/А то я вже втомився по усім (!!) гілкам проскролювати опуси одного персонажу, якому потрібна медична допомога, кажу як майже психіатр))нафиг стране "психиатры", не способные просечь, как кнопкой игнор пользоваться?

Опубликовано 27 Март 2023 - 17:09
так у еджа ж олед= тобто шим.
Знаю, але у переліку для вибору також два Сяомі, обидва з Амоледами, тобто для нього це не мінус.
Я навіть для себе при хорошій ціні не виключаю можливість користуватися телефоном з Амоледом як основним. Зрештою, як приліжковий пристрй, з екраном якого я проводжу багато часу, зокрема при низькй яскравості екрану, я все одно використовую запасний телефон з ІПС, а не основний.
бАджет бажано до 12-15. Але не бачу нічого за ці гроші. Тоді вже доцільніше якийсь початковий за 8-10 розглядати.
А ти визначи свої пріоритети.
Судячи з того, що ти розглядаєш Снап 778, для тебе флагманський процесор не є маст хев, тобто мінус один фактор високої ціни. Питання - це мінімум, чи тебе, наприклад, влаштовує Снап 720, чи може МТК G99 (з меншими номерами я б МТК не розглядав, бо таки бажано, щоб техпроцес був 6 нм, максимум 8, але не 12)?
Камери у всіх трьох високого для мідренджера рівня, але не флагманські і навть не напівфлагманські. Питання у тому, чи згоден ти попуститися ще по камерах (у людей до цього дуже різні підходи) до тру мідренджера (не бюджет, але і без претензій). Якщо ні - ось мінімум по ціні: https://allo.ua/ua/p...j-antracit.html - думаю, 11 тисяч він вартий. Але у нього компромісний процесор, тобто повертаємося до першого питання.
Ну і тип екрану. Якщо немає упередження проти Амоледу - вибір більший, якщо є - навіть у середньому діапазоні стає непросто щось знайти.
Едж 20 я б таки дивився, як інші Еджі, просто зараз цей найвигідніший (був пару тижнів назад).
"Старий" - це питання виключно акумулятора для мене, якщо мова все ще про 20-ті роки випуску. Ну, тут таке, не вгадаєш наскільки він за 1-2 роки відрізняється від нового і з якою швидкістю процес піде при експлуатації. Я б дивився дату випуску конкретного екземпляру на коробці, а не тільки рік і місяць початку випуску.
При пріоритеті швидкості над камерою також дивився б на Realme серії GT. Камери там перевавжно середні або не набагато кращі середніх. Конкретна модель - в залежності від ціни на момент покупки.
Опубликовано 27 Март 2023 - 17:30
Тобто "один персонаж" все добре усвідомлює, але нічого зробити з собою не в змозі...
чуваку похоже показалось, что тема только для него..
мну общается с другими юзерами в пределах темы.
не нравятся чьи-то посты - функция игнор их скрывает.
Изменено: Manager, 27 Март 2023 - 17:31
Опубликовано 27 Март 2023 - 17:30
Якщо все-таки брати за 9 тисяч, то це теоретично виглядає непогано: https://allo.ua/ua/p...panb0027pl.html
Толкових оглядів на нього я не бачив, тільки азіатські.
Снап 732 - це фактично 720 з незначними змінами, продуктивність приблизно однакова.
З не флагманськими Моторолами є один момент - важко сказати які з них розроблені в Чикаго, які Хуацинем (ОЕМ/ОДМ виробник, який більшість з Моторол на своїх заводах і випускає, незалежно від місця розробки), а які Леново. Звичайно, від розробок самого Леново я б утримався, але думаю, що це скоріше зовсім початковий сегмент може бути (хоча хто його знає яка зараз ситуація).
Але така ж ситуація і з іншими виробниками, навіть з ББК.
Опубликовано 29 Март 2023 - 07:55
Xiomi кажуть виходить на тропу війем з конкурентами, випустили Xiaomi Redmi Note 12 Turbo, анонсують в межах 300 баксів цінник для своєї комплектації
огляд https://3dnews.ru/10...po-tsene-ot-290
специфікація https://www.gsmarena...turbo-12181.php
цінника щось не знайшов, але інформаційний супровід моделі широкий.
Изменено: vigors, 29 Март 2023 - 07:55
Опубликовано 29 Март 2023 - 23:48
Я б 8/256 за 11т.грн взяв
рисковый ты..
8 сегодня для андрюхи - это уже вчерашний день.. оно не факт, что дотягивает до 4 у иоса.
даже при том, что у меня в планшете 8/256 )) пусть и кажись за 16кгрн.. но, то просто балалайка для блэкаутов.
и то, уже прут какие-то уведомлления, типа "чрезмерное использование RAM! Очистить?"
чё за фигня и как на это реагировать? на огрызке с 2гигами - ни разу такого не видел.
сабж нужен был срочно, времени сфоткать не было. нажал "отмена".. дальше - посмотрим.
Изменено: Manager, 30 Март 2023 - 00:10
Опубликовано 30 Март 2023 - 00:49
и то, уже прут какие-то уведомлления, типа "чрезмерное использование RAM! Очистить?"
![]()
чё за фигня и как на это реагировать?
на огрызке с 2гигами - ни разу такого не видел.
Это рекламный разводняк, у меня мама нажала очистить, ей автоматом скачало прогу по очистке памяти
8 сегодня для андрюхи - это уже вчерашний день.. оно не факт, что дотягивает до 4 у иоса.
Для средних задач и 4 с головой
Изменено: paa, 30 Март 2023 - 00:47
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 30 Март 2023 - 00:54
Это рекламный разводняк, у меня мама нажала очистить, ей автоматом скачало прогу по очистке памяти
)) понятно )
Для средних задач и 4 с головой
это по состоянию на сегодня.
а через 2-3 года - запас может и не помешает.
хотя, 8 - таки прикольнее, чем 4.
говорил раньше, с 2 гигами (иос) у меня трабл был всего 1-2 раза. мегатяжелый сайт с 40-50+ тяжелыми фотками не грузился..
а так - всё работает вообще без проблем.
Опубликовано 30 Март 2023 - 07:39
чё за фигня и как на это реагировать?
на огрызке с 2гигами - ни разу такого не видел.
ага, расскажи як космічні кораблі бороздять... У мене був айпад3 с 1гб, почав підтормажувать- був змінений на самс с 3гб, і от тепер самс замінено на айпад айр4 с 4гб= і він не на багато то і швидший, хоча сам єкран супер- як амолед на самсі- відкривав на обох одне і те ж фото. Але по середнім задачам- серф і тд - то не в 2 рази швидший.
8гб на сьогодні- це овер дофіга.
П.С. все з точки зору не ігромана.
Реклама!!!
Опубликовано 30 Март 2023 - 07:44
rvgu, 8 на иосе - было бы дофига. а так, были ж статьи, что иос с в 2 раза меньше оперативкой работает не хуже, чем андрюха с в 2 раза большей.
тормоза возможно были и не из-за оперативки. был же скандал - эпл в новых прошивках искусственно замедлял старые девайсы, вынуждая юзеров покупать новые.
а так то я вполне в курсе, как работают только вышедшие огрызки (брал айпад 1 - 900уе+, 4й айфон - 900+, 5й - 900+, 6+ - 1.2куе).. как по мне - после 9 лет чихпыхает вполне адекватно с 2мя гигами..
на телеге начал вешаться. зашел в настройки телеги, почистил кеш (там реально в переписках дофига фоток и видео выкладывалось) - сейчас всё пучком.
Изменено: Manager, 30 Март 2023 - 07:55
Опубликовано 30 Март 2023 - 09:18
Не читайте радянських газет.
то для тебя и бабулек у подъезда - газеты. у меня реально был замедленный девайс, который реально стал быстрее после того, как на эпл жестко наехали коллективными исками и они вынуждены были выпустить нормальную паршивку без эффекта замедления.
На андроїді для пересічного користувача теж.А кому мало,є функція розширення оперативної пам'яті.
по состоянию на сейчас - да. через пару лет - хз.
Опубликовано 31 Март 2023 - 14:01
8 гіг на Андроїді більше, ніж достатньо, причому на декілька років.
Прямо зараз і 6 добре.
А 4 - норм, якщо швидка пам'ять, але все це без запасу. На месенджери і іншу дівчачо/пенсіонерську активність ще років на п'ять вистачить без будь-якого дискомфорту.
А кому мало,є функція розширення оперативної пам'яті.
Файл підкачки, якщо називати речі своїми іменами.
До оперативки насправді не має ніякого стосунку і повільніший за неї в багато разів, навіть на швидкому SSD. І цей SSD він буде в режимі файлу підкачки убивати з немалою швидкістю, після чого телефон піде на помойку, бо це основна пам'ять телефону. Головна програма для швидкісного протирання - браузер, активність елементів його фонових сторінок.
Подлянка в тому, що починаючи з 12 Андроїда можна вибирати тільки його розмір, відмовитися не можна. Незалежно від розміру оперативки, якої може вистачати з головою, хоч її там 12 або 16. Заплановане старішання як воно є.
Опубликовано 31 Март 2023 - 15:27
на телеге начал вешаться. зашел в настройки телеги, почистил кеш (там реально в переписках дофига фоток и видео выкладывалось) - сейчас всё пучком.
Настрой минимальное количество кэша, 5Гб.
Ну и полностью закрывать неиспользуемые приложения не забывай (а не просто сворачивать). А то у некоторых встречал по 20-30 открытых и свёрнутых программ попадалось.
Про браузер в частности Muzzy отписал...
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 02:57
Настрой минимальное количество кэша, 5Гб.
Ну и полностью закрывать неиспользуемые приложения не забывай (а не просто сворачивать). А то у некоторых встречал по 20-30 открытых и свёрнутых программ попадалось.
Про браузер в частности Muzzy отписал...
какие 5, если в трубке их аж 2?.. ;))
8 гіг на Андроїді більше, ніж достатньо, причому на декілька років.
Прямо зараз і 6 добре.
А 4 - норм, якщо швидка пам'ять, але все це без запасу. На месенджери і іншу дівчачо/пенсіонерську активність ще років на п'ять вистачить без будь-якого дискомфорту.
похоже, кому как свезет.
упоминал выше про ошибку "RAM перегружена" (8 гигов)..
если что, RAM от ROM отличать умею. random access/read only memory и всё такое..
ЗЫ как и нафига закрывать проги в андрюхе?..
в иосе они по умолчанию все закрыты, кроме активной (пусть и при выборе их можно листать, как типа открытые).
Изменено: Manager, 01 Апрель 2023 - 02:50
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 05:29
какие 5, если в трубке их аж 2?.. ;))
От балбес. 2 - это у тебя в трубке оперативы, RAM. А 5 - это ограничение максимального размера кэша телеги во внутренней памяти, ROM.
упоминал выше про ошибку "RAM перегружена" (8 гигов)..
RAM не кэшем приложений грузится, а количеством открытых приложений.
ЗЫ как и нафига закрывать проги в андрюхе?..При чём тут иос? Не нужно приложение - свернул и закрыл(смахнул). 2-3-4 открытых не повесят твою оперативку, а вот два десятка - вполне. Особенно если в открытом браузере вкладок открытых много.в иосе они по умолчанию все закрыты, кроме активной (пусть и при выборе их можно листать, как типа открытые).
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 09:29
При чём тут иос? Не нужно приложение - свернул и закрыл(смахнул). 2-3-4 открытых не повесят твою оперативку, а вот два десятка - вполне. Особенно если в открытом браузере вкладок открытых много.
говорю ж, они номинально считаются открытыми. хоть штук 20-30. по факту - все кроме активного приложения выгружаются, кроме изображения последнего имиджа.
что там в плане файла подкачки - хз.
точно так же и в Сафари (браузере) можно открыть десятки вкладок. если 2х гигов для всего хватает, то накой переплачивать за 8?
ЗЫ глянул, сейчас типа активных 19 приложений.. нормально всё чихпыхает.
андрюху нужно сравнивать разве что с андрюхой. там понятно, что 8 - прикольнее, чем 4..
Изменено: Manager, 01 Апрель 2023 - 09:26
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 10:08
Блин, какой гений айфоно строения не предусмотрел отклонения вызова? Как то не задумывался над этим, а тут возникла необходимость, а кнопки нет
кнопка включения..
один раз - просто отключаешь звук. звонящий нифига не чувствует.
2 раза - жестко отклонение вызова.
из серии - почитай букварь.
в черный список - по желанию.
если не жду доставку - вообще не реагирую на незнакомые номера. кому важно - догадаются написаать сообщение.
Изменено: Manager, 01 Апрель 2023 - 10:15
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 12:26
из серии - почитай букварь.
Нет его, андроид интуитивно понятен, а тут пришлось гадать на кофейной гуще
2 раза - жестко отклонение вызова.
Не удобно это
кнопка включения..
один раз - просто отключаешь звук. звонящий нифига не чувствует.
У меня почему то вроде сбросило, а оказалось приняло вызов.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 12:37
Нет его, андроид интуитивно понятен, а тут пришлось гадать на кофейной гуще
Не удобно это
У меня почему то вроде сбросило, а оказалось приняло вызов.
хз
руки кучерявые никто не отменял..
звонит какой-то хрен - 1 раз нажал, выключив звук, пусть звонит..
точно так же и в домофон и в дверной звонок иногда звонят..
я что - обязан бегать перед каждым дебилом?
у важных людей есть мой номер телефона..
там, как сказано выше:
звонит какой-то хрен - 1 раз нажал, выключив звук, пусть звонит..
Опубликовано 01 Апрель 2023 - 14:44
говорю ж, они номинально считаются открытыми. хоть штук 20-30. по факту - все кроме активного приложения выгружаются, кроме изображения последнего имиджа. что там в плане файла подкачки - хз. точно так же и в Сафари (браузере) можно открыть десятки вкладок. если 2х гигов для всего хватает, то накой переплачивать за 8?ЗЫ глянул, сейчас типа активных 19 приложений.. нормально всё чихпыхает. андрюху нужно сравнивать разве что с андрюхой. там понятно, что 8 - прикольнее, чем 4..
Та блин , Борисыч, не тормози. Ты ж спрашивал про перегруз 8 гигов оперативы в андроиде и что делать. Я тебе про него и объясняю, что все незакрытые апликухи отъедают по чуть-чуть памяти. Не так, как прям активное приложение, но тенденция такая есть, а браузеры - особенно. А ты опять за иос, как там всё хорошо. Ну выкинь ведроид, возьми иос и будет тебе полное счастье...
Опубликовано 03 Апрель 2023 - 10:17
Тобто у айос немає багатозадачності у 2023 році? Я б з цього приводу поєхіднічал, але це не так, вона там є. Можеш на будь-якому месенджері перевірити - якщо вийти з діалогу натисканням центральної кнопки, то потім, при виборі з переліку листання цього месенджеру, ти потрапиш не у перелік останніх діалогів, а саме у цей конкретний, тобто месенджер весь цей час не закривався. А якщо змахнути цей месенджер з переліку листання вгору (тобто закрити), а потім заходити в нього через натискання іконки, то потрапиш у перелік останніх діалогів, який і є стартовою сторінкою налаштованого месенджера.в иосе они по умолчанию все закрыты, кроме активной (пусть и при выборе их можно листать, как типа открытые).
Опубликовано 03 Апрель 2023 - 11:21
Опубликовано 03 Апрель 2023 - 13:51
Muzzy, у меня открыта 21 апликуха.. работает нормально. андрюха 8/256 точно не быстрее.
как по мне - приложения выгружены из оперативки. но, есть возможность быстро открыть из прежней точки.. а что еще нужно?
если честно, даже не знаю, где посмотреть загрузку оперативки на иосе.. и зачем мне это нужно..
где глянуть использование винта - в курсе.. больше 15тыс фоток и всё такое.. 64гигов всего (чуваку таки 10й год), 10ка свободно..
Изменено: Manager, 03 Апрель 2023 - 13:56
Опубликовано 03 Апрель 2023 - 14:10
Ну все як завжди - Кожна жаба своє болото хвалить.
тут не спорю.
просто оно работает и не раздражает.. да 1200уе..
если что, есть еще нокла 6700.. у этого куска говна камера давно грохнулась..
хотя, в качестве тупо кнопочной звонилки - всё еще работает.
Изменено: Manager, 03 Апрель 2023 - 14:13
Опубликовано 03 Апрель 2023 - 14:50
как по мне - приложения выгружены из оперативки. но, есть возможность быстро открыть из прежней точки.
якщо вийти з діалогу натисканням центральної кнопки, то потім, при виборі з переліку листання цього месенджеру, ти потрапиш не у перелік останніх діалогів, а саме у цей конкретний, тобто месенджер весь цей час не закривався.
Где ещё, кроме оперативки, может обитать выгруженное, но активное приложение?
Опубликовано 03 Апрель 2023 - 14:54
Где ещё, кроме оперативки, может обитать выгруженное, но активное приложение?
слуш.. всё работает, как новое..
мож файл подкачки или еще что-то..
критерий один: оно работает и мозг не выносит.
андрюха 8/256 уже выдал ошибку RAM перегружен.. ну, вот с какой херы-боры?.. у тебя ж там тупо 8 гигов.. а ты тупое чмо уже мозгами повесилось..
Изменено: Manager, 03 Апрель 2023 - 14:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых