да, если не только разговаривать, то потеют вообще наглухо)))Это везде так

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 11:47
Вчера мне рассказали что на логику работы вентиляторов в моей машины влияет наличие фриона в системе кондиционера.
Человек не подходя к машине, выслушав симптомы с моих слов сказал "Фреон вышел, заправь, потом продолжим". Я усомнился и заехал к кондиционерам - система пустая.
Ещё подключили комп, посмотрели работу лямбды - есть вопросы к её работе.
Залез в каталог, дает два кода 855331 и 855324 - кто знает какая моя?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 11:50
Вчера мне рассказали что на логику работы вентиляторов в моей машины влияет наличие фриона в системе кондиционера.
Человек не подходя к машине, выслушав симптомы с моих слов сказал "Фреон вышел, заправь, потом продолжим". Я усомнился и заехал к кондиционерам - система пустая.
Ромыч, может пора продавать??
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 11:51
Вчера мне рассказали что на логику работы вентиляторов в моей машины влияет наличие фриона в системе кондиционера. Человек не подходя к машине, выслушав симптомы с моих слов сказал "Фреон вышел, заправь, потом продолжим". Я усомнился и заехал к кондиционерам - система пустая.
А як саме впливає не казав?
Він його запускає, коли не треба? Коли?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 12:12
А не объяснил как влияет?Вчера мне рассказали что на логику работы вентиляторов в моей машины влияет наличие фриона в системе кондиционера.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 12:30
А не объяснил как влияет?
На радиаторе датчик замкнул контакт на реле, реле запустило вент
При чем тут фрион?
Не буду много говорить - но когда то от очень таки уважаемого человека слыхал тоже таку версию.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 12:35
Не буду много говорить - но когда то от очень таки уважаемого человека слыхал тоже таку версию.
Датчики включения вентилятора есть для машин с кондеем и без, или на кондей и климат разные, не припомню. Дело в том что я поставил когда то себе не такой как надо и перестал включатся климат, поехал к кондерщикам они поменяли этот датчик и все заработало. Так что какая то связь там есть.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 12:49
Електросхему видел?Не буду много говорить - но когда то от очень таки уважаемого человека слыхал тоже таку версию.
На климат есть доп датчик который откл компр кондея при перегреве.Датчики включения вентилятора есть для машин с кондеем и без, или на кондей и климат разные, не припомню. Дело в том что я поставил когда то себе не такой как надо и перестал включатся климат, поехал к кондерщикам они поменяли этот датчик и все заработало. Так что какая то связь там есть.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 13:32
А не объяснил как влияет? На радиаторе датчик замкнул контакт на реле, реле запустило вент При чем тут фрион?
Объяснил.
Там сложная логическая схема защиты включения компрессора кондера на сухую.
И датчиков на фреоновой линии не один а два.
И один из них датчик давления а второй температруры.
Один из них разывает минус на несколько управляющих реле, второй рвет плюс. Но. Это ещё не все. Есть ещё реле которое меняет их местами (по какой-то необходимости).
Короче.
Електросхему видел?
Нужно её увидеть. Но мне уже второй человек подтвердил что такая схема применялась но не очень широко.
Bernik, продавать нужно. Не чего добавить что бы взять другое.
З.Ы. озвучили цену оригинальной лямбды - 150 ойро.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 14:17
Меш ТИС знаешь?
всё руки не доходили, слышал. Да и на кой он мне - я в неё своими кривыми все равно не лажу.
Есть? Дай схему.
И как фреон взаимосвязан с залипанием реле?
Залипание это следствие или перегрузки или частоты срабатываний. Как вариант.
С другой стороны пока не устранена проблема влияния "фреона" искать другие причины тоже сложно.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:03
И что там критично поменяется?Начни с того что у него чум. Может таки и не критично - но все же.
У тебя проблема в реле. Это или сильный потребитель или плохое реле. При чем тут фреон, год выпуска и т.д. разбирайтесь дальше сами)Выпуск конец 99 по докам 2000. Могу вин дать.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:05
У тебя проблема в реле. Это или сильный потребитель или плохое реле.
Ну это да. Кстати, замерить сколько берёт вентилятор - не замерил.
При чем тут фреон, год выпуска и т.д. разбирайтесь дальше сами)
Ну косвенно может быть при чем.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:18
Чисто теоретически как?
Кто дает команду на включение первой скорости?
Кто дает команду на включение второй скорости?
А что если из-за фреона логика перевернулась и первой скорости нет? Сразу включает вторую и в результате подпаливает реле?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:22
Верхний датчик на радиатореКто дает команду на включение первой скорости?
Кто дает команду на включение второй скорости?
А что если из-за фреона логика перевернулась и первой скорости нет? Сразу включает вторую и в результате подпаливает реле?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:25
Верхний датчик на радиаторе
Первой?
Второй?
Обеих?
Он управляет двумя вентиляторами или одним?
И у тебя только реле залипает или не работают нормально вентиляторы?
Началось все с того что стало залипать реле.
Однозначного ответа на вопрос "почему" - пока не нашёл.
В процессе поиска вылезло "фреон".
И по моему первая скорость вообще тупо у меня сейчас не включается.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:49
Если у тебя нет фреона то датчик давления фреона отсекает у тебя климат.Первой?
Второй?
Обеих?
Он управляет двумя вентиляторами или одним?
Началось все с того что стало залипать реле.
Однозначного ответа на вопрос "почему" - пока не нашёл.
В процессе поиска вылезло "фреон".
И по моему первая скорость вообще тупо у меня сейчас не включается.
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых