треба спробуватиС тобой поеду.
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 14 Июнь 2019 - 10:39
Пятихатки..Зрозуміло. То я тебе з кимось сплутав

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 13:15
вчера натянул на 2*15 метровые теплицы сетки 45 пока мама не видела (никто так не делает), вроде работы чуть, но по такой жаре чуть кони не кинул, надо еще капельный полив ставить, а то вечером залил, в обед уже асфальт.
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 16:05
Посоветуйте, пожалуйста, нормальный триммер, для не частого использования- на работе, нужно траву (сухая в перемешку с зеленой, высотой, где-то по колено) покосить. Или к кому постучатся из форумчан с данным вопросом ? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
oleo-mac sparta 25
ну или 38я, помощнее будет
хотя с ножом спарта 25я на раз справится и в принципе терпимо по цене и вполне надежно, получше китайцев
солнце выжарило клубнику в ноль, жесть просто
надо будет тоже на след год задуматься насчет сетки для создания тени
одна радость - бурьяны тоже посохли прилично
переорал на прошлых выходных кусок пустующий - то высохло всё что только было там, тупо порох а не земля
с такими изменениями скоро будем как в Эмиратах )))
Опубликовано 19 Июнь 2019 - 09:59
с весны замульчировали скошенной травой, потом просто не прорывали бурьян. Эстетики, конечно, ноль, но спасло от гниения во время ливней и от пересыхания сейчас. Полив в режиме "выходные".солнце выжарило клубнику в ноль, жесть просто
ЗЫ хотела на следующий год агроволокном застелить, но на нём, вероятно, сожжёт солнцем.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 19 Июнь 2019 - 11:09
Люля, та у меня то же самое, но увы - жара тут нещадная, а дождей за последние три недели не было совсем
по итогу - стоит та клубника в бурьяне, высохшая почти полностью
а есть кусочек на пленку черную высажен - вот там дела получше, влага сохраняется и бурьянов нет совсем
надо будет в этом году пересадить и остальную так же
сам не верил, что будет толк, но толк есть
в прошлом году осенью посадили, считай это первый год только - так весной раньше начала листья выбрасывать (видеть прогрелась лучше за счет черной пленки), раньше клубника созрела на ней
и как ни странно - в жару не сгорела под ноль
не столько жары боится, сколько отсутствия воды
Толик13, не, просто дождей нет
это в сторону Гостомеля, там вообще местами как заколдовано - в Киеве дождяра, в Гостомеле тоже, в Гавриловке дожди, а тут солнце и засуха...
не знаю чего так
Опубликовано 19 Июнь 2019 - 11:21
Respect, дивись
у мене дві грябки клубниць
одну я встиг весною пролити під корінь Актарою
другу ні
там де протравив хруща, нічого майже не засохло
на іншій сумно все
не полінуйся, копни кущі які засихають, порийся, і побачиш білих виродків в корінні
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 19 Июнь 2019 - 13:28
Толик13, вся площадь высохла
т.е. есть кусок под пленкой который - он нормально себя чувствует
подсох немного, но в принципе терпимо
а вот основная часть - та просто посажена рядами, так вся площадь и высохла
был на выходных, теща полила с вечера, ну утро уже земля как камень и сухая полностью
рядом поле, сквозняки, жара неимоверная
и насчет хрущей - перепахивал кусок огорода, то ни одной личинки не видел
просто сухая земля
Изменено: Respect, 19 Июнь 2019 - 13:29
Опубликовано 20 Июнь 2019 - 14:45
а кто полив себе делал?
огород 35*5 посадка капуста, синие, лук, перец. поливается из шланга порядочно, долго. улитки -холодная вода на листья...и грязь по кругу, есть мертвые зоны.
думаю чем автоматизировать. магистраль 32, от нее 16 и дырок набить? струйки будут большие.
капельная долго , регулируемыми капельницами дорого выйдет. полив от насосной 3а давление
Опубликовано 20 Июнь 2019 - 16:46
прям пленка-пленка? не агроволокно? в моем понимании, на пленке вообще запечься должно при таком солнце.
да, именно пленка черная
агроволокно я так понимаю просвечивается и под ним таки могут бурьяны полезть
я тоже думал, что на пленке сгорит - но когда остальное погорело - я с пленки умудрился еще нормально ягод собрать и там щас листья зеленые
если не забуду - сфоткаю на выходных
Опубликовано 20 Июнь 2019 - 20:38
с весны замульчировали скошенной травой, потом просто не прорывали бурьян. Эстетики, конечно, ноль, но спасло от гниения во время ливней и от пересыхания сейчас. Полив в режиме "выходные".
ЗЫ хотела на следующий год агроволокном застелить, но на нём, вероятно, сожжёт солнцем.
третий год с агроволокном. Не горит. Полёт нормальный
Скорее, сгорит агроволокно, если фигню брать.
Изменено: Lenker, 20 Июнь 2019 - 20:39
Опубликовано 21 Июнь 2019 - 09:53
вже води у криниці не вистачаєТак там же апріорі відносно мізерний дебет, як його може вистачити навіть на город, не рахуючи саду та інших господарських потреб?
Інша справа - Карачунівське водосховище, як у мене
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 21 Июнь 2019 - 20:07
задовбався город поливать
вже води у криниці не вистачає
Огород - как жена .
Сколько ей дашь - на столько и будет жить !
Был у меня в Павлограде участок 6 сот . за городом . И колодезь 5 м , из которого можно было вытянуть воротом 100 ведер воды . И все ....
А это были все овощи от укропа до помидор с огурцами и перцами шишкатыми . Картофана собирал до 40 ведер с пяти посаженных вообще без полива .
Все росло и родило лучше ,чем у соседей с поливом из скважины .
Опубликовано 21 Июнь 2019 - 22:08
абрикос Ерлі БлушЄ такий

поки зелепухи висятьАналогічно

Опубликовано 24 Июнь 2019 - 07:16
Толик13,Заплодоносив і в мене цього року абрикос Ерлі Блуш... щось ніфіга він не ранній.
З.І. Ну як заплодоносив, поки зелепухи висять.
я в тому магазині більше не буду купувати
сортів із інтернета навичитували
а продають під виглядом сортів те що є
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 12:37
Нет,такое не помогает.металевий стержень втикнути і надіти на нього пивну банку
вітер решту доробить
В соседней грядке целый пропеллер стоит,там он тоже все поднял,в чеснок только не лезет, видимо запах ему не очень. Сатана?))
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 12:49
ультразвуковой отпугиватель
бери на солнечной панели
и с ранней весны до позней осени
если участок большой надо пару
сейчас хрен выгонишь
у них детки в лежках, не бросят хоть ядреную бомбу кидай
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 18:20
Ти ба, які в людей проблеми... кроти якісь...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 22:26
Спасибо, поищу.Пользуюсь такой штуковиной, продаются парами. За прошлый сезон на трех сотках пять кротов поймались. В этом году пока не показывались.
Сегодня эта зараза в малину полезла и на газон в садочке. Обнять и плакать(
Ти ба, які в людей проблеми... кроти якісь...
А как я за тебя рада и не зубожилый,и без кротов.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 22:42
не зубожилый
А можна політику залишити в Колізеї?... Спасибі!
и без кротов
Навіть не чув про таку напасть в наших краях. Чомусь завжди думав шо то тільки в Росії
Изменено: Щукарь, 24 Июнь 2019 - 22:43
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых