Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 04 Январь 2017 - 16:48
С Новым Годом вектроводы!
![]()
![]()
С Новым годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
Товарищи нид хелп
Имеются ошибки
Р1221 и Р1515
Машина не тянет на холостых больше 4000 обороты не поднимаются.
Стоял спокойно на обочине нога на тормозе ручка акпп положении драйв, машина сама сместа сорвалась чуть в молоковоз не въехал.
Стёр ошибки пока норм
Умирает дроссель?
П.С. С машиной никаких работ не проводилось
Вот такие у меня последние посты в данной теме . Как так ?
Опубликовано 04 Январь 2017 - 19:25
А они взаимозаменяемые? Я имел ввиду привод, который крутит линзу лево-право.
да
Опубликовано 05 Январь 2017 - 09:07
Замёрз.
Опубликовано 05 Январь 2017 - 11:14
Он глючит хаотично, никак не связано с прогревом
Бывает сел завёл и весь день норм
А с вчерашнего дня уже при первом запуске после простоя пару часов обороты прыгают от 1450 до 550 примерно, после прогрева диапазон скачков падает до 760- 550. И все время тяги нет. Удаляю ошибку, она мгновенно вылазит
Да и на улице эти дни до -1
Опубликовано 05 Январь 2017 - 12:06
Вариант открытие-закрытие с оригинальным термостатом на 2.2 один? Или они есть с разными температурами?
Термостат,оригинал (94*)-1338008
Термостат оригинал(82*)-1338034
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 05 Январь 2017 - 13:06
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 05 Январь 2017 - 13:50
бери онли GM, не ставь аналоги
Ну шо, какое масло брать в движок на замену весной?) GM или шось другое насоветуете в этом бюджете?)
http://www.opel-club...entry1074781697
Опубликовано 05 Январь 2017 - 15:23
Вот что значит авто не любит простоя,сразу подкидывает сюрпризы.Случайно бампером снег не чистил?Решотка нижняя чистая?Сегодня обратил внимание, что машина начала греться сильнее чем летом( Летом у меня стрелка редко уходила за 90, сейчас стабильно 95, по бк температура 97-98 и это по трассе.
Стоит задуматься о замене термостата?
Опубликовано 05 Январь 2017 - 16:59
бери онли GM, не ставь аналоги
Ну шо, какое масло брать в движок на замену весной?) GM или шось другое насоветуете в этом бюджете?)
Я залил Motul 8100 X-Clean 5w-40 (движок таки тише работает, как и писали в отзывах)
термостат - или ориджинал, или Вахлер
Опубликовано 05 Январь 2017 - 17:39
Простой был вынужден( решал проблему с утеряным ключем. После простоя уже вылезло термостат и ошибка афл. Сегодня проехал 60 км с включенными фарами, ошибка афл не вылазила. Может и термостат через пару дней одумается)))Вот что значит авто не любит простоя,сразу подкидывает сюрпризы.Случайно бампером снег не чистил?Решотка нижняя чистая?
У меня есть чуток на задней арке, около 4-5 мм в диаметре, из под колеса камешком скол получился, мыл машину недавно и заметил, шо там таки рыжим покрылось, раньше не замечал. И диски тормозные, после долгого простоя тоже рыжим покрылись(У кого нибудь ржавеет ?
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 05 Январь 2017 - 18:18
5w-40 более густое на высоких температурах чем 5w-30.
я в ОВБ лил Мобил1 5в-40, и в эту тоже, и недавно меня торкнуло сменить масло, перешел на Motul.
P.S. вот нашел: 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке. Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30, что способствует бесперебойной работе двигателя.
Изменено: Oleg_hix, 05 Январь 2017 - 18:22
Опубликовано 05 Январь 2017 - 18:43
Я залил Motul 8100 X-Clean 5w-40 (движок таки тише работает, как и писали в отзывах)
термостат - или ориджинал, или Вахлер
заметь, еще не уходит уровень, как на лучшем моторном масле GM- какое используют самые крутые ОПЕЛЕВОДЫ.
С НОВЫМ годом !
Изменено: Polundra, 05 Январь 2017 - 18:44
Опубликовано 05 Январь 2017 - 20:24
Вообще то в сервисной книге рекомендуется много типов масел по вязкости ... (не одно 5w-30 ) Лично я считаю и убежден что 5W-40 этому мотору больше нравится (и по отсутствию шумов при пуске и по его расходу на угар) Но каждый молится своим богам...
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых