Но думаю вряд ли кто-то разрешит такое сделатьНу балони від погрузчиків вони ж заправляють.
Реклама

Обман на газовой заправке
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 22:34
ну это если у Вас баллон 10 литров и на нем есть надпись и доки что он таки 10л , тогда можно и поговорить.
На заборе тоже написано. У вас есть какие то документы подтверждающие объём? Замеры обьема проводились?
Можно поставить в машину бак на 20 литров больше и на каждой заправке кричать караул грабят.
Жадность порождает бедность (с)
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 22:45
Никогда не платил больше, чем влазит в баллон. платил ровно столько сколько может влезть и посылал их в сад. паспортом твоего баллона есть металическая бирка с указанием литража на нем.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 23:11
Никогда не платил больше, чем влазит в баллон. платил ровно столько сколько может влезть и посылал их в сад. паспортом твоего баллона есть металическая бирка с указанием литража на нем.
ну не совсем правильно, если ведуться то норм, а если нет?
а бирку можно переварить
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 23:13
ledokol, все можно, но мне это не нужно. а заправки сами знают на сколько они натягивают
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 23:27
ну так и кричите если так хочется.
1. на баке выбит объем
2. в доках тоже
если вам этого мало докажи обратное и проведите экспертизу, но за ваш счет.
Откуда 100%я уверенность, что баллон на 42 литра, а не 45? Брак при производстве не учитывается?
Бирка на баке и доки типовые, прилагаются ко всем баллонам, а не выдаются на основании замеров.
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 23:31
ledokol, все можно, но мне это не нужно. а заправки сами знают на сколько они натягивают
ну смотри, для примера. заправщик не знает доливают или нет. ты приехал и не хочешь платить по чеку, оператор вызвал полицию. вариант мне всегда лили 50, а тут 53 не проканает
как и номер кузова автомобиля. Но паспотр баллона это как раз та металлическая бирка, приваренная к нему.
я инженер-метролог в трансгазе, бирки, клейма и т.д. я это все знаю. я работал с ДП "Укрметртестстандарт". я уверен на 100%, что колонка опломбована и как доказать перелив я не представляю
бензин/соляру можно налить в мерную емкость, а с пропаном
Сказали ждать пока позвонят и позовут на проверку
ну отпишись, мне вог перелил после этого я к ним хожу только в туалет
Откуда 100%я уверенность, что баллон на 42 литра, а не 45? Брак при производстве не учитывается?
Бирка на баке и доки типовые, прилагаются ко всем баллонам, а не выдаются на основании замеров.
не пиши глупости
Опубликовано 20 Ноябрь 2017 - 23:59
Какие глупости?не пиши глупости
Смотрю на ситуацию с юридической точки зрения, есть колонка с толстой пачкой документов в т.ч. периодическими проверками и замерами уполномоченых госорганов и есть человек с табличкой на баллоне. Кто прав?
Как инженер-метролог объясни, почему в 42 литровом баллоне оказывается 45 литров газа?я инженер-метролог в трансгазе
Изменено: vladimir82, 21 Ноябрь 2017 - 00:00
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 00:15
паспортом твоего баллона есть металическая бирка с указанием литража на нем.

а бирку можно переваритьпокажи хоть одного, который этим гемором занимался

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 00:17
Какие глупости?
Смотрю на ситуацию с юридической точки зрения, есть колонка с толстой пачкой документов в т.ч. периодическими проверками и замерами уполномоченых госорганов и есть человек с табличкой на баллоне. Кто прав?
Как инженер-метролог объясни, почему в 42 литровом баллоне оказывается 45 литров газа?
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 00:18
ledokol,
0975105661

Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 07:00
На счет полиции есть много видео по Харькову,как брсм намахивает и бумажки и табличка на баллоне является доказательством.ну смотри, для примера. заправщик не знает доливают или нет. ты приехал и не хочешь платить по чеку, оператор вызвал полицию. вариант мне всегда лили 50, а тут 53 не проканает
![]()
я инженер-метролог в трансгазе, бирки, клейма и т.д. я это все знаю. я работал с ДП "Укрметртестстандарт". я уверен на 100%, что колонка опломбована и как доказать перелив я не представляю
бензин/соляру можно налить в мерную емкость, а с пропаном
По поводу проверки газовой колонки повеселил!особенно как инженер.
Документы на периодичную проверку предоставляются по первому требованию,если нет-это первый козырь!
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 09:30
а шо, отсечку на баллонах все поубирали?
в 42 л заправляете 42 газа??
Зы. ваще то там вродь хитрая система с газом
при разных темп - разная плотность, и счётчик литража подгоняет объём под актуальные параметры таким образом, шо в килограммах вы получаете тот же вес газа при любой наружной темп
в идеале должен подгонять так, шо ваш расход не будет меняться, даж если и задувает по цифрам чуть больше возможного
Изменено: трой, 21 Ноябрь 2017 - 09:42
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 09:35
есть много видео по Харькову,как брсм намахиваетДай по шее директору БРСМ

0975105661

Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 09:49
1. Догма- ВСЕ заправочные станции (бенз и газ) недоливают, кто больше, кто меньше, в зависимости от аппетитов хозяев.
2. Как бороться? - Не знаю.
3. Как сберечь свои нервы? - ЗАБИТЬ.
4. Варианты? - например, стать алигархом-альтруистом, открыть свою заправку и честно наливать себе и всем. :)
))))))))))
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 09:49
Почему 42, люди вон по 45 льют в 42х литровый
выше описал в 2х словах
такое физически возможно
выше плотность - больше масса в единице объёма, а продают именно килограммы на самом деле , а не объём
колонка пересчитывает таким образом, шо реальный объём не соответствует счётчику - в этом есть резон
вопрос другой, шо тут можно и сильно нагло пересчитать
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 12:50
Допуск погрешности колонки 100-150г на 10л.выше описал в 2х словах
такое физически возможно
выше плотность - больше масса в единице объёма, а продают именно килограммы на самом деле , а не объём
колонка пересчитывает таким образом, шо реальный объём не соответствует счётчику - в этом есть резон
вопрос другой, шо тут можно и сильно нагло пересчитать
Дай по шее директору БРСМ
![]()
![]()
![]()
Где я и где директор брсм:?
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 15:01
выше плотность - больше масса в единице объёма, а продают именно килограммы на самом деле , а не объём колонка пересчитывает таким образом, шо реальный объём не соответствует счётчику - в этом есть резон вопрос другой, шо тут можно и сильно нагло пересчитать
Для пропан-бутана 50\50 при разности температур в 25*С(лето против нынешней погоды) на 40 литрах будет разница 1,4 литра в плюс к холодной погоде.
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 16:36
На счет полиции есть много видео по Харькову,как брсм намахивает и бумажки и табличка на баллоне является доказательством.
По поводу проверки газовой колонки повеселил!особенно как инженер.
Документы на периодичную проверку предоставляются по первому требованию,если нет-это первый козырь!
специально для тебя
ко мне на поверку представитель ДП "Укрметртестстандарт" приезжал или в жопу пьяный или просто передавал клеймо/печать
я на 100% уверен, кроме подзаборок, что у них колонки опломбованы и поверены
а шо, отсечку на баллонах все поубирали?
в 42 л заправляете 42 газа??
Зы. ваще то там вродь хитрая система с газом
при разных темп - разная плотность, и счётчик литража подгоняет объём под актуальные параметры таким образом, шо в килограммах вы получаете тот же вес газа при любой наружной темп
в идеале должен подгонять так, шо ваш расход не будет меняться, даж если и задувает по цифрам чуть больше возможного
да при чем тут килограмы/литры, колонка заганяется в плюс и все
1. Догма- ВСЕ заправочные станции (бенз и газ) недоливают, кто больше, кто меньше, в зависимости от аппетитов хозяев.3 месяца, в Мукачево, заправка Надежды переливала

Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 21:00
Где я и где директор брсм:?візви подрегулировать ГБО и дай ему ляща

0975105661

Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 21:51
Счетчик считает объем, а не килограммы. И 30 литров, это 30 литров и не важно сколько они весят.
нет
"Почти на всех газовых колонках стоит механический счетчик-расходомер, который измеряет количество выкачанного из емкости газа. А цифры на табло выводятся другим счетчиком – электронным. Между ними есть связь, но не прямая, а настраиваемая"
это связано с разной плотностью при разных темп.
на самом деле ты платишь за кг, но этого не знаешь, бо тебе переводят в объём
Изменено: трой, 21 Ноябрь 2017 - 21:59
Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 22:25
Класно вырезал цитатунет
"Почти на всех газовых колонках стоит механический счетчик-расходомер, который измеряет количество выкачанного из емкости газа. А цифры на табло выводятся другим счетчиком – электронным. Между ними есть связь, но не прямая, а настраиваемая"
это связано с разной плотностью при разных темп.
на самом деле ты платишь за кг, но этого не знаешь, бо тебе переводят в объём
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых