Открыл виноград,уже листочки есть,думал все заморозки миновали,а оно виг вам оказалось
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:44
Открыл виноград,уже листочки естьПізно відкрив. Відкрив би раніше - бруньки продовжували б спати і листочків би не було.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 10:31
Дехто тут жалівся, шо кроти дошкуляють. Один із варіантів боротьби з цими шкідниками в статті + безліч порад в коментарях: https://mysku.ru/blog/diy/79550.html
П. С. За шо купив, за те й продав Сам я перевірити дієвість тих методів не можу через повну відсутнісь в нашому регіоні
об"єкту полювання
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 22:21
. Один із варіантів бороть
Сам я перевірити дієвість тих методів не можу через повну відсутнісь в нашому регіоні
об"єкту полювання
У мене таких баночок штук 15, а кротячих теріконів в два рази більше.
Якщо впіймаю, можу відправити
Изменено: paa, 17 Апрель 2020 - 22:21
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 00:00
беспонту
разве что от соседа в глаз можно получить за то, что спать мешает ночью (если ветер есть)
если ветра нет - то и кроту пофиг
наверное такой спишь спокойно, мечтая что кроты изошлись куда то, а кроты повылазят из своих нор и любуются на всю эту филармонию
идилия, шоб ее!
Опубликовано 18 Апрель 2020 - 00:28
Недорабатываешь... На каждом выходе метро должно быть обозначение...
закончились штыри, а банки все прибавляются
спать мешает ночью (если ветер есть)
вдвойне обидно, сам не спишь и кротам пофиг
Опубликовано 19 Апрель 2020 - 08:21
Уже три раза брызгал (брунька, 50, нитрофен)
Я два рази. Перший брунькою, другий скор+воліам флексі. Начебто нормально.
Персики розпустять листя, яблуні і груші квітки, ще раз пройдусь фунгцид+інсектицид.
Абрикосы все обсыпались, черешня 50/50, персик еле цветет.
Та щось цього року важко саду, цвіте і мерзне. В день до 20+, вночі приморозок, потім бац і сніг.
На абрикосах цвіт вимерз, на персиках також підмерзає зараз.
Вишні і черешні ще не цвіли, думаю через днів 4-7 розпустяться.
Опубликовано 20 Апрель 2020 - 11:36
Посіяний в зиму шпинат дав непоганий врожай, тому стало актуальним зберегти його. Найпростіше - це заморозити. Придумав "прес" з підручних матеріалів: в контейнер з під морської капусти)) вкладаю бутербродний пакетик з різаним шпинатом, придавлюю другим контейнером і стягую двома резинками. Потім заморожую. Справа дві шайби вже замороженого - отак це виглядає. Досить просто і компактно.
Изменено: Щукарь, 25 Апрель 2020 - 18:10
Опубликовано 20 Апрель 2020 - 16:11
Щукарь, никогда не режу зеленуху перед заморозкой. промыла, в полотенце слегка обсушила - и в пакеты-слайдеры. А уже в замороженном виде трамбовать, заодно и измельчится)
зы твои брикеты эстетично выглядят, конечно, но в готовке пока до середины оттаит, по наруже уже переварится-перепарится. теоретически
Груши вовсюоооочень рясно цветет.
вчера под зорьку крыша машины вся в инее была...интересно, вишни-груши выживут?
в абрикосе до 50% пустоцвета...остаемся без, похоже((
Изменено: Люля, 20 Апрель 2020 - 16:09
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 20 Апрель 2020 - 18:10
теоретическиЯ практик

Мені стільки всього треба заморозити на зиму, а морозильник не резиновий, важлива компактність.
Опубликовано 25 Апрель 2020 - 16:41
Замахался поливать огород и сад, подскажите может кто использует автоматические поливалки (Дождеватели)???
Заинтересовали осциллирующие модели (для полива прямоугольных участков), типа Gardena Polo Classic, Gardena Aquazoom 350/2 Comfort.
Собственно уже хотел заказать более навороченную 350/2 модель, в интернете много видео все хвалят (после покупки), потом почитал отзывы на Amazon и озадачился... Мол качество уже не то, забивается, выходит из строя поворотный механизм и т.п.. может кто юзал подобные хоть пару лет? Вода из отдельной скважины, думаю может поставить фильтр тонкой очистки типа Azud Mix 3/4 130мкр чтобы исключить проблему с засорением форсунок?
ps капельный полив и т.п. в моем случае не подходит.
Изменено: Ma$ter_x, 25 Апрель 2020 - 16:42
Опубликовано 25 Апрель 2020 - 19:28
Замахался поливать огород и сад,
подскажите может кто использует автоматические поливалки (Дождеватели)???
Заинтересовали осциллирующие модели (для полива прямоугольных участков), типа Gardena Polo Classic, Gardena Aquazoom 350/2 Comfort.
Да, богатая жизнь - она другая, я б за 1800грн горобца из шланга заганял бы
Купи модельку попроще за 200-300грн и попробуй, если шо, то не так жалко выброшенных денег.
Опубликовано 28 Апрель 2020 - 10:07
якби відкрив раніше тоді б померзли всі бруньки , було вночі -8,а так трохи прихватило.Мав на увазі, що якби відкрив до того, поки бруньки ще не прокинулись, то нічого їм би не було сплячим. Це я так думаю, можу помилятися.
16-го квітня, коли писав отой меседж, в мене виноград був вже давно розкритий, але ще спав і бруньки ніяк себе не проявляли.
Опубликовано 28 Апрель 2020 - 15:30
Да, богатая жизнь - она другая, я б за 1800грн горобца из шланга заганял бы
Купи модельку попроще за 200-300грн и попробуй, если шо, то не так жалко выброшенных денег.
Нет времени поливать по 2-3 часа, а такими темпами (нет дождей +ветер) скоро через день нужно будет поливать. ((
В последние годы как не возьму дешевые "штуки" вечно кака бяка попадается. Если вещь реально стоящая (и надежная) готов заплатить.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 08:48
На глаз;)
Уже. Но не то.
Ну чтоб идеально ровно, то веревки по диагонали и по центрам по уровню...
Участок в 100квадратов в бетонном обрамлении. Не равносторонний ни разу.
Изменено: Rek, 29 Апрель 2020 - 08:49
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 29 Апрель 2020 - 16:54
Дошка рівна(за бажанням 4-5м.)на ребро та рівень.Нівелювання по квадратах, Нівелір і рейку можу дать))) Вдвох роботи на годину-дві
Вкладаються по рівню маяки. По маяках все сплановується...
Город це вам не дєрєвня))
Якщо не бухать, то можна зробити самостійно)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых