Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Страшная авария в центре.Харьков.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2168 ответов в теме

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 09:51

Avtomobilist, смотри внимательно видео или хотя бы мои скриншоты. Туарег начал движение на желтый и на перекресток въехал на желтый. Это врезался он на свой зеленый. Почему он не мог оказаться  месте ДТП, если бы сам не нарушил правила, я уже устал пояснять - тыц (в конце) и тыц (первые абзацы). С каких делов все его защитники считают, что он ехал на зеленый - для меня загадка вот уже 3 дня!

трой, тыц я чуть поправил свой текст, чтобы было понятнее. Третий абзац.

Еще один вопрос к местным. Для того, чтобы остановиться на стоп-линии, Зайцева должна была начать экстренные торможение примерно в районе ломбарда и банка Кредит-Днепр. Оттуда видно светофоры, а то я их на Гугл-улицах не могу разобрать?

• 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.

Olaf

Olaf

q:-)

• Сообщений 7194
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 09:52

Разве я утверждаю равноценность вины лексуса и туарега?

Мне видится что вины в ДТП Туарега нет, как бы не хотелось притянуть его проезд на желтый. На нем только административка.

Если бы он оказался на пересечении на желтый, то однозначно обоюдка и то в процентном соотношении ниже 50%.

grayplus, На перекресток на желтый, а на пересечение проезжих частей на зеленый.

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52220
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 09:55

Парни, да Бокариуса и суд разберутся... :smile423:  Выдыхайте, дело резонансное, не потеряется.

зы. показывали условия содержание под стражей Зайцевой... миленько.  Комнатка на 5-двухярусок, туалет за шторкой, душь, книжки можно читать, телег эсть.. психолог за пару суток убедила, что рыдать нефиг, живи здесь в коллективе, и жди спокойно.

Dream On... Dream On...

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 09:57

Потому что он выехал на зеленый. 

Если бы он оказался на пересечении на желтый,

мой пост на один выше, триолановское видео, которое ты же выложил, скрины с него на предыдущей странице - четко видно, что туарег оказался на перекрестке на желтый.

• 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52220
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 09:58

grayplus, да на зеленый он выехал на само пересечение, миллион раз смотрели и не один ты раскладывал. :smile423:

Dream On... Dream On...

валерoн

валерoн

Опора властителей

• Сообщений 491
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:00

Ведь мы не пялимся направо или налево когда ведем авто. Мы смотрим прямо. А окружающую обстановку оцениваем короткими взглядами и боковым зрением.
странно, я всегда контролирую обстановку исключая слепых перекрёстков, на которых приостанавливаюсь. Если не могу контролировать сбавляю скорость до той, при которой могу контролировать. Иначе это не водитель а ездок, которому за сало "выдали" права. В бОльшей части проблема не в водителях, а в учителях и "выдавателях" тех самых прав для "водителей".
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:00

Мне видится что вины в ДТП Туарега нет, как бы не хотелось притянуть его проезд на желтый. На нем только административка. Если бы он оказался на пересечении на желтый, то однозначно обоюдка и то в процентном соотношении ниже 50%.

Ты не единственны с такой точкой зрения... Ждём результатов оф. следствия...

На перекресток на желтый, а на пересечение проезжих частей на зеленый.

Но есть пункт "Нарушение правил проезда ПЕРЕКРЁСТКА", а не пересечения проезжих частей. Может стоит задуматься, почему внимание в правилах уделили именно перекрёстку, а не пересечению пр. частей? Может, таки, происходящее на части перекрёстка, не относящейся к пр. части, имеет самое непосредственное значение к событиям на пересечении?

Изменено: Andre_71, 27 Октябрь 2017 - 10:03

• 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:02

MiB, хоть один разбор покажи, пожалуйста. И правильно пишет Andre_71 - выезжать на зеленый можно не на пересечение, а на перекресток.

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:05

хоть один разбор покажи, пожалуйста.
Та  ЗОГ ещё на первых страницах это  распедалил... То нам просто процесс как таковой нравится...
  • 0

Olaf

Olaf

• Сообщений 7194
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:08

Andre_71, Нарушение правил проезда перекрестка не накладывает автоматом вину в случае ДТП. Иначе создастся прецедент: выехал передними колесами за стоп-линию на 5 см - обоюдно виновен в случае  ДТП.

grayplus, Я же выкладывал скрин с положением Туарега при загорании красного на Сумской, соответственно ему зеленого.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11509
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:09

Avtomobilist, смотри внимательно видео или хотя бы мои скриншоты.

Смотрел "мульен" раз все.

Да, Туарег не совсем "чисто" проехал этот калечный перекресток. На котором движение "организовано" :faceoff:

НО!

На пересекаемую проезжую часть он выехал на ЗЕЛЕНЫЙ! И не важно когда и откуда он стартанул. Хоть от окраины города.

Поэтому ему максимум штраф и то чисто формально.

Ну а с Лексусом все понятно.

И твои слишком много букв обратного не докажут.

ИМХО.

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52220
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:09

и в теме есть и ICTV и 5-ый показывали именно с Триолановской камеры давая многократное увеличение, что бы был виден светофор и позиция фольца...

...маешь час, пошукай.

Dream On... Dream On...

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:21

Не маю, але передивився.

Таки так, на перетині проїзджих частин - на зелений (саме момент вмикання зеленого), а на перехресті - на жовтий. І тут знову звертаємося до ДПР та КоАПП - там йдеть про проїзд саме перехресть, про що вже написав Andre_71.

Тому про те, яке світло було в момент появи Туарега на перетині проїзжих частин говорити просто немає сенсу.

Нарушение правил проезда перекрестка не накладывает автоматом вину в случае ДТП.

Рассуди тогда такой вариант.

Ты спокойно себе ехал на зеленый со скоростью 120 км/ч, а в тебя влетел мажор на свой красный. Нарушение правил проезда ПЕРЕКРЕСТКА делает его виновным автоматом в этом ДТП или нет?

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:41

Нарушение правил проезда перекрёстка. Это нарушение прекратилось бы только после проезда туарегом перекрёстка. Всё время нахождения на перекрёстке он был в состоянии нарушения.

да ладно

И поэтому имеет значение законность выполнения проезда участниками движения...

нет, не так

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Olaf

Olaf

• Сообщений 7194
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:41

grayplus, Не юрист, но по идее ответственность за последствия ложится на оба участника. Но это немного другой случай.

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 10:50

Так от, у фазі вмикання водій отримує право РОЗПОЧАТИ рух перехрестям. У фазі горіння він може рухатися перехрестям. У фазі вимикання він має вжити заходів щоб безпечно якнайшвидше покинути перехрестя. Питання будуть?

Канєшно

Як бути з правилом, яке говорить, що якщо водій виїхав на свій зелений на перехрестя, то він повинен з нього виїхати, і до лампочки при цьому, яке світло на момент проїзду і виїзду горить, жовте чи червоне?

Скільки метрів проїде авто, що пересувається зі швидкістю, за яку не карають - 79 км/год

ти, якщо раптом попадеш в ДТП, то ніколи не кажи, що їхав "трошки менше 80/год", станеш раптом винним... те, що за перевищення менше, ніж на 20/год не штрафують по 122-й, не робить з цієї швидкості у населеному пункті дозволену... це "інші порушення", 125-а, попередження... не штраф, але все рівно порушення!

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:22

vlad9201, я й не написав, що 79 - це не порушення. Я написав, що за нього не карають штрафом.

якщо водій виїхав на свій зелений на перехрестя, то він повинен з нього виїхати, і до лампочки при цьому, яке світло на момент проїзду і виїзду горить

чим це протирічить тому, що я написав про зелене світло?

Olaf, другой он только в том, что по счастливой для водителя туарега случайности зеленый для него загорелся на полсекунды раньше, чем произошло ДТП. Однако правила проезда перекрестка он нарушил - так же, как и Зайцева. Или по-твоему он настолько крут, что абсолютно точно высчитал, что заедет на пересечение проезжих частей дорог (что, в принципе, абсолютно не имеет никакого смысла с т.з. ПДД, регулирующих перекрестки) в момент включения своего зеленого?

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:26

Я написав, що за нього не карають штрафом.

Ні, ти написав, що за нього не карають. Про штраф - ні слова.

Спойлер

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:33

да ладно
не "да ладно".

Туарег на зеленый имел право начать пересечение перекрестка, а не пересечение пересекаемой проезжей части.

Давай на кровавом примере.

Некто пырнул ножом соседа. Сосед помер через 5 секунд. Когда он совершил убийство - когда пырнул или когда он умер? С т.з. чистого закона - когда тот умер, а до того момента - покушение на убийтсво. Вдруг бы выжил? Но наказание по УПК - одинаковое.

Так и тут - некто начал нарушать (выехал на желтый) и по независящим от него причинам (зеленый загорелся в процессе перемещения) уехал на зеленый. А он топил со всех сил, машину аж разрывал (средние ускорения я высчитывал, см. раньше). Он не виноват в проезде на запрещающий сигнал светофора, так выходит по-твоему? А полиция штраф на тебя наложит, уж будь уверен...

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:38

да ладно

не "да ладно"..........

grayplus, тут Влад  немного о другом..., о деталях, терминах и т.д.

Ладно, тут согласен -  нарушение заканчивается с выключением жёлтого... Но имевшее место нарушение  повлекло ситуацию, которая сложилась...

нет, не так
А как? Неправомерность отдельных действий в процессе  позволяет считать процесс правомерным?
  • 0

Olaf

Olaf

• Сообщений 7194
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:42

Или по-твоему он настолько крут, что абсолютно точно высчитал, что заедет на пересечение проезжих частей дорог (что, в принципе, абсолютно не имеет никакого смысла с т.з. ПДД, регулирующих перекрестки) в момент включения своего зеленого?

Высчитал или нет не имеет значения. Он заехал на зеленый, она на красный. Если его делать виновным в ДТП. То как поступать любому водителю случайно оказавшемуся у края пересекаемых дорог по причине: не успел проехать, заглох, затормозил из-за помехи, стало плохо, при загорании зеленого? Досчитать до десяти и только тогда трогаться или ехать сразу, а если сразу то медленно трогаться или можно рвать с "низкого старта"? И в любом случае оказаться в месте ДТП +- за одинаковое время как оказался Туарег. Будет ли он виновен? Скорее нет, но тогда почему Туарег должен нести ответственность... этого не понимаю.

• 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:42

vlad9201, Попередження — вид адміністративного стягнення, що застосовується за вчинення незначних правопорушень, а також до осіб, що вперше вчинили проступок.

Якщо стягнення = покарання, то ти правий. Якщо ні - то ти не правий. Третього варіанту не бачу. Відповіді не маю і воно мені не цікаво її шукати.

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:43

чим це протирічить тому, що я написав про зелене світло?

Усім

Ти зазначив, що я повинен в'їхати на зелене, проїхати на зелене і старатись виїхати на зелене.

Ти і Андре використовуєте словосполучення санкція за "порушення правил проїзду перехрестя", і, бачачи слово "проїзд" розповсюджуєте момент порушення, того, закінчене порушення чи триваюче, на проїзд всього перехрестя. В той час, як обставини, момент настання і закінчення таких порушень, як "перетин стоп-лінії на забороняючий сигнал" або "обгін на перехресті" буде різним. Ви ж не розбираєте ці дії по крокам з прив'язкою до Правил? Але момент руху і виїзду ти також включаєш в порушення. Юстас в цьому моменті точніший, як на мене.

Спойлер

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12073
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:48

Базл не о том

табурег мог ехать издалека свои 60 км/ч и в момент проезда условной линии - светофор переключается на зелёный

Мне вот интересно, как вы это видите - туарег до последнего метра перед перекрестком тулит 60 на красный?

Вот прицепились к тому Туарегу. Проехал, не проехал...

А если бы он не успел проехать на свой свет и вынужден был остановится непосредственно перед пересечением, а если бы он заглох в том же месте? Тогда он имел полное право начать движение при загорании зеленого и при отсутствии на пересечении помех. Что он и сделал.

Во первых скорость была бы другая, во вторых его бы увидел лексус и мог бы затормозить, а если бы не затормозил, то ударил бы в бок, что с большой долей вероятности спасло бы пешеходов.

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:51

Відповіді не маю і воно мені не цікаво її шукати.

Не шукай, я правий.

Види адміністративних стягнень - це, зокрема, попередження, штраф, позбавлення спеціального права, тощо. Це - санкція, інакше - покарання.

Спойлер

Olaf

Olaf

• Сообщений 7194
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 11:55

его бы увидел лексус 

Не факт. Ездил с девочками 1-2-годками, скорость как у всех или выше (смотрите какая я малая-крутая, а уже на машине), но способности предвидеть обстановку или адекватных реакций, нет и в помине. Едут пока есть дорога.

• 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 12:11

Он заехал на зеленый, она на красный.

он заехал куда? На пересечение проезжих частей! А ПДД регламентируют проезд перекрестков, за пересечение проезжих частей касательно нашего дела там написано только в п. 8.10 (насчет того где стоять) и то коряво.

То как поступать любому водителю случайно оказавшемуся у края пересекаемых дорог по причине: не успел проехать, заглох, затормозил из-за помехи, стало плохо, при загорании зеленого? Досчитать до десяти и только тогда трогаться или ехать сразу, а если сразу то медленно трогаться или можно рвать с "низкого старта"?

Как я понимаю, ты говоришь о крае не со стороны перекрестка, бо со стороны перекрестка все просто - правила требуют покинуть перекресток как можно скорее, чтобы не создавать помех другим участникам движения. И говоришь о моменте, когда для водилы загорается зеленый, а не когда он уже горит (или даже мигает).

а) не успел проехать - остановиться и ждать зеленого. У него были возможности оценить дорожную ситуацию ранее и его задачей является только одно - остановиться, не заезжая на пересекаемую проезжую часть. Заехал - виновен.

б) заглох. У него нет технической возможности продолжить движение. Включить аварийку, попробовать завестись и стоять ждать зеленого. Не завелся - жилет, знак, эвакуатор и т.д.

в) затормозил из-за помехи. Остановиться и ждать зеленого, как в п.А.

г) стало плохо. Включить аварийку, вызвать скорую, выпить таблетку прочитав инструкцию...

д) при загорании зеленого. Если он до этого стоял - убедиться в отсутствии препятствий и помех и начать движение - все как п.10.1 говорит. Если он до этого ехал - значит, нарушал, т.к. двигался по перекрестку на запрещающий (желтый) сигнал светофора.

Ехать можно сразу, как убедился. Убеждается каждый за свой промежуток времени, но средний есть в статье одесского адвоката по ссылке выше. Ускорение - в зависимости от дорожной обстановки.

Olaf, ну так вину Зайцевой никто и не отрицает. Речь идет о том, что у на туареговоде есть толика вины, с чем не все почему-то согласны. 

Не шукай, я правий.

покарання я зустрів стосовно лише кримінальних правопорушень, адміністративних покарань немає, є адмінвідповідальність і попрередження в ній відноситься до стягнень. Тож якщо придиратися до слів, як ти це зробив, то ти неправий.

але це не стосується вини туарега і даного ДТП в цілому

Усім Ти зазначив, що я повинен в'їхати на зелене, проїхати на зелене і старатись виїхати на зелене.

Ти і Андре використовуєте словосполучення санкція за "порушення правил проїзду перехрестя", і, бачачи слово "проїзд" розповсюджуєте момент порушення, того, закінчене порушення чи триваюче, на проїзд всього перехрестя. В той час, як обставини, момент настання і закінчення таких порушень, як "перетин стоп-лінії на забороняючий сигнал" буде різним. Ви ж не розбираєте ці дії по крокам з прив'язкою до Правил? Але момент руху і виїзду ти також включаєш в порушення. Юстас в цьому моменті точніший, як на мене.

Нічим.

Просто прочитай уважніше.

Такого, що ти вклав у мій текст, я не писав.

Де тут хоч слово про ""перетин стоп-лінії на забороняючий сигнал""?

"Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині,"

http://kodeksy.com.u.../statja-122.htm

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 12:25

А как? Неправомерность отдельных действий в процессе  позволяет считать процесс правомерным?

Нет однозначного ответа.

В случае с обгоном на перекрестке, действие "выезд" начинается на разрещающий (иначе будет другое нарушение), а вот процесс обгона - "выезд на встречную, собственно, обгон и возвращение назад" - будет нарушением.

В случае же проезда на запрещающий имеем обстоятельства а) какой светофор (желтый, красный - запрещающий), б) место остановки (перед стоп-линией, перед светофором) и в) момент пересечения этого места остановки. Не момент начала движения: подкатывался, подлетал, прочее, а момент пересечения стоп-линии. Пересек на запрещающий - есть факт нарушения и это правонарушение завершено в момент пересечения. Все, точка. Причем независимо от того, остановился или поехал дальше. 

Будет этот момент нарушением "правил проезда перекрестка?" Безусловно. А проездом по сути? Нет.

Каждое действие, каждый метр разбирается. Устанавливаются взаимосвязи между ними. Но нету категоричного: пересек стоп-линию - обоюдка в ДТП. Может быть, может не быть. Например, покатился на желтый и не спеша. При скорости 20/час мог увидеть летящую и спокойно остановиться. Что повлечет за собой ДТП: пересечение на желтый или то, что не выявил опасность, которую объективно мог выявить, и не остановился?

А может у него педалька газа тупо запала? Вот поломалась машина и он полетел, а тормоза отказали. Причем это реально может случиться, я когда-то даже забугорное видео видел, когда машина начала набирать и полетела, и водила только ой-кает, остановить не может. А почему "заснул за рулем" переводят на экспертизе в техническую неисправность?

Это все такие тонкие грани, шо вам сказать... И нету прямолинейной зависимости...

А вы, парни, при этом жестко утверждаете: все, проехал на желтый - виноват.

Опять-таки, адвокат по ссылке, которую я давал, ничего не утверждает: он то знает, что "обвинувачення не може грунтуватись на доказах, отриманих незаконним шляхом, або на припущеннях". И он что делает: он приводит примеры для общего понимания. Да, он чуточку разбирает уже и наш случай: на что повлиял именно проезд на желтый, скорость. Но у него нету фактажа. По сути, он объясняет, как эта вся система работает: вот - проехал на желтый, а скорость, а возможность объективно обнаружить? А время реакции. Дальше он допускает и примерно рассказывает. Это все - ПРОСТО для понимания, на какие вопросы будет пытаться дать ответы следствие. 

Но он не говорит однозначно, что Тугрик виноват или не виноват: у него для этого фактажа недостаточно, замеров, заключений экспертизы и т.д. Как, впрочем и у нас. Единственное, что он говорит, что сам по себе старт на зеленый, а не на желтый - не есть обязательным условием того, что это ДТП не произошло бы. Посмотрите еще раз: он даже не утверждает, что был проезд на желтый, и не опровергает это. Найдите, там в тексте есть: "проезд на желтый, если и был". Нет, я не проверял сегодня, а читал тогда же, когда и ссылку выложил Да, по тексту можно сделать вывод, что он больше склоняется к тому, что у ФВ нету вины, но на самом деле - это все домыслы, а не утверждения. 

Спойлер

scenium

scenium

Авторитет

• Сообщений 6137
    Peugeot 308 HDi
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 12:29

vlad9201, а у тебя много терпения и свободного времени  :sm13_:  

• 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 12:36

vlad9201, ну що ж, тоді і я почекаю на висновки експертиз з графіками, схемами, замірами тощо, якщо вони стануть доступними загалу.

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 12:50

покарання я зустрів стосовно лише кримінальних правопорушень, адміністративних покарань немає, є адмінвідповідальність і попрередження в ній відноситься до стягнень. Тож якщо придиратися до слів, як ти це зробив, то ти неправий.

Санкція, покарання, стягнення - це все синоніми.

І до слів я не мав жодного наміру придиратись. Коли я говорив про твою фразу про 79/год, то вирішив, що ти не розцінюєш зазначену швидкість, як порушення, оскільки за неї немає покарання. Зазвичай, за порушення, що мають наслідком попередження, не зупиняють, і дуже у багатьох це сформувало впевненість "значить не порушення".  І хотів як раз уточнити, що 79/год це порушення і є покарання у вигляді попередження (без уточнення будь-якої термінології "покарання" чи "адмінстягнення").

Нічим. Просто прочитай уважніше. Такого, що ти вклав у мій текст, я не писав.

Хто писав про в'їзд на зелений, проїзд і виїзд? Я, чи що? Ще раз стверджую, в Правилах цього немає. Є те, що на заборонний сигнал водій повинен зупинитись у визначеному місці. І перетнути це визначене місце - на дозволяючий. Все, на цьому зупинились, немає продовження "проїхати на зелений і намагатись виїхати на зелений". 

а у тебя много терпения и свободного времени    

в рабочее время звучит, как порицание  :sm13_:  :sm13_:

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 13:34

Не момент начала движения: подкатывался, подлетал, прочее, а момент пересечения стоп-линии. Пересек на запрещающий - есть факт нарушения и это правонарушение завершено в момент пересечения. Все, точка. Причем независимо от того, остановился или поехал дальше.
Нет возражений. Но в соответствии с этой логикой и нарушение уже собственно проезда перекрёстка в виде движения на запрещающий жёлтый длилось аж до переключение жёлтого на зелёный(~ половину всего времени с начала движения туарега до столкновения), таким образом занимая ту часть времени в прошествии, которая непосредственно предшествовала столкновению. И объективно не может не влиять на исход...

Или нарушение проезда перекрёстка туарегом в плане движения на запрещающий с юридической точки зрения имеет другие временные определения?

И, ктати, по поводу законченности нарушения в момент пересечения стоп-линии и неважности остальных обстоятельств после этого. К чему относится обстоятельство местонахождения туарега перед началом его движения? Ведь этот фактор также существенно влияет(по крайней мере может) на обстоятельства дальнейшего развития данной ситуации.

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 13:53

Но в соответствии с этой логикой и нарушение уже собственно проезда перекрёстка в виде движения на запрещающий жёлтый длилось аж до переключение жёлтого на зелёный

Вроде как бы и да. Только одна проблемка: а какой это пункт ПДД? Мне ничего в голову не лезет.  :smile423:

Или нарушение проезда перекрёстка туарегом в плане движения на запрещающий с юридической точки зрения имеет другие временные определения?

Не временные - формальные... Что нельзя при проезде перекрестка? Обгонять, помню, нельзя. Еще? Что мы применим к Туарегу, чтобы у него получилось нарушение проезда, а не проезд на запрещающий?

К чему относится обстоятельство местонахождения туарега перед началом его движения?

В приложении к ПДД, кмк, ни к чему: он уже пересек стоп-линию (условно так называю то самое место "перед которым надо остановиться", чтобы покороче), завершил административное правонарушение в части проезда на запрещающий сигнал. Дальше уже только механизмы привлечения (кстати, не получится).

А в приложении к ДТП - вот те самые метры и полуметры. И вопросы: как быстро набирал, сколько проехал, и дальше, и дальше, и дальше. Прямой взаимосвязи - начал двигаться на желтый, стоял бы и все нормально было бы - нет.

То на мій хлопський розум, бо не знаю, як оточуючі, а я сам себе повноцінним юристом не вважаю   :smile44:

Изменено: vlad9201, 27 Октябрь 2017 - 14:07

Спойлер

Black Cat

Black Cat

Авторитет

• Сообщений 879
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 14:45

Народ, а если попытаться распределить вину между ( с другой стороны - между кем? как по мне, то вина дорожных служб - дебильная организация движения на перекрестке, отсутствие стоп-линии и отсутствие дублирующего светофора слева или сверху - больше вины водителя туарега, стартовавшего на желтый) виновниками трагедии, то как-бы вы ее разделили? И между кем? Доказать вину дорожников, а тем более привлечь кого-то из них к ответственности шансов ноль?

З.Ы. Показал фото перекрестка коллегам водителям. Все 5 человек сказали, что так-же как и Туарег подъехали-бы к Сумской - стоп-линии нет, светофор справа находится за разделительной линией (как раз на уровне светофора разделительная переходит в островок безопасности), т.е. к чему он относится - ХЗ,  дублирующий световор - за перекрестком... 

• 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 15:07

Доказать вину дорожников, а тем более привлечь кого-то из них к ответственности шансов ноль?

ноль

Особенно, если учесть то, что дорожники только малюют и содержат. А саму схему движения, разметки, прочего как раз подразделения МВД утверждают. По-моему, так.

Спойлер

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых