а то там парню всё очевидно, хотя не сильно видно какие там единицы измерения... да и таблицы с цифрами - не для всех.
умолчим, что все эти санитарные нормы местами высосаны из пальца и, если даже в пределах нормы, - это не означает, что безвредно...
за мобилки... понимаю, что желающих побравировать своей беспечностью, хихихая, - будет предостаточно...)
Как обезопасить себя от мобильного телефона?
Об экспериментах, которые проводились с помощью мобильного над живыми организмами, мы уже говорили. Давайте разберемся, как влияет мобильный телефон на человека и какой вред наносит ему.
Реакция организма на электромагнитное излучение от мобильного телефона следующая:
• при термическом воздействии происходит нагревание уха, височной доли и поверхностных тканей головы;
• облучается хрусталик глаза, поражается его генетический аппарат, что приводит к развитию катаракты и слепоте глаза;
• реакция ЦНС: через 15 секунд разговора происходят изменения в биоэлектрических потенциалах головного мозга, что заметно на электроэнцефалограмме.
Вред от мобильного телефона
Частое и необоснованное использование телефона может привести и к таким последствиям:
• ослабляется память;
• ухудшается внимание;
• тормозятся умственные и познавательные способности;
• человек становится раздражительным;
• нарушается сон;
• нервная система становится неустойчивой к стрессам;
• одолевают частые головные боли.
Отдалённые последствия:
• наблюдаются изменения в иммунной системе, подавление её функций;
• увеличивается рост мутации ДНК (в результате нагревания ткани происходит повреждение белковых молекул, что приводит к образованию опухолей);
• растёт риск образования опухоли мозга, вестибулярного и слухового нервов;
• развитие Болезни Альцгеймера и Болезни Паркинсона;
• прогрессирует приобретённое слабоумие;
• неизбежны и нарушения и в репродуктивной функции: у мужчин, пользующихся мобильным телефоном более 1 часа в сутки, количество дееспособных сперматозоидов на 40% меньше, чем у тех, кто не пользуется мобильной связью;
• происходят опасные изменения в организме беременной женщины, который очень чувствителен к влиянию электромагнитных волн. Излучение может вызвать патологию развития плода.
Помните, что у взрослых во время разговора по телефону облучается 10-15% головного мозга, то у маленьких детей — большая его часть.

Получается, что не всегда достижения несут только пользу. Сейчас важно правильно выбирать и уметь пользоваться техникой, в том числе и мобильным телефоном.
Для снижения вреда от мобильного телефона:
1. Не прикладывайте телефон к уху пока не убедитесь, что соединение произошло, поскольку самое мощное излучение происходит в момент поиска качественной связи и абонента, а пик его – в момент соединения с ним. А при неустойчивой связи телефон выходит на самую большую мощность излучения (например, в метро). То же самое происходит во время вашего передвижения.
2. Помните о вреде от мобильного телефона. Он должен находиться на достаточно большом расстоянии от органов, которые жизненно важны (не на груди и не на поясе, а в сумке), и подальше от человека, когда он спит (на расстоянии не менее 1 м, а лучше — в другой комнате).
3. Телефон лучше держать в сумке, используя гарнитуру Bluetooth или проводную гарнитуру. По возможности, используйте громкую связь. Наиболее безопасное расстояние до аппарата – 1 метр.
4. Когда покупаете мобильный телефон, помните, что нужно выбирать модель, которая имеет наименьшую мощность излучения. Спросите у продавца о величине значения SAR, чем меньше это значение, тем безопаснее модель. (SAR – удельный коэффициент поглощения, указывающий на максимальную удельную мощность, которую поглощает человеческое тело за одну секунду времени при разговоре по мобильному телефону).
5. Во время связи меняйте расположение телефона: периодически прикладывайте его то к одному, то к другому уху, держите его вертикально.
6. Людям, которые страдают нервными заболеваниями или бессонницей, нужно минимизировать количество и время контактов по мобильной связи.
7. Если ваш разговор длителен, то очки с металлической оправой лучше снять, поскольку она может стать вторичным излучателем, что еще более увеличит мощность излучения.
8. Если вам нужно сделать звонок, то лучше покинуть транспортное средство, поскольку металл корпуса имеет свойство «экрана». Вследствие ухудшения связи увеличивается мощность воздействия от телефона. Находясь в железобетонных конструкциях во время сеанса связи лучше максимально приблизиться к окну или выйти на балкон.
9. Не рекомендуется использование мобильного телефона во время грозы — вероятность попадания молнии вырастает в 4 раза.
10. Контактировать с мобильным телефоном, вред которого уже доказывать не нужно, малыши и подростки до 12 лет могут исключительно под контролем родителей.
11. Если вы всё же вынуждены носить мобильный телефон в различных карманах, то кладите его так, чтобы клавиатура была к телу, а тыльная сторона направлена от него.
ВНИМАНИЕ! Если мобильный телефон не в режиме разговора, это не значит, что он не опасен. Даже в состоянии покоя он продолжает излучать электромагнитные волны, воздействуя на клетки. Каждую секунду аппарат связывается с базой мобильной станции и подтверждает сигнал.
Появляются новейшие разработки для защиты от электромагнитных излучений. Так, изучаются свойства шунгита, материала, способного устранять негативные последствия электромагнитного излучения. Из шунгита изготавливают макролитовые пластинки для телефонов и мониторов. Их нужно крепить у основания антенны телефона, что успешно гасит боковое излучение.
Прогнозы учёных шокирующие: через 30 лет в мире резко увеличится количество онкобольных, через 50 лет от постоянного облучения клетки головного мозга начнут постепенно отмирать, диагнозы шизофрения и нервное расстройство станут эпидемией нового времени, а через 100 лет произойдут необратимые изменения в ДНК человека.
в общем-то, во время сна, где-то в метре от себя и оставляю...