Где литовку купить готовую отбитую?
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
#2873
Опубликовано 09 Август 2018 - 07:46
Толик13,то коса)))))
https://akvilon.ua/katalog/kosy-serpy
Изменено: sshurika, 09 Август 2018 - 07:47
#2878
Опубликовано 09 Август 2018 - 07:53
Все зависит от металла
В начале мая посадил арбуз и дыню—— ничего не выросло
А пару дней назад заметил—— что начал и арбуз и дыня из земли вылазить
Это капец, 3 месяца прошло— только сейчас семена пробиваться стали))))
Rek,поспрашивать у них можно, у них в любом случае есть умельцы этого дела, они брату готовую отбитую отдавали кажется
#2881
Опубликовано 09 Август 2018 - 08:04
еще можно в пунктах приема металолома заказ разместить
как кто то сдаст то недорого приемщики продают
интересно
Вот как выглядела технология изготовления кос в деревне в Хритоново согласно статистическому отчету 1872 года.
1) Первоначально на первом горне нагревается железо и рубится на куски длиной 20-40 см в зависимости от размера косы. Из этих кусков железа выковывают слегка изогнутые пластинки.
2) Затем берут сталь, нагревают и рубят ее на куски, но меньшего размера, чем железные, 10-15 см и выковывают из них прямые пластинки.
3) Стальные пластинки приваривают кузнечной сваркой в середину железных пластин так, чтобы на обоих концах косы не было стали. Одновременно косу проковывают до определенной длины.
Первые три операции выполняют кузнец и молотобоец, который также дует меха. Они в течение двух дней в неделе рубят на куски железо и сталь, а оставшиеся четыре дня сваривают и вытягивают косы.
4) Заготовка косы переходит на второй горн ко второму мастеру, который выковывает ее вчерне до заданной толщины, ширины и длины. Этот мастер имеет высокую квалификацию. Он работает один без молотобойца.
5) Коса поступает к точильщику, который на самом мягком точильном камне стачивает с нее все неровности.
6) Коса снова переходит в руки мастера, который без нагрева проковывает и пробивает косу второй раз.
7) Коса снова поступает к точильщику, который ее шлифует уже на другом, более твердом точиле. В этой работе участвуют также женщины и дети, которые шлифуют труднодоступные места косы с помощью мелкого песка.
8) Очищенная коса снова поступает к мастеру, который в третий раз отбивает острие лезвия косы.
9) Затем коса снова попадает к точильщику, которые на более твердом точиле оттягивает это острие.
10) Коса снова поступает к мастеру, который подвергает ее закалке. Закалка кос происходит следующим интересным образом. В большое деревянное корыто наливается вода, в которую всыпают ржаной муки до получения раствора в виде сливок. Нагревают косу в горне всю до красна и немедленно опускают ее в раствор. За один раз в этом корыте закаливают сто и более кос.
11) Косы вынимают из корыта, очищают с них накипь стамеской или небольшой железной лопаткой.
12) Для воронения кос их ставят в горн под легким жаром без дутья мехами – они становятся темно-синими.
13) После этого мастер приваривает кузнечной сваркой пятку косы, с помощью которой она закрепляется на косовище, то есть деревянной ручке.
14) Наконец коса поступает к точильщику, который окончательно правит ее и наводит на самом твердом точиле. Когда коса становится острой как бритва, она готова на продажу.
...
Раньше при ручном способе изготовления изделие нагревалось и остывало восемь раз.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
#2884
Опубликовано 09 Август 2018 - 10:36
Вот такая фигня вылезла через 3 месяца))))
Також толстушка дістає?
Вже не знаю як з нею боротись...
П. С. То трава така, хто не в курсі. Портулак садовий по-научному.
Изменено: Щукарь, 09 Август 2018 - 10:38
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#2887
Опубликовано 09 Август 2018 - 10:55
благодарю. Думаю, мож тем-ра ниже допустимой для эффективной обработки была уже. Поздней осенью обрабатывали. Надо пробовать еще' в общем.все гербициды сплошного действия одно и тоже действующее вещество.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
#2894
Опубликовано 10 Август 2018 - 17:15
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
#2895
Опубликовано 10 Август 2018 - 17:34
Температура не угадал немного.
Не с картохой - а с баран,свыня,коров)))
Соса Сола в стакане с вискариком ушла на ура.
Это порция на 3 человека)))
Пробуем,шлифуем))))
А теперь,надо приловчиться на сковороде картоху с салом жарить на огне))))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых