трой,про килограммы в автогазовой колонке мне ждать или нет?а самому лень?
"Современные заправочные комплексы оснащены альтернативными автономными системами учета газа в резервуарах по массе и объему. "
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 11:28
трой,про килограммы в автогазовой колонке мне ждать или нет?а самому лень?
"Современные заправочные комплексы оснащены альтернативными автономными системами учета газа в резервуарах по массе и объему. "
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 19:39
Современные заправочные комплексы оснащены альтернативными автономными системами учета газа в резервуарах по массе и объему. "
Это в резервуарах. К колонке отношения не имеет.
На АЗС ценник за литр, а не за килограмм. Если оплатил 42 литра, то и фактически залить должны 42 литра. Ни больше ни меньше. При любой фактической плотности газа.
К тому же "зимний" и "летний" газ отличаются по плотности.
Изменено: Avtomobilist, 23 Ноябрь 2017 - 19:41
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 19:45
На АЗС ценник за литр, а не за килограмм.речь не за ценник на стеле
Если оплатил 42 литра, то и фактически залить должны 42 литра.не заливают
Это в резервуарах.естественно
как думаешь, почему счётчик резервуара и счётчик на колонке не показывают одни и те же цифры, а сопряжены через гибкую комп. программу с возможностью подстройки коэфициэнта?
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 20:01
как думаешь, почему счётчик резервуара и счётчик на колонке не показывают одни и те же цифры, а сопряжены через гибкую комп. программу с возможностью подстройки коэфициэнта?
Ты ж не имеешь в виду обман клиента, а так, чисто компенсацию температурных колебаний плотности?
Изменено: Andre_71, 23 Ноябрь 2017 - 20:01
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 20:25
естественно как думаешь, почему счётчик резервуара и счётчик на колонке не показывают одни и те же цифры, а сопряжены через гибкую комп. программу с возможностью подстройки коэфициэнта?
Думаю ответ простой. Это внутренний учет и отчетность компании на АЗС. Они получают газ в тоннах определенной плотности. И внутренний учет идет в тоннах.
Но клиенту они обязаны отпускать в литрах. Если они не наливают оплаченное количество литров, то это мошенничество.
О чем спор?
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 20:36
Они получают газ в тоннах определенной плотности. И внутренний учет идет в тоннах.именно об этом мну и пишет
поэтому они и пересчитывают кг в литры исходя из плотности и температуры
Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 20:47
А мну пишет, что не смотря на это они заливают оплаченное количество литров.
чаще не заливают
бо в 42л баллон, как мы выяснили, не должно помещаться 44-46 л
Изменено: трой, 23 Ноябрь 2017 - 20:51
Опубликовано 27 Ноябрь 2017 - 15:23
пропустил
даже спорить не буду, авторитетный источник и автор заслуживает доверия
Бредовый,бесконечный спор!Инженер в этой сфере и тот не может обьяснить,что к чему.
не стесняйся, раскажи как фаза луны влияет на газовую колонку
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 20:21
Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 20:29
И если в мой баллон задувают 50 литров вместо 47 я плачу за 47.
эт всё здорово, но вродь должен отсекающий клапан стоять, бо по мануалу можно ток 80% объёма бака задувать
а там он х.з., на каком объёме может сработать...точности нет
Изменено: трой, 29 Ноябрь 2017 - 20:29
Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 22:14
Точность проверена неоднократными заправками 47 то максимум в пустой баллон, обычно срабатывает на 45 литров. Отсекатель настраивал сам.
так а сам баллон на сколько литров?
Опубликовано 29 Ноябрь 2017 - 22:49
Не все инженеры одинаковые. Вдруг кто-то сможет.
еще небыло такого :)
Если бы кто скинул инфу (технологическую схему с описанием и спецификацией) по газовым ТРК, я бы попробовал разобраться...
мне, в баллон на 42 литра, больше 35 еще невлазило. Обычно 33-34, где вы задуваетесь - непонимаю..
и в конструкции колонки есть сепаратор перед объемометром который отделяет жидкую от паровой фазы.
в каком случае паровая фаза попадает в колонку (забор топлива идет практически со дна емкости)? Заканчиваеть жидкая фаза в резервуаре?
про килограммы в автогазовой колонке мне ждать или нет?
то он гдето читал, наверное, про массомеры кориолисового типа (нашли широкое применение в газовозах, про ТРК незнаю). Они да, считают килограмы, плотность и температуру, а в литры пересчитывают из полученных данных
Изменено: 27REGION, 29 Ноябрь 2017 - 22:37
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 13:01
52 литра
в каком случае паровая фаза попадает в колонку (забор топлива идет практически со дна емкости)? Заканчиваеть жидкая фаза в резервуаре?
перепад давления и турбулентность в трубопроводе. насосе.
для любопытствующих схема газовой ТРК
Опубликовано 11 Декабрь 2017 - 11:56
это возле обойного? Тоже там задуваюсь...
Ага, она самая. Максимум, что там заливали 36 литров с копейками.
задули 58л
раньше больше 54 в пустой не влазило
мабуть растянулся
Хз, как у вас так получается... По идеи сейчас зима, должен сжаться
Жадность порождает бедность (с)
Опубликовано 13 Декабрь 2017 - 11:30
Ага, она самая. Максимум, что там заливали 36 литров с копейками.
в пустой не дул, но на 200км пробега - стабильтно 20-21 литр с осени.
П.С. Задулся на Трублаини (КЛО) после пробега 200км, влезло 30
Проехал еще 200км, задулся на обойном = 10л
Итого, на 400км пробега теже 40литров, но что за х - ХЗ????
Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 08:35
Очередное громкое разоблачение в Киеве:
https://m.facebook.c...6825659745&fs=5
Соцсети возмущены беспределом!!!
Только вот автор сюжета не посмотрел инструкцию к авто, где сказано, что бак не 50 а 55 литров, а по факту с патрубками 60 литров туда влазит легко.
Изменено: vladimir82, 26 Декабрь 2017 - 08:39
Жадность порождает бедность (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых