Чем больше срежешь, тем меньше сожрут вредители
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 30 Март 2018 - 16:49
вован активно ищет бесплатную рабочую силу для работы в огороде))З об"яви на сайті знайомств:
"Коротко про себе: 5 гектарів землі"
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 31 Март 2018 - 12:51
персик плодоносит на приросте прошлого года одну ветку обрезаешь на нижнюю почку, шоб с неё выросла веточка для следующего года, другую обрезаешь на 5-7-10 почек (от толщины и жадности зависит) для урожая этого года больше гнарезал - больше наросло
Так же как и виноград, на плодовую ветку и на сучек замещения.
Но у меня пока маленькие они, второе лето будут.
Опубликовано 31 Март 2018 - 17:27
Кто когда прививки делает? Нужно яблоню обчекрыжить )) сам раньше не занимался, одни говорят еще рано (нужно чтобы началось активное соковыделение - середина апреля), другие что наоборот самое то.
ps у нас второй день +6, было холодно, еще местами лежит снег.
Опубликовано 11 Апрель 2018 - 21:20
Надоело жене топтаться по земле между грядками, особенно в слякоть. Дала задание придумать чего-нибудь с дорожками. Общая длина около 50 м. Кто как делает? В инете идей несколько: 1)плитка тротуарная (30х30)- подсыпка полюбому, 2) Дорожки из старых покрышек - мне вообще не нравится.
Хотелось бы несложный и не затратный вариант...
Утрамбовывать чернозем пятками рабов не предлагать.
Опубликовано 11 Апрель 2018 - 21:47
Плитка ниче так, но подсыпка обязательно и + бордюры желательно, а то розьедится со временем.Надоело жене топтаться по земле между грядками, особенно в слякоть. Дала задание придумать чего-нибудь с дорожками. Общая длина около 50 м. Кто как делает? В инете идей несколько: 1)плитка тротуарная (30х30)- подсыпка полюбому, 2) Дорожки из старых покрышек - мне вообще не нравится.
Хотелось бы несложный и не затратный вариант...
Утрамбовывать чернозем пятками рабов не предлагать.
Так же можно поставить бордюры а внутри просыпать камушками типа гранотсева. Ну эт если что то типо альпийской горки есть по стилю.
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 08:03
а доски не, если лишние есть?
На доске можно убиться, когда дождь или грязь налипнет, да и не надолго доска. Только бетон или плитка, остальное типа камушки если они не 10 см и не в бордюре потом растянется, короче каждый год будешь подсыпать. Как вариант попробуй траву постелить рулонами , но опять же не дешево, но приятно ногам . Буду у себя в этом году "лаунж" зону стелить.
по огороду плитка и подсыпка щебня?
извините, но это
устели хорошим слоем соломы, и сухенько, и удобрение будет со временем
Да ему же дали команду типа еврогрядки сделать.
только я бы такое не делал, детям капут о такую грядку, а вообще больные люди на всю голову где отдыхать .
Изменено: an76, 12 Апрель 2018 - 08:05
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 09:01
весь час путаю
дачників і селян
+1000
Всегда сравнивал. посади несколько деревьев с вишней или черешней ведро вишни 2 мешка картохи ощути разницу , это если сравнивать как пропитания, а где гемора больше , а если все равно травят жуков, вообще не вижу прикола в той картохе, один хрен химия.
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 10:09
агаОтож.

посади несколько деревьев с вишней или черешней ведро вишни 2 мешка картохи ощути разницуМожно купить у человека который посадил больше деревьев и картошки.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 14:58
как то так)пока до грядки доскачешь, забудешь что хотела

По сабжу - плитка тротуарная уложена, крупная по центральным дорожкам, 30х30 - по периферии. Просто в почву, насколько я поняла, без подушки. Норм в грязь, нареканий нет.
проще жену сменитьта поди знай что в след раз раздадут

Манагер, а че эт уже апрель, а ты еще не спрашиваешь что на балконе посадить? Завязал?
2) Дорожки из старых покрышекродители резиновую транспортерную ленту укладывали. прикольно тем, что высокая и менять направление можно легко, но при малейшей грязи или влаге - неистовый каток.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 15:05
Сильно радикальное решение!
может попытаться просто перевоспитать)
та можно просто распечатать жене список рекомендаций УОКа и последним - сменить жену
есть шансы, что почитает и скажет, что ходить по земле - полезнее для здоровья
та поди знай что в след раз раздадут
![]()
Манагер, а че эт уже апрель, а ты еще не спрашиваешь что на балконе посадить? Завязал?
идей нормальных так и не было ни разу
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 20:27
короче, проще жену сменить, раз такая вся балувана и нэ моторна)
Это не наши методы... Там еще и теща есть, если шо...
пока до грядки доскачешь, забудешь что хотела
![]()
но круто, очень круто!
По сабжу - плитка тротуарная уложена, крупная по центральным дорожкам, 30х30 - по периферии. Просто в почву, насколько я поняла, без подушки. Норм в грязь, нареканий нет.
Будем пробовать плитку 30х30 без подушки.
Опубликовано 12 Апрель 2018 - 21:45
резиновую транспортерную ленту укладывали ... но при малейшей грязи или влаге - неистовый каток.Дехто в гаражі стелив... а потім морду машини рихтував

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 01:16
Это не наши методы...
Там еще и теща есть, если шо...
Будем пробовать плитку 30х30 без подушки.
ты прям спешить собираешься? мож повзвешивай варианты месяцок-два?
знаешь ведь, чем быстрее справишься - тем быстрее получишь новое задание, чтобы выйти на новый уровень
Опубликовано 13 Апрель 2018 - 11:00
в прошлые выходные был, опрыскал деревья, белить не белил. Посадил вишню, виноград обрезал в ноябре, сейчас неn смысла сок пошел, остальные плодовые тоже обрезать поздновато, все уже распускается. Березовый сок идет, накапало несколько банок 3-литровых с одной лейки. Сажать буду исключительно лук, рукколы, петрушки и помидоры. Еще традиционно тыквы. Все остальное нет смысла и времени, да и не растет без полива и ухода, тем более что жена давно отморозилась на счет дачи, ей это не интересно все.. Я приезжаю ибо Киев достал, хочется просто подышать воздухом, пожарить что то и выпить джина. Котэ местные и псы уже в гостях..
Прикрепленные файлы:
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых