Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 14:11
Это мечта))()(
на выходных провели испытания бани)
а потом...потом - бинго! в кладовке был обнаружен новенький, даже не юзаный гамак...это был контрольный выстрел
на молодых деревьях - возраст не знаю, ростом примерно метра полтора, урожай - штук пять яблок (по виду и на вкус - гольден) и столько же груш какой-то непривычной формы --может, кто сорт знает? подскажите.
Напалмом
муж тож такое купил, но было сыро и холодно, решили ждать погоды. раундап канистрами торгуют, почему-то...
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 17:27
на выходных провели испытания бани)А де хазяйка в "красних труселях"(с)?

в течении 5 месяцев назад фига не растет))Якось вого не того... я б газонною травичкою засіяв

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 23:48
sshurika, ну хазяїн-барин
На вихідні зібрав знову 4 відра зелених стрючків спаржевої квасолі. Замахалися мити/різати. Заморозили на зиму.
Сама любима культура. Жук не жре раз виполоти і періодично поливати. Тушена смачніша за цвітну капусту і броколі та всякі там шпинати.
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 07:12
лунку под деревом
вообще то это называется приствольный круг
я категорически против задернения (засевания газонной травой) приствольных кругов
лучше оставить голую землю и потом замульчировать
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 08:11
куст сам вырос?Не, культур-мультур. Вокруг него ещё какая то редиска мелкая, по виду ботвы.
Может это какой то общипанный можжевельник?Кем?

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 09:28
ээээ...слово вроде приличное. но как это?
зы. Толичек, мне и так непросто)))
мульча это любой укрывной материал, который служит для защиты грунта от высыхания черезмерного, от прорастания бурьянов, от образования корки и т.п.
мульчей может выступать солома, навоз, опилки, кора деревьев, скошеная трава, навоз и т.д.
только надо читать, хвоя например, красиво, но подкисляет почву.
я на зиму буду вокруг плодовых деревьев мульчировать навозом, и защита корней и питание
в прошлом году мульчировал соломой, одного купленого тюка хватило на весь сад.
но под солому могут миши греться придти, поэтому отказываюсь
еще есть в продаже круги из спандбонда черного, специально для приствольных кругов
https://2fermera.in....ristvolnyj.html
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 10:04
Куда это девать?Шо не влізло з’їсти, те на вино.
На жаль це не Молдова(сорт винограду), та на балконі лежала б ще пару місяців.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 10:26
Шо не влізло з’їсти,То уже почти пристроил. Полведра осталось.
хвоя напримерНаверное самое оптимальное решение, бо под корой запреть может.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 08:28
сижу вот прикидываю что осталось на огороде сделать
в субботу морковку выкопаем, кольраби уберем (такая огромная выросла), капусту тоже (Агрессор реально очень хорошо в этом году, надо будет взвесить, а Лежебока вся полопалась), навоза прицепчик завезти чтоб под деревьями замульчировать на зиму
пару старых кустов смородины выбросить, да десяток кустов малины ремонтантной посадить.
горчицу зафрезую в землю недели через две, пусть набирает зеленую массу
Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 12:32
О совместимости препаратов для обработки растюх.
22366348_1889774131277304_517139455834170871_n.jpg 62,63К
11 раз скачано
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 18 Октябрь 2017 - 15:39
Пришли мне вчера заказанные ранее сажанци.
Абрикос Джумба Тардив.
Черешня Крупноплодная.
Груша Талгарская Красавица.
Яблона Джонапринц.
Сливы Анжелино, Эмперсс, Джеферсон.
Сажанци из садового центра "Сажанци" что в Княжичах, материал
И ежевика пришла со Львова.
Вот эта: https://domicad.com....-ejevika-gigant
Ща она там дешевле, в добавок еще + 1 сажанец и доставка за их счет.
Забрал я это все дело вчера в 16:30, в 17 уже был у себя на участке и как начал садить... а шо тянуть некуда, на следующий день на работу.
4 дерева посадил и тут начинает темнеть, 2 последних я уже садил с фонариком до 20:00
Ежевику так и не распаковывал... не успел, мож полежит до утра субботы.
В первол половине дня обкопал большую часть сада и внес удобрение.
Надо бы еще вторую часть сада обкопать и внести, полить все хорошенько и покосить в саду.
Вот вроде и много дождей было, а земля на штик лопаты сырая, а дальше сухая и как бетон.
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 08:43
я в четверг, пока окна ставили тоже в саду потрудился
обкопал все деревья и подкормил нитроамофоской, из расчета 80гр. на 1м2 приствольного круга
черешенку Свитхарт пересадил на другое место
перекопал старую клубнику
осталось пережд морозами вокруг деревьев навозом замульчировать
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 10:35
Значится так- клубника- что с ней делать на огороде?
Ее чем-то надо засыпать,ее надо как-то перекрывать?перекапывать?просто сама по себе растет и все,чё вообще с ней делать?
хорошая весчь)
посоветовал бы не укрывать, да у вас температуры другие)
перекапывать надо, убрать старую более 3х лет, подсадить молодую, удобрить
сажал клубнику в грядки по агроволокну, мороки намного меньше, и отлично себя чувствует
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 11:14
В суботу був прекрасний деньок
Зібрали залишки урожаю: трохи спаржевої квасолі, солодкий перець, помідори і виноград. Помідори в основному зелені, але якшо правильно приготувати, то виходить делікатес. У когось є достойні рецепти?
Під перекопку удобрив землю Екоплантом і суперфосфатом. З останнім все зрозуміло, а на рахунок Екопланта є якісь відгуки серед форумчан?
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 11:49
Під перекопку удобрив землю Екоплантом і суперфосфатом. З останнім все зрозуміло, а на рахунок Екопланта є якісь відгуки серед форумчан?решил я в этом году отказаться от химии) эпопея с сыпцом ( трёхгодичный коровяк) - это шо то))) во первых не найти, во вторых цена и в третьих - запах, медведка, и прицеп с авто в гамне)) но сделал! пока только клубнику по посадке кормил, потом дерева и кущи. Посмотрю, скажут спасиба или нет))
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 12:23
Lenker,та она сама себе растёт— разрослась зараза— вот и думаю—— може просто лопатой пройтись по ней или нет. Или просто опять повыкапывать ее и в рядки опять посадить.
а как она плодоносит? в обязательном порядке лопатой и убрать старые кусты, если нема когда заниматься. Если хочешь клубники - сажай в грядки, только землю подготовь. И посмотри, шо там за ягода появится - сортов тыщи. Иногда лучше поменять и посадить что то стоящее.
Ваще то, любое плодоносящее должно обрезаться, иначе всё дойдёт до "мышей" на ветках)
Изменено: Lenker, 23 Октябрь 2017 - 12:24
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых