Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Аламбик, а также все о самогоноварении и виноделиивопросы, ответы, хвасты)


  • Для того щоб відповісти, спочатку зайдіть на форум
226 відповідей в темі

#1
4930257

4930257

    Старожил

    • Сообщений 238
  • Имя:Максим
  •  
  • Регистрация: 30.07.2016

Опубліковано 17 січень 2017 - 22:55

Кто уже обзавелся таким или собирается, самодельный или покупной. Я не употребляю, но уже подумываю купить, потому как "горючее" дорожает, появляется много фальсификата, а на стол что-то надо ставить и натур продукт, если еще рецепты знать, то водка будет в стороне, но как я еще понял это значительно дешевле в производстве и делается довольно быстро.

klassicheskij-alambik-foto.jpg


Виправлено: Люля, 05 жовтень 2017 - 16:32
объединение тем

  • 0

#2
Bernik

Bernik

    УКРОП!

    • Сообщений 6984
  • Возраст: 34
  • Имя:Іван
  • Авто:Superb, GolfVII
  •  
  • Регистрация: 02.02.2012

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:04

:smile284:


  • 0

moderator-71.gif

Крым - украинский
Сектор - правый
Путин - ***ло!

 

 

 


#3
Kollega

Kollega

    Старожил

    • Сообщений 282
  • Возраст: 37
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:Honda Accord CG8 МКПП.
  •  
  • Регистрация: 24.04.2008

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:11

Интересно...

:smile284:


  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#4
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 18966
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic SKODA Fabia New
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:26

натур продукт,
Опять этот миф :smile275:

Сахар есть продукт химического производства и спиртные напитки на его основе есть суррогат алкоголя.



На канале "Мега" сейчас идет цикл документалок "Мегазаводы". Смотрел фильмы из этого цикла про пивзаводы и заводы по производству виски. Весьма занимательно и снято хорошо :sm302:

Насколько я понял, то очень важный аспект - специальные дрожжи, а не шо попало из ближайшего супермаркета.


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#5
Cr-z

Cr-z

    Авторитет

    • Сообщений 40817
  • Возраст: 41
  • Имя:Valentin
  • Город:Луцк
  • Авто:3.0 KOMPRESSOR
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  
  • Регистрация: 15.07.2012

Опубліковано 18 січень 2017 - 01:29

:smile284:


  • 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

#6
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 18 січень 2017 - 12:46

Тоже вчера хотел тему создать, так как озадачился покупкой подобного девайса но без понта (т.е не медного аламбика).

долго рассматривал эти модели:

Спойлер

Первая прельстила тремя сухопарниками, но конструктивно не удобна в пользовании.

Вторая прельстила двойной перегонкой, и то что это не классический дистиллятор аппарат, а уже что то ближе к ректификационной колонне, со своими + и -. Но, там будут сложности с очисткой бака.

Третья - это почти  классический аламбик по конструкции, только без меди и с сухопарником.

 

Но стартануть решил с простейшего классического девайса :). Пойдёт дело, возьмём что то покруче (либо усовершенствуем существующий).


Насколько я понял, то очень важный аспект - специальные дрожжи,

в идеале - без них.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#7
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 18966
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic SKODA Fabia New
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубліковано 18 січень 2017 - 13:30

в идеале - без них.
Без дрожжей никак, они вырабатывают спирт.
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#8
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 18 січень 2017 - 13:48

ну вместо магазинной химии идут природные заменители...рис, горох, изюм, виноград и пр.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#9
ShpaK

ShpaK

    Дока

    • Сообщений 716
  • Возраст: 55
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classik
  •  
  • Регистрация: 02.02.2009

Опубліковано 18 січень 2017 - 15:20

Вопросом озадачился год назад, хотя употребляю нечасто. Изучив тему в инете, решил начать с простого. Купил пивной кег на 30 л из нержавейки, снял клапан с трубкой и вкрутил его обратно, перевернув. Отверстие получилось около 1-1.5 см в диаметре. Купил латунные трубки и спиральный охладитель, подходящие по диаметру к трубке клапана кега. Для охлаждения использую самую большую кастрюлю, предварительно просверлив два отверстия:с краником чуть выше середины-для слива теплой воды и внизу - для трубки с охладителя. В доме у родителей на плите происходит сие действо. Имею достаточное количество винограда изабельных сортов для приготовления вина. А во все остатки мезги,что от этого производства остается - добавляю дрожжи, сахар и воду. Бродит закваска до 15 дней, затем процеживаю и заливаю в кег - около 20-22 л. На выходе получается: 200 гр первака 90-95 градусов (голова) - идет на технические цели, около 3 литров 70 градусов, около 2 литров 40 градусов, остальное в утиль. По отзывам соседей и родственников голова по утрам не болит. Убирать сивушные масла не пробовал, хотя инфы много. 


  • 0

#10
lutsyuk

lutsyuk

    Водій OPEL автобуса

    • Сообщений 6245
  • Возраст: 45
  • Имя:Іван
  • Город:Луцьк
  • Авто:Ореl автобус.
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубліковано 18 січень 2017 - 15:21

Якщо особо не вживати , то шкірка вичинки не варта . Краще мати перевіреного самогонщика (не путати з точкою ) і десь колись у нього купувати . Дуже тонка наука , самогоноваріння , якщо немати досвіду можна такого наварити , що потім гичка на голові росте . :sm12_:


  • 0

inoplanetyanin_2010.png

«Тільки тим історія належить,

хто за неї бореться й живе»!


#11
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубліковано 18 січень 2017 - 15:41

Тема называется "как заморочится и ничего не получить на выхлопе" или "хочу бухать без ГМО"..

Незамарачиваюсь ибо мне проще взять спирт класса АА и правильно развести его.

 

 

Якщо особо не вживати , то шкірка вичинки не варта . Краще мати перевіреного самогонщика (не путати з точкою ) і десь колись у нього купувати . Дуже тонка наука , самогоноваріння , якщо немати досвіду можна такого наварити , що потім гичка на голові росте .

Тоже правильный ответ.

Желающие могут выпить хвосты и на утро получить вместо головы инопланетное создание с корнями в мозге


Виправлено: Ugeen_K, 18 січень 2017 - 15:42

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#12
Omega_88

Omega_88

    Авторитет

    • Сообщений 1285
  • Возраст: 43
  • Имя:Михайло
  • Город:До війни Дніпро, далі буде видно..
  • Авто:Є в мене мрія...
  •  
  • Регистрация: 27.12.2008

Опубліковано 18 січень 2017 - 16:06

Просто купить аламбик и получить на выходе "конфетку" не выйдет, поначалу будет вонючий "шмурдяк". Необходимо понимать суть всех процессов, начиная от водоподготовки и сбраживания, и заканчивая облагораживанием напитка. По поводу меди в производстве дистиллятов, мнения винокуров до сих пор разделяются.

К недостаткам предлагаемых аламбиков, можно отнести его дороговизну, спиральный холодильник, небольшой объем.

ИМХО должно быть так: холодильник - прямоточный, материал куба и конструкции - нерж., конструкция - бражная колонна Мариса.


  • 0

#13
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 18 січень 2017 - 16:51

Якщо особо не вживати , то шкірка вичинки не варта . Краще мати перевіреного самогонщика (не путати з точкою ) і десь колись у нього купувати . Дуже тонка наука , самогоноваріння , якщо немати досвіду можна такого наварити , що потім гичка на голові росте

шашлык тоже проще купить, но ведь мы все его жарим сами;-)


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#14
lutsyuk

lutsyuk

    Водій OPEL автобуса

    • Сообщений 6245
  • Возраст: 45
  • Имя:Іван
  • Город:Луцьк
  • Авто:Ореl автобус.
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубліковано 18 січень 2017 - 18:31

шашлык тоже проще купить, но ведь мы все его жарим сами;-)

Тільки від погано приготованого шашлика , в гіршому випадку до туалету прив'яжешся не на довго :ad_new: . А від неправивильно звареного самогону можна і в ящик влягтись .

Та і не вартує воно того . Якісний самогон можна купити від 60 грн. за літр . А тут лише сам апарат в кілька десятків літрів стане , плюс собівартість , плюс енергоресурси . Ще кілька десятків літрів піде на навчання . :smile423:  

У мене є знайомий , який професійно варить вже не один рік . Має цілий асортимент з кількох десятків напоїв . Колись купив у нього самогону настояного на всяких травах , надурив друзів , що це модний віскарь . Повелись всі .  :sm13_:


  • 0

inoplanetyanin_2010.png

«Тільки тим історія належить,

хто за неї бореться й живе»!


#15
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 17099
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубліковано 18 січень 2017 - 23:21

  Нифига себе до чего техника дошла . Знаю про самогонные аппараты , но с такм дело не имел . я из простых собак . из дворовых .

Опять этот миф :smile275:

Сахар есть продукт химического производства и спиртные напитки на его основе есть суррогат алкоголя.

  Щукарь , все что в мире происходит . все исключительно химия и физика . У тебя пища перетравливается , это тоже химический процесс .  не надо  пробовать его остановить .


Виправлено: Шусман, 18 січень 2017 - 23:30

  • 0
Реклама в подписи запрещена

#16
Amigo72

Amigo72

    был пешеходом 10 дней

    • Сообщений 1824
  • Возраст: 51
  • Имя:ОЛЕГ
  • Город:Мелитополь
  • Авто:BMW X5E70 xDrive 35d
  • Гос. номер:70-62
  •  
  • Регистрация: 17.03.2008

Опубліковано 19 січень 2017 - 00:00

Тільки від погано приготованого шашлика , в гіршому випадку до туалету прив'яжешся не на довго :ad_new: . А від неправивильно звареного самогону можна і в ящик влягтись .
Та і не вартує воно того . Якісний самогон можна купити від 60 грн. за літр . А тут лише сам апарат в кілька десятків літрів стане , плюс собівартість , плюс енергоресурси . Ще кілька десятків літрів піде на навчання . :smile423:
У мене є знайомий , який професійно варить вже не один рік . Має цілий асортимент з кількох десятків напоїв . Колись купив у нього самогону настояного на всяких травах , надурив друзів , що це модний віскарь . Повелись всі . :sm13_:

Так точно! Водку не пью уже роки 4-5. Беру только самжене- чача- коньяк у одного профессионала. Похмелья не бувае. Смак неперевершений! Даже в гостях не пью горилку.
  • 0

ОЛЕГ 098-49-09-623

Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/

 

 


#17
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 19 січень 2017 - 10:44

А від неправивильно звареного самогону можна і в ящик влягтись .

Ну это сильно нужно постараться. Так выгнать....

Для выгонки банального самогона (читай спирта сырца) вполне хватит школьных знаний, далее вопрос в очистке и ароматизации - но это уже у каждого свои тараны в голове, которые будут предъявлять определенные требования к конечному продукту.


З.Ы. Себе заказал такой агрегат:

Спойлер

ща едет. Простенько и относительно дёшево :) Так сказать на пробу.

Сухопарник здесь конечно так...Декоративненький, учитывая его размеры. Либо заменю на стекло и большего объёма, либо добавлю второй, который будет выполнять ещё и роль ароматизатора. А вот холодильник правильный...Вертикальный. Но объём тоже маленький.


Виправлено: morino, 19 січень 2017 - 10:22

  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#18
FINNN

FINNN

    Авторитет

    • Сообщений 2969
  • Имя:Андрій
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:Opel Astra H 1.6 2013рн + Ведмедик 2.0TDI 4x4.
  •  
  • Регистрация: 07.03.2009

Опубліковано 21 січень 2017 - 11:57

Без дрожжей никак, они вырабатывают спирт.

З виноградних вижимок вийшло акурат 5л готового продукту 50оборотів (два рази переганяв),  і ніяких дрізджів, 6кг цукру, правда 1,5міс грало.

 

Але несправедливо-- жінці 70л вина, а мені всього 5л чачі)))

 

Частину вижимок тесть дрізжами зіпсував, вийшов самогон самогоном, мож тік чуток виноградом віддає. Але зате 10днів і на перегонку))

 

Апарат самий стандартний, бідон з нержавійки, мідна трубка.


  • 0
Реклама в подписи запрещена!

#19
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 18966
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic SKODA Fabia New
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубліковано 21 січень 2017 - 12:55

З виноградних вижимок вийшло акурат 5л готового продукту 50оборотів (два рази переганяв), і ніяких дрізджів
Андрію, так на виногдадній ягоді вони, дріджі, і містяться. І саме вони перетворюють цукор в спирт. Просто вони, на відміну від хлібопекарських, пивних та інших, другої раси. Видів дріджів щось близько півтори тисячі.
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#20
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12785
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубліковано 21 січень 2017 - 21:27

Сухопарник здесь конечно так...Декоративненький, учитывая его размеры. Либо заменю на стекло и большего объёма, либо добавлю второй, который будет выполнять ещё и роль ароматизатора.
двухлитровая банка с апельсиновыми шкурками на дне - вообще гут. грейпфрутовые дали горчину - приятную, но сильную.

кто-то через черную смородину сухопарил? цикаво, Курант получится?

 

morino, цена аппарата, если не секрет? можно в лс. дяка.



зы. про правильную чачу поведейте, плз


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#21
4930257

4930257

    Старожил

    • Сообщений 238
  • Имя:Максим
  •  
  • Регистрация: 30.07.2016

Опубліковано 21 січень 2017 - 23:56

Опять этот миф :smile275:

Сахар есть продукт химического производства и спиртные напитки на его основе есть суррогат алкоголя.



На канале "Мега" сейчас идет цикл документалок "Мегазаводы". Смотрел фильмы из этого цикла про пивзаводы и заводы по производству виски. Весьма занимательно и снято хорошо :sm302:

Насколько я понял, то очень важный аспект - специальные дрожжи, а не шо попало из ближайшего супермаркета.

 

Сегодня спрашивал у человека, который "гонит" - сахар не использует. Дрожжи - обычные. Смотрел фильмы про теорию всемирного заговора - не оставило равнодушным, советую.


Тоже вчера хотел тему создать, так как озадачился покупкой подобного девайса но без понта (т.е не медного аламбика).

долго рассматривал эти модели:

Спойлер

Первая прельстила тремя сухопарниками, но конструктивно не удобна в пользовании.

Вторая прельстила двойной перегонкой, и то что это не классический дистиллятор аппарат, а уже что то ближе к ректификационной колонне, со своими + и -. Но, там будут сложности с очисткой бака.

Третья - это почти  классический аламбик по конструкции, только без меди и с сухопарником.

 

Но стартануть решил с простейшего классического девайса :). Пойдёт дело, возьмём что то покруче (либо усовершенствуем существующий).


 

 

в идеале - без них.

Ого, на вид - круто. Я присматривал обычные медные на 5л что-то около 5000 грн. Я так понял что с 5л за один раз выходит примерно 800 г. готового продукта? За теми, что вы присматрели уход будет проблемный.


Вопросом озадачился год назад, хотя употребляю нечасто. Изучив тему в инете, решил начать с простого. Купил пивной кег на 30 л из нержавейки, снял клапан с трубкой и вкрутил его обратно, перевернув. Отверстие получилось около 1-1.5 см в диаметре. Купил латунные трубки и спиральный охладитель, подходящие по диаметру к трубке клапана кега. Для охлаждения использую самую большую кастрюлю, предварительно просверлив два отверстия:с краником чуть выше середины-для слива теплой воды и внизу - для трубки с охладителя. В доме у родителей на плите происходит сие действо. Имею достаточное количество винограда изабельных сортов для приготовления вина. А во все остатки мезги,что от этого производства остается - добавляю дрожжи, сахар и воду. Бродит закваска до 15 дней, затем процеживаю и заливаю в кег - около 20-22 л. На выходе получается: 200 гр первака 90-95 градусов (голова) - идет на технические цели, около 3 литров 70 градусов, около 2 литров 40 градусов, остальное в утиль. По отзывам соседей и родственников голова по утрам не болит. Убирать сивушные масла не пробовал, хотя инфы много. 

Мастер, медь не дают привкуса никакого если ее хорошо вымыть как минимум до оспользование, а нержавейка не добавляет привкус? 

 

 

Я еще не совсем понял в те медные аламбики нужно в процессе подливать воды? В старые самоделы воду подливали, чтобы при кипении жидкость не попала в трубку???


Ну это сильно нужно постараться. Так выгнать....

Для выгонки банального самогона (читай спирта сырца) вполне хватит школьных знаний, далее вопрос в очистке и ароматизации - но это уже у каждого свои тараны в голове, которые будут предъявлять определенные требования к конечному продукту.


З.Ы. Себе заказал такой агрегат:

Спойлер

ща едет. Простенько и относительно дёшево :) Так сказать на пробу.

Сухопарник здесь конечно так...Декоративненький, учитывая его размеры. Либо заменю на стекло и большего объёма, либо добавлю второй, который будет выполнять ещё и роль ароматизатора. А вот холодильник правильный...Вертикальный. Но объём тоже маленький.

Во сколько он Вам станет?


Виправлено: 4930257, 21 січень 2017 - 23:54

  • 0

#22
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубліковано 22 січень 2017 - 07:40

двухлитровая банка с апельсиновыми шкурками на дне - вообще гут. грейпфрутовые дали горчину - приятную, но сильную.

кедровые орешки и золотой корень  :sm302:



зы. про правильную чачу поведейте, плз

помню привозили нам с Грузии, бомбезная весчь! тут такую не пробывал(((


  • 0

#23
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12785
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубліковано 22 січень 2017 - 20:34

кедровые орешки и золотой корень 
в сухопарник?

зы. банку когда открыли - жесть...сивушное вонище на всю квартиру. а это ж обычно в готовый продукт шло  :smile8:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#24
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубліковано 22 січень 2017 - 22:38

в сухопарник?

Эт как? делетант, прошу понять и простить   :drinks:


  • 0

#25
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 23 січень 2017 - 10:28

morino, цена аппарата, если не секрет? можно в лс. дяка.

Да какой секрет, сам дистилятор 2750 + 137 доставка+ 75 наложка.

Это уже поигрался :)

Спойлер


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#26
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12785
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубліковано 23 січень 2017 - 10:37

сухопарники

8fb0df5e38eat.jpg

 

между агрегатом и холодильником


morino, действительно нержавейка?


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#27
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 23 січень 2017 - 11:46

Люля,

ну блЯстит. магнитом не проверял :sm13_:

хотя ща и нержавейка магнититься. 


Вообще должна быть марка AISI 304


сухопарники

судя по длинне трубок, больше на барботеры похожи, а не на сухопарники.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#28
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12785
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубліковано 23 січень 2017 - 12:43

магнитом не проверял хотя ща и нержавейка магнититься.  Вообще должна быть марка AISI 304

не должна. максимум - хорошим магнитом на сгибах.


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#29
ShpaK

ShpaK

    Дока

    • Сообщений 716
  • Возраст: 55
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classik
  •  
  • Регистрация: 02.02.2009

Опубліковано 23 січень 2017 - 15:57

Спец в области этих видов продукта (грузин) рассказывал, что сухопарник обязательно нужен для очистки от сивушных масел при выгонке из классических видов браги. При использовании винограда для приготовления чачи (продукта типа чачи) сухопарник не требуется, так как он забирает специфический агромат чачи. При этом обязательно отсекать голову и хвост, где содержится основное количество вредных сивушных масел.

В моем аппарате сухопарник сьемный. 


  • 0

#30
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 23 січень 2017 - 16:05

ShpaK,

Никто не мешает с сухопарника вылить "аромат" в конечный продукт. Имхо сухопарник аромат не уберёт, а двойной прогон - может.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#31
FINNN

FINNN

    Авторитет

    • Сообщений 2969
  • Имя:Андрій
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:Opel Astra H 1.6 2013рн + Ведмедик 2.0TDI 4x4.
  •  
  • Регистрация: 07.03.2009

Опубліковано 24 січень 2017 - 22:29

ShpaK,
Никто не мешает с сухопарника вылить "аромат" в конечный продукт. Имхо сухопарник аромат не уберёт, а двойной прогон - может.

Нічого двойний прогон не забрав, тік що пробував))), жінка обізвала мою чачу "не дуже гарно пахнущим самогоном", хоча у неї і джим бім "самогон")))
Сивушність як на мене невідчувається.
  • 0
Реклама в подписи запрещена!

#32
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 25 січень 2017 - 09:23

Нічого двойний прогон не забрав, тік що пробував)))

ну кому хорошо, а кому плохо :)

Я вот (пока) отказался от покупки ректификационная колонны, из-за того, что та убирает полностью всё с конечного продукта. Один спирт остаётся. А хочется, что бы было слышно и виноградик и абрикоску ;-)

А пока впереди интересный эксперимент. Есть у мну где-то около 70-80 бутылок старого шампансокго. вот его хочу перегнать. Пить его уже не комильфо, а выливать жалко. Но там вполне возможно придётся прожариться с серой. Судя по отзывам на профильных форумах, эксперимент не всегда оказывается удачным.


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#33
ShpaK

ShpaK

    Дока

    • Сообщений 716
  • Возраст: 55
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classik
  •  
  • Регистрация: 02.02.2009

Опубліковано 25 січень 2017 - 10:48

А пока впереди интересный эксперимент. Есть у мну где-то около 70-80 бутылок старого шампансокго. вот его хочу перегнать. Пить его уже не комильфо, а выливать жалко. Но там вполне возможно придётся прожариться с серой. Судя по отзывам на профильных форумах, эксперимент не всегда оказывается удачным.

Тоже думаю над подобным. Стоит в подвале 20 л красного изабельного, 12-14 оборотов, брак получился, вино бражкой попахивает, газированное даже слегка.  


  • 0

#34
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9926
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубліковано 25 січень 2017 - 11:01

Не...Ну домашний винчик то без проблем, а вот в магазинном химия...:(


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#35
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12785
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубліковано 25 січень 2017 - 11:32

Не...Ну домашний винчик то без проблем, а вот в магазинном химия...:(

смотря какое шампанское

в этом году откопали в подвале 30-ти летнее советское...на запах и вкус как марочный крым, но почему-то уже обезгаженное( :sm13_:)

пить постремались

в качестве сырья было б гуд, я считаю


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии




1 користувачів дивляться цю тему

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих