Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 11:37
я тещиному брату, он грубкой зимой греется, за каждый мешок пепла пообещал минимум чекушку
весной основательно подкормлю
бо в теплице недостаток кальция на помидорах, и на яблонях заметил тоже.
а доломитовая мука денег стоит
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 14:13
вчера, моя любимая жена, окинув критичным взглядом весь участок, решила, что сад лучше огорода
поэтому на весну подбираю очередной комплект деревьев на посадку
пока остановился
персик http://sadoc.at.ua/i...svit_ring/0-656
яблони http://sadoc.at.ua/i..._red_chif/0-596
http://sadoc.at.ua/i...ni_shogun/0-626
http://sadoc.at.ua/i...a_top_red/0-625
и опылитель для них
старый, добрый Глостер
http://sadoc.at.ua/index/gloster/0-57
ну й нехай буде
http://sadoc.at.ua/i...ert_khutt/0-669
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 19:04
трёхгодичка, первый урожай)) сорт не помню, брал на обумну й нехай буде

Опубликовано 31 Октябрь 2017 - 01:08
моя любимая жена, окинув критичным взглядом весь участок, решила, что сад лучше огорода

Я давно своїй теж саме торочу
Решил частично обновить свой сад на даче, тем более, что "чем больше сада, тем меньше огорода!"(с)
Вчера приехали из Мелитопольского питомника саженцы:
Яблоня Ред Чиф
Яблоня Деличия
Яблоня Фуджи Кику 8
Яблоня Хоней КриспГруша Конференс
Воодушевленный успехом выращивания ежевики, прикупил еще три сорта разных сроков созревания:
Ежевика Лох Тей
Ежевика Натчез
Ежевика Трипл Краун
Все прекрасно прийнялось, але про урожай говорити ще рано.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 21:48
У меня соседка просто листьями его накрывает и потом сверху простыми мешками войлочными,и все!
У меня так не получается,растет себе кустом и все
Да в принципе,я и не парюсь.
Он на улице у меня,а не в огороде
прошлой осенью сажал, тоже мешками и землёй прикрыл. Но в оттепели начал преть. В этом году выдал кучу плодов, вызреть не успели. думаю укрыть так, чтобы сохранились плодики).
не, или сажать шоб шото було, или ну его нафиг)))
Высокий?
1.5 метра
Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 08:18
я не видел как инжир растет
но сам бы сделал так
1.подтянул все ветки веревками к стволу, чтоб получилось типа тополь
2. обмотал эту штуку нетканным материалом - спандбонд
3. для надежности обставил кукурузой
Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 19:13
я не видел как инжир растет
но сам бы сделал так
1.подтянул все ветки веревками к стволу, чтоб получилось типа тополь
2. обмотал эту штуку нетканным материалом - спандбонд
3. для надежности обставил кукурузой
не, буду таки в траншею)
- греет земля, всё остальное нет. Ещё навоз греет, но это возни больше да и запаха)
- звонил таки инжирщикам, у которых брал саженцы - посмеялись насчёт шалашей)
тут конечно сколько садоводов, столько и мнений, но всё же замотать деревья - откуда будет тепло браться? В земле другое дело - она тёплая, 10 - 15 см засыпки уже хорошо
Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 19:45
Подсыпал— старые растут как должно быть,и нет новых ростков:если вырастут больше метра ветки—— то плод даёт хороший, но я не заморачиваюсь пока им, есть куча других проблем, но на следующий год займусь инжиром уже в полной мере,
Но соседка ветки инжира связывает их вместе— чтоб не росли кустом а вверх как дерево.
Опубликовано 08 Ноябрь 2017 - 18:42
Хто шо думає? Хз де його взять 4 відра...
))) я ж вроде описал эпопею поисков перегноя, не?))
я так и сажал, ямы шо экскаватором рыл)) - деревьям три года, персики вёдрами дали, груша - фотку скидывал, яблоня кг 10 -15 плодов. черешня- вишня показали плоды, слива парочку тоже. Рост отличный, до 3 х метров ( хотя не показатель бо безпощадно режу, смотрю на диаметр ствола). Короче хорошие советы, а сунешь просто в ямку - такое же из ямки и получишь))
там правда про хлористый калий - его щас не рекомендуют, я удобрял какой то двуокисью калия (точно не помню, надо глянуть)
Изменено: Lenker, 08 Ноябрь 2017 - 18:45
Опубликовано 08 Ноябрь 2017 - 22:59
и не заморачивалась)))Шупик это ты или жена взломала акаунт?

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 09 Ноябрь 2017 - 14:33
Эх...
Подготовил я к зиме свой сад в этом году основательно.
Сначала обкопал все деревья, потом рассыпал удобрение, потом пролил в два захода по 30 и 45 литров воды.
Побелил стволы, обвязал мешковиной, приствольные круги замульчировал.
Персикам и двум абрикосам построил фигвамы из кукурузы. Толик13
Семеренко, второе лето у меня пережил.
Валерий Чкалов, так же второе лето у меня.
А вот абрикос Джумба Тардив, Толик13 , посаженный этой осенью, ростом метра 2. Жду теперь абрикос по 250 граммов.
Персик Флеменг Фюри, весной посажен, очен долго не стартовал, не просыпался, но как проснулся прирост дал хороший.
Да бы эти приросты не повымерзали построил ФигВАМы.
Вот только я зашел в сад тут сразу же прибежал помощник.
Не малый и не молодой, соседский пес. Проходу мне не давал конкретно, а я еще приучил его сидеть и дать лапу тогда поглажу и почешу.
Так теперь прибегеет садится рядом и начинает меня лапой по ноге водить, гладь, обнимай и чеши его.
Как будто я ради него туда только и приехал. Куда я туда и он...
Увидел соседа попросил его забрать, а то забембав конкретно.
Животные меня любят.
Опубликовано 09 Ноябрь 2017 - 21:12
не помню, можешь еще раз описать?
описываю))
начал я топтаться на садикеогородике, где за писят лет в земле муха не валялась, не то что удобрения. дошло до того, шо даже сраная картоха горохом стала. Начал завозить типа "органики" шо то похожее на перегной. Два раза баловался, а по весне грибы росли)) Оказалось - грибница, т. е. то, шо после грибов выкидывают. Землю вроде рыхлит, а выхлопа с элементами не видно. Ну а химия - тоже применял, но чесно слово, после куриного помёта - разница "небо и земля". Так шо решил найти настоящий перегной. Катался долго, и оказалось, шо коровы есть, а гавна - нету)) Фермеры умные - на поля вывозят. А у кого есть - только свежий, и то забирают "бизнесмены" - оказывается это довольно прибыльно готовить компост и продавать - у нас мешок 40 -45 гр
Кароче нашёл таки той перегной, 3х годичный коровяк + овечий. Правда вывозить пришлось самому, потому эмоций от загрузшей авто с прицем в том навозе, запахов, выше крыши)))
Шупик это ты или жена взломала акаунт?
не, жена у него в саду, а он в интернетах описывает шо и как она сажала и заморачивалась ли при этом)))
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 08:05
решил прикупить пару тюков соломы на весну
чтоб вокруг деревьев замульчировать, на клубнике шоб бурьян меньше прорастал
ого, 30 гривен небольшой такой блок
солома
сколько её раньше по полям пропадало в скирдах
а сейчас три тюка почти стольник
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых