Реклама

Omega B, B рестайл (С)і все про них
Опубликовано 31 Январь 2017 - 22:00
По сравнению с опелями, я капот на форде почти не открываюА скажи прикольно ключиком капот відчиняти... Майже як багажник на жигульме.

Хотя идея открывать капот ключем идиотская, согласен.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 01:52
По сравнению с опелями, я капот на форде почти не открываю
Сгнила на Форде омывачка из пластика? Или стеклоочистители паламалис?

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 21:25
Летом заглючило реле вентилятора (Opel 62 38 516 ) - не выключало вентилятор.
Заказал типа оригинальное, купил, поменял.
Сейчас ситуация повторилась, вентилятор не выключается не зависимо от температуры.
Какое взять вместо "оригинала" за 175?
http://exist.ua/pric...C4E00FD2&sr=-36
(смотрю сваг, феби, ханс)
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 22:41
M*A*S*H, а смысл в заменителях которые дороже оригинала? Причём жм приедет за 1 день! Понятно что сам жм не делает реле, но и те заменители тоже только упаковывают.
А вообще разбери своё старое и посмотри что с ним, если поплавилось, то может вентилятор берёт много, подшипники на подходе как вариант. С новым реле померяй потребляемый вентилятором ток.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 23:17
Грубиян
газированные такие
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 09 Февраль 2017 - 00:57
Для вентилятора я брал бош 0 332 019 453Летом заглючило реле вентилятора (Opel 62 38 516 ) - не выключало вентилятор.
Заказал типа оригинальное, купил, поменял.
Сейчас ситуация повторилась, вентилятор не выключается не зависимо от температуры.
Какое взять вместо "оригинала" за 175?
http://exist.ua/pric...C4E00FD2&sr=-36
(смотрю сваг, феби, ханс)
http://exist.ua/Part...D7B00008&sr=-36
Проверь по распиновке, подходит ли.
И ещё. У родного реле между управляющими контактами установлен гасящий резистор или диод. Не помню, был диод в бошевском реле, или я впаивал.
Крышка реле просто защелкивается, ничего не залито.О оно разве разборное? Оно же в смолу вроде залито
Изменено: alex83, 09 Февраль 2017 - 00:56
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 07:27
а смысл в заменителях которые дороже оригинала? Причём жм приедет за 1 день! Понятно что сам жм не делает реле, но и те заменители тоже только упаковывают.
Так "оригинал" пол года отработал и отказал. Тут два варианта или такой "оригинал" или есть другая причина выхода реле из строя. К слову, сейчас, экзист ещё один вариант предложил, тоже оригинал, но за 2 тысячи и 21 день поставки.
то может вентилятор берёт много, подшипники на подходе как вариант. С новым реле померяй потребляемый вентилятором ток.А сколько он должен потреблять в нормальном состоянии?
Для вентилятора я брал бош 0 332 019 453
Спасибо. Возможно "старое" реле где-то сохранилось, я в этом вопросе плюшкин. Если найду - попробую разобрать. Ну и за ссылку спс.
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 11:03
1. Нашёл свое "старое" реле. Разобрал. Чисто, красиво, но на контактной площадке явно присутствуют следы копоти/нагара, она темная.
2. Снял то реле которое стоит сейчас. Открыл. Внутри оно выглядит абсолютно идентично по устройству и материалам как "старое", т.е. если предполагать что старое это оригинал то и новое на него очень похоже. В новом так-же есть признаки нагара, но что хуже на контактной пластине явно есть цвета побежалости, т.е. она от нагрева меняла цвет, грелось именно на контакте судя по рисунку.
3. До снятия нового реле оно было в "залипшем" состоянии, т.е. вентилятор работал, хотя машина простояла долго и радиатор уже был прохладный на ощупь. Пара сопутствующих вопросов:
- у меня климат и два вентилятора, работал тот который со стороны моторного отсека, этот работает по температуре мотора?
- какая схема (логика) работы этого вентилятора? Две скорости? Кто включает первую кто вторую? Летом, после замены реле ещё и датчик температуры в радиаторе менял (нижний по моему). На каких температурах должны включаться первая вторая скорости (и кем).
4. Рукой вентилятор крутиться пусть и не супер плавно но и без видимого усилия. Потребляемый ток пока не измерил, под руками только тестер до 10 А на постоянку, а я не знаю сколько он может брать. Не хочу сжечь тестер.
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 11:34
1 и 2 почисти контакты мелкой шкуркой
Уже почистил и поставил. Вечером проверю как сработает, ибо сейчас на морозе греть Омегу до температуры включения вентилятора - не буду ))
ИМХО, для реле которое проработало пол года такое состояние контактов - не нормально. Должна быть причина.
Кто включает-выключает первую и вторую скорость этого вентилятора? Первая датчиком на радиаторе вторя мозгами с датчика на моторе? Или каг?
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 12:54
Народ, подскажите, предлагают ООВ 96 гв с пробегом 400тык. 3,0 АКПП. Вопрос цены пока не учитываем. Ка собственно сам автомобиль с учетом пробега(похоже реального) и годов. Какие есть болячки именно этого двигла в паре с АКПП? Куда смотреть в первую очередь и стоит ли вообще смотреть такое авто или может ну его?
Также с меткой «Омега, Omega, Omega B, OOB, Omega C, Z22XE»
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых