Есть вопрос и размышлизмы по подушкам амортизатора!
Насколько я понял подушка - это стальная штампованная деталь типа грибок с опорной "плоскостью" (понимаю что не плоскость там, а криволинейная поверхность которой подушка соприкасается с корпусом подшипника). Верхушка этой стальной детали обильно с определенной формообразующей (соответствующей ответному месту на кузове авто) залита резиной - сформирована "шляпка" грибка. По факту между резиновой шляпкой грибка и непосредственно "донышком" опоры есть зазор!
Когда говориться опоры просели (на 5-10 мм) имеется в виду что этот зазор уменьшился или что резина на шляпке грибка уплотнилась - то есть шляпка грибка уменьшилась по высоте? А может происходит и то и другое, но в разных пропорциях - например высота резиновой шляпки уменьшилась на 2 мм, а зазор между шляпкой и низом опоры на 5-7 мм?
Предполагаю что весь фатализм заключающийся во фразе просели опоры касается именно уменьшения вышеуказанного зазора (то ли стальная деталь деформировалась от нагрузок - уменьшилась по высоте, то ли она врезалась от нагрузок в резиновую шляпку грибка). Есть еще вариант что от нагрузок опустились вниз (тем самым уменьшив зазор) резиновые края шляпки.
А теперь вопрос: что будет если зазор между шляпкой грибка и опорным "фланчиком" заполнить чем то что не позволит этому зазору уменьшаться? (материал потенциального заполнителя канавки не обсуждаем)- то есть предотвратить "проседание". Будет ли в этом случае опора работать или весь смысл в этом зазоре? 
Кто то может разрезать опору
(например болгаркой, но осторожно, что бы не травмироваться
) по центру в вертикальной плоскости, сфоткать сечение (плоскость разреза) и выложить фото ?
Интересует внутренняя конструкция и кофигурация под шляпкой.
Изменено: alex-73, 07 Апрель 2018 - 14:26