Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Посоветуйте резину на ЗИМУ!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
134 ответов в теме

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1153
    Jeep Cherokee KL
  • Гос. номер:AA2980CP
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 14:07

Здается мне эту статью нужно на заглавную страницу поместить, туда же, где и первая. А тему в ФАК....

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 15:07

Директор ...ага..вот так у меня родственник перестал брать б/у...он на тройке бумере, 205/60Р15 , помягче машину делал за счет давления...что-то по 1,8 во всех шинах...летом в жару в течении недели на выстрел 2 колеса....стоял Мишелин какой-то...но с почти новым протектором...он его и купил, потому как не удержался - уж больно интересное предложение было по соотношению цена/остаточная высота протектора...
...если я проеду на полуспущенном колесе 100км...а может и меньше, то отправлю его на запаску...или на свалку....но гонять уже не буду....

Здается мне эту статью нужно на заглавную страницу поместить, туда же, где и первая. А тему в ФАК....

:sm15: ...что?..всю??? :sm15: :sm15: ...
нужно, как часть форума целиком... :sm15:
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

ZEB

ZEB

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 15:11

Сюжет с Бу шинами давно не нов, например притерся к бардюру колесом, вроде мелочь, колесо с виду вроде нормальное а при езде больше 60 кмч появилась оч нехорошая вибрация-- вылечилось сменой покрышки, ХЗ как поведет себя ета покрышка дальше.
А по поводу заводской шиповки-- не миф ето, под шипом резина чутарик мягче вот и шип на асфальте чутарик прячется а не вырывается.
  • 0

Lordi

Lordi

Поселенец

• Сообщений 141
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 16:01

модеры уже специально ПОИСК выделили красным цветом......уж стока написано по резине...и тем более зимней
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2006 - 22:47

Сюжет с Бу шинами давно не нов, например притерся к бардюру колесом, вроде мелочь, колесо с виду вроде нормальное а при езде больше 60 кмч появилась оч нехорошая вибрация-- вылечилось сменой покрышки, ХЗ как поведет себя ета покрышка дальше.
А по поводу заводской шиповки-- не миф ето, под шипом резина чутарик мягче вот и шип на асфальте чутарик прячется а не вырывается.

...у всех там подушка есть.... :sm15: из более мягкой резины....вопрос насколько мягкой...и как эта подушка работает...
Если она действительно позволяет спрятаться шипу на асфальте. то я такое колесо ебе не поставлю..разве что нахаляву :sm15: ...Почему?..так тут и ежу понятно - еду я по асфальту - шипы спрятались. а тут участок снега и льда....(ночь, например. местность незнакомая или что-то др)...мне бы в этот момент шипами цепануться. а они же х/з где сидят...запряталиь...метрв 500-1000 нужно чтоб они вышли...а за это время уже я могу о них и не думать..лежа в кювете :sm15: :sm15: ...
...ШИП ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ГОТОВ К РАБОТЕ - ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ШИНЫ И ВЫПУСКАЮТ ПОД ОШИПОВКУ(с шипами)!!! - иначе он там нах не нужен!!!
Представь наши дороги..постоянная смена покрытий - у тебя что шип как клапан в двигателе работает? :sm15: - все время вылез-залез-вылез-залез.....не маразм ли это???..что будет с боковыми стенками отверствия через 2-3 тыс. пробега???? - или резина от такого супертрения не изнашивается????..или там к каждому шипу смазка подведена? :sm15: ...

..все любят эту теорию рассказывать..ноу-хау.....может и запатентованное Нокией..но абсолютно неприогдное для реального использования....зато народ с большими ушами побегИт именно за такими шинами... - Классная реклама....фишка...то. чего нет у других...
  • 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2006 - 23:34

Ya tozhe s Vashego pozvoleniya vsatvlyu svoi 5 USD... :sm15:
Etim letom vzyal y Sashi (Любитель, ) letnyuyu Kumho Ecsta 215/55/16. Priznayus' srazy pokatat'sya ne osobo dovelos' na nej, tak kak yehal v komandirovky. Odnako za to vremya poka ya ezdil' poly4il tol'ko polozhitel'nie emotsii - rezhim gorod i trassa. Gnal mashiny na stoyanky po trasse (okolo 130 km) tak na trasse oni sebya otli4no pokazali. Y menya est' s 4em sravnivat' bili raznie modeli na mashinax.
Mne kazhetsya 4to eto y nas poyavlyaetsya kakoeto somneni, kogda slishim o korejskom proizvoditele. Ot4asti eto pravda, no ne vsegda.Priznayus', i Sasha eto znaet, 4to pona4alo tozhe predvzyato otnosilsya k letnej Kumho, no posle togo kak poslyshal rasskazi lyudej, kotorie pol'zovalis' (haprimer Dsold Dima) etoj markoj bez razdym'ya kypil i s4itayu 4to sdelal absolyutno pravil'nij vibor.

Popovody zimnej rezini ni4ego ne skazhy - ne pol'zoval ee. Mne kazhetsya bydet tselesoobrazno provesti takojzhe test-drive dlya zimnix shin kak i provodilsya dlya letnex. Vot togda vse stanet na svoi mesta.
I es4e.. ya yzhe pisal 4to letnyaya Kumho dostato4no kotiryetsya v USA (v 4astnosti v State of California). Sam li4no videl Eclipsi, Spyderi, neskol'ko Pontiac Grand Prix (daleko za 300 loshadej) obytie v Kumho.

Tak 4to vot tak.... Xotya vse ponyatno 4to eto li4noe delo kazhdogo skol'ko tratit' deneg na reziny. Povtoryus'... v plane letnej rezini ya dlay sebya nashel zolotuyu serediny....

Изменено: Jaws_pol, 28 Октябрь 2006 - 23:39

• 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 09:33

в защиту б/у резины скажу следущее -
так исторически складывается шо на 99% тока её и покупаю (ну ленивые у нас некоторые поставщики :sm15:... Любитель, ау 185/75-16С... :sm15:)...
Когда беру, смотрю сам внимательно... и предпочитаю брать привезённую из Бундеса... особых проблем не было ни разу!!! :sm15:...

ЗЫ. А на моей технике, шо новая, шо б/у могут накрыться ровно одинаково в одной и той же яме...

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 13:00

Да, Рома, помню....сомнения сразу и удовольствие после :sm15:
Леша, не сравнивай свой опыт и опыт других...при этом все равно вероятность нарваться на скрытый дефект есть и очень немалая... а главный минус -это низкий протектор б/у...не вижу смысла в нем...а за высокий цену уже лупят взрослую....
Не помню, писал или нет, но уменя у друга на маршруте было переобуто 2 спринтера...в новую резину....маршрут общий...один водила укатал ее за 65 тыс, а второй за 90или 95 ...точно уже не помню...износ везде равномерный...авто в полном порядке...Виталик разбирался с этим...когда разницу вычли с зарплаты, водила не возмущался...признал. что виноват.... - и это в городе!!! с людьми в салоне... :sm15:

..очень хорошо видно старение на зимних шинах...пару лет и протектор уже не той эластичности...а вот летние, которые постоянно испытывают колоссальные температурные колебания - процесс старения происходит весьма быстро. несмотря на кучу присадок. припятствующих этому...А б/у шины как правило и идут от 2 лет и больше...
  • 0

ZEB

ZEB

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 15:43

Посмотрим что после зимы будет- и какие сравнения заводской шиповки, и самопальной в хз какой мастерской.!!!!!
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 17:39

Леша, не сравнивай свой опыт и опыт других...при этом все равно вероятность нарваться на скрытый дефект есть и очень немалая... а главный минус -это низкий протектор б/у...не вижу смысла в нем...а за высокий цену уже лупят взрослую...

на продаже б/у резины дают пару дней "гарантии" после установки (именно на предмет скрытых дефектов)... а потом при осмотре всегда видны последствия удара и т.п.... да и шишки (за время "отлёживания" резины в Германии и дороги сюда) уже давно повылазили...
Ни разу не брал резину менее 6-7 мм :sm15:

Посмотрим что после зимы будет- и какие сравнения заводской шиповки, и самопальной в хз какой мастерской.!!!!!

глкпости! просто стандартный шип вставляют в стандартное место под него...

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 19:10

на продаже б/у резины дают пару дней "гарантии" после установки (именно на предмет скрытых дефектов)... а потом при осмотре всегда видны последствия удара и т.п.... да и шишки (за время "отлёживания" резины в Германии и дороги сюда) уже давно повылазили...
Ни разу не брал резину менее 6-7 мм :sm15:

глкпости! просто стандартный шип вставляют в стандартное место под него...

Леша...не все дефекты вылазят за два дня..а некоторые и за месяц не вылезут...ты всеже прочти мой пост выше. я его не с потолка писал...у мну есть собственный отдел рекламаций...и лопатит он шин больше. чем ты покупаешь из Германии...даже не знаю во сколько раз больше :sm15: ...Это сродни б/у детали..например тормозные суппорта - все ок, не текут, тормозят..но сколько пробегают уже неизвестно...
ZEB, ели не обкатать. то я тебе вырву заводскую ошиповку за 10км гололеда. а то и быстрей...а на обкатанной шине будешь грести без потерь.... :sm15:
  • 0

ZEB

ZEB

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 22:49

ZEB, ели не обкатать. то я тебе вырву заводскую ошиповку за 10км гололеда. а то и быстрей...а на обкатанной шине

обьясни что такое обкатать, я чет не понял тут.
  • 0

Тимоха

Тимоха

Частый гость

• Сообщений 39
  • Гос. номер:Х988РМ
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 08:07

Скажите кто знает,шины норд мастер хорошие ли они и шипуются если не шиповки?
http://www.wheelsplu...w.php?id=t17652

http://www.shinam.ru...okupat_na_zimu/

Изменено: Тимоха, 30 Октябрь 2006 - 08:30

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 08:55

обьясни что такое обкатать, я чет не понял тут.

Новая шина с шипами должна проехать не менее 300-500км без рывков, резких торможений, ускорений и маневров - тогда шип четко седет на свое место и будет там держаться, даже при пробуксовке на асфальте...Аккуратно нужно переезжать любые рельсы - на них при буксе можно потерять даже обкатанные шипы...уж очень хорошо победитовая вставка вгрызается в металл...

Тимоха, из отечественных лучше уже Матадор...причем на пару ступенек, чем Нордмастер....
Мы в свое время продавали его и Матадор одновременно...разница была налицо...
Может Кордиант Полар - это Гудьир ультрагрип 500...(выпускается тоже на Матадоре)
Сайт
  • 0

K-PAX

K-PAX

Поселенец

• Сообщений 111
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 09:11

Кстати на выходных была программа на УТ-1 (не помню точно как называется, вроде "Реверс" а может и ошибаюсь), так там проводили "тестирование" :sm16: KHUMA KW-17 ставили на Мазду 6. Резину хвалили.
  • 0

ZEB

ZEB

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 09:12

Спасибо за инфу-- бум знать.
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:34

Кстати на выходных была программа на УТ-1 (не помню точно как называется, вроде "Реверс" а может и ошибаюсь), так там проводили "тестирование" :sm16: KHUMA KW-17 ставили на Мазду 6. Резину хвалили.

:sm16: ...ага..это наша мазда...я сам на ней ездил, шины очень хорошо ведут себя для асфальта... - их стихия город и трасса - не сильно заснеженные дороги, для тех, кто ценит тчность управления...Больше подойдут для переднеприводных авто..или полноприводных... :sm10:
ZEB, так...всегда пожалуйста :sm15:
  • 0

zbanya

zbanya

Старожил

• Сообщений 242
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:45

:sm10: ...ага..это наша мазда...я сам на ней ездил, шины очень хорошо ведут себя для асфальта... - их стихия город и трасса - не сильно заснеженные дороги, для тех, кто ценит тчность управления...Больше подойдут для переднеприводных авто..или полноприводных... :sm16:
ZEB, так...всегда пожалуйста :sm16:

Любитель а KW-19 чем отличаются (хочу у тебя брать)
  • 0

Dani

Dani

----------

• Сообщений 686
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:49

Не советую при покупке резины, и не только резины, руководствоваться всякими обзорами, тест-драйвами, рекомендациями специалистов и т.д. Я как раз тот человек который получает деньги за то, что-бы о неком товаре писали хорошо и все бы его рекомендовали. Поверьте мне на слово - непредвзятых оценок в СМИ очень мало. Лучше всего справлятся у непосредственных пользователей конкретного товара/услуги.
Opel Club - проверенно "черного" пиара нет! :sm10:
  • 0

Fisher (Astra H)

Fisher (Astra H)

Дока

• День Рождения!
    • Сообщений 603
    Теперь VW.
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:50

У меня приятель (Mazda Xedos 9) вторую зиму ездит на зимней Barum Polaris,
не шипованая, вполне доволен и что немаловажно - греет душу их гуманная цена.
В балансировке вполне нормальные, проходимость очень хорошая.
А для тех, у кого ЛИШНИЕ деньги есть - конечно Nokian Hakkapelitta.
Очередной пикет секс-меньшинств был мгновенно разогнан геями и лесбиянками...
Размещенное изображение

Dani

Dani

----------

• Сообщений 686
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:54

Кстати, вчерась переобылся - ГудИр УльтраГрип 7. Большое человеческое спасибо necrolatry, Lawyer и KisSer. sm13.gif

Nokian Hakkapelitta - народ, поосторожнее с ней, на самых ходовых размерах написано - Made in EU, т.е. Россия, С-Пб. Берите чисто финскую, в пятницу щупал обе существенной разницы не заметил, но... на российской еще никто не ездил.
  • 0

wolf3184

wolf3184

Дока

• Сообщений 612
  • Авто:Opel Omega B(ex) Daewoo Lanos C20NE(ex) Kia Sportage, KIA Cerato
  • Гос. номер:ВМ9699BМ
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:59

У мну, Barum Polaris шипованая, недавно купил, уже переобулся.
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52221
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 11:21

Мне вчера понравился Мочанов, четко изложил основные веяния и моменты по выбору зимней резины, он рекомендовал шип (пока это у нас можно) мотивируя лучшей управляемостью на снег/лед и лучшем торможением на асфальте, а любителям сборных солянок по осям, рекомендовал ставить лучшую резину (независимо от привода авто) на заднюю ось. :sm16:

Dream On... Dream On...

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:04

Не советую при покупке резины, и не только резины, руководствоваться всякими обзорами, тест-драйвами, рекомендациями специалистов и т.д. Я как раз тот человек который получает деньги за то, что-бы о неком товаре писали хорошо и все бы его рекомендовали. Поверьте мне на слово - непредвзятых оценок в СМИ очень мало. Лучше всего справлятся у непосредственных пользователей конкретного товара/услуги.
Opel Club - проверенно "черного" пиара нет! :sm15:

+1
...вот-вот...нужно немного анализировать... :sm16:
zbanya, повышенная проходимость и сцепление на тяжелых зимних дорогах, лучшее удаление слякоти...более уверенное движение на укатанном и рыхлом снегу... Минус - худшая управляемочть на асфальте, сьандартная для любых шин такого уровня...

При спокойных ритмах движения на переднем приводе, разница не сразу заметна между разными производителями шин...
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:31

Тимоха, Я на норд мастере отъездил одну зиму на Омеге с ручкой. Они стояли сзади и конечно были шипованные :sm16: Никаких проблем, нормальная резина, чуть хуже чем NF3, который стоял на другой Омеге с автоматом, но не критично. Шипы все на месте, вон лежат эти два ската в гараже по причине отсутствия уже самого авто.

Тимоха

Тимоха

Частый гость

• Сообщений 39
  • Гос. номер:Х988РМ
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:36

Тимоха, Я на норд мастере отъездил одну зиму на Омеге с ручкой. Они стояли сзади и конечно были шипованные :sm16: Никаких проблем, нормальная резина, чуть хуже чем NF3, который стоял на другой Омеге с автоматом, но не критично. Шипы все на месте, вон лежат эти два ската в гараже по причине отсутствия уже самого авто.

Дело в том что у меня трёх литровик и конечно задний привод.По этому жопу юзает в разные стороны на льду и конечно хочется что бы всё было хорошо.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:55

Дело в том что у меня трёх литровик и конечно задний привод.По этому жопу юзает в разные стороны на льду и конечно хочется что бы всё было хорошо.

Всем хочется :sm15: У меня была двухлитровая Омега А и 195/65 R15 - всё было вполне нормально, учитывая, что на морде стояла резина подношенная и не шипованная, хотя конечно зимняя :sm16: Поэтому если денег нет, гонять не будешь и за абсолютной тишиной не гонишься (шумит она зараза на скоростях выше 80-100, но я так быстро зимой практически и не езжу) - бери. Если нет, то тогда импорт, особенно дорогой будет лучше, в частности, на высоких скоростях :sm15:

Изменено: Panda, 30 Октябрь 2006 - 13:59

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:58

Дык все и будет хорошо, надо тока МАНЕРУ ЕЗДЫ "переключить" на зимнюю :sm15: , тогда и счастье, а топтать тапку - то и шипованную задницу таскать будет непадеццки... :sm15: :sm16:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 14:36

Fisher (Astra H), не зовсім згідний :sm16:
Кожний товар має свою ціну. Тут головне визначитися, що ти хочеш отримати і які гроші ти готовий потратити. Не дивлячись на відносно невеликі пробіги (десь 1 000км в місяць) і наявність Каско і цивілки, я заплатив по 55$ за 155/70 R13 NF3, оскільки ціную свою безпеку і комфорт. Щоб не казати, що є зайві гроші от і викаблучується - допишу, що на придбання нової гуми взяв кредит на фірмі. Можна було і по 180 грн за колесо щось взяти, але досвід підказує краще порядне б/у чим "абищо".
Кожний сам творець свого щастя :sm15:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Step

Step

Говорящий редко

• Сообщений 9
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 16:24

Скажите кто знает,шины норд мастер хорошие ли они и шипуются если не шиповки?

В том году на зиму купил не шипованую, ездил я на ней до середины мая, поехал не много не мало 30 000 км, мне понравилось, не жалею ничуть. На счет шыповки не знаю, Амтеl продаётся и с шипами , и без.
Хотел вначале посоветовать инициатору форума, но пока прочитал решил не встрявать, а то ещё заклюют :sm16:
  • 0

Vovka :-)

Vovka :-)

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 16:46

по 385 грн. можно Дунлоп винтер спорт 3М купить.....вроде чуть больше 70 баков - но вариант неплохой

как раз есть точно такой Дунлоп 185/65, продаю за 200 у.е. (4 шт.) Ездила барышня 2 месяца в прошлом сезоне. практически новая.
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 11:08

Владельцы Opel Vectra B, помогите определиться с выбором ТИПОРАЗМЕРА зимней резины!
Летняя стоит 195/60/R15 на передних колесах и 195/65/R15 на задних.
Разное соотношение досталось от пред. хозяина ... Диски - литые, легкосплавные.

Смущает тот факт, что летняя резина на заднем мосту расположена довольно близко к переднему бортику крыла (зазор не более 2см). При этом, если поставить зимнюю 195/65/R15, опасаюсь, что более "высокие" шипы будут касаться крыла :gy: (при нагрузке на задний мост, к примеру). Фото прилагаю - Прикрепленный файл  Opel_______________PICT3354_1.JPG   36,47К   41 раз скачано

Сотрудники шиномонтажа порекомендовали перестраховаться, и поставить на оба моста более "низкую" резину - 195/60/R15. При этом, и так не высокий дорожный просвет станет ещё меньше - по крайней мере для заднего моста :gy:
Да и выбор такой резины существенно ниже, чем 195/65/R15 - http://www.garazh.co...8/269/61/24/0/0

Может стоит поставить более узкую резину 185/65/R15 ???
Хотя, предполагаю, что бортик более узкой шины не очень-то и "углубится" под крыло. Так же не знаю,насколько "удобно" будет держаться более узкая резина на моих дисках ... :gy:
http://www.garazh.co...46/47/61/24/0/0
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 12:29

Pentagon, для Вектры Б родной размер 195/65Р15 и, если не было проблем с задней подвсеской(аварий), ничего там затирать и цеплять не будет...
...и почему - задний мост? :gy: - у тебя балка...
Разница по высоте 60/65 - 9,75мм...
Думаю, нужно чтоб поглядели на свои ОВБ другие обладатели...
Друг прошлую зиму на ОВБ откатал на 195/65Р15 с шипами...ничего нигде не цепляло.... - это уже как факт..
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 12:41

Любитель, спасибо за комментарии .

...и почему - задний мост? :gy: - у тебя балка...

Это мой непрофессионализм "сквозит" :gy:

По резине - останавлюсь на 195/65/R15.
В Киеве можете порекомендовать места, где не только продают, но и устанавливают KUMHO KW-19 (KW17) ?

В "личке" вы написали, что такие шины в Киеве закончились (по состоянию на сегодня) ??
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Фокусник

Фокусник

Тунеядец

• Сообщений 2802
  •  

Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 16:08

Любитель, скажи, пожалуйста, есть ли у тебя в Днепре шины в размере 195/60/R15?
Если есть, то какова цена? И еще вопрос: KUMHO обязательно шиповать? Если мне всё подойдет, то "мотнусь" в Днепр или попрошу друга купить у тебя. Он раз в неделю в Запорожье мотается.
  • 0
Ты лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых