Вних теж педалі є?Дэусекс, штоле?
Реклама

Omega B, B рестайл (С)і все про них
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 22:20
Вибачте, що влажу. Але як можна на 2-3 літри покращити дані заводу, які й так майже в ідеальних умовах досягаються? Ну просто я інколи читаю про те, що люди на моєму моторі в 12 в місті влазять. Як це можливо при заводских даних в 17 з чимось я не уявляю.
Ну низнаю. У меня, кстати, Е32 лет 25 назад была самой первой иномаркой. Ездил не долго, но расхода в 17 не было в жизни. Всегда меньше. Может быть потому, что у авто на момент покупки было 140000 км пробега? Опять же Е32 730 рестайл, которая не с М30, а с М60 двигателем в городе знакомый укладывал в 11. У ООВ движок принципиально почти такой же. Почему у него расход должен быть выше? Фордовский Коссворт уже говорил, так это уже закос на спорт. И для многих является откровением, что расход у этого 2,9 V6, такой же как у обычной рядной четвёрки 2,3. Ессно при нормальной езде, а не тапка в пол...
Изменено: _300WSM, 09 Февраль 2017 - 22:37
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 23:57
Не вибачим!
Купи себе нормальный авто (ООБ), а потом уже пости свои каменты
Ой всьо.
Не починай. А то попрошу навести приклад, в якому місці корито ООБ краще за корито Е32.
Ну низнаю. У меня, кстати, Е32 лет 25 назад была самой первой иномаркой. Ездил не долго, но расхода в 17 не было в жизни. Всегда меньше. Может быть потому, что у авто на момент покупки было 140000 км пробега? Опять же Е32 730 рестайл, которая не с М30, а с М60 двигателем в городе знакомый укладывал в 11. У ООВ движок принципиально почти такой же. Почему у него расход должен быть выше? Фордовский Коссворт уже говорил, так это уже закос на спорт. И для многих является откровением, что расход у этого 2,9 V6, такой же как у обычной рядной четвёрки 2,3. Ессно при нормальной езде, а не тапка в пол...
Думаєш виробник завищує показники витрати палива? Нафіга це йому?
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 00:09
Як мінімум віковими категоріями КОРИТО ООБ краще від відра з гайками Е32.
Якщо взяти до уваги, що технологічно БМВ як мінімум в той час (якщо не завжди) був попереду Опеля на покління, та більшу корозійну стійкість кузова, то ця різниця в віці як раз і вирівнює ці два корча.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 06:50
Но, смотрю Опиль....
А тут все молчат как партизаны. Куда и шо смотреть
Изменено: _300WSM, 10 Февраль 2017 - 06:51
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 09:39
Хвали мене моя губонько а як нє то роздеру.Якщо взяти до уваги, що технологічно БМВ як мінімум в той час (якщо не завжди) був попереду Опеля на покління, та більшу корозійну стійкість кузова, то ця різниця в віці як раз і вирівнює ці два корча.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 20:53
В змішаному режимі проїхав 255км км на майже 34л. газу, не економив.
Сьогодні під вечір почали потіти всі вікна, пічка працює, дує зі всіх дифузорів на які жмакаєш, на лобове теж дує. Спробував проїхатись без фільтра салону - нічого не змінилося... Куда капАть?
Изменено: torrin, 10 Февраль 2017 - 20:55
Стосовно ворога дозволено все
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 20:56
В змішаному режимі проїхав 255км км на майже 34л. газу, не економив.
Сьогодні під вечір почали потіти всі вікна, пічка працює, дує зі всіх дифузорів на які жмакаєш, на лобове теж дує. Спробував проїхатись без фільтра салону - нічого не змінилося... Куда капАть?
заслонка закрилась наглухо.
Опубликовано 10 Февраль 2017 - 21:20
Глянь за фильтром салона, там видно а каком положение заслонкаВ змішаному режимі проїхав 255км км на майже 34л. газу, не економив.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 09:32
Там же простое реле, ему цена 20-30 грноно-то лучше - но мы должны предусмотреть все варианты, это же Омега!
(реле после чистки проработало нормально ровно один день, вчера вечером опять было залипшее)
А че заипает х.з. у мну никогда не было
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 10:14
оно-то лучше - но мы должны предусмотреть все варианты, это же Омега!
(реле после чистки проработало нормально ровно один день, вчера вечером опять было залипшее)
если подгорают силовые контакты, это происходит в момент размыкания реле, к которому подключена индуктивная нагрузка. Можно попробовать параллельно контактам вентилятора включить гасящий диод. Вот такой
http://imrad.com.ua/...7-product-37523
Правда если замкнёт накоротко диод...)))
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 10:36
параллельно контактам вентилятора включить гасящий диод.
там диод в самом реле стоит.
Нет под руками нормального тестере на постоянку, те что есть боюсь спалить. Может сегодня подъеду к электриками что бы замерить сколько же берёт вентилятор в работе.
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 12:38
Лучше не надо)
Печку менять не феншуйно
Не надо, сегодня покатал немного - все нормально, фильтр поставил на место, заслонку проверил - работает. Не было даже намека на потение. Со мной вчера товарищ, с бодуна, катался - он мог дать такой эффект, чтобы аж задние стекла запотели?
Стосовно ворога дозволено все
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 13:43
![]()
![]()
Юджин мог-бы.
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 11 Февраль 2017 - 15:47
А у мну было менял термостат и плохо был затянут шланг с охлаждайкой, который от термоса на дроссель идет. Покапывало, так от этого в салоне окна так потели, что я уже думал авто продавать
Подтянул хомут, стало сухо и запотевание прошло. Прикол в другом, воздух берется не из подкапотного, но углубляться в теорию не стал. Работает нормально - и хорошо.
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 17:12
там диод в самом реле стоит.
диод там стоит на управляющих контактах, а не силовых.
Не надо, сегодня покатал немного - все нормально, фильтр поставил на место, заслонку проверил - работает. Не было даже намека на потение. Со мной вчера товарищ, с бодуна, катался - он мог дать такой эффект, чтобы аж задние стекла запотели?
замечал что когда болтливые пассажирки, то окна потеют гораздо больше чем когда едешь сам)
Также с меткой «Омега, Omega, Omega B, OOB, Omega C, Z22XE»
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых