ledokol, может проводку нужно проверить от гены к АКБ? Клеммы, заделку в них проводов(больное место, окисляется, греется, оплавляется, еще больше ослабляется обжим провода и еще больше окисляется), в них основная потеря заряда.
Реклама

Omega B, B рестайл (С)і все про них
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 06:20
А в чем именно? Там другая конструкция?
По конструктиву я не готов говорить(хотя его даже визуально можно увидеть),а вот по работе разница есть.Сужу по своим впечатлениям и отзывам других омегаводов,которые ездили на 120 А,а потом перешли на 140А
Во всяком случае при его цене в Польше 100 злотых(а за такую цену реально найти живой,в котором не нужно будет делать ревизию) я не вижу причины почему нет.Да и запас продуктивности никогда лишним не будет
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 09:45
Думаешь купишь бу 140-ку и не придется его перебирать?
Ну если хорошо поискать то можно найти, я к примеру нашел от вектры С геныч 140А в который еще не лазили шаловливые ручки с достойным остатком родных щеток и притянуть мне его с польши стало +- 1200 грн уже с доставкой в Одессу
А подскажи обгоную муфту есть смысл ставить?
Есть и не такое это дорогое удовольствие купить хорошую обгонку поставить и на долго забыть про свистящий ремень
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:39
Какой мощности у меня генератор не знаю, обгонку не ставил, ремень не свистел ни разу(Гётц). Когда то, при извлечении мотора из машины, по случаю отдал на обслуживание генератор(кольца, щетки, подшипники, регулятор)... пофиксены контакты в клеммах.
Всё, АКБ после этих манипуляций стали жить 5-6лет. Исток(серебристый) 77А/ч - 6лет прожил(не, ну воду конечно проверял, доливал, конструктив такой), и был заменен не по факту кончины оного, а как только начал хуже крутить
Dream On... Dream On...
Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 15:38
Я узнавал за дизель или бенз именно из-за емкости АКБ и соотв. большей мощности генератора.
Хотя ИМХО, опять таки, и 120 там вполне хватает.
У меня стоит аккумулятор 85 Амперчасов
Пробеги короткие.Куча электрики в омеге+вебасто
Раньше я использовал два аккумулятора зимой,т.к. со 120 А генератором зимой аккумулятор за 1-2 месяца высаживался так,что вебасто уже не работала.Приходилось менять их для подзарядки дома.Эту зиму со 140 А генератором я отьездил без замены аккумулятора
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 19:42
luav,дай номер 140А гены.
0124525012 или 013?
https://www.drive2.ru/l/9717380/
https://www.drive2.r...19281448092075/
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 21:37
Хорошо, что не сбоку)))а я кран печки так и не поменял...
Сверху у меня не получилось залезть, с низу бы попробовать, обзвонил и объехал местных мастеров/сто с ямами-подъемниками - все морозятся.
Снизу поменять минут 30.
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 22:17
Блин завтра в Винницкую область ехать, а я кран печки так и не поменял...
Сверху у меня не получилось залезть, с низу бы попробовать, обзвонил и объехал местных мастеров/сто с ямами-подъемниками - все морозятся.
как раз вчера загонял машину на эстакаду и обратил внимание на кран. Должен сказать, что снизу доступ тоже не очень удобный. Кран находится как-бы всередине. Возможно, самый быстрый и удобный вариант - это снять пластик, который отходит от лобовухи, и поменять сверху. Пластик я помню снимал, когда менял форсунки омывателя стекла, там ничего сложного.
Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 06:29
Благодарю!у наших продавцов в разделе продам(Киев,Харьков,Запорожье)
Склонен брать комплектом, опасаюсь немного самому собирать))Платформу можешь оставить, ролики ИНА есть отдельно
Возможно, самый быстрый и удобный вариант - это снять пластик, который отходит от лобовухи, и поменять сверху. Пластик я помню снимал, когда менял форсунки омывателя стекла, там ничего сложного.
Поддержу. Если буду менять второй раз - буду через сьем пластика. Реально проще и удобнее.
Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 20:28
Склонен брать комплектом, опасаюсь немного самому собирать))а какая разница? в комплекте будет тоже самое
У нас разные типы платформы + обводной ролик тоже есть 2 типов. У меня с комплекта только ремень подошел хоть подбирал по ВИНу
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Также с меткой «Омега, Omega, Omega B, OOB, Omega C, Z22XE»
Opel-Club →
Опелеманія →
Комплектація Opel Omega B FL 2002Автор: Jekill • Дата: 26 Июнь 2025 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых