В ниве ходовка перебирается раз в полгода.Это если на ней не ездить.
Реклама

Продажний флудкомерційний аспект
Опубликовано 04 Февраль 2022 - 23:51
Нива 2жды поламается до того как доедет)
Если есть за что купить, обслужить и прокормить я только за, мне тогда гелика битурбо тоже не плохо было бы. Но пока больше 5-6 не хочу выделять на вторую игрушку для охоты и рыбалки. В таком бюджете ничего живого не найти, по этому взял заряженную ниву с маленьким пробегом, пока доволен.
vaz_2121__386735234fx~4.jpg
IMG_20210425_163113_386.jpg
IMG_20210625_204454_887.jpg
IMG_20210420_182801_006.jpg
Люди вернутся в сентябре (с)

Опубликовано 05 Февраль 2022 - 09:37
А если ездить, то щодня?
Якщо їздити то була у мене службова в далекому 2002 з нуля тоді ще ексклюзив 1.7 інжектор з тюнінгом). В ремонті була стабільно раз, два на місяць. Але і получала на всі гроші)). За 130 тик і три роки мінялась роздатка, коробка, поршень прогорав).
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 05 Февраль 2022 - 09:57
А если ездить, то щодня?
В ремонті була стабільно раз, два на місяць.У кума неделя без ремонта не неделя.
Ибо ...
многие зч на ВАЗ мертвые с завода
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 05 Февраль 2022 - 19:56
Красивая! Интересно ходовой на долго хватит?
Не знаю, у меня пробег 1 тыс км с мая месяца(как купил) из 66 общего У многих знакомых охотников и егерей нивы, за ходовую говорят если специально засаживать по жёсткому офроаду то живёт не долго, если стандартная эксплуатация с умом (просто едешь куда тебе нужно, охота рыбалка и т.д. объезжая поваленные деревья, а не перескакивая их) то вполне себе ходит. Про коробки, раздатки и моторы то почти у всех уже по 150-200 км всё родное пока
Нива 2жды поламается до того как доедет)
Я наоборот слышал, что даже если ломается, то до дома всё равно довозит)
Куча машин)
А тут можно подробней, кучу не обязательно, хотя бы одну. Год не ниже 2006-2007, в родной краске, пробег до 100, проходимость не хуже, бюджет 5-6?
Возьму хоть завтра 2 штуки (себе и другу) вместо нив.
поздравляем класс завидуем белой завистью
гелик бу следующий или турбокаен
Оценил твой сарказм, но как по мне лучше синица в руках, чем гелик в мечтах. А позволить себе игрушку для рыбалки и охоты в виде прадика, может человек хорошо стоящий на ногах и имеющий не одно авто S-класса, ИМХО конечно.
Опубликовано 05 Февраль 2022 - 21:48
лодка точно класс
4 прогресс или ошибаемся*?
про разнообразие из того что товарищ озвучил
kaktys, 04 фев 2022 - 23:51, написал:
Куча машин)
для рибалка лучше прадо чем 140лонг
Опубликовано 05 Февраль 2022 - 22:44
Не знаю, у меня пробег 1 тыс км с мая месяца(как купил) из 66 общего
Я к тому что диски с не родным вылетом, там на глаз от 0 до 10, а родной вроде 58
лодка точно класс
4 прогресс или ошибаемся*?
На ней же написано - Сарепта, редкий зверь в наших краях
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 06 Февраль 2022 - 09:48
Люди ездят горя не знают
Все супер....
Банальный тест драйв и визуальный осмотр... и начинается... то мелочи и тп...
Кузов, шум подшипников, резинки.... один кардан чего стоит...
Если чего, забирал шеви ниву у фаната с автоюа... за 40 тыс список огромен...
Спорить можно долго. Итог одинаков)
Аналогичная тема ремонт америкосов
Все делают для себя
Торпедо в шпакло, термовинил сверху и восстановлена. Вот на прошлой неделе принимали решение как поступить в аналогичной ситуации. Товарищ спросил, как бы ты себе сделал
А) торпедо в шпакло, ткрмовинил, подушку смотали, китайский пиропатрон. 270$
Б) торпедо Бу, ориг подушка... поторговались с продавцом. 23000грн
Себе вариант Б
Но 90% тянут
Как работает вариант а:
80% что оно стрельнет
Если стрельнет, шпакло в лицо пассажиру, .....
Ну и на солнце вздувается)
Люди вернутся в сентябре (с)

Опубликовано 06 Февраль 2022 - 17:11
Я к тому что диски с не родным вылетом, там на глаз от 0 до 10,
З рідним...
На нивку гарно підходять Сузуковські диски...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Февраль 2022 - 19:49
Ага, з таким рідним, шо аж арки порозширювали
Офроудні розширювачі арок прикручені до крил саморєзами...
Дєлов то...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Февраль 2022 - 20:00
если при продаже авто выяснится, что не оплачен штраф от инспекции по парковке....опротестованный, но решения пока нет...проблемы будут? авто переоформят? подскажите
Рус, зайди в электронный реестр боржников, выконавчих провадженнь и реестр фиксации в автоматическом режиме... Если там висит, то не оформят. Надо ФИО, год рождения, номера, и номер ТП. Или подъедь с хозиком в СЦ...
ПТН ПНХ
Опубликовано 06 Февраль 2022 - 21:17
На ней же написано - Сарепта, редкий зверь в наших краях
Совершенно верно)
Ага, з таким рідним, шо аж арки порозширювали
Если честно не знаю что за вылет, как то гляну. Арки резаны и стоят расширители арок, т.к. резина шире и немного выше штатной, скорей всего и вылет отличается от штатного. Но насколько знаю от большего вылета страдают больше ступичные подшипники, а не ходовая. Перетачиваются ступицы под ивековские подшипники и можно ставить хоть с бтр колёса) Да и вообще уже появилось много неплохих усиленных запчастей, например ХФТС, ИжТехно и т.д.
Gestore, часто слышу истории что машины хорошие
Люди ездят горя не знают
Все супер....
Я не говорю, что машина супер, но для внедорожья в эти деньги конкурентов нет, не зря же ими завален ютуб на всех каналах по оффроаду, не зря их так много в бедных странах(хотя в и германии хвататет), ну и не зря они стоят так дорого...
З.Ы. совсем забыл нива была куплена у не бедного человека, у которого ещё лексус 470(тот же прадик), таурег и мультиван, но почему то на них он на рыбалку не ездил, а ездил на ниве. Глупый видимо...
Изменено: Gestore, 07 Февраль 2022 - 01:03
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 08:10
но для внедорожья в эти деньги конкурентов нет,
Причина не в самом авто или его качестве, все гораздо проще, стоимость запчастей на нее - рупь за ведро, а то что то то ведро новых запчастей, надо сразу на свалку выкинуть, всем пофиг, главное - все дешево.
Отсюда и количество используемых авто.
Когда в семье еще была батина шестерка - очень хорошо проблему запчастей, даже за не малые деньги, сложно найти такое чтоб поставил и забыл, а не опять менять через полгода - и это еще повезло, нормальная ситуация, поставил новые шаровые - а они уже стучат, т.е. надо опять менять
Хотя надо признать, все остальное намного дороже и в цене и почти наверняка в обслуге
Изменено: nick6482, 07 Февраль 2022 - 08:18
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 09:25
Та да, це ж знівелює різницю по вильоту
Нарід на Сузукі бере Нівовські диски від ВСМПО...Те ж саме і на УАЗ,Газ 69....
Вильот однаковий.
Ти сам собі придумаєш якесь виправдання і холівариш без сенсу...
Хотя надо признать, все остальное намного дороже и в цене и почти наверняка в обслуге
Ні...,не все і не дорожче.
Але якщо комусь хочеться Ниву за 6 і лежати під нею після кожного виїзду...,то це його пріорітет.
"Дешева" рибка...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 09:54
нива была куплена у не бедного человека, у которого ещё лексус 470(тот же прадик), таурег и мультиван, но почему то на них он на рыбалку не ездил, а ездил на ниве. Глупый видимо...
Якщо він не дурень та грошима усе ок, навіщо продав?
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 11:27
Якщо він не дурень та грошима усе ок, навіщо продав?
пріорітети змінились....
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 12:59
Совершенно верно)
Я не говорю, что машина супер, но для внедорожья в эти деньги конкурентов нет,...
Знайомі хвермери свої легкові автопарки практично повністю перевели на дастери. Із нив позлазили навіть найзапекліші поціновувачі, зробивши свій вибір на їх користь. А катаються вони, змушений вам сказати, у конкретних гіунах...
Знаю багато людей, що пересіли з ниви на дастер і жодного, хто зробив би навпаки))))
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 13:39
Знайомі хвермери свої легкові автопарки практично повністю перевели на дастери. Із нив позлазили навіть найзапекліші поціновувачі, зробивши свій вибір на їх користь. А катаються вони, змушений вам сказати, у конкретних гіунах...
Не в таких вже і конкретних,враховуючи що Дастер не має повноцінною пониженої передачі...
Але якщо врахувати кількість плюшок ,що є у Дастера +К9К...То у Ниву мало хто полізе...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 13:49
Знаю багато людей, що пересіли з ниви на дастер і жодного, хто зробив би навпаки))))
Я знаю інший випадок. Завод в Миколаєві - власник друг пуйла.
До цього їздили на L200(робочі i Pajero(для начальства)
Забрали L200 в робочих та передали їх ще якомусь начальству, і купили з десяток Ше-Нива.
Як наслідок автомобіль 50 тис пробігу, а там вже робили редуктор, підвіску. А як вона дрибежить і скрипить....
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 14:08
Я знаю інший випадок. Завод в Миколаєві - власник друг пуйла.
До цього їздили на L200(робочі i Pajero(для начальства)
Забрали L200 в робочих та передали їх ще якомусь начальству, і купили з десяток Ше-Нива.
Як наслідок автомобіль 50 тис пробігу, а там вже робили редуктор, підвіску. А як вона дрибежить і скрипить....
Дастер не рамник. Він якраз конкурент більш для ниви.
Про те, що і як часто треба робити як у ниві так і в шниві аби воно просто їздило, писати не буду
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 14:16
а бенз с газом?
1.6...Чудово газується
Але зважаючи на номи дизеля і більш ніж 20 річну історію виготовлення К9К...,то мабуть дизель буде краще...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 14:16
Не в таких вже і конкретних,враховуючи що Дастер не має повноцінною пониженої передачі...
Але якщо врахувати кількість плюшок ,що є у Дастера +К9К...То у Ниву мало хто полізе...
Саме так, у дастера такої розкоші як понижайка немає. От тільки знали би фермери чи їх водятли, що дастер настільки поступається ниві через її відсутність
Про свідомий вибір користувачів (тільки у мене це десятки авто) нива-дастер писав вище.
Моя особиста думка: нижча середня початкова вартість ниви (порівн. з дастером), нівелюється нобхідністю частих і вартісних то-вдосконалень-ремонтів ниви за найближчі кілька років. Далі ж нива, скільки ти у неї не всип (хоч і не один її бюджет), так нею і залишиться)
Про комфорт і безпеку ми не говоримо, правда?))))
Опубликовано 07 Февраль 2022 - 14:29
сколько стоит живой, полноприводный дастер?
дизель понятно там хорош, а бенз с газом?
Що знач "живий"?
1,5 диз. офіційний, 2013 року, максимальний, мех 6, повністю перефарбований від сколів/царапин/дрібних вмятин та інших слідів експлуатації із технікою на 5+ та пробігом 200к обійшовся 8 тисуо. Вірніш купили за 6,8 і на ту тищу міняли все що бачили і не бачили - радіатори (хз нащо), ГРМ, рідини, колодки-диски і т.п. найбільш витратним був ремонт форсунок. Аж 500$ за все під ключ.
Перший власник (до нас) м'яко кажучи мало уваги приділяв питанню обслуги авто)) та попри це і не найкращі умови експлуатації ні витрати мастила ні інших негативних моментів з двигуном/коробкою/роздаткою/редукторами чи якимись іншими ключовими вузлами немає, все завод. Екологія також на місці.
Зараз це наш дачамобіль. Середня реальна витрата пального 5.2 л. соляри (траса не більш як 30% пробігу, решта місто чи поле-дача)
Був би він нализано нефарбованим, коштував би дорожче!
Бензинові як 1,6 так і 2,0 (запоребриковий шлак, особливо на варіаторах) газуються без проблем на звичайне ГБО-4.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых