у меня собака зараза---в болото не идет- лапы не пачкает--только по дорожкам ходит.
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 22:31
Яму углубил, плиту опустил, станцию заанкерил. Стоит мертво, ваще не болтается.
Добавил фильтр грубой очистки с редуктором. Прокачал скважину. Не могу поднять ногу, но счастлив.
Прикрепленные файлы:
Изменено: izglioib, 15 Апрель 2017 - 22:32
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 22:58
izglioib, как знать,как знать.я бы поставил ляпки. или сайленблоки жигулевские-то что надо
не просто так их под компрессора ставят-есть возможность свободного хода и нет такой вибрации с раскачиванием--сами садятся на свое место.
Изменено: sshurika, 15 Апрель 2017 - 22:59
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 23:04
Максимум че можно предпринять это разрезанную камеру под лапы подсунуть.
Я так понимаю под компрессора ставят чтоб компрессор свою вибрацию на корпус не передавал. И чтоб весь холодильник не звенел от вибрации.не просто так их под компрессора ставят-есть возможность свободного хода и нет такой вибрации с раскачиванием
А в моем случае плита может вибрировать до усрачки. Она на земле лежит и ни звука не издаст. Мне главное чтоб верхний патрубок насоса не раскачивался и не отрывал редуктор от стены.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 23:58
Та, вроде, за русский речь шла, не? В этой твоей ссылке и амеровское и бритовское произношение через какую букву?
амер. |???k?r|брит. |?a?k?|
ты не шаришь. но ладно. проехали))
Опубликовано 16 Апрель 2017 - 12:38
Ну о хорошем я написал выше, а дальше о плохом или не очень.
Те деревья которые не раскрывались так и стоят, вот только на сливе почки чучуть начинают появляться.
Персики все пока молчат. Молчит и абрикос Эрли Блуш, на остальных уже начали набухать почки.
Персики еще и обрезать нужно, пока не понял как, вроде и по технологии все понятно, а саженци все по разному выглядят.
Первая обрезка персика после посадки: http://dachanadonu.r...a-posle-posadki
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 09:15
Садоводы подскажите как обрезать персик КристХейвен.
Что то мне не нравится состояние его веток. Вроде бы и внутри живые, а вроде и нет.
Рядом инжирный персик уже дал вот такую жизнь, а этот КристХейвен молчит, хотя вроде должен быть крепче, садились они рядом и в одно время.
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 15:18
Садоводы подскажите как обрезать персик КристХейвен.Под корень

Шютк
Наверно, как и другие деревья. Что растет внутрь кроны срезай, и если ветки пересекаються, тоже одну из срезай. Ну и смотри в общем, как сформировать крону.
У меня один персик уже так цветет:
А вот второй слабенький какой-то:
Вишня:
Абрикос:
Черешня:
Груша, яблоня и слива - пока не цветут.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 08:34
всем привет.
Вовка, похоже помер твой КристХевен.
не трогай его, если начнут распускаться почки на выживших ветках, обрежешь до живой древесины.
если нет, то приколируй до топора и посади новый
народ, вы там чудо-вишен насадили.
шикарная вещь.
описание сорта надеюсь все читали
рядом посадили пару?
Лучшие опылители: черешни Джерело, Ярославна, Винка, Крупноплодная, Валерий Чкалов.
бо будете потом жаловаться, что не родит урожай.
Видимо прав Толик,что весной садить надо.
видимо прав
у меня
абрикосы отцвели, будет урожай или нет не знаю, пчела вродь летала пару часов в день, по солнышку.
персик Киевский ранний цветет, боюсь и думать
РедХевен и Фрост вот вот зацветут, если будут морозы то жоППа.
из прошлогодних посадок яблони Камео и Фуджи, груша Дельбарью собираются цвести.
буду обрывать завязь, оставлю по 5 штук посмотреть-попробовать
из посадок этого года персик Харбингер вроде пошел, шелковица и яблони пошли.
нектарины молчат, но они позние, думаю еще распукнутся, кожа на веточках зеленая и упругая
абрикос потихоньку выпускает носики на почках.
черешни распустились.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 09:55
абрикосы отцвели, будет урожай или нет не знаюНе хочу наврочити, але боюсь, шо якшо
будут морозы то жоППаі абрикосам.
В позапрошлому році на майські був легенький морозець і зав’язь (не цвіт, а уже зав’язь!) загинула. Ні в кого на дачі абрикос той рік не було.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 10:24
всем привет. Вовка, похоже помер твой КристХевен. не трогай его, если начнут распускаться почки на выживших ветках, обрежешь до живой древесины. если нет, то приколируй до топора и посади новый
Наверно так и сделаю.
народ, вы там чудо-вишен насадили. шикарная вещь. описание сорта надеюсь все читали рядом посадили пару? Лучшие опылители: черешни Джерело, Ярославна, Винка, Крупноплодная, Валерий Чкалов. бо будете потом жаловаться, что не родит урожай.
У меня все рядом посаженные.
3 шт. - Чудо-вишня.
2 шт. - Валерий Чкалов.
1 шт. - Черешня среднего срока созревания(не помню названия)
1 шт. - Черешня Дрогана желтая.
1 шт. - Черешня Солнечный шар(розовинькая)
Вот только познего срока созревания ниче нет. Почитал описание Крупноплодной : http://sadoc.at.ua/i...plodnaja/0-191
Понравилось. Думаю посадить. А может Стакатто? А может Свитхарт?
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 12:06
У меня точно такой же есть пациент.
Ты его обрезал? Покажи как, сделай фото.
я при покупке всегда прошу обрезать.
раньше посаженые формирую в форме чаши
центральный проводник вырезаю, вырезаю всё что растет внутрь, а остальные веточки укорачиваю.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 13:07
одно успокаивает триста метров от меня большое озеро возле воды мороз не так сильно прихватывает, испарения поднимаются.Двести метров от моей дачи Карачуновское водохранилище, но и то не всегда спасает

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 13:08
Двести метров от моей дачи Карачуновское водохранилище, но и то не всегда спасает
у вас там степь.
ветра сильнее, ветер усиливает мороз
наверное так
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых