Respect,Пам"ятаю як мій дід з тими тварями боровся.І лили мусцянку і засипали хімією,і сіркою викурювали.Без толку.Самий дієвий спосіб це весною коли появиться перша ритвина ставити механічну кротоловку.Тепер на ринку появились електронні відстрашувачі різної звірини на основі ультразвуку,але чи це реально працює не знаю.
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 12:12
TPAKTOPICT, так оно ж в поле живет, а по норам шастает в чужие дворы
всех выкурить нереально
электронные - то больше для самоуспокоения
очень далеко не всегда работают, иногда крот как издеваясь роет ход прямо возле этой фигни заново и вылазит посмотреть "цо то в біса коїться" ?
одно время спасало котячее говно, не шучу ))
кот у меня пацан правильный, на даче ходит срать все равно в дом на горшок свой
вот я и начал аккуратно разрывать ходы и туда выбрасывать
крот больше в той ветке не лазил, воняет ему видите ли
но тоже ж - не будешь всё время на даче сидеть
поэтому или механически прибивать (но это надо опять таки там быть и регулярно проверять ) или травить карбидом
оно идет по всем ходам и травит почти моментально
на время спасает
а, ну есть еще один народный способ, но я чёт пока не рискую
говорят помогает )
выйти вечером, разрыть кротячий ход и орать туда три раза "Кро, крот - .... в рот" и так каждый день пока все кроты не исчезнут
говорят должно помочь
Изменено: Respect, 26 Июнь 2019 - 12:12
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 15:53
покличеш, я познімаю порву Ютуб

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 21:57
Напиваючись крови - он перерабатывает ее в яд
Почему о не желательно,чтоб эта кровь попадала в кровь носителя
да это понятно, но этот яд не вызывает шок мгновенно, а вообще давайте завязывать, пришел Курт, вкинул очередное ..... и тема ушла в другую сторону.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 22:25
Эл. отпугиватель крота (ультразвук) малоэффективен. Приносит пользу в течении недели-двух., потом кроты привыкают. Изменение места установки, проблему не решает.
Так что как по мне самый лучший способ, все таки кротоловки механические. Или рыболовные крючки на проволоке, лично мне только они помогли, хотя конечно это совсем не гуманно
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 06:52
І в Харкові кроти буянять...
Надіюсь вони Дніпро не перепливуть
это совсем не гуманноЯкщо винищуються политі пОтом і кров"ю плоди твого труда, то тут вже не до гуманізму

"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 10:09
Щукарь буде ставити щуколовки на кротів.Та недайбох... Все таки на одну проблему менше...
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 21:15
Тунель під Дніпром зроблять)))Як там у класика?.. "Редкая птица долетит до середины Днепра!" Редкий крот...

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 19:28
значит надо взять крота, отвезти его к ветеринару, пролечить, впихнуть в нору и заново по старой схеме
Вы чо ???
Кроты и мыши и ежики слышат совсем другие частоты в отличии от вас ! В толще земли гуляют звуки , которых никто на поверхне не слышит !
Самый глухой - это человек ! Глухой на все пять органов чувств !
Опубликовано 28 Июнь 2019 - 20:50
значит надо взять крота, отвезти его к ветеринару, пролечить, впихнуть в нору и заново по старой схемеЗначит если по старой схеме кроты с первого раза не ушли, то они или по умолчанию глухие или некоммуникабельны . В общем в любом случае отлов и визит к специалистам или к ЛОРу или психиатру.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 28 Июнь 2019 - 21:23
ага, просто соревнуются кто громче топает))ежики слышат
ЗЫ в этом году кудысь сгинули...прошлым летом регулярно пыхтели в можжевельнике и приходили по(рать на крыльцо. кротов не видала пока, но метод Респекта запомнила))
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 02 Июль 2019 - 22:27
Я сьогодні пробував топити кротів . Роскопав три купки , і зі шланга напускав туда воду . Вода заливалась десь дві години . Я навіть і не уявляю що там за міста підземні . Надіюсь , що я їх потопив .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 02 Июль 2019 - 22:37
Надіюсь , що я їх потопивСкорей всего у них теперь ещё и бассейны есть.
Каждый год разным средством сыплю. Привыкают, гады.....Прошлый год сыпал польской отравой, в этом году не берёт. Может эти по польски не понимают в отличии от прошлогодних?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 02 Июль 2019 - 22:46
я так пробував ((Я сьогодні пробував топити кротів . Роскопав три купки , і зі шланга напускав туда воду . Вода заливалась десь дві години . Я навіть і не уявляю що там за міста підземні . Надіюсь , що я їх потопив .
Але 6м3/годину на протязі доби не помогло і їх ще трохи лишилось..
Тому що прийшли злі сусіди і зупинили експеримент
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 02 Июль 2019 - 22:56
Муравьи города выстраивают на участке. Чем травить?
Кротами)))
Я сьогодні пробував топити кротів . Роскопав три купки , і зі шланга напускав туда воду . Вода заливалась десь дві години . Я навіть і не уявляю що там за міста підземні . Надіюсь , що я їх потопив .
Ну як мінімум - помив)))
Опубликовано 03 Июль 2019 - 13:32
Название напиши этой химии.про кротов спрашивали - можно ловить, можно отпугивать
я уже задрался бороться, эта тварюка мне все газоны перерыла, та и на огороде беспредельничают
в общем, купил против кротов химию, по типу карбида (хотя мне кажется это он и есть
А то у меня уже глазик дёргается от этого крота. На газоны пошел.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 03 Июль 2019 - 17:05
та скікі там тих підвалів... тай води в них сантиметрів 15 було... )))Мабуть повні льохи води?
Десь 200 кубів в землю пішло... ))))
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых