
Насколько я понимаю, изначально мультиварка замышлялась как девайс, позволяющий автоматизировать процесс приготовления блюд. То есть, загрузил, выбрал нужную программу, пошел курить/пить пиво. Через определенное время вернулся, насыпал, съел. Но вот у меня лично основное время на кухне (а готовлю часто ввиду командировочного образа жизни) уходит на подготовку компонентов (очистка, нарезка, шинковка...) и последующее мытье разделочных досок, ножей, мисочек и проч. кухонной утвари. Грубо говоря, пока готовится зирвак, надо промыть рис и подготовить пару головок чеснока. И уйти с кухни ну никак не получается! Приходится пиво прихлебывать в процессе...))
Вот я и не понимаю: как может мультиварка ускорить приготовление, например, борща? Если все компоненты надо резать/пассеровать и в определенной последовательности добавлять в бульон? И если время нарезки = общему времени приготовления блюда? В чем тут смысл и экономия?
Опубликовано 09 Январь 2016 - 16:46
боюсь, дискуссия пошла на второй круг))
повторюсь, я в мульте ТОЛЬКО пеку, запекаю и тушу.
все остальное на плите.
борщ в мульте - изврат.
хотя если вдруг на даче внезапно кончится газ и семья попросит борща - зарекаться не буду))
а вообще мультиварка хороший выход для экстремальных условий.
могу поделиться своим опытом (дай Бог, никому не пригодится)
когда лежали с Алей в Охматдете иногда приходилось что-то готовить. кухни с плитой не было, и у всех девчонок были мультиварки, в которых делали детям все, что они вдруг спонтанно пожелают. ну во-первых у ребенка на химии аппетит отсутствует как таковой и поэтому готовили даже такую гадость как картофель фри (лишь бы хоть что-то ели, иначе подключение к парэнтеральному питанию), а во вторых у ребенка который на дексаметазоне такой аппетит, что есть он хочет каждые пол часа без перерывов на ночной сон. в общем как выяснилось в ней можно готовить ВСЕ. но повтрюсь это для экстремальных условий.

Опубликовано 09 Январь 2016 - 17:27
Одно другому не мешает. Советую прикупить - попробывать
Стас. Не прикалывайся. Я ж выше писал. У меня их 3 штуки!
1-я: маленький DEX за 3 копейки, но аккуратный и удобный. Наворотов нет вообще (10-к программ и пару режимов). Пользовали несколько раз на Азове и Черном море, когда с детьми мегавлом было на завтрак выходить. Тупо в номере кашу с фруктами, изюмами, молоком им запаривали. Она порадовала и проявила интерес попробовать дальше и больше, уже дома.
2-я: Мулинекс (уже паро-скороварка), т.к. я уже тогда без функции скороварки не видел большого смысла у нас на кухне.
На тот момент самое навернутое кастрюлько из существующих. Кардинально отличалась хорошей кастрюлей и наличием вагона программ, причем с выбором количества персон. Само собой уже с цветным дисплеем.
Ну поюзали чуток, а не то. В режиме мульти выигрыша кроме расхода липистричества, я не увидел, а в режиме скороварки именно она не хочет спускать давление в ручную, что приводит на блюдах до 1 часа к потере любой экономии, т.к. сначала набор давления, потом пару минут, типа готовка, а потом еще вагон времени безопасный спуск давления. Ну и не готовим на количество персон. Не наше это. Легла в кладовку. счас отдана тёще панты перед подружками гонять.
Ну мало было. Думаю, почитаю еще плюсы-минусы. Подберу под себя. Уже еще больше ручных программ. Уже мультиповар и в скороварке (да да... в скороварках мультиповра почти не было тогда, т.е. в режиме мультиварки он есть, а в скороварке нет). Загорелось и купил еще одну.
На тот момент самая дорогая из доступных и единственная с мультиповаром в скороварочном режиме. Там уже было все, вплоть до ручной регулировки давления в скороварочных прогах. Что было приятно - кастрюля такой-же толщины, как и в Мулике выше (намного толще, чем везде). Там уже и давление как угодно спускалось, и жарка в уровнях и хрен его шо знает. Реально классные лопатки в комплекте (вот их юзаем меганезаменимо ). И стоила она тогда 350 баксов по опту (буквально перед самым кипишем было, еще азиров тут вещал последние дни). Ну и... Вроде и все есть. А ненужно. Нам неудобно, что обжарить перед готовкой только 1 ингредиент можно, выпечка все равно г.вно полное (у нас оч. хорошая хлебопечка мрёт в кладовке, ну иногда только ради Бородинского), т.к. духовка просто рвет ее в куски по булочкам и пр., скороварка экономит пару минут (ну не варим мы холодец постоянно), кастрюля запасная стоит как чуть ли не цептеровский набор (слегка утрирую, оч. хорошиий набор), и таки занимает паркоместо на столешнице, т.к я маловато ее напилил в свое время, да и кухня у нас тож. мелкая... И таких но. вагон и телега... 3 раза включали (кроме моей недели тестов) и ушла целкой в кладовку. Все. Больше пока не хочу.
когда лежали с Алей в Охматдете иногда приходилось что-то готовить. кухни с плитой не было, и у всех девчонок были мультиварки, в которых делали детям все, что они вдруг спонтанно пожелают. ну во-первых у ребенка на химии аппетит отсутствует как таковой и поэтому готовили даже такую гадость как картофель фри (лишь бы хоть что-то ели, иначе подключение к парэнтеральному питанию), а во вторых у ребенка который на дексаметазоне такой аппетит, что есть он хочет каждые пол часа без перерывов на ночной сон. в общем как выяснилось в ней можно готовить ВСЕ. но повтрюсь это для экстремальных условий.
Вот. Про это я и говорю. Частный случай! Мы на море самой дешевой, которая в итоге, оказалась самой полезной, и будет и дальше жить у нас. т.к. маленькая на 3 литра, так и пользовались. мегаудобно.
Опять-же скороварка... Если нужны овощи на пару и т.п. то однозначно нужно иметь полноценный девайс (это если нет такой функции в духовке), т.к. 4 картошки за один заход это баловство, а не питание. А в нормальной скороварке за 3 копейки и 5 этажей нагородить можно.
Зы Атседава вывод. Мультиварка хороший девайс. Но! Только если в нем есть необходимость! Что в наших реалиях не так уж и часто. В основном, как и говорит Курт, все гребут, и я гребу - модно-же. Самое главное не начинать ее преподносить как панацею и мегачудо, дабы не парить мозги людям (а то выходит потом типа. я лоханулся, ну и ты давай встрявай ). Нужно понимать для чего она нужна. по частоте использования с пользой и необходимостью она стоит где-то между кухонным комбайном-блендером и тостером). Ведь есть же люди, которым без йогуртницы и мороженницы невозможно жить, ну нужно оно им по ряду причин. Но они почему-то не кричат на всех форумах. что это надо попробовать всем
Вот так и с мультей.
Изменено: apaxuc, 09 Январь 2016 - 17:15
Опубликовано 09 Январь 2016 - 17:49
И в этом случае мультя превращается... в обычную кастрюльку на плите.
плюс мильЁн!
Ещё тут писали, что кашу хорошо в ней готовить. Вкинул и забыл.
Я пользуюсь крупами в фасованных пакетах. Вода закипела, в кинул и забыл на 15-20мин. Мешать ни чего не надо, а также ни чего и не подгорает.
а вообще мультиварка хороший выход для экстремальных условий.
Из всего написанного, такие выводы и сделал.
Хотя не особо и хотел покупать, но теперь точно не куплю.
Разве что, дачку когда-то приобрету.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 09 Январь 2016 - 18:24
Опа. Я ждал этого. Сначала были аргументы про то что мультя готовит супер пупер.Шото не помню я таких постов, во всяком случае сам такого не писал. То, что плов получается лучше, чем на плите - это факт, но и в духовке было бы не хуже, но... я не собираюсь ради четырех порций плова или просто гречневой каши гонять духовку. Пока она разогреваться будет до рабочей температуры, в мульте блюдо уже приготовится и с намного меньшими затратами лепестричества...

С другой стороны... Когда готовится "смаженый кабанчик, курка з майонезом"(с) или пирог какой, или десятки других соответствующих блюдей, то тут духовка вне конкуренции. Нельзя противопоставлять одно другому. Для примера немного утрированно: ту же воду на чай можно вскипятить на плите в кастрюле, в мультиварке, в духовке, но нормальные хозяева держат для этого чайник, занимающий почти "одно паркоместо"(с)
П. С. Оскорбления Курта комментировать считаю ниже своего достоинства.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 18:35
Именно эту линию я пытался провести в массы трудящих мещан !
Есть форум понаехавших в Германию .
Так вот те , кто только собирается сматываться с Вечновстающейсколен в Европу всегда спрашивают про мультиварку . Брать или оставить ?
Для багажа в самолете это конечно важно . Так вот советы разделились . Имеющие советуют взять , а неимеющие советуют нафик нужно !
Дело в том , что рацион питания в той же Эрефии и в Германии кардинально отличается .
Что такое Континентальный завтрак для россиянина ? Раз попИсать. А Германцы обходятся до обеда максимум двумя булочками с маслом , сыром , колбасой и чашкой кофе.
На востоке привыкли к жареной яишнице с колбасой , кашам , жареной картошке и чаю . Даже утрешний супчик - это норма .
Так вот я затрудняюсь ответить , будут ли немецкие дети есть на завтрак заварные мюсли или кашку - малашку в 6 утра ? Школа с7.00. Сомневаюсь однако ....
В детсадах кормят привозной разогретой едой в упаковках. Как и в школах . Нежелающие платить дают ребенку тормозок в виде бутеров .
А обед будет накидан на сковородку и в кастрюлю когда мама придет . И совместится как всегда с ужином .
Так что времени для иультиварки , чтобы ее зарядить , запрограммировать , дождаться и потом помыть , просто нет.
НО ! Исходя из количества вопрошающих , Мультиварка есть в каждой российской семье . Это и подтверждает отношение прибора больше к статусному , чем к бытовому .
Или сейчас женщины вообще с деревянными руками ?
Опубликовано 09 Январь 2016 - 19:52
Мультиварка хороший девайс. Но! Только если в нем есть необходимость! Что в наших реалиях не так уж и часто. В основном, как и говорит Курт, все гребут, и я гребу - модно-же. Самое главное не начинать ее преподносить как панацею и мегачудо, дабы не парить мозги людям (а то выходит потом типа. я лоханулся, ну и ты давай встрявай ). Нужно понимать для чего она нужна. по частоте использования с пользой и необходимостью она стоит где-то между кухонным комбайном-блендером и тостером). Ведь есть же люди, которым без йогуртницы и мороженницы невозможно жить, ну нужно оно им по ряду причин. Но они почему-то не кричат на всех форумах. что это надо попробовать всем Вот так и с мультей.так ты на рекламе не заработаешь

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 09 Январь 2016 - 19:59
Так ниадной нормальной)
Имхо, советую эту делонгю, как добавку в плитам-духовкам-сковородкам)
Даж мну, васнавном кормящегося блюдами от специальна обученных людей, девайс удивил.
Изменено: stas_magic, 09 Январь 2016 - 20:02
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 09 Январь 2016 - 20:06
Так ниадной нормальной)
Даж мну, васнавном кормящегося блюдами от специальна обученных людей, девайс удивил.
Сидя в Макдаке рекламу по телику увидел , Алигарх Ты наш масковски .? Тьфу , совсем забыл , что они закрыты у вас решением партии !
Опубликовано 10 Январь 2016 - 01:36
Вы думаете просто так в Европе почти их нет? Или типа они ретрограды и не признают технологий?Признают, но тем не менее пол Европы пользует печное отопление)))
Я не хвастаюсь , я подчеркиваю факт экономии путем неприобретения ненужных китайских горшочков со спиралью...........................................
Преимущество такой кухни в возможности одновременно дотянуться до холодильника , плиты , духовки , кофеварки и микроволновки не вставая со стула ! Выводы - это результат обработки информации . Шо в них было неправильно ?
Да все очень правильно - Очень правильно всю жизнь прожить на расстоянии вытянутой руки до микроволновки - "истинно полезного" девайса и место для которого нашлось, в отличие от безобидного горшочка со спиралью....
Опубликовано 10 Январь 2016 - 01:50
Сидя в Макдаке рекламу по телику увидел , Алигарх Ты наш масковски .? Тьфу , совсем забыл , что они закрыты у вас решением партии !Так как Стас не может видеть твои посты, спрошу за него: а это что еще за чушь ты несешь?![]()

Опубликовано 10 Январь 2016 - 06:04
Щукарь, Во ано чё! Я Давно подозревал шо шота с ним не так. А он москаль у нас! Теперь то понятно почему он по баксу такие прогнозы выдает. Диверсант! )
Смерти моей хочешь? 4-ю кастрюлю в дом затащить? По слабым точкам бить? "Я не здамся без бою!" (с)
Опубликовано 10 Январь 2016 - 10:13
Мультиварка - это всего лишь инструмент, один из инструментов в руках повара.
Гайки можно крутить и пассатижами, но ключами-то удобнее. А те же ключи тоже бывают разные - разводные, рожковые, торцовые, накидные и пр., и каждый ключ для своей работы.
Так и с мультиваркой. Теоретически на кухне можно обойтись плитой, одной кастрюлькой и одной сковородкой, но это не работа. Хорошо если есть выбор и у нас мультя задействована примерно в половине всех процессов по приготовлении пищи.
Вчера захотелось мне салат со свеклы. Забросил в мультю пяток мелких бурячков, полчаса на парУ, потер на терочке, чесночок, немного майонеза и блюдо готово. Духовка на режим бы выходила дольше(утрирую!) я б и связываться не стал.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых