Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Обучение в школах только на украинском языке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
496 ответов в теме

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5924
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:34

Нет ! Но можно ссылку на школу с нижненемецким. Дать или  сам найдёшь ?

А почто это среди такого количества патриотов и всё такое - никто на форуме не общается на гос.языке ?
Один Назгул на украинский перешёл, и то это печально выглядит )

Не вигадуйте.багато людей дописує українською.
Але тут питання в іншому: носії української здебільшого двомовні.і не роблять проблеми з цього на відміну від вас
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15980
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:35

Почему людям, которые поколениями говорят на русском, навязывают обучение на других языках ?

Шоб раше некого было защищать на теренах Нэньки..

Назгул, апиридил...

Изменено: Andre_71, 14 Сентябрь 2017 - 22:36

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:39

Кто на каком хочет/может - так и общаеться.

Посчитай. На 100% русскоговорящих людей на форуме приходится один ничтожный процент в виде свеже-испечёно-украинизированного Назгула. А теперь представь, что форум - это школа, и заставь всех общаться на украинском. Что тебе скажут, а ?

гос.язык и язык общения - разные вещи, Карл! ;-)

Карл, Карл. Что ж это за двуличная страна, где эти вещи разнятся ?

Є ще задаток для  захисту русскоговорящіх младєнцєв

А также венгерских, румынских и т.д.

https://censor.net.u...skogo_zakona_ob

• 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10458
  •  

представь, что форум - это школа, и заставь всех общаться на украинском. Что тебе скажут, а ?

ну, я зареген на одном русскоговорящем форуме, где общение на русском прописано правилами. Если-бы в правилах был украинский - писал-бы на украинском.

• 0

Immortal_S

Immortal_S

Авторитет

• Сообщений 1541
  • Гос. номер:АА7633IO
  •  

Дядя Петя, ты дурак? (с)   Если я в США буду с братом общаться на русском это двуличие USA? При чём здесь общение на форуме или еще где?

Всегда пристегивайтесь!
0507001648

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5924
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:41

Посчитай. На 100% русскоговорящих людей на форуме приходится один ничтожный процент в виде свеже-испечёно-украинизированного Назгула. А теперь представь, что форум - это школа, и заставь всех общаться на украинском. Что тебе скажут, а ?

Не вигадуйте.на УОК вистачає україномовних дописувачів
В повсякденному житті я практично завжди користаюсь виключно українською.але я не роблю проблему з мови спілкування, тому і користаюсь російською на форумі
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:44

Если я в США буду с братом общаться на русском это двуличие USA? При чём здесь общение на форуме или еще где?

Да хоть в Гондурасе общайся, это неважно. В США гос.язык и язык общения одинаковы, будь то английский или испанский. Ты настаиваешь на важности гос.языка - почему сам на нём не общаешься ?

• 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15980
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:46

Ты настаиваешь на важности гос.языка - почему сам на нём не общаешься ?
Потому, что приучены к русскому. Но если ничего не менять, то ничего и не изменится...
  • 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19751
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:47

А почто это среди такого количества патриотов и всё такое - никто на форуме не общается на гос.языке ? Один Назгул на украинский перешёл, и то это печально выглядит )
Останнім часом багато хто відписує українською мовою, не тільки один Назгул. До речі його українська досить таки пристойна.

Я закінчив українську школу і не бачу в цьому недоліків.

• 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:48

на УОК вистачає україномовних дописувачів

Хоть 10 человек наберётся ? Или больше ? Чего боимся, почему не говорим на гос.языке ? Лучшей пропаганды не может быть, чем использование языка в массах.

А если будут заставлять "из-под палки" - получат неприятный результат в виде массового отторжения этого самого языка. Вот просто из принципа люде не будут использовать.

Но если ничего не менять, то ничего и не изменится

Начни ! Вот прям щас. И дальше - только на украинском. Сможешь ?

Изменено: Serge, 14 Сентябрь 2017 - 22:48

• 0

Immortal_S

Immortal_S

Авторитет

• Сообщений 1541
  •  

Да хоть в Гондурасе общайся, это неважно. В США гос.язык и язык общения одинаковы, будь то английский или испанский. Ты настаиваешь на важности гос.языка - почему сам на нём не общаешься ?

Ух ты, какое сильное заяление))) Язык общения = гос.языку))))  Это в мемориз пойдет.  По второму вопросу - в общении я использую язык на котором общается собеседник, либо английский... воспитание, Карл..

Якщо ти наполягаєш - я можу вільно перейти на українську, але з огляду на твою бурхливу реакцію щодо використання ДЕРЖАВНОЇ мови, для тебе це може бути дратівливо))))

Всегда пристегивайтесь!
0507001648

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7196
  •  

Что то особо проблемы не вижу. Нет, понятно, что в идеале  должна быть свобода выбора и тд. Но не в той пока стадии находится Украина, чтобы обходиться без ручного регулирования по использованию языка. Иначе украинский постепенно сойдет на нет. Ещё надо видеть плюсы: русскоязычный обучающийся на украинском, русскоязычным и останется, но как минимум будет испытывать меньше проблем работая в секторах, где использование гос. языка обязательно или желательно.

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15980
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:49

А если будут заставлять "из-под палки" - получат неприятный результат в виде массового отторжения этого самого языка. Вот просто из принципа люде не будут использовать.

Серж, неприятие  - у нашего поколения. У детей зайдёт без проблем..

Изменено: Andre_71, 14 Сентябрь 2017 - 22:50

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:50

До речі його українська досить таки пристойна.

Как для фильма "За двумя зайцами" - вполне. Но не более )

Якщо ти наполягаєш - я можу вільно перейти на українську, але з огляду на твою бурхливу реакцію щодо використання ДЕРЖАВНОЇ мови, для тебе це може бути дратівливо))))

Ненене, очень приятно ) Давай ты тоже будешь общаться только на украинском впредь. Надо поддерживать государственный курс )

• 0

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10458
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:50

ты заблуждаешься. Выше писал, что мы с супругой ,русскогорорящие, умышленно отдали ребенка в украинскую школу. Думаю, таких большинство.

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15980
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:51

Начни ! Вот прям щас. И дальше - только на украинском. Сможешь ?
Говорю ж: мы - потерянное поколение в этом плане в массе. Дочка общается без проблем в голове.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:53

не в той пока стадии находится Украина, чтобы обходиться без ручного регулирования по использованию языка

У блин. В стране полная попа, коррупция, законы "не для своих" воровство и кумовщина - выше крыши, а они детей язык заставлять учить вздумали.

Ручное регулирование - это вежливый синоним насилия.

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19751
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:53

Иначе украинский постепенно сойдет на нет.
Та вже практично так і сталося через насильницьку русифікацію за часів есересер.
  • 0

"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 22:55

мы с супругой ,русскогорорящие, умышленно отдали ребенка в украинскую школу. Думаю, таких большинство.

Не большинство. Я знаю людей, которые после начала войны с рашкой начали говорить только на украинском, знаю тех, кто специально учит детей только украинскому, но знаю намного больше людей, которые не хотят отдавать детей в украинскую школу. И я один из таких.

• 0

Immortal_S

Immortal_S

Авторитет

• Сообщений 1541
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:02

Ненене, очень приятно ) Давай ты тоже будешь общаться только на украинском впредь. Надо поддерживать государственный курс )

Давай ты не будешь говорить мне что делать и я не буду тебе говорить куда идти? (с)  

Можу і солов'їною процитувати ;-)

А насчет поддержания курса, ты видимо выборочно читаешь, я ж уже написал, что мой сын учится в школе с УКРАИНСКИМ языком преподавния, и это осознанный выбор, который был сделан задолго до публикации ЗУ, который вызвал у тебя такую реакцию ;-)

Предлагаю топикстартеру, который так топит за свободу "языкомыслия" прикрутить голосовалку, "підтримуєте ЗУ / против такого насилия над язіком нацменшин", дабы фразы про "большинство/не большинство" нашли своё подтверждение в рамках выборки по опель-клубу)))

Оффтоп: Жаль, Заря влетела, но ДК порадовало после перерыва))) 

Всегда пристегивайтесь!
0507001648

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15980
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:03

Один Назгул на украинский перешёл, и то это печально выглядит )
Навскидку: Щукарь, Маззи, Юстас, Макс 2002, Дункан
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:05

Давай ты не будешь говорить мне что делать

Во, это типичная наша позиция. "Я за мову, но сам нифига делать не буду. Только флажком помашу"  :sm13_:

• 0

Immortal_S

Immortal_S

Авторитет

• Сообщений 1541
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:10

Во, это типичная наша позиция. "Я за мову, но сам нифига делать не буду. Только флажком помашу"  :sm13_:

Давай повторюсь цитатой - Дядя Петя, ты дурак?

Опускаться до твоего уровня с выдранными из контекста словами - увы, ниже моего образовательного уровня. Можешь считать себя "аццким" победителем и "мега-форумным тролем", хотя до славы "Шляпы" тебе далековато)))  

Умные люди читают весь текст, а не только преамбулу ;-)

Post Scriptum - голосовалку прикрути, проверишь принципы демократии в действии ;-)

Всегда пристегивайтесь!
0507001648

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19751
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:14

21740207_1888662387828050_24460746436485

• 0

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7196
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:14

Единственное огорчает это наличие рядовых людей и учителей в частности, которые считают запрет русского везде и всегда эффективным способом украинизации.

Недавно делал монтаж школьного фильма. Там девочка "Золотой голос школы" на собственном выпускном для своего класса и родителей пела песню. На русском. И при предварительном просмотре одна мама вскользь пожаловалась мне, дословно: "-Как же эта песня нам тяжело досталась, учителя запрещали петь на русском." Абзац!!!

• 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:15

Мой кресник (сынулька брата родного) воспитывается на Украинском языке, дет сад тоже, школа будет тоже. И это при том что для нас (меня , брата и его жены) язык росиянский с детства был родным. Так уж на Луганьщине было издавна. 

Но братишка и жена его твёрдо стоят на державном Украинском строе, языке и тд. Вот и малыша Остапом назвали.

• 0

salex

salex

Авторитет

• Сообщений 3193
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:20

Так вроде всегда же можно отдать в русскую школу в России (раз приводятся планы в польскую в Польше, либо в немецкую в Германии), разве не? Что-то не понял проблемы.  :sm13_:

Изменено: salex, 14 Сентябрь 2017 - 23:20

• 0
Difficult takes a day, impossible takes a week.

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:24

Давай повторюсь цитатой - Дядя Петя, ты дурак?   Опускаться до твоего уровня
Ты со своим дважды повторённым "дураком" опустился гораздо ниже, чем предполагаемый тобой "высокий уровень культуры". Воспитанные люди хамят изысканнее.

мой сын учится в школе с УКРАИНСКИМ языком преподавния, и это осознанный выбор

Не вопрос, но почему это должно стать моим выбором ?

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:24

А если будут заставлять "из-под палки" - получат неприятный результат в виде массового отторжения этого самого языка.

Ета всьо вракіііі.

Теж саме казали про дублювання в кіно. І шо? Повні зали.

Маю надію, що наше покоління буде останнім російськомовним в Україні.  Якби не ці "нє навязивайтє мнє вашу тєлячью мову" то, можливо, і війни б не було.

(картинка)

Лікуєм от алкоголізма

Взагалі найкраще з цього приводу пан Лук висловився. Автор троши матюкається, але як прекрасно це робить.

Спойлер

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:29

То була преамбула, а сейчас пойдет амбула.

Уй, блин... Автор, который не знает слова "фабула", цитированию в приличных местах не подлежит..

Якби не ці "нє навязивайтє мнє вашу тєлячью мову" то, можливо, і війни б не було.

Пример мелкого передёргивания. Я где-то писал, что украинский язык - плохой ?

Великолепный язык. Если добровольно учить. А если его силой впихивать - получится конфликт.

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:32

Уй, блин... Автор, который не знает слова "фабула", цитированию в приличных местах не подлежит..

Як би так тобі сказати.... автор трохи того... має профільну освіту по цій справі. Філолог, здається. Так що твоє зауваження з розряду "шо той Сальвадор за художник, годинника рівно намалювати не може".

А если его силой впихивать - получится конфликт.

Та його вже кілька років то там, то сям впіхівают. і нічого. Нормально заходить. Піде й тут.... як діти в школу :sm13_:

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:33

Філолог, здається

Кому "здається" ? Тебе ? Ты вроде тоже филолог ? )

Автор дешёвый юморист типа Петросяна с шуточками циркового уровня. Прости, если обидел.

Піде й тут.

Посмотрим, лет через 5-10.

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15980
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:34

Серж, отут - мимо...

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:35

Эндрю, я больше не в автора целил )

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:41

Кому "здається" ? Тебе ? Ты вроде тоже филолог ? ) Автор дешёвый юморист типа Петросяна с шуточками циркового уровня. Прости, если обидел.

А ти точно дизайнер?

Gorky Look (також: Гіркий лук, Горе лукове) — популярний український російськомовний блогер. Веде однойменний блог[1] у стилі політичної сатири на платформі ЖЖ. Тема блогу — «кацапознавство» (рос. «кацаповедение»).

Автор народився в Києві. За освітою — філолог, працює учителем російської мови та літератури.

Я вже давно не ображаюсь на людей в моніторі.... Та, мабуть, ніколи й не ображався.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых