Реклама

Посоветуйте резину на ЗИМУ!
Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 14:07
Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH
Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 15:07
...если я проеду на полуспущенном колесе 100км...а может и меньше, то отправлю его на запаску...или на свалку....но гонять уже не буду....
Здается мне эту статью нужно на заглавную страницу поместить, туда же, где и первая. А тему в ФАК....

нужно, как часть форума целиком...

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 27 Октябрь 2006 - 15:11
А по поводу заводской шиповки-- не миф ето, под шипом резина чутарик мягче вот и шип на асфальте чутарик прячется а не вырывается.
Опубликовано 28 Октябрь 2006 - 22:47
...у всех там подушка есть....Сюжет с Бу шинами давно не нов, например притерся к бардюру колесом, вроде мелочь, колесо с виду вроде нормальное а при езде больше 60 кмч появилась оч нехорошая вибрация-- вылечилось сменой покрышки, ХЗ как поведет себя ета покрышка дальше.
А по поводу заводской шиповки-- не миф ето, под шипом резина чутарик мягче вот и шип на асфальте чутарик прячется а не вырывается.

Если она действительно позволяет спрятаться шипу на асфальте. то я такое колесо ебе не поставлю..разве что нахаляву

...ШИП ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ГОТОВ К РАБОТЕ - ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ШИНЫ И ВЫПУСКАЮТ ПОД ОШИПОВКУ(с шипами)!!! - иначе он там нах не нужен!!!
Представь наши дороги..постоянная смена покрытий - у тебя что шип как клапан в двигателе работает?

..все любят эту теорию рассказывать..ноу-хау.....может и запатентованное Нокией..но абсолютно неприогдное для реального использования....зато народ с большими ушами побегИт именно за такими шинами... - Классная реклама....фишка...то. чего нет у других...
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 28 Октябрь 2006 - 23:34

Etim letom vzyal y Sashi (Любитель, ) letnyuyu Kumho Ecsta 215/55/16. Priznayus' srazy pokatat'sya ne osobo dovelos' na nej, tak kak yehal v komandirovky. Odnako za to vremya poka ya ezdil' poly4il tol'ko polozhitel'nie emotsii - rezhim gorod i trassa. Gnal mashiny na stoyanky po trasse (okolo 130 km) tak na trasse oni sebya otli4no pokazali. Y menya est' s 4em sravnivat' bili raznie modeli na mashinax.
Mne kazhetsya 4to eto y nas poyavlyaetsya kakoeto somneni, kogda slishim o korejskom proizvoditele. Ot4asti eto pravda, no ne vsegda.Priznayus', i Sasha eto znaet, 4to pona4alo tozhe predvzyato otnosilsya k letnej Kumho, no posle togo kak poslyshal rasskazi lyudej, kotorie pol'zovalis' (haprimer Dsold Dima) etoj markoj bez razdym'ya kypil i s4itayu 4to sdelal absolyutno pravil'nij vibor.
Popovody zimnej rezini ni4ego ne skazhy - ne pol'zoval ee. Mne kazhetsya bydet tselesoobrazno provesti takojzhe test-drive dlya zimnix shin kak i provodilsya dlya letnex. Vot togda vse stanet na svoi mesta.
I es4e.. ya yzhe pisal 4to letnyaya Kumho dostato4no kotiryetsya v USA (v 4astnosti v State of California). Sam li4no videl Eclipsi, Spyderi, neskol'ko Pontiac Grand Prix (daleko za 300 loshadej) obytie v Kumho.
Tak 4to vot tak.... Xotya vse ponyatno 4to eto li4noe delo kazhdogo skol'ko tratit' deneg na reziny. Povtoryus'... v plane letnej rezini ya dlay sebya nashel zolotuyu serediny....
Изменено: Jaws_pol, 28 Октябрь 2006 - 23:39
Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 09:33
так исторически складывается шо на 99% тока её и покупаю (ну ленивые у нас некоторые поставщики

Когда беру, смотрю сам внимательно... и предпочитаю брать привезённую из Бундеса... особых проблем не было ни разу!!!

ЗЫ. А на моей технике, шо новая, шо б/у могут накрыться ровно одинаково в одной и той же яме...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 13:00

Леша, не сравнивай свой опыт и опыт других...при этом все равно вероятность нарваться на скрытый дефект есть и очень немалая... а главный минус -это низкий протектор б/у...не вижу смысла в нем...а за высокий цену уже лупят взрослую....
Не помню, писал или нет, но уменя у друга на маршруте было переобуто 2 спринтера...в новую резину....маршрут общий...один водила укатал ее за 65 тыс, а второй за 90или 95 ...точно уже не помню...износ везде равномерный...авто в полном порядке...Виталик разбирался с этим...когда разницу вычли с зарплаты, водила не возмущался...признал. что виноват.... - и это в городе!!! с людьми в салоне...

..очень хорошо видно старение на зимних шинах...пару лет и протектор уже не той эластичности...а вот летние, которые постоянно испытывают колоссальные температурные колебания - процесс старения происходит весьма быстро. несмотря на кучу присадок. припятствующих этому...А б/у шины как правило и идут от 2 лет и больше...
Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 17:39
на продаже б/у резины дают пару дней "гарантии" после установки (именно на предмет скрытых дефектов)... а потом при осмотре всегда видны последствия удара и т.п.... да и шишки (за время "отлёживания" резины в Германии и дороги сюда) уже давно повылазили...Леша, не сравнивай свой опыт и опыт других...при этом все равно вероятность нарваться на скрытый дефект есть и очень немалая... а главный минус -это низкий протектор б/у...не вижу смысла в нем...а за высокий цену уже лупят взрослую...
Ни разу не брал резину менее 6-7 мм

глкпости! просто стандартный шип вставляют в стандартное место под него...Посмотрим что после зимы будет- и какие сравнения заводской шиповки, и самопальной в хз какой мастерской.!!!!!
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 29 Октябрь 2006 - 19:10
Леша...не все дефекты вылазят за два дня..а некоторые и за месяц не вылезут...ты всеже прочти мой пост выше. я его не с потолка писал...у мну есть собственный отдел рекламаций...и лопатит он шин больше. чем ты покупаешь из Германии...даже не знаю во сколько раз большена продаже б/у резины дают пару дней "гарантии" после установки (именно на предмет скрытых дефектов)... а потом при осмотре всегда видны последствия удара и т.п.... да и шишки (за время "отлёживания" резины в Германии и дороги сюда) уже давно повылазили...
Ни разу не брал резину менее 6-7 мм
глкпости! просто стандартный шип вставляют в стандартное место под него...

ZEB, ели не обкатать. то я тебе вырву заводскую ошиповку за 10км гололеда. а то и быстрей...а на обкатанной шине будешь грести без потерь....

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 08:07
http://www.wheelsplu...w.php?id=t17652
http://www.shinam.ru...okupat_na_zimu/
Изменено: Тимоха, 30 Октябрь 2006 - 08:30
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 08:55
Новая шина с шипами должна проехать не менее 300-500км без рывков, резких торможений, ускорений и маневров - тогда шип четко седет на свое место и будет там держаться, даже при пробуксовке на асфальте...Аккуратно нужно переезжать любые рельсы - на них при буксе можно потерять даже обкатанные шипы...уж очень хорошо победитовая вставка вгрызается в металл...обьясни что такое обкатать, я чет не понял тут.
Тимоха, из отечественных лучше уже Матадор...причем на пару ступенек, чем Нордмастер....
Мы в свое время продавали его и Матадор одновременно...разница была налицо...
Может Кордиант Полар - это Гудьир ультрагрип 500...(выпускается тоже на Матадоре)
Сайт
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:34
Кстати на выходных была программа на УТ-1 (не помню точно как называется, вроде "Реверс" а может и ошибаюсь), так там проводили "тестирование"
KHUMA KW-17 ставили на Мазду 6. Резину хвалили.

ZEB, так...всегда пожалуйста

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:45
...ага..это наша мазда...я сам на ней ездил, шины очень хорошо ведут себя для асфальта... - их стихия город и трасса - не сильно заснеженные дороги, для тех, кто ценит тчность управления...Больше подойдут для переднеприводных авто..или полноприводных...
![]()
ZEB, так...всегда пожалуйста
Любитель а KW-19 чем отличаются (хочу у тебя брать)
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:49
Не советую при покупке резины, и не только резины, руководствоваться всякими обзорами, тест-драйвами, рекомендациями специалистов и т.д. Я как раз тот человек который получает деньги за то, что-бы о неком товаре писали хорошо и все бы его рекомендовали. Поверьте мне на слово - непредвзятых оценок в СМИ очень мало. Лучше всего справлятся у непосредственных пользователей конкретного товара/услуги.Кстати на выходных была программа на УТ-1 (не помню точно как называется, вроде "Реверс" а может и ошибаюсь), так там проводили "тестирование"
KHUMA KW-17 ставили на Мазду 6. Резину хвалили.
Opel Club - проверенно "черного" пиара нет!

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:50
не шипованая, вполне доволен и что немаловажно - греет душу их гуманная цена.
В балансировке вполне нормальные, проходимость очень хорошая.
А для тех, у кого ЛИШНИЕ деньги есть - конечно Nokian Hakkapelitta.

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 10:54
Nokian Hakkapelitta - народ, поосторожнее с ней, на самых ходовых размерах написано - Made in EU, т.е. Россия, С-Пб. Берите чисто финскую, в пятницу щупал обе существенной разницы не заметил, но... на российской еще никто не ездил.
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 11:21

Dream On... Dream On...
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:04
+1Не советую при покупке резины, и не только резины, руководствоваться всякими обзорами, тест-драйвами, рекомендациями специалистов и т.д. Я как раз тот человек который получает деньги за то, что-бы о неком товаре писали хорошо и все бы его рекомендовали. Поверьте мне на слово - непредвзятых оценок в СМИ очень мало. Лучше всего справлятся у непосредственных пользователей конкретного товара/услуги.
Opel Club - проверенно "черного" пиара нет!
...вот-вот...нужно немного анализировать...

zbanya, повышенная проходимость и сцепление на тяжелых зимних дорогах, лучшее удаление слякоти...более уверенное движение на укатанном и рыхлом снегу... Минус - худшая управляемочть на асфальте, сьандартная для любых шин такого уровня...
При спокойных ритмах движения на переднем приводе, разница не сразу заметна между разными производителями шин...
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:31

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:36
Дело в том что у меня трёх литровик и конечно задний привод.По этому жопу юзает в разные стороны на льду и конечно хочется что бы всё было хорошо.Тимоха, Я на норд мастере отъездил одну зиму на Омеге с ручкой. Они стояли сзади и конечно были шипованные
Никаких проблем, нормальная резина, чуть хуже чем NF3, который стоял на другой Омеге с автоматом, но не критично. Шипы все на месте, вон лежат эти два ската в гараже по причине отсутствия уже самого авто.
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:55
Всем хочетсяДело в том что у меня трёх литровик и конечно задний привод.По этому жопу юзает в разные стороны на льду и конечно хочется что бы всё было хорошо.

Изменено: Panda, 30 Октябрь 2006 - 13:59
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 13:58
Дык все и будет хорошо, надо тока МАНЕРУ ЕЗДЫ "переключить" на зимнююДело в том что у меня трёх литровик и конечно задний привод.По этому жопу юзает в разные стороны на льду и конечно хочется что бы всё было хорошо.

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 14:36

Кожний товар має свою ціну. Тут головне визначитися, що ти хочеш отримати і які гроші ти готовий потратити. Не дивлячись на відносно невеликі пробіги (десь 1 000км в місяць) і наявність Каско і цивілки, я заплатив по 55$ за 155/70 R13 NF3, оскільки ціную свою безпеку і комфорт. Щоб не казати, що є зайві гроші от і викаблучується - допишу, що на придбання нової гуми взяв кредит на фірмі. Можна було і по 180 грн за колесо щось взяти, але досвід підказує краще порядне б/у чим "абищо".
Кожний сам творець свого щастя

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 16:24
В том году на зиму купил не шипованую, ездил я на ней до середины мая, поехал не много не мало 30 000 км, мне понравилось, не жалею ничуть. На счет шыповки не знаю, Амтеl продаётся и с шипами , и без.Скажите кто знает,шины норд мастер хорошие ли они и шипуются если не шиповки?
Хотел вначале посоветовать инициатору форума, но пока прочитал решил не встрявать, а то ещё заклюют

Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 11:08
Летняя стоит 195/60/R15 на передних колесах и 195/65/R15 на задних.
Разное соотношение досталось от пред. хозяина ... Диски - литые, легкосплавные.
Смущает тот факт, что летняя резина на заднем мосту расположена довольно близко к переднему бортику крыла (зазор не более 2см). При этом, если поставить зимнюю 195/65/R15, опасаюсь, что более "высокие" шипы будут касаться крыла

Сотрудники шиномонтажа порекомендовали перестраховаться, и поставить на оба моста более "низкую" резину - 195/60/R15. При этом, и так не высокий дорожный просвет станет ещё меньше - по крайней мере для заднего моста

Да и выбор такой резины существенно ниже, чем 195/65/R15 - http://www.garazh.co...8/269/61/24/0/0
Может стоит поставить более узкую резину 185/65/R15 ???
Хотя, предполагаю, что бортик более узкой шины не очень-то и "углубится" под крыло. Так же не знаю,насколько "удобно" будет держаться более узкая резина на моих дисках ...

http://www.garazh.co...46/47/61/24/0/0
Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 12:29
...и почему - задний мост?

Разница по высоте 60/65 - 9,75мм...
Думаю, нужно чтоб поглядели на свои ОВБ другие обладатели...
Друг прошлую зиму на ОВБ откатал на 195/65Р15 с шипами...ничего нигде не цепляло.... - это уже как факт..
Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 12:41
Это мой непрофессионализм "сквозит"...и почему - задний мост?
- у тебя балка...

По резине - останавлюсь на 195/65/R15.
В Киеве можете порекомендовать места, где не только продают, но и устанавливают KUMHO KW-19 (KW17) ?
В "личке" вы написали, что такие шины в Киеве закончились (по состоянию на сегодня) ??
Опубликовано 04 Ноябрь 2006 - 16:08
Если есть, то какова цена? И еще вопрос: KUMHO обязательно шиповать? Если мне всё подойдет, то "мотнусь" в Днепр или попрошу друга купить у тебя. Он раз в неделю в Запорожье мотается.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых