Опять этот миф
Сахар есть продукт химического производства и спиртные напитки на его основе есть суррогат алкоголя.
На канале "Мега" сейчас идет цикл документалок "Мегазаводы". Смотрел фильмы из этого цикла про пивзаводы и заводы по производству виски. Весьма занимательно и снято хорошо
Насколько я понял, то очень важный аспект - специальные дрожжи, а не шо попало из ближайшего супермаркета.
Сегодня спрашивал у человека, который "гонит" - сахар не использует. Дрожжи - обычные. Смотрел фильмы про теорию всемирного заговора - не оставило равнодушным, советую.
Тоже вчера хотел тему создать, так как озадачился покупкой подобного девайса но без понта (т.е не медного аламбика).
долго рассматривал эти модели:
Первая прельстила тремя сухопарниками, но конструктивно не удобна в пользовании.
Вторая прельстила двойной перегонкой, и то что это не классический дистиллятор аппарат, а уже что то ближе к ректификационной колонне, со своими + и -. Но, там будут сложности с очисткой бака.
Третья - это почти классический аламбик по конструкции, только без меди и с сухопарником.
Но стартануть решил с простейшего классического девайса :). Пойдёт дело, возьмём что то покруче (либо усовершенствуем существующий).
в идеале - без них.
Ого, на вид - круто. Я присматривал обычные медные на 5л что-то около 5000 грн. Я так понял что с 5л за один раз выходит примерно 800 г. готового продукта? За теми, что вы присматрели уход будет проблемный.
Вопросом озадачился год назад, хотя употребляю нечасто. Изучив тему в инете, решил начать с простого. Купил пивной кег на 30 л из нержавейки, снял клапан с трубкой и вкрутил его обратно, перевернув. Отверстие получилось около 1-1.5 см в диаметре. Купил латунные трубки и спиральный охладитель, подходящие по диаметру к трубке клапана кега. Для охлаждения использую самую большую кастрюлю, предварительно просверлив два отверстия:с краником чуть выше середины-для слива теплой воды и внизу - для трубки с охладителя. В доме у родителей на плите происходит сие действо. Имею достаточное количество винограда изабельных сортов для приготовления вина. А во все остатки мезги,что от этого производства остается - добавляю дрожжи, сахар и воду. Бродит закваска до 15 дней, затем процеживаю и заливаю в кег - около 20-22 л. На выходе получается: 200 гр первака 90-95 градусов (голова) - идет на технические цели, около 3 литров 70 градусов, около 2 литров 40 градусов, остальное в утиль. По отзывам соседей и родственников голова по утрам не болит. Убирать сивушные масла не пробовал, хотя инфы много.
Мастер, медь не дают привкуса никакого если ее хорошо вымыть как минимум до оспользование, а нержавейка не добавляет привкус?
Я еще не совсем понял в те медные аламбики нужно в процессе подливать воды? В старые самоделы воду подливали, чтобы при кипении жидкость не попала в трубку???
Ну это сильно нужно постараться. Так выгнать....
Для выгонки банального самогона (читай спирта сырца) вполне хватит школьных знаний, далее вопрос в очистке и ароматизации - но это уже у каждого свои тараны в голове, которые будут предъявлять определенные требования к конечному продукту.
З.Ы. Себе заказал такой агрегат:
ща едет. Простенько и относительно дёшево :) Так сказать на пробу.
Сухопарник здесь конечно так...Декоративненький, учитывая его размеры. Либо заменю на стекло и большего объёма, либо добавлю второй, который будет выполнять ещё и роль ароматизатора. А вот холодильник правильный...Вертикальный. Но объём тоже маленький.
Во сколько он Вам станет?
Виправлено: 4930257, 21 січень 2017 - 23:54