Реклама

Обучение в школах только на украинском языке
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 11:50
Почему такой акцент на русскоязычную школу, а не в целом на то, что это школа на иностранном языке? Причем тут украинский или русский язык и все такое? Может, просто русский язык - это уже личное?
Диаспора большая, много людей говорит на русском? Так, видимо, это ничего не значит, раз за столько лет (благо, но это личное), только укр.- гос. язык и единственный.
Нужны школы на иностранном языке за гос. счет? Ну тогда я бы понял, если бы продвигали бы тему второго гос. языка, что бы был хоть какой-то предлог. А так на ровном месте без основания за гос. счет делать гос. школы на иностранном языке - увы, нашо надо.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 12:57
Взагалі ситуація така, що українська мова мабуть єдина мова в світі, яка потребує захисту в своїй же країни.В Білорусі ситуація з білоруською мовою ще гірша, аніж у нас.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 13:26
Що найдивніше, в першому посту топікстартера - він готовий на те, щоб його дитина навчалася на польскій/німецькій в країні де ця мова державна, і не хоче щоб вона навчалася на українськії - в країні де українська державна.
Я эт с первого комментария озвучивал, но тут как в поговорке про росу в глаза :-)
Изменено: Immortal_S, 15 Сентябрь 2017 - 13:27
0507001648
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 13:46
mixar72, я тоже чуть удивился, но поэтому затем я и предложил вариант в России в русскую пойти, раз в школу заграницей - это не проблема.
тоді це всі питання зніме)
Я эт с первого комментария озвучивал, но тут как в поговорке про росу в глаза :-)
а мені ще цікава думка самої дитини. Така ж "бажаюча навчатися російською", чи це проблема лише для батька.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 14:06
ТС не вказав вік дитини. Якщо базуватися на 4класбольшинство детей идет в школу в 6 лет.
вопрос языка? да мой когда увидел ценник на костюме, спросил, можно ли выбрать лего. какое там мнение....
то це вже років 10. І якщо в дитини немає проблем з розумінням мови - то в чому проблема?
Надіслано від мого Redmi Note 3, використовуючи Tapatalk
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 14:40
Якщо базуватися на 4класчистой воды издевательство. и мазохизм.
к четвертому классу в голове уже сидят основные понятия математики, языка, географии. перейти враз на другой язык крайне сложно.
тобто 3-4 роки, навчання с 4-го класу, то це йому українська "загрожує" років через 6. завбачливий батько))
да правильно он все делает. школе предшествует сад или развивашка, здесь тоже языковой вопрос. даже в части алфавит/абетка.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 16:19
Страна (Государство) - Украина.
Государственный язык - Украинский.
Думающим иначе пора подыскивать другую страну для проживания. ИМХО.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 18:11
Ребёнку года три-четыре
Два скоро будет )
Страна (Государство) - Украина. Государственный язык - Украинский.
Страна - Киевская Русь, язык - древнерусский
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 18:20
Конечно, тебе виднее
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 19:03
Два скоро будет )
Страна - Киевская Русь, язык - древнерусский
Древнерусский или старославянский?
Кстати, чем вы обьясните тот факт, что украинцы, поляки и беларусы худо-бедно, но понимают друг друга( очень много общих слов), а вот у носителей русского языка с этим проблемы?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 19:18
Не екстраполюйте мову спілкування на форумі з мовою спілкування в повсякденному житті.Це перше
Писав вище,але повторю:мова мого повсякденного спілкування-українська.На форумі я можу дописувати і російською,бо не бачу в цьому проблеми на відміну від вас
І ви так і не відповіли на моє питання вище:двомовність ви вимагаєте з метою того,щоб не вчити українську?
Прочитати все не осилив. Тема перетворилася у, вибачте, "срач".
Сам спілкуюся і пишу українською мовою. На російську переходжу, коли бачу, що співрозмовнику важко. Роблю це не для всіх, а виключно з поваги. На форумах пишу і так і так.
Можете закидать мене камінням, але на мою думку не вчасно почали піднімати питання мови. Вірніше, потрібно було робити це більш плавно. ТС в якійсь мірі розумію. Можна було б залишити якусь кількість російськомовних шкіл у якості як для діаспори. Таких як ТС у нас в країні багато і він, доречі не самий "підірваний" у цьому плані. У нас ще уйма не вирішених більш важливих справ і ненастільки стабільно в країні, щоб піднімати знову на ноги "ображених" російськомовних громадян.
ЗИ.:Serge, якщо ти переймаєшся, саме за дитя, то, повір, для нього це не буде проблемою. Діти як губки все сприймають, аби були здорові да вчились добре. А якщо тебе заділо саме правовибору, то це вже таракани в голові, з якими потрібно домовлятися.
ЗИИ: сам недавно потрапив у ситуацію. Виховатилька в садочку попросила слідкувати за сином, бо іноді використовує російські слова. А їм за це може прилетіти під час перевірки.
Сказав їй:"Він ще й на анлійській іноді говорить. То й що? Будуть притензії кажіть, що тато "москаль"".
Теж робив раніше так.
Але жодного разу не зустрічав, коли б російськомовна людина, яка точно знаю українську переходила б на українську.
Вважається нормальним переходити з української на російську. В Україні.
Я вважаю, що це не нормально.
Російською в Україні розмовляю виключно з батьками. Так склалося. Для інших, їх нерозуміння - це їх проблеми. Хоча всі все розуміють.
Думай-те
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 21:05
Древнерусский или старославянский?
Под старославянским обычно понимают староболгарский, из которого впоследствии произошёл церковнославянский.
Древнерусский произошёл от праславянского. Праславянский составляли локальные языки - полянский, древлянский и некоторые другие.
Восточные славяне понимают друг друга лучше в силу местоположения, т.к. именно поэтому много общих слов. На современный русский большое влияние оказали восточные языки - тюркский, финно-угрский, поскольку эти племена жили ближе к современной России. Соответственно, они понимают восточных славян хуже.
Это если коротко и своими словами.
Изменено: Serge, 15 Сентябрь 2017 - 21:08
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 21:29
Под старославянским обычно понимают староболгарский, из которого впоследствии произошёл церковнославянский.
Древнерусский произошёл от праславянского. Праславянский составляли локальные языки - полянский, древлянский и некоторые другие.
Восточные славяне понимают друг друга лучше в силу местоположения, т.к. именно поэтому много общих слов. На современный русский большое влияние оказали восточные языки - тюркский, финно-угрский, поскольку эти племена жили ближе к современной России. Соответственно, они понимают восточных славян хуже.
Это если коротко и своими словами.
Т.е. русский язык к славянским имеет очень отдаленное отношение.правильно?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 21:39
Нет, это всё одна группа языков с общим предком.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 22:01
чистой воды издевательство. и мазохизм.
к четвертому классу в голове уже сидят основные понятия математики, языка, географии. перейти враз на другой язык крайне сложно.
Коли перейшов з української школи до російської, десь за тиждень вже не було проблеми з вживанням языка (діло було у четвертому класі, якраз) рік закінчив на "відмінно". Труднощі з мовами у батьків, а не у дітей.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 22:22
Почему
Перечитай сообщение №127 внимательно.
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 06:31
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 07:00
Перечитай сообщение №127 внимательно.
Перечитал
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
На современный русский большое влияние оказали восточные языки - тюркский, финно-угрский, поскольку эти племена жили ближе к современной России. Соответственно, они понимают восточных славян хуже.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Оказали настолько большое влияние,что практически полностью отсутствует понимание других славянских языков? Или русские это и есть финно-угры?
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 07:38
А взагалі класний закон, давно пора, впринципі якби у нас був цивілізований нормальний сусід можна булоб все залишити як є, але зважаючи на те що відбулось/відбувається якомого раніше потрібно виховати повністю українізоване покоління.
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 08:00
Ну я би для особо впертих залишив російські школи.Але середні і вищі учбові залади тільки державною мовою.І Сержа з вибором не нагнуть ,і з часом батьки які мають оливу в голові самі будуть проситись в українську школу.10-15 років і руські школи вимруть як динозаври разом з Сержами .Тільки так можна зняти напругу в суспільстві.
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 08:01
если коротко и своими словами.То на хрена мне в Украине преподавание в школе на чужом языке? Одно, максимум два поколения учащихся и вопрос русского языка снят.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 09:38
У нас приграничная область, многие общаются на "русскам", но найти русскоязычную школу просто нереально, уже 20 лет назад в областном центре оставалась парочка, 10 лет назад стало еще сложнее с ними. Особо одаренные мамашки искали их своим деткам, так как сами не бум-бум и детей пытались мучить. Я до 14-го года даже не знал, что существует проблема с украинскими школами в других городах.
Как бы это смешно не звучало, но мне русский пришлось изучать самостоятельно, чтобы не отставать от общества.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых