Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Продажний флудкомерційний аспект

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10062 ответов в теме

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 01:43

Якщо він не дурень та грошима усе ок, навіщо продав?

Это у него была уже вторая нива, у меня даже есть фотка первой(просто клон моей), первая была карбовая и стала подусташая как по кузову так и по мотору, подвернулась дедушкина нива(моя) в полном стоке с 20 пробега, на неё были перекинуты все ништяки с первой. В общей сложности человек лет 10 владел нивами. А продал по фин обстоятельствам, родителям нужна реабилитация после ковида и в добавок траблы с бизнесом. Реально выходили пожилые родители и рассказывали всё это. Вот фото первой.

Прикрепленный файл  IMG_20210409_131641_212.jpg   441,49К   40 раз скачано

куплю дастер. не дорого. онли дизель :sm13_:

Я бы тоже купил, за первый живой около 10 нужно отлистать, но от внешнего вида меня тошнит, второй уже нра, но там от 15-ти.

Що знач "живий"?  :sm13_:

1,5 диз. офіційний, 2013 року, максимальний, мех 6, повністю перефарбований від сколів/царапин/дрібних вмятин та інших слідів експлуатації із технікою на 5+ та пробігом 200к обійшовся 8 тисуо. 

У всех разное понятие живой, для меня это не бит не крашен(ну пусть пару подрасов без шпакли), пробег до 100, если дизель фиг с ним до 200.

Який сенс купувати окреме авто за 5-6, якщо зараз все уніфіцировано? Хіба не простіше добавити 5 кує до того, що є і отримати продукт на всі випадки? Ну спочатку раз в неділю, потім через рік раз, два в місяць буде виїзд на рыбалку - полювання. Хіба для цього тре окреме авто? Проходили вже це... І інколи краще зкинутись по 100 грн за авто, яке тебе повозить, чим мати своє окреме)))

Вот уже не первый год ломаю голову, что можно купить одно унифицированное, так что б и под рыбалку и на море по трассе и что б расход и обслуга не дорогая была? С удовольствием выслушаю мнения. Пока я(и не только я) пришли к выводу, основная машина легковая для основных поездок и вторая чисто игрушка для охоты рыбалки.

• 0

Тур

Тур

Авторитет

• Сообщений 1609
  • Гос. номер:**6067**
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 08:17

У всех разное понятие живой, для меня это не бит не крашен(ну пусть пару подрасов без шпакли), пробег до 100, если дизель фиг с ним до 200.

выводу, основная машина легковая для основных поездок и вторая чисто игрушка для охоты рыбалки.

Нефарбований позашляховик/паркет котрий періодично з'їжджає з асфальтового покриття певна річ буде вицвілий, пошарпаний і потрьопаний. Ну таке собі задоволення) Відповідно малярка маст хев. Повна малярка хороша тим, що сто відсотків фарба буде одного кольору, прибираються всі косяки. А рівність рук маляра забезпечить результат на довгий час.)

Як каже мій маляр - хочеш після малярки авто як "не фарбоване" і під прибор, множ бюджет на 5 і все зробимо. Тільки який у цьому сенс якщо мова йде про дастер чи ниву?  :sm13_:

Не фарбовані міські кралі, що рідко виїжджали зі спального району і якимось чудом не потрощені парканастами чи іншими ненавмисними ластівками (хощ я у це не вірю)) будуть вже в іншому бюджеті. Тільки тут знов питання - тобі треба за це переплачувати, якщо сам повезеш його в гівно і за рік-два будеш думати як фарбувати?  :sm13_:

п.с. малярка це не зло!  :ad_new:

• 0

TPAKTOPICT

TPAKTOPICT

Авторитет

• Сообщений 6549
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 08:41

Повна малярка хороша тим, що сто відсотків фарба буде одного кольору, прибираються всі косяки. А рівність рук маляра забезпечить результат на довгий час.)
А скільки це коштує на сьогодні рівними руками? 
  • 0

Тур

Тур

Авторитет

• Сообщений 1609
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 09:13

А скільки це коштує на сьогодні рівними руками? 

Залежно від регіону, розкрученості СТО, кількості роботи та необхідних матеріалів, кольору і ще безлічі факторів. Думаю від 1 тисуо +/-

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27640
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 09:29

что можно купить одно унифицированное, так что б и под рыбалку и на море по трассе и что б расход и обслуга не дорогая была?

Ховер підійде під всі вимоги)

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

TPAKTOPICT

TPAKTOPICT

Авторитет

• Сообщений 6549
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 09:36

Якщо до всіх вимог підключити перевезення бараболі(будова) то ідеальний форд, дизельний.

F150-2017-550x343.jpg

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27640
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 09:38

ідеальний форд, дизельний.

Скілька пачок грошей буде коштувати  така цяця???

• 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Тур

Тур

Авторитет

• Сообщений 1609
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 09:41

ідеальний форд, дизельний.

Як каже перекупка - купив форда, грошам три*да  :sm13_:

Особисто у мене антипатія до форда ще з юних літ. Володіння ескортом, сієрою і мандео зробили вагомий вклад у формування моєї думки))))

Хоча кожному своє.

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:00

Нефарбований позашляховик/паркет котрий періодично з'їжджає з асфальтового покриття певна річ буде вицвілий, пошарпаний і потрьопаний. Ну таке собі задоволення) Відповідно малярка маст хев. Повна малярка хороша тим, що сто відсотків фарба буде одного кольору, прибираються всі косяки. 

Есть много хорошо сохранённых экземпляров, есть даже те которые особо и съезжали с асфальта, при желании всё можно найти. Лучше я куплю не крашенную(и буду уверен в каком состоянии кузов) и сам за несколько лет её зачухаю(а может и не зачухаю), а там решу красить, продавать или ещё что делать, чем возьму полностью крашенную кем то, х.з. как и в каких условиях. Уже был горький опыт с крашенными авто, когда через пол года начинала облазить краска, трескаться шпакля и прочие прелести. В общем мне не приятно ездить на таком авто, имхо.

За ховер задумывался, но только в замен ниве, на все случаи жизни это беда печаль, ездил много раз на них.

Знайомі хвермери свої легкові автопарки практично повністю перевели на дастери. Із нив позлазили навіть найзапекліші поціновувачі, зробивши свій вибір на їх користь.

Так кто ж спорит, по роду деятельности у меня много знакомых фермеров. Кто то пересел на дастеры, кто то на амароки, л200 и паджеро спорт последние, а есть такие у которых есть амарок, навара и нива, которая наезжает по 40-50 тык в год чисто по полям. Но всех их объединяет одно, все начинали с нив, а по мере улучшения финансового положения пересаживались на более дорогую технику. Я тоже не буду останавливаться и через годик другой планирую пересесть.

Изменено: Gestore, 09 Февраль 2022 - 16:46

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:02

Вот уже не первый год ломаю голову, что можно купить одно унифицированное, так что б и под рыбалку и на море по трассе и что б расход и обслуга не дорогая была? С удовольствием выслушаю мнения.

Корандо

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:14

цікаво як вони нивівські 98 натягають на сузуківські 108

Если ты про разболтовку, то она одинковая с джимни 5x139.7

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:30

Если ты про разболтовку, то она одинковая с джимни 5x139.7

Та не, я про ЦО

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:38

Корандо

С наружи не очень нравиться и мало что то их, вопрос почему? да и мелковат тоже, хотя характеристики неплохие у дизеля. 

Визуально нравятся октавия скаут и а4 олроад все только в белом цвете, но это скорей на смену оснвного авто, т.к  для рыбалки не сильно подходят да и жалко будет по кустам чухать.

Та не, я про ЦО

С джимни на ниву ставят 100%, а наоборот х.з.

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27640
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:39

За ховер задумывался, но только в замен ниве, на все случаи жизни это беда печаль, ездил много раз на них.

Неправда ваша куме...

У мене один знайомий сусід рибацуга у дуже високих морських чинах...

Щоб не світити свої прибутки тупо катається на Ховерах...Тому що і по полігону артилерійському зручно...

І в Одесу,Харків,Дніпро-теж не пагано.

Купував виключно з бенз 2.4 і ставив ГБО.Розхід по трасі 13 газу(при 110кмгод)

Перший взяв у 2007році...Відкатав до 150 тик.

У 2014 продав.

Одразу ж придбав новий Ховер в салоні(16кує якщо не помиляюсь).Їздить на ньому до сих пір.наразі пробіг близько 50тик.

Різниця між першим і другим в технічному плані-увімкненння роздатки.Було важелем,стало кнопочне.Ну і форма кузова.Все інше суттєво не змінилось-повний привід,понижайка.

За весь цей час у обох автівках робилось ТО,заміна колодок,гуми.Один раз хрестовини рульового кардана і одна задня пружина.Все!

Заправив і поїхав куди треба...

• 0

Ремонт,Консультації,

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:42

С наружи не очень нравиться и мало что то их, вопрос почему? да и мелковат тоже, хотя характеристики неплохие у дизеля.

Та ладно, последний ничо так, ну ты же хотел среднее, он крупнее нивы и меньше универсала, а мало их, бо санг йонг накрылся.

С джимни на ниву ставят 100%, а наоборот х.з.

Так про наоборот и был разговор

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:52

В порівнянні з форестарами які  майже не ремонтувались, вони в ремонтний бокс заїджають майже що два місяці.

К стати где-то на телефоне есть видео как тянем форестера нивой по грязи, бампера у форика не все уцелели :sm13_:

Этот форь за год после таких покатух на рыбалку уже второй раз ремонтирует полный привод, то ли вискомуфты то ли что-то другое сильно не вникал, но цена на ремонты была такая, что у нивоводов граза расширялись прилично, а так машина конечно хорошая, но не под эти задачи :smile44:

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14865
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 17:56

так что б и под рыбалку и на море по трассе и что б расход и обслуга не дорогая была?

ну именно для этих целей брал пилот, бо и рыбалка, и спальное место, и расход по трассе с отключаемыми цилиндрами можно в 12-13 газа запихнуть, и не сильно ломучий

в принципе, пилот решает все задачи, кроме престижа и мегакомфорта...тут у ренджа равных нет

Этот форь за год после таких покатух на рыбалку уже второй раз ремонтирует полный привод,

та шо ж там за рыбалки такие? где такие гОвна находите?)

Изменено: трой, 09 Февраль 2022 - 17:56

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:06

Та ладно, последний ничо так, ну ты же хотел среднее, он крупнее нивы и меньше универсала, а мало их, бо санг йонг накрылся.

Так у меня основной автомобиль универсал, я не хотел среднее, я хотел универсальное, а именно не меньше универсала по размерам, не хуже нивы по проходимости, и не на много дороже по расходу и обслуге. Но таких к сожалению не существует. Максимально, что подходит под все мои задачи это внедорожники типа гранд чироки, патфайндер

и т.д., но расходы на заправку и обслугу будут прилично выше, я уже молчу за большие пробеги и прочие прелести в таких годах.

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14865
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:12

патфайндер
и

, не хуже нивы по проходимости
несовместимо
  • 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:21

та шо ж там за рыбалки такие? где такие гОвна находите?)

Весной в дождливую погоду у нас по полям и лесам дороги такие, что даже  на ниве думаешь стоит ли туда соваться, но народ у нас смелый, пытаются прорваться даже на легковых, не то что на форях и иже подобных, ну естественно все сидят и ждут пока нивы(уазики и др джипы в нашей сельской местности не в моде и их практически нет) начнут ехать обратно с рыбалки :sm13_:

Пилот прикольное авто, но слишком большой и тяжёлый, по узким лесным дорогам ему не пройти, да и выдернуть нива уже не сможет, только трактор. 

• 0

Tank89

Tank89

Старожил

• Сообщений 284
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:22

А хто це продає таку малишку?

Тут і наклейка нворічна і рамки.

https://auto.ria.com...h_32048915.html

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:24

я хотел универсальное,

У каждого свои представления об универсальности, но полюбе чем то придется жертвовать :cool1:

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:30

несовместимо

та знаю, ищу компромиссы, но пока безуспешно

У каждого свои представления об универсальности, но полюбе чем то придется жертвовать :cool1:

А зачем? Если сейчас я ничем не жертвую, ещё бонусом всегда запасное авто под боком, уже бывали случаи, например открываю гараж, а колесо пробито, ехать нужно срочно, спокойно прыгаю на другой жоповоз и ноу проблем. Оба авто на газу с приятным расходом. И ещё прикольно ездить на двух совершенно разных авто и ощущать этот контраст. И скажу често, постоянно ездить на ниве это кошмар, но стабильно раз-два в неделю на неё хочется сесть и покататься по пересечёнке, Я не знаю как это объяснить, но все владельцы это замечают.

Изменено: Gestore, 09 Февраль 2022 - 18:42

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:43

Gestore, кстати хотел спросить чего с прицепом так зад присел?

А зачем?

Тоже есть жертвы, две страховки, два ТО, мыть и чистить опять же две :sm12_:

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 18:50

Gestore, кстати хотел спросить чего с прицепом так зад присел?

Тоже есть жертвы, две страховки, два ТО, мыть и чистить опять же две :sm12_:

Нагрузка на шар фаркопа 50+кг(так должно быть) это сопоставимо 4 пассажирам на заднем сидении, ну и видимо в тот момент было много шмурдяка в носу лодки и багажнике, часто ходим в отдалённые красивые места на ворскле или на острова с полной экипировкой, палатки, мангалы, котелки и т.д.

Прикрепленный файл  IMG_20210625_195821_859.jpg   199,83К   49 раз скачано  

Страховки стоят не дорого, техосмотра пока нет, мыть и чистить мне даже в кайф, частный дом, кёрхер, пенник и др приспособы всё есть. Так что для меня это не жертвы.

Изменено: Gestore, 09 Февраль 2022 - 19:41

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 20:28

Нагрузка на шар фаркопа 50+кг(так должно быть)

Та да, но можно и до 30-40 если пружины не держат.

техосмотра пока нет,

ТО - это тех.облуживание

П.С. Шо за мотор на лодке?

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 22:10

Та да, но можно и до 30-40 если пружины не держат.

ТО - это тех.облуживание

П.С. Шо за мотор на лодке?

Пружины хорошо держут, на всех автомобилях, что тягал лафет жопа приседает, на универсале гораздо больше чем у нивы.

Та какое там техобслуживание с такими то пробегами? разве что масло раз в пару лет поменять и то не обязательно :sm13_:

Мотор сузуки дф50

• 0

max911

max911

Авторитет

• Сообщений 1581
  • Гос. номер:23-43
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 22:26

Gestore. Я б продав універсал і Ниву та купив би, щось на кшталт Jeep Cherokee Treilhawk з 3.2, обклеїв плівкою, щоб не коцалась і гоу.
Теж катаю на рибалку-нирялку, але туди де мені тре і мій Ікспірієнс з халдексом проїзджає.
  • 0

Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу  -  в поисках своего идеала  ....:)

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2022 - 23:26

Мотор сузуки дф50

:sm302: какую скорость выдает на максималке?

П.С. мотор дороже Нивы :sm12_:

Изменено: paa, 10 Февраль 2022 - 12:32

• 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13605
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 06:57

Пружины хорошо держут, на всех автомобилях, что тягал лафет жопа приседает, на универсале гораздо больше чем у нивы.
Та какое там техобслуживание с такими то пробегами? разве что масло раз в пару лет поменять и то не обязательно :sm13_:
Мотор сузуки дф50

Балон с компрессором решат

Чет тупанул...
Любители гбо в 15$ по говнам купяють РенеГад

max911, напомнил)
  • 0
+380672581100

Люди вернутся в сентябре (с)

avtoznatok_2016.png

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27640
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2022 - 21:40

Свій лафет відрегулював і спокійно піднімаю рукою без напряга...

Може тобі спробувати потягнути тєлєгу вперед відносно лафета?

• 0

Ремонт,Консультації,

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 00:05

:sm302: какую скорость выдает на максималке?

П.С. мотор дороже Нивы :sm12_:

Если немного играться тримом 56, с полностью поджатым 53 практически пофиг с какой загрузкой.

Gestore. Я б продав універсал і Ниву та купив би, щось на кшталт Jeep Cherokee Treilhawk з 3.2, обклеїв плівкою, щоб не коцалась і гоу.
Теж катаю на рибалку-нирялку, але туди де мені тре і мій Ікспірієнс з халдексом проїзджає.

Рассматриваю и этот вариант, но есть пару но, внешне не очень нравится(хотя и терпимо) и бюджет под ключ да с хорошим гбо около 20, тут нужно докладывать почти ещё столько же.

А что скажите за Аутлендер ХЛ дизель либо 3.0?

Свій лафет відрегулював і спокійно піднімаю рукою без напряга...

Може тобі спробувати потягнути тєлєгу вперед відносно лафета?

Много читал по этому поводу, если общая масса лафета с лодкой большая, нужно не менее 50 кг. Под вторую лодку(резинку) всё настроено, как ты говоришь "под одну руку".  Что у тебя за лодка?

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12220
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 01:23

Если немного играться тримом 56, с полностью поджатым 53 практически пофиг с какой загрузкой.

И оно того стоило, ради 3 км, с винтами игрался?

• 0

Gestore

Gestore

Авторитет

• Сообщений 2642
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 01:38

И оно того стоило, ради 3 км, с винтами игрался?

А причём тут винты к триму?

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27640
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 08:06

Что у тебя за лодка?

Южанка(піонерка)

...цяця...,навіть на підводне крило ставив...

c6b1ddd3199f145d804cb2a0c78fd066.jpg

Изменено: Юстас, 12 Февраль 2022 - 08:22

• 0

Ремонт,Консультації,

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых