Во первых скорость была бы другая, во вторых его бы увидел лексус и мог бы затормозить, а если бы не затормозил, то ударил бы в бок, что с большой долей вероятности спасло бы пешеходов.
Вот сейчас еще перелистываю тему, отвечаю понемножку... Ну, как отвечаю: на цитаты отвечаю, по сути - свое мнение высказываю.
Нет, не это бы спасло пешеходов. Я уж отбрасываю скорость и красный, принимаем за отправную точку "все, я лечу". Выныривает Фолькс. Если бы она вмазала со всей дури по тормозам, то влупила бы в бочину немца, пускай и под углом. Двухтонный немец, идущий по дуге, от удара вероятнее всего пошел бы еще левее в сторону встречки и встречного тротуара. Учитывая, что справа в нем никого не было, то большой вопрос, были ли бы в этом варианте пострадавшие (если были бы, то был бы предмет отдельного разбирательства). Сам Лексус при ударе в торможении и при условии, что бил бы он, тем самым дополнительно гася скорость, полетел бы в забор, а не на переход.
Вот такие действия с большой вероятностью спасли бы пешеходов.
Я трошки почитал обсуждений, но кроме конспирологической версии Гепы, .лядскотупой неграмотного юного придурка "людей убила машина, поддержим Алену" и подобных перлов, та статеечка адвоката - трезвый взгляд на вещи. И там он тоже намекал на разницу между торможением и маневрированием. Торможение - безусловное и как получится, а проскочить - уже с большими оговорками. И более опытные водители не оценят правильно эти оговорки в доли секунды. И могут просто рефлекторно рвануть руль. Про 20-летнюю девочку и говорить нечего. Чем это заканчивается?
А давайте вспомним правило, которое инструкторы вбивают в голову: бить на своей полосе. Тормозить, конечно, но по сути главное - не маневрировать. А сколько на просторах инета вы видели объявлений: подрезали, машина ушла в сторону, выбила в кювет другую, во второй погибли люди, водителя судят, помогите найти подрезалу?.... А кто-то вспомнит хоть один пост благодарности: спасибо, дорогой интернет, подрезалу нашли, водителя оправдали? Их нету не из-за того, что люди неблагодарны, а из-за того, что даже если подрезалу и находили, то максимум - создание аварийки и мзды (не в смысле взятки, а в смысле по фейсу)... Все, ничего более... Тут - тот же случай: причина у девушки не просто проезд на скорости на красный... Причина еще и 12.3 (по-моему): тормозить так, чтобы пол продавливать... А не пытаться объехать... Вот что ставит ее в очень плохое положение...
Ну и вернусь к двум склеенным фото с текстом "вот как тюрьма меняет человека"... Т-т-т, но даже человек, который абсолютно ничего не нарушал, но сбил выскочившего пешехода или лег на бок и придавил нескольких, все-таки поревет, не поспит ночами и будет за пару дней выглядеть гораздо хуже, чем обычно... Если же он прокувыркнулся, положил 11 человек и понимает это, то и говорить нечего... Это естественная реакция... Так плохо будет выглядеть даже невиновный, который просто будет понимать, что с этой картиной ему теперь жить.... Эффект усилили тем, что соединили с каким-нить селфи веселой, намакияженной... Нифига тюрьма не меняет, бо ще тюрьмы не было... Заключили под стражу... И нихрена за день или два не осознается, что ты сидишь, потому что у тебя впереди нету 10 лет, а ты изо всех сил надеешься, что это страшный сон... Так что припис "вот так тюрьма меняет человека" в комбинации с этой парой фото - это такое себе... я не знаю, как назвать... блюзнірство, что ли?...
как и утверждения о том, что родителей надо посадить, еще что-то... на секундочку представьте себе, что ваш ребенок сбил людей... прав он или нет... просто скажите: а вы точно не будете пытаться его вытащить, если он виноват? вот скажете: "нет, дорогая дочь, сиди и искупай"... да? так будет?
проблема не в том, что пытаются отскочить... это нормально... в любой стране адвокаты будут делать максимум для того, чтобы их подзащитного выпустили или дали меньше... проблема в том, что у нас это можно сделать не путем "змагальності сторін", а коррупционным... вот в чем беда... а не в родителях....
ну вот где-то такое вот старческое брюзжание на ночь глядя...
тоді і я почекаю на висновки експертиз з графіками, схемами, замірами тощо, якщо вони стануть доступними загалу.
не стануть... або дуже не скоро... я не про цю конкретну справу, а взагалі про подібні матеріали
Ладно, тут согласен
- Вась, я твою жену от изнасилования спас!
- Это как?
- Я ее уговорил

И отвлеченный вопрос. У нас лингвисты есть?
Touareg.
Насколько я знаю и понимаю (сразу говорю, знаю и понимаю не очень), должно было бы звучать, как Туарег. Кто такие туареги - знаем, вроде для внедорожника подходит. Блин, но я сплошь и рядом слышу "ТАУрег"... Как правильно?
Изменено: vlad9201, 27 Октябрь 2017 - 22:42