в этом году откопали в подвале 30-ти летнее советское...на запах и вкус как марочный крым, но почему-то уже обезгаженное(
)
а градусики присутствовали или тоже испарились вместе с газиками?
Тогда бесполезно......
Опубликовано 25 Январь 2017 - 11:44
смотря какое шампанское
там в ассортименте
больше всего наверное полусладкого, остальное сладкое, полусохое, часть муската. может немного сухаря.
на многом уже даже этикеток нет. Одесса/Харьков/Артёмовск.
а градусики присутствовали или тоже испарились вместе с газиками?
главное что бы сахарок остался ;-)
З.Ы открывал пару бутылок, что-то с крепости ещё есть. А вот водка за 20 лет до 15-18 оборотов выдохлась.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 25 Январь 2017 - 11:49
А вот водка за 20 лет до 15-18 оборотов выдохласьприкольно
у родителей залежи Русской вроде, с 1989 года - с сестринской свадьбы, так она аж тягучая была.не перемеряли спиртометром, но по действию как стандартная )))
крайнюю бутылку в прошлом году добили допили
Опубликовано 25 Январь 2017 - 11:55
Сахарок без дрожжей не катит в этом случае....
что-то придумаем ;-)
с 1989 года
у меня где -то 91-94 (около того) часть в лимонадных бутылках :)
Та которая под бескозырку, та нормальная. Несколько ящиков употребил. Обороты норм, есть лёгкий маслянистый посторонний привкус, но без последствий. А та которая "катанка" под закрутку - дохлая вся абсолютно. Но под перегон - норм.
Изменено: morino, 25 Январь 2017 - 11:56
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 09:56
С шампунем дело не получилось. По спиртометру крепость - 0.
на 14 литров шампуня влил 1,5 водки, те же 1,5 литра и выгнал. Крепость правда под 60, но вонючее с сильным запахом. Не сера, а ярко выраженный фруктовый аромат, больше похожий на эссенцию.
Опубликовано 03 Март 2017 - 14:28
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 06 Март 2017 - 10:13
Не травіть себе і близьких, не гоніть самогон з цукру.
А с непонятной китайской плесенью именуемой кодзи типа всё классно? С которой работать нужно в респираторе и резиновых перчатках?
Опубликовано 06 Март 2017 - 11:35
А с непонятной китайской плесенью именуемой кодзи типа всё классно? С которой работать нужно в респираторе и резиновых перчатках?Это грибок, почти такой же как и привычные для нас дрожжи, только сухой. А споры любого грибка, попадая в легкие, приводят к неприятным последствиям. Как-то я строгал подплесневевшие доски, так потом сутки отходил
Ну а насчет перчаток, то они, канешно, перемудрили
Этой культурой дрожжей китайцы и японцы веками пользуются для производства алкоголя из риса. Очень похожий фермент европейцы и американцы используют при производстве своих напитков из злаков. И только у нас всё не так как у людей, гоним отраву из сахара, из химического вещества, и еще гордо называем эту хрень "натурпродукт"
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 06 Март 2017 - 11:47
Это грибок, почти такой же как и привычные для нас дрожжи, только сухой.
Посмотрел у китайцев, порядка 400-500 грн за 500 граммовую пачку. + сомнения в аутентичности содержимого :)
Хотя народ берёт.
Опубликовано 06 Март 2017 - 12:39
morino, понятно, что традиционные сахар/дрожжи дешевле и быстрее. Но повторюсь: даже американские самогонщики времен сухого закона не опускались до такого, гнали самогон по классической, зерновой технологии.
Возможно "бояришник" еще дешевле обходится
Опубликовано 06 Март 2017 - 12:53
morino, удачи!
Вот только сырье глупо покупать в маркетах. Разнообразные злаки, притом также молотые, покупаю на рынке на ведро. Но это для рыбалки )))
Опубликовано 06 Март 2017 - 21:38
А какой посоветуете купить? На вид медный конечно очень неплох, но из нержавейки и выглядит отлично и практичней, к тому же я не уверен, что человек будет большие эксперименты ставить, как например здесь умельцы могут. Главное какой взять нержавку или медь по цене 3-4-5 тыс.???
Опубликовано 03 Апрель 2017 - 08:59
Ну вот поставил с плесенью :))
Рис и пшеничка
Рис чинно-культурно. Правда через сутки нагнало объём. Пшеничка по своему...При том риса 3 кг, пшенички 2.640 кг, пропорции плесени и воды соблюдены.
Опубликовано 12 Май 2017 - 11:31
На рисе крепость (соответственно и выход) больше всего. Описанный на просторах инета характерный "сырный" запах и вкус - присутствуют. Пить не ранее чем через пару недель, иначе сильно специфичное. Рис плесенью полностью "перетравливается". После отжима отходов децл остаётся. Напоминает творог по консистенции.
На пшеничке выход и крепость меньше чем на рисе. Посторонний запах и вкус практически отсутствуют. Ближе к водке. Употреблять можно через пару дней. Отходов больше. Бродит дольше.
На кукурузе выход меньше, чем на пшенице. Бродит быстрее. Отходов больше. Запах кукурузы в готовом продукте ярко выражен. Отстоять не получилось - был употреблен через два дня :)
Ячку даже не пробовал. Хватило отзывов, что вонючее.
Для чистоты эксперимента вся крупа сечка. Соотношение зерна/воды/кодзю - одинаковое. Температура одинаковая. Объёмы исходников идентичны. По пшенице - нужно брать цельное зерно. По слухам в магазинной сечке уже пониженное содержание крахмала и пр. нужного для брожжения. А вот цена цельного риса уже не располагает.
З.Ы. В пластике ставить брагу не хочу, а двадцатилитровых стеклянных бутылей у меня в городе в продаже нет вообще. В 10ти литровых играться уже не интересно, тем более что остался один. :(
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 22:34
ээээ...слово вроде приличное. но как это?
зы. Толичек, мне и так непросто)))
чача
айяяй!! виноград на чачу? Ужос!! Сначала вино, потом перегнать на винный спирт, в дубовую бочку - и будет коньяк!) Чача гонится из перебродивших виноградных выжимок
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 07:35
айяяй!! виноград на чачу? Ужос!! Сначала вино, потом перегнать на винный спирт, в дубовую бочку - и будет коньяк!) Чача гонится из перебродивших виноградных выжимок
вино в дубовую бочку, потом перегнать, винный спирт обратно в эту бочку
наверное так правильней
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 07:39
дубовую бочку
кажуть, что должна быть изнутри обожжена, для правильного результата. врут?
на выхах урожай синего винограда соберем. наверное, хочу с коньяком заморочиться.
виноград на чачу?
вчера сварил, из кеши. прикольная, очень мягкая.
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 09:09
вино в дубовую бочку, потом перегнать, винный спирт обратно в эту бочку
наверное так правильней
сок в дубовую бочку - это песня). Но спирт в эту же бочку? Бочка должна быть дубовая и другая - как то так)
кажуть, что должна быть изнутри обожжена, для правильного результата. врут? на выхах урожай синего винограда соберем. наверное, хочу с коньяком заморочиться.если хотите коньячок с ароматом дымка получить) Вообще- то, бочку правильно надо вымочить - заливаете воду -сливаете, заливаете-сливаете, итак много раз. Потом пары спирта не должны убежать - бочка будет по любому "дышать", потому спирт теряет градус и на выходе коньячка меньше. Чтобы избежать, бочку ещё парафином снаружи заливают.
а вообще то, есть такой форум - рекомендую, там всё подробно) https://alcofan.com/
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 09:14
сок в дубовую бочку - это песня). Но спирт в эту же бочку? Бочка должна быть дубовая и другая - как то так)
возможно
я больше по производству самогона
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 11:03
о! таки и я больше по самогончику) Двойная перегонка? Чем осветляешь брагу? - ищу и не могу найти белую глину. И проблема с углём для очистки
не, я так не заморачиваюсь
15 кг сахару на 1,5 кг хороших дрожжей
брага стоит 4 недели примерно, сама осветляется
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 11:36
не, я так не заморачиваюсьа мне уже не дают не заморачиваться)) вчера у соседа Днюха была. пригласил на ужин. Водочка, вискарик... нет говорят,давай твоего самогончика - вискарь воняет, от водки голова болит))
Попробуй инвентировать (варить) сироп, брага выигрывает до недели, продукт получается другой. Заморочек не много - поллитра воды на 1кг сахара, на медленном огне 60 мин. потом в ёмкость плюс 3-4 литра воды и 100гр дрожжей на 1кг. Температуру только проконтролируй - до 32 градусов
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 11:44
Попробуй инвентировать (варить) сироп,
мой тоже варит сахар.
не могу найти белую глину. И проблема с углём для очистки
надыбали новую торговую точку в Караване - там очень много чего для пиво- и самогоноварения. главного еле оттуда увела
уголь, стружка для настаивания, дрожжи спиртовые там точно есть.
гляну назву магаза, может, и у вас такое есть, или на просторах интернета.
зы. тему отдельную надо для самогонщикофф))
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 13:06
самогонщикофф
Апарат моей мечты: http://hmel-master.svitesone4ko.com.ua
Нада же будет куда-то девать груши, яблоки, абрикосы, виноград....
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 13:20
О ,вы тему прикольную завели!
Давайте продолжайте))))
Только по медленнее ,я запоминаю))))
не переймайся
чичас чистоплюи набегут
- самогон это яд, гафно и химия....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых