ладно, граждане алкоголики тунеядцы дачники, спокойной ночи, хай приснится урожай)
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 00:19
за Адесу не скажу, но у нас купить съедобные овощи-фрукты крайне сложно. Особенно если знаешь какие они на вид и вкус.
Ma$ter_x, не была.
Вот у него вроде 20 соток, здоровенная площадка для авто, еще больший гараж на две машины и море травы +косилка. ))
огород--так,для развлечения жене
как по мне--гамазина хватает.
завтра свои дорожки сфотографирую
![]()
В том году хитроЖ дельцы со строй склада подсунули "супер" цемент, осенью делал одну новую дорожку и наращивал старую, так за зиму с верху начало крошиться, буду думать как укреплять.
ps при том раньше там же брал точно такой цемент, расширял площадку для авто так качество было супер.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 00:20
ну на балконе, с одной стороны, в стену можно анкорный болт зафигачить, а вот с другой... рамы остекления, боюсь, удивятся от нагрузки
анкорный в потолок/плиту балкона с другой стороны - сильно глупая идея? чуйка говорит, что не самая умная...
но, если засверлить под правильным углом...
Изменено: Manager, 15 Апрель 2017 - 00:23
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 00:23
Косилка то незаменимая вещь Чаще всего берут ручную токо главное брать не китай с моторчиком от зубочистки
все соседи на улице понабирали сего добра за копейки (при курсе 8) и косят два квд метра травы по пол часа
У меня белорусская на 1800Вт.
Изменено: Ma$ter_x, 15 Апрель 2017 - 00:23
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 06:45
Сколько соток достаточно под дом 10х10, чтоб и навес для машины, и банька, и стол, и мангал, и места для гамака осталось? ..ну, пусть пара деревьев, три куста винограда и одна грядка петрушки.
Соток 15 нада.
У мну дом с хоз. постройкой на участке 35 м * 33,5 м стоит.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 08:55
абрикоса по ходу и в этом году не будет--еще один дождь и все--цвета нетТа если бы тепло хотя бы было, то может что и зацепилось бы, но холодрыга - всё тормозит и ни пчёл, ни какой другой животины опылительной нэма... Так шо, походу, да...
ясно, десять надо.
Люля, сразу видно бухгалтерскую хватку - посчитала правильно...
В том году хитроЖ дельцы со строй склада подсунули "супер" цемент, осенью делал одну новую дорожку и наращивал старую, так за зиму с верху начало крошиться, буду думать как укреплять. ps при том раньше там же брал точно такой цемент, расширял площадку для авто так качество было супер.
Эта зима очень тяжёлая была для самопального бетона, особенно если невыстоявшийся. У меня даже давношний крепкий(сульфатный) в этом году неслабо трепануло... Было более 50-ти циклов за зиму...
анкорный в потолок/плиту балкона с другой стороны - сильно глупая идея? чуйка говорит, что не самая умная...но, если засверлить под правильным углом...
![]()
Анкерный... Попросись у соседа сверху гайку закрутить на шпильке в его полу на балконе.
ЗЫ. Только с соседом не ссорься...
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 09:16
Анкерный... Попросись у соседа сверху гайку закрутить на шпильке в его полу на балконе.
ЗЫ. Только с соседом не ссорься...
кто ж виноват, что ты слов не знаешь...
https://ru.wiktionar...g/wiki/анкорный
для тех, кому истоки слова интересны:
http://wooordhunt.ru/word/anchor
но, спорить не буду, есть и вариант от немецкого...
https://ru.wikipedia...i/Анкерный_болт
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 11:14
кто ж виноват, что ты слов не знаешь... https://ru.wiktionar...g/wiki/анкорный для тех, кому истоки слова интересны:
И какое отношение к крепёжному болту имеет
анкор АНКОР
{фр. encore - еще} - еще, пока; пока еще; пока что.
?
Ладно ещё анкорные ссылки или тексты, визуальные ключевые ассоциации... но болт, Карл! При чём тут болт?
но, спорить не буду, есть и вариант от немецкого...
и не надо, от "анкера" и пошло понятие крепления...
Изменено: Andre_71, 15 Апрель 2017 - 11:17
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 14:02
зай, я больше по инглишу...ладно. проехали.
Та, вроде, за русский речь шла, не? В этой твоей ссылке и амеровское и бритовское произношение через какую букву?

Изменено: Andre_71, 15 Апрель 2017 - 14:04
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 18:25
Эта зима очень тяжёлая была для самопального бетона, особенно если невыстоявшийся.Делал на пробу несколько тротуарных плит(40*40),лежали всю зиму-и хоть бы шо.А старые ссср плиты дорожные(которые у меня лет 15 лежат во дворе)сверху покрошились пару штук.
но холодрыга - всё тормозит и ни пчёл,У нас летают,довольно много

vovan8706,Ты в Белоруссию ездил,или они от нас добро вывозят?
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 19:51
Обработал сегодня сад от жучков и болезней. Наверно еще рановато, только на одной черешне есть белые бутончики, на остальных вишнях черешнях бутончики еще не белеют.
На остальных яблонях, грушах только маленькие листочки появляются.
Черешня, среднего срока созревания.
Черешня В.Чкалов.
Чудо вишня.
Белый налив.
Мутсу.
Айва.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 19:52
У нас летают,довольно много.
vovan8706,Ты в Белоруссию ездил,или они от нас добро вывозят?
![]()
Сегодня был на даче, уже цветут абрикосы, начинает вишня и черешня температура +12' да еще солнечно но пчел нет! Толи зимой перемерзли, толи погибли от какой химии (выбросов) в прошлые года такого и не припомню.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 20:57
Всё нормально - "нефиг шастать"(с)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 21:07
У нас даже коты дачные которые часто шастают (подкармливаем) ходят токо по цементированным дорожкам, поняли что так удобнее и чаще всего быстрее ))
Бывало и по семь штук собирались. Но мышей много много лет нет, в отличии от других дач.
Оно один из новых.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых