А что про кпп мех на 1,3 cdti не пишут...там же вроде есть с ней проблемм и он довольно распространен....
1,3 сам не идеал.
КПП попутно
Опубликовано 17 Июнь 2018 - 13:53
А что про кпп мех на 1,3 cdti не пишут...там же вроде есть с ней проблемм и он довольно распространен....
1,3 сам не идеал.
КПП попутно
Опубликовано 21 Июнь 2018 - 16:05
На автоматах точно бывают приколы...думаю с механикой все проще...на 1.7 так понимаю шестиступка
Да, на 1,3 дизеле все просто, загудела механическая коробка - замена....с разборки и так по кругу....стоит тоже не дорого - примерно 600у.е)))
063 244 8516 то є Євген
Опубликовано 22 Июнь 2018 - 12:47
Катаю на 1.7 с марта,по сравнению с предыдущей Астрой Ж,мягче,комфортнее.Поменял масла и фильтра,КПП М32/6 стремает своими подшипниками и объемом в "примерно" 2.4л,открыл себе все вкладки бк,установил ПДИМ модуль с ЮСБ.Понял что фокусы с установкой допоборудования как на Ж-ке не прокатят,только через официалов или прошивку модулей.Узнал(заезжала ко мне на ТО)такая же астра с таким же двигателем 1.7 ,но мощность 74кВт,у меня 84кВт =110лс,есть еще 125 и 136лс.В целом машиной доволен.
Опубликовано 23 Июнь 2018 - 20:18
год катаю 1.7 проблем не вижу никаких. нужно просто уметь правильно пользоватся машиной, и детально изучить принцип работы сажевого фильтра. И термостат, и помпа, корпус термостата это двигателя 1.6 бензина касается. Качество пластика гамно? например?
2.0 двигатель проблемный, по 1.7 не слышал
2.0 cdti автомат 6ст. Пригонял сам. Машина реально не убиваемая. 2х литровый дизель у опелей самый надежный. За 30 тыс пробега прожиг сажевого фильтра включался только раз. Обесшумка хорошая. Очень хорошо рулится на 17 колесах.
Опубликовано 24 Июнь 2018 - 06:56
Судя по публикациям , коробки на переднеприводных опелях , это слабое место
![]()
не пиши ху...и раз не знаешь и не засоряй тему флудом
2.0 cdti автомат 6ст. Пригонял сам. Машина реально не убиваемая. 2х литровый дизель у опелей самый надежный. За 30 тыс пробега прожиг сажевого фильтра включался только раз. Обесшумка хорошая. Очень хорошо рулится на 17 колесах.
на 2.0 двигателе надежностью не блещет, проворачивает вкладыши, неоднократные жалобы владельцев до 120 тыс км. так что следи за двиглом.
Опубликовано 24 Июнь 2018 - 08:41
Судя по публикациям , коробки на переднеприводных опелях , это слабое местонедалеких "сервисменов" забИвающих долить масло после снятия полуосей.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 24 Июнь 2018 - 08:56
ты тут всё знаешь раз ты не видел тем , где ищут запчасти для коробки для переднепреводных опелей ( какие то пары , валы ...) то вот сам
не пиши ху...и раз не знаешь и не засоряй тему флудом
Да, на 1,3 дизеле все просто, загудела механическая коробка - замена....с разборки и так по кругу....стоит тоже не дорого - примерно 600у.е)))
Опубликовано 24 Июнь 2018 - 09:27
их не снимают призамене масла
![]()
их снимают при каких то ремонтах ходовой части
Повторюсь для тех кто в танке, подшипнички в данной коробочке слабенькие.
Нормальные коробки у опелей, F17, F40, итд полно коробок которые отлично ходят. Поэтому поштудируй форумы. А если ты прочитал 2 темы где ищут валы на коробку с пробегом 400 тыс и делать с этого такие выводы, что все коробки на опелях дерьмо, думаю не стоит
Опубликовано 25 Июнь 2018 - 14:29
их не снимают призамене масла
![]()
их снимают при каких то ремонтах ходовой части
надёжная кпп
а почему ?
При низком уровне масла в М32 подшипники валов на определенных оборотах работают на пленке,нет допканалов смазки(где-то даже видос смотрел),перегреваются,и были случаи разлома крышки.Дорестайл
Рестайл-
На рестайле виден канал смазки подшипника.
Изменено: Lube, 25 Июнь 2018 - 14:32
Опубликовано 14 Июль 2018 - 23:21
Корродируют резьбовые части передних амортизаторов прикрытые пластмассовыми заглушками. Как вариант - очистка ржавчины, преобразователь, обильная смазка, отверстие в заглушке, в моём случае 6 мм.
Опубликовано 30 Июль 2018 - 07:35
Подвеска в ней интересная капец, вроде все рабочее, а гремит
, покурил драйв2 : брякают суппорта, аморты передние стучат, задний пыльник тож брякает - лечится все заменой
или колхозингом небольшим..
А в общем шумка на 5, дизель 1,7 беспроблемный и тянет норм
расход в городе не радует
, по трассе радует
это 1,7 который на 110 л.с или на 160?
Опубликовано 03 Сентябрь 2018 - 08:10
подружить панель с авто пять сек.сложность убрать те функции которых нет ( если стояла камера в инсигнии то в астре будет надпись ошибка по камере) .и т.д.а так все работает показывает .и становится она как родная без особо переделок .(чуть подрезать козырек у астры)
Изменено: arni, 03 Сентябрь 2018 - 08:11
Опубликовано 03 Сентябрь 2018 - 10:35
Зачетно смотрится.но мне колодцы больше нравятся.С Инсигнии нравится рестайловая приборка,но она по углам выпирает-не особо.
Опубликовано 24 Сентябрь 2018 - 14:51
ОП-ком в помощь,и открыть скрытые вкладки,я уже на двух астрах и инсигнии открыл.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:21
Здравствуйте! У меня машинка ласточка, радуюсь потихоньку))) Вот только что то постукивает сзади легонько, как будто звук касания глушителя к металу (был похожий звук у меня на ладе; поймет тот у кого были "Жигули" ) . Найти не могу, редко появляется на ухабах, может кто встречался с подобным ?
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:39
Здравствуйте! У меня машинка ласточка, радуюсь потихоньку))) Вот только что то постукивает сзади легонько, как будто звук касания глушителя к металу (был похожий звук у меня на ладе; поймет тот у кого были "Жигули"
) . Найти не могу, редко появляется на ухабах, может кто встречался с подобным ?
механизм уата проверяй
Опубликовано 25 Ноябрь 2018 - 21:50
Всем привет! Вот задумался я о замене масла в КПП, прочитал что завод изготовитель не предусмотрел замену масла в коробке, типу на весь период эксплуатации автомобиля Но как так? У меня пробег 170 тис., что делать? Проблем с коробкой нету, тьфу-тьфу, но все же. Б/у коробка 650 дол. минимум если что. Подскажите стоит ли менять масло, если да, то какое? Боюсь чтоб не напортачили наши стошники. Заранее спасибо!
А то был случай с моим знакомым - после замены масла появился гул в коробке и передачи туго переключались, короче продал он машинку но все же
Опубликовано 25 Ноябрь 2018 - 23:08
завод изготовитель не предусмотрел замену масла в коробке, типу на весь период эксплуатации автомобиляТак и есть. Только долив. И только оригинал.
Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 19:02
Долива в исправную МКПП быть не может !
Только при вторжении рукожопых кулибиных !
Уровень за 10-15 лет никак не меняется . Как и внешний вид масла ....
( Проверял на Мериве лично на 150 тыс ).
Для Чайникоф . Уровень в F17 находится ниже контрольной пробки на 5-10 мм . Это есть норма с завода .
Пробка служит защитой от дурака с ведром нового масла .
Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 19:06
Для Чайникоф . Уровень в F17 находится ниже контрольной пробки на 5-10 мм . Это есть норма с завода .
Совершенно верно. Не мешай машине работать.
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам нові гальмівні диски/барабани на Astra GПродам нові передні гальмівні диски TRW нові барабани LPR на Astra G Автор: Djn • Дата: 03 Апрель 2025 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Автомобили →
Opel Astra G 100Продаж Astra G 1999 рік Автор: belanser • Дата: 28 Октябрь 2024 ![]() |
|
|
Гараж →
Выбор авто →
Opel Insignia 1.6CDTIПосоветуйте универсал свежий Автор: Deefrag • Дата: 14 Июнь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Отзывы владельцев авто →
Vauxhall Insignia 2.0 CDTIАвтор: TPAKTOPICT • Дата: 29 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Наконечник рулевой тяги Astra GАвтор: efiop83 • Дата: 31 Май 2022 ![]() |