Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Страшная авария в центре.Харьков.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2168 ответов в теме

Black Cat

Black Cat

Авторитет

• Сообщений 879
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 15:36

Когда-то мелькали данные, что за бугром (страну не помню, ибо давно дело было) вина дорожных служб в ДТП по решениям судов около 20-30% (или около того), а у нас - менее 1%. Ибо ПДД у нас написаны очень хитро - раздолбал машину на плохой дороге - виноваты не дорожники, а именно водитель, ибо "Не правильно выбрал скорость соответствующе дорожной обстановке". 

Вон Водителю Туарега шьют (благо пока не суд) то, что не убедился в безопасности проезда перекрестка, а где-то в ПДД есть пункт, что соблюдаяя ПДД ты в праве рассчитывать, что другие их тоже соблюдают. Поэтому - как захотят, так и выкрутят, ибо ПДД можно натянуть и туда, и сюда...

• 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:06

Нет однозначного ответа.
приятно хоть одного квалифицированного почитать...  :smile44:  :smile284:  :sm17_1:

ибо ПДД можно натянуть и туда, и сюда..
у нас все Законы так пишутся!! СПЕЦИАЛЬНО и традиционно... :sm17_2:  :smile44:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Гжегош

Гжегош

Авторитет

• Сообщений 812
  • Гос. номер:9358
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:09

Вон Водителю Туарега шьют (благо пока не суд) то, что не убедился в безопасности проезда перекрестка, а где-то в ПДД есть пункт, что соблюдаяя ПДД ты в праве рассчитывать, что другие их тоже соблюдают. 

Так он убедился, в левом ряду (со стороны лексуса) машина остановилась и барыня её объезжала, легче ему не стало...

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12073
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:11

Вон Водителю Туарега шьют (благо пока не суд) то, что не убедился в безопасности проезда перекрестка, а где-то в ПДД есть пункт, что соблюдаяя ПДД ты в праве рассчитывать, что другие их тоже соблюдают.

И где он соблюдал? А если не соблюдаешь, будь готов к тому что и другие болт ложили.

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:28

А если не соблюдаешь, будь готов к тому что и другие болт ложили.

Неа  :ad_new:

Каждый должен знать и соблюдать.

Каждый вправе рассчитывать на то, что другие знают и соблюдают.

А твое не звучит "не соблюдаешь - будь готов", а звучит так "я нарушаю/нарушил, но все равно вправе рассчитывать, что другие знают и соблюдают" 

Пока что есть совсем мало неоспоримых фактов, а один из них выглядит так: ФВ без последствий проехал бы перекресток даже с нарушением (старт на желтый), если бы не чудо, прилетевшее справа.

Теперь см. выше: даже нарушая, я вправе рассчитывать на то, что другой - тормознет. Пример? Да, пожалуйста. Кто-то внаглую щимится в тянучке, второй не пускает. Наглец в очередной раз пытается вклиниться, Правильный - подкатывается вперед и бьет. Тянучка, скорости минимальные, видел. Кто виноват? 

Так и только так трактуются эти пункты. И исключений из них нет. Как нету причинно-следственной связи между "нарушаешь - будь готов"

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:28

Кто виноват? 
нискажу!!! :sm17_1:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:29

Alex Эвакуатор, не думал, что ты не знаешь   :smile8:  :sm17_1:  :sm13_:  

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:30

не думал, что ты не знаешь 

не знаю и не говорю - немного разные вещи... :sm17_1:

ЗЫ. там ещё момент - а хто из тех 2-их на эвакуаторе?... :ad_new:  :smile3:

Изменено: Alex Эвакуатор, 27 Октябрь 2017 - 16:31

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:31

Так и только так трактуются эти пункты.

Пардон, не трактуются, а работают при оценке действий. 

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:51

.

Теперь см. выше: даже нарушая, я вправе рассчитывать на то, что другой - тормознет. Пример? .........."

В отношении Зайцевой это тоже справедливо? 

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 16:54

Andre_71, да, в ее отношении это тоже справедливо. Смотри по тексту адвоката пример про автохама: очень показательный

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:01

Т.е. нужно только доказать, что он ее не видел?
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:05

Т.е. нужно только доказать, что он ее не видел?

доказать кому? Тугрику?

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:11

Ну да, его стороне...
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:22

В принципе, думаю, что да, но с оговоркой.

Не просто не увидел, а объективно не мог увидеть. Не увидел, потому что воткнул в телефон, или не увидел, потому что темно-серая машина в темной ночью ехала без света - не одно и то же самое.

ИМХО, как раз в этот момент возникнут вопросы завершенного правонарушения по желтому сигналу.

Изменено: vlad9201, 27 Октябрь 2017 - 17:24

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:34

vlad9201, не увидел - потомушто смотрел прямо и в голову не могло прийти шо кому-то похъ светофор!!! :sm17_1:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:39

потомушто смотрел прямо

Если бы не было пострадавших - однозначно так и было бы. А поскольку они есть, то вопросы там все-таки будут.

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 17:51

не увидел - потомушто смотрел прямо и в голову не могло прийти шо кому-то похъ светофор!!! :sm17_1:

Не увидел, потому что воткнул в телефон, или не увидел, потому что темно-серая машина в темной ночью ехала без света - не одно и то же самое.

Или потому, что тонировка там по результатам  экспертизы явно будет за пределами требований.

Как этот фактор влияет на возможность обнаружени?

Не, понятно, что если по результатам скоростных  данных окажется, что он и с опущенными стёклами не смог бы обнаружить опасность, то тонировка - мимо кассы.

Но как то слишком уж много прецедентов ложить на правила по мелочи... Потом это выливается в то, что делают зайцевы...

Изменено: Andre_71, 27 Октябрь 2017 - 17:57

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 18:08

Как этот фактор влияет на возможность обнаружени?

Конкретно тонировка вообще - возможно. В условиях этого ДТП, думаю никак.

Любой следак или эксперт спросит себя: "Парень, ты сам за рулем. Скажи, ты яркий свет фар нового Лексуса видишь через тонированное стекло? Это же не тусклый столбик полуметровый и не заколоченный металлом проем. Это же тонировка и фары. Не Жигуля древнего с севшим акумом, а фары нового Лексуса. Если не видишь - ты слепой."

Вот реально, задай себе такой вопрос и ответь на него.

Или вот такой вопрос: средняя скорость реакции - 0,8 секунды. Но это средняя. А у кого-то больше, а у кого-то меньше. В любом случае, время маленькое. И на вопрос: "Что Вы предприняли", ты, в принципе, сможешь ответить "Вмазал по тормозам". А на вопрос "Как быстро?" сможешь только офигеть и сказать: "Ну, блин, мне в этот момент еще только время засекать оставалось, сразу же после того, как увидел".

Наверняка ты в курсе, что при ДТП надо включить аварийку и выставить знак аварийного остановки. И на каком расстоянии - тоже в курсе, хотя, сомнительно, что кто-то начинает рулеткой вымерять, самые продвинутые шагами отсчитают. А как быстро его надо поставить?

Спойлер

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10081
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 19:13

vlad9201, :sm302: не зря "мудрец года"!

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 20:03

То було давно и брехня. С тех пор я сильно деградировал )))))

Давай на кровавом примере.
Некто пырнул ножом соседа. Сосед помер через 5 секунд. Когда он совершил убийство - когда пырнул или когда он умер? С т.з. чистого закона - когда тот умер, а до того момента - покушение на убийтсво.

"Не говори никому, не надо" (с.)

Друже, без обид, но это ересь. Поверь, я в своё время чисто из-за опыта работы очень хорошо знал нормативку своей отрасли, и никак не мог понять, почему взувают. Мне это смахивало на тяжелую крышу на тонких подпорках по углам: одну подбили, все зашаталось.

Потому и пошел на вторую вышку в юридический. Все оказалось до банального просто. У меня не было базы. Я совершенно не понимал, что с чем связано, как трактуется, почему именно и т.д. Только после начала учебы я понял, насколько я неправильно читал и трактовал многие вещи. Что-то типа "угадал все буквы, не смог прочитать слово".

У тебя сейчас очень похоже получается. В твоём примере - чистое убийство без каких-либо примесей. Никаких покушений, самое что ни на есть чистейшее рафинированное убийство. Один вопрос: умышленное или нет. И умысел заключается не в точности удара прямо в сердце: обученный служивый это мог на рефлексе сделать. Умысел будет заключаться в том, что "та я был настолько разозлен, что убить его хотел". А по неосторожности - "та я его попугать хотел, тыкнул и пошел спать, а он кони двинул... как потом мне следак сказал, что я в артерию попал". Это чистое убийство, ни одного другого варианта.

Изменено: vlad9201, 27 Октябрь 2017 - 20:05

Спойлер

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12073
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 20:04

А твое не звучит "не соблюдаешь - будь готов", а звучит так "я нарушаю/нарушил, но все равно вправе рассчитывать, что другие знают и соблюдают" 

Пока что есть совсем мало неоспоримых фактов, а один из них выглядит так: ФВ без последствий проехал бы перекресток даже с нарушением (старт на желтый), если бы не чудо, прилетевшее справа.

Это не мое а Юстаса утверждение.

А второй выглядит так: лексус без последствий проехал бы перекресток даже с нарушением на красный, если бы туарег не поехал на желтый.

vlad9201, не увидел - потомушто смотрел прямо и в голову не могло прийти шо кому-то похъ светофор!!! :sm17_1:

Точно так же как и ему.

• 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 20:07

Точно так же как и ему.
:faceoff:

неужели я всиво та через 2 года стану такой же упрямой занудой!!! :smile8:  :smile44:  :cool1:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12073
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 20:14

Ты уже им стал.

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 21:34

Ты уже им стал.

даже хуже, я б сказал  :sm13_:  :sm13_:

Парни, да Бокариуса и суд разберутся...

Честно? Я бы такие дела передавал в сторону: например, Харьков в КНИИСЭ, Киев - наоборот. Или подобную схему придумал.

Например, список экспертов определенной специализации, автораспределение на манер того, как ввели когда-то автораспределение дел в судах (тоже обходится, но все же) и сразу эксперта под контроль и в изоляцию. Хоть бы в самых громких случаях. И пусть, когда к нему никто заглянуть и намекнуть не может, гадает, что писать.

Понимаю, что все равно все всех знают и контакты по рукам передадут. Вон нас тут недавно человек консультировал в Киеве, который как раз в первой столице судил, потом что-то там как-то где-то, и сейчас вроде восстановился обратно в Фемиду. 

Но все-таки, я бы выносил такие экспертизы в сторону. 

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 22:35

Во первых скорость была бы другая, во вторых его бы увидел лексус и мог бы затормозить, а если бы не затормозил, то ударил бы в бок, что с большой долей вероятности спасло бы пешеходов.

Вот сейчас еще перелистываю тему, отвечаю понемножку... Ну, как отвечаю: на цитаты отвечаю, по сути - свое мнение высказываю.

Нет, не это бы спасло пешеходов. Я уж отбрасываю скорость и красный, принимаем за отправную точку "все, я лечу". Выныривает Фолькс. Если бы она вмазала со всей дури по тормозам, то влупила бы в бочину немца, пускай и под углом. Двухтонный немец, идущий по дуге, от удара вероятнее всего пошел бы еще левее в сторону встречки и встречного тротуара. Учитывая, что справа в нем никого не было, то большой вопрос, были ли бы в этом варианте пострадавшие (если были бы, то был бы предмет отдельного разбирательства). Сам Лексус при ударе в торможении и при условии, что бил бы он, тем самым дополнительно гася скорость, полетел бы в забор, а не на переход. 

Вот такие действия с большой вероятностью спасли бы пешеходов. 

Я трошки почитал обсуждений, но кроме конспирологической версии Гепы, .лядскотупой неграмотного юного придурка "людей убила машина, поддержим Алену" и подобных перлов, та статеечка адвоката - трезвый взгляд на вещи. И там он тоже намекал на разницу между торможением и маневрированием. Торможение - безусловное и как получится, а проскочить - уже с большими оговорками. И более опытные водители не оценят правильно эти оговорки в доли секунды. И могут просто рефлекторно рвануть руль. Про 20-летнюю девочку и говорить нечего. Чем это заканчивается?

А давайте вспомним правило, которое инструкторы вбивают в голову: бить на своей полосе. Тормозить, конечно, но по сути главное - не маневрировать. А сколько на просторах инета вы видели объявлений: подрезали, машина ушла в сторону, выбила в кювет другую, во второй погибли люди, водителя судят, помогите найти подрезалу?.... А кто-то вспомнит хоть один пост благодарности: спасибо, дорогой интернет, подрезалу нашли, водителя оправдали? Их нету не из-за того, что люди неблагодарны, а из-за того, что даже если подрезалу и находили, то максимум - создание аварийки и мзды (не в смысле взятки, а в смысле по фейсу)... Все, ничего более... Тут - тот же случай: причина у девушки не просто проезд на скорости на красный... Причина еще и 12.3 (по-моему): тормозить так, чтобы пол продавливать... А не пытаться объехать... Вот что ставит ее в очень плохое положение...

Ну и вернусь к двум склеенным фото с текстом "вот как тюрьма меняет человека"... Т-т-т, но даже человек, который абсолютно ничего не нарушал, но сбил выскочившего пешехода или лег на бок и придавил нескольких, все-таки поревет, не поспит ночами и будет за пару дней выглядеть гораздо хуже, чем обычно... Если же он прокувыркнулся, положил 11 человек и понимает это, то и говорить нечего... Это естественная реакция... Так плохо будет выглядеть даже невиновный, который просто будет понимать, что с этой картиной ему теперь жить.... Эффект усилили тем, что соединили с каким-нить селфи веселой, намакияженной... Нифига тюрьма не меняет, бо ще тюрьмы не было... Заключили под стражу... И нихрена за день или два не осознается, что ты сидишь, потому что у тебя впереди нету 10 лет, а ты изо всех сил надеешься, что это страшный сон... Так что припис "вот так тюрьма меняет человека" в комбинации с этой парой фото - это такое себе... я не знаю, как назвать... блюзнірство, что ли?...

как и утверждения о том, что родителей надо посадить, еще что-то... на секундочку представьте себе, что ваш ребенок сбил людей... прав он или нет... просто скажите: а вы точно не будете пытаться его вытащить, если он виноват? вот скажете: "нет, дорогая дочь, сиди и искупай"... да? так будет?

проблема не в том, что пытаются отскочить... это нормально... в любой стране адвокаты будут делать максимум для того, чтобы их подзащитного выпустили или дали меньше... проблема в том, что у нас это можно сделать не путем "змагальності сторін", а коррупционным... вот в чем беда... а не в родителях....

ну вот где-то такое вот старческое брюзжание на ночь глядя...

тоді і я почекаю на висновки експертиз з графіками, схемами, замірами тощо, якщо вони стануть доступними загалу.

не стануть... або дуже не скоро... я не про цю конкретну справу, а взагалі про подібні матеріали

Ладно, тут согласен

- Вась, я твою жену от изнасилования спас!

- Это как?

- Я ее уговорил 

:sm13_:

И отвлеченный вопрос. У нас лингвисты есть?

Touareg.

Насколько я знаю и понимаю (сразу говорю, знаю и понимаю не очень), должно было бы звучать, как Туарег. Кто такие туареги - знаем, вроде для внедорожника подходит. Блин, но я сплошь и рядом слышу "ТАУрег"... Как правильно?

Изменено: vlad9201, 27 Октябрь 2017 - 22:42

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 22:36

Andre_71 написал

Ладно, тут согласен

Поскольку Юстас меня демагогом назвал, то мне можно было...

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 22:40

А второй выглядит так: лексус без последствий проехал бы перекресток даже с нарушением на красный, если бы туарег не поехал на желтый.

чудесно

становись на место адвоката Лексуса и доказывай... а я поспорю маленько...

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 22:40

Touareg. Насколько я знаю и понимаю (сразу говорю, знаю и понимаю не очень), должно было бы звучать, как Туарег. Кто такие туареги - знаем, вроде для внедорожника подходит. Блин, но я сплошь и рядом слышу "ТАУрег"... Как правильно?

Вов, ты б ещё про табурег спросил...  :sm13_:

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 22:48

Поскольку Юстас меня демагогом назвал, то мне можно было...

Ну то ты уж с ним решай, я просто мимо проезжал  :smile44:

Вов, ты б ещё про табурег спросил... 

Та вот это у меня как раз вопросов особых не вызывает... как и Опель, который Жопель, Кашкай, который Какашка и прочие... 

но почему ТАУрег - я х.з.... Ладно бы единичные случаи - но нет, много слышал... Ладно бы, удобнее произнести было, так тоже ТАУрег как-то у меня язык не туда поворачивает...

Не создавать же отдельную тему по этому поводу  :smile44:  :blush:  :sm13_:

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 23:35

Не, понятно, что если по результатам скоростных  данных окажется, что он и с опущенными стёклами не смог бы обнаружить опасность, то тонировка - мимо кассы.

А если не будет результатов скоростных данных? А просто он был с опущенными стеклами? Ну, поднимает стекла, ну проверят, ну постфактум накажут... За тонировку... Что изменилось?

Но как то слишком уж много прецедентов ложить на правила по мелочи... Потом это выливается в то, что делают зайцевы...

Да нет, я бы не так сказал... На правила в бОльшей или меньшей степени ложат... Все, всегда и везде... Там, где это очень больно заканчивается - ложат меньше, там, где импотенция страны - больше... И делают, в-общем то не зайцевы... Если применить к конкретному случаю, то кувыркающийся УАЗ Патриот, подавивший пешеходов, с 60-летним ВаньВанычем за рулем изменил бы результат по отношению к Лексусу с 20-летней девочкой? А отношение к водителю? Тут - соска, мажорка, еще что-то, так было бы - старый пердун, маразматик, на тот свет давно пора, а он за руль влез.

Просто у этого ВаньВаныча денег меньше, он последние на УАЗ в кредит потратил, бо джип хотел и сидеть высоко, а потому у него меньше шансов нанять матерого волчару в защиту... А уж с экспертами порешать, на суд выйти, чтобы минимум, а не максимум - так и вовсе... 

И опять выйдем на то, что я выше сказал

проблема не в том, что пытаются отскочить... это нормально... в любой стране адвокаты будут делать максимум для того, чтобы их подзащитного выпустили или дали меньше... проблема в том, что у нас это можно сделать не путем "змагальності сторін", а коррупционным... вот в чем беда...

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 09:35

даже хуже, я б сказал
капэць тоби, кролыку!..  :sm17_2:  :smile44:

тормозить так, чтобы пол продавливать... А не пытаться объехать...
ваистину!

а я поспорю маленько...
бесполезно!!! :faceoff:

, на суд выйти, чтобы минимум, а не максимум - так и вовсе...   
вот-вот! за это выше и гутарил...

деньги дают возможность оттягивать и проволакивать!

пока проведутся экспертизы, насобирается "материал" для торга и для "цены"... начнётся волокита и проволочки.. потом начнут "забывать"... а потом либо мягенький приговорчик... либо вообще за недоказанностью... либо из-за отсутствия состава преступления в следствие внезапно ухудшевшего самочувствия...

а по дтп...

по видео красный зажегся между 0-23 и 0-24... а дтп произошло на 0-25...

на видео с триолановской камеры.. видно как загорается красный для той дуры (слева по ходу её движения).. проходит сек-другая и  ЖОПА!!!

и после этого некоторые ещё шо-та бубонят про то шо той дуре не могло прийти в голову шо кто-то поедет через перекрёсток на СВОЙ зелёный!!! :faceoff:  :smile275:  :smile275:  :smile275:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15960
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 12:06

нарушение уже собственно проезда перекрёстка в виде движения на запрещающий жёлтый ........ объективно не может не влиять на исход...

Вроде как бы и да. Только одна проблемка: а какой это пункт ПДД? Мне ничего в голову не лезет. :smile423:

Формально - да, статьи нет. Хотя логика говорит о том, что связь с произошедшим самая очевидная.

По твоему мнению это недоработка правил, которую  нужно корректировать, или это принципиально оставленные люфты для возможности манёвров в интересах заинтересованных сторон?

Мне этот казус представляется как раз реализацией социального запроса на работу правосудия. Я мог бы ещё понять позицию слоёв, влияющих непосредственно на выписывание букв закона и не желающих сковывать себя очень жёсткими рамками. Но позиция довольно большой части среднестатистического обывателя откровенно не радует. Люди совершенно чистосердечно убеждены, что реальная вина регламентируется сугубо статьёй недолугого закона и на этом строят свои убеждения.  Сначала утверждается, что правосудие есть выражение общественной воли и тут же обосновывается правильность его нынешней версии, по которой вина за гибель людей - не такая уж и вина. Каминг-аут какой-то...

Что это - латентная боязнь ответственности за своё потенциальное распи..дяйство(по другому я не могу расценить предложение оказаться на месте участника дтп) или реальная близорукость в вопросах взаимосвязей всего происходящего в этой реальности?

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12073
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 15:17

Что это - латентная боязнь ответственности за своё потенциальное распи..дяйство(по другому я не могу расценить предложение оказаться на месте участника дтп) или реальная близорукость в вопросах взаимосвязей всего происходящего в этой реальности?

+1,  Думаю все защитники туарега ставят себя на его место и пытаются спасти свою совесть, тут случайно читал тему о выборе резины и наткнулся на пост одного из защитников:

"Мій легко роспізнати.Червоний з сріблястим камнезахистом.На ковпаку запаски тигрова акула.Постійні порушення ПДР)..."

Хотел поставить смайлик, но не смог придумать какой: то ли смешной, то ли грустный.

• 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12320
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 19:45

+1,  Думаю все защитники туарега ставят себя на его место и пытаются спасти свою совесть, тут случайно читал тему о выборе резины и наткнулся на пост одного из защитников:

Зрозуміло, що Туарег не на 100% "чистий". То вже буде на його совісті, в залежності, звичайно, від його моральних принципів. Просто я ніяк не можу придумати, яким чином покарати Туарег за його порушення. Напевне таки на рік позбавив би прав, щоби мав час подумати.

Чисто "на хлопський розум", бо ні разу не спеціаліст в даній галузі.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых