Maxim Radetsky, та правильно ты все написал, то некоторым надо поумничать загадочно, это ньюстайл порохолюба))) Во всех приграничных областях так и есть, у нас многие кто к раше поближе жил - имеют 2 паспорта, а самые ушлые еще и пенсии получают и там и там
Реклама

Кто сколько и почему зарабатывает - 2018?ну по традиции...
Опубликовано 24 Январь 2018 - 14:56
Барыга - торгаш, перекупщик. Но не просто спекулянт, а жестокий, с накруткой 100500%, наглый, уверенный в своей правоте, торгующий дерьмом по цене бриллиантов. Который не несет никакой социальной ответственности. Это украинский барыга.
рыночные торговцы, что ли? )

Опубликовано 24 Январь 2018 - 15:26
та нічого доброго, виїжджає молоде працездатне населення, котре в кожній цивілізованій країні на вагу золота.Идем в Европу что тут скажеш.....
Пускай едут.... В этом на самом деле не так много негатива как кажется... (ИМХО)
поляки латають діру українцями, ми будемо латати китайцями, неграми і всякою нечистю з кавказу.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 15:32
та нічого доброго, виїжджає молоде працездатне населення, котре в кожній цивілізованій країні на вагу золота.
поляки латають діру українцями, ми будемо латати китайцями, неграми і всякою нечистю з кавказу.
Ну поляки же тоже уезжали когда в ЕС вступали. Это неизбежный процесс. нужно бороться не с этим фактом, а с причинами...
Опубликовано 24 Январь 2018 - 15:39
поляки латають діру українцямиПри этом в США синоним поляка - сантехник. И в Европе их не очень любят.

Это неизбежный процесс. нужно бороться не с этим фактом, а с причинами...
В открытой стране ты никогда не остановишь миграцию. Она будет всегда - ибо это естественный процесс.

Опубликовано 24 Январь 2018 - 16:57
далеко не так просто это сделать
+100%,
і карта Поляка недає нікого права на громадянство чи проживання чи роботу. З навчанням там є нормальна фішка. у вузи і спеціальності на які корінні неособливо рвуться.. Почитайте про карту Поляка. чесно кажучи нічого там цікавого нема особливо зараз, коли безвіз. Отримати її важко. купа відмов.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 17:31
А це не ти про Пороха на Мальдівах зраду розганяв?
для тебя новость, что он уклоняется от налогообложения (демонстративно оплата налогов с 1млн долларов при заработанных за год 50-100млн долларах - будем считать показухой для простаков)? не веришь - спроси у генкума ;)
о нарушенных законах при той поездке на мальдивы - думаю, ссылок было достаточно.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 18:29
Ну поляки же тоже уезжали когда в ЕС вступали. Это неизбежный процесс. нужно бороться не с этим фактом, а с причинами...
Однозначно, тільки з причинами, інакше велкам в СРСР!)
Як приклад з бляхами. Зроби не вигідним варіант блях і про них забудуть. Як і з комерційним транспортом.
Будуть нормальні умови в Україні, нікого не виженеш звідси сраним віником. Не від ситого життя туди їдуть. І там також не мед ложкою.
При этом в США синоним поляка - сантехник. И в Европе их не очень любят.\
То вже їхні поляцькі справи. Я їх також не люблю, вистачить пару разів кордон перетнути. Як казала моя прабабуся, переселена під час Вісли, гіршого наріду від поляка немає, навіть москаль кращий.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:24
рыночные торговцы, что ли? )
Ти , що не бачиш ? Людина абсолютно не в темі . Шаблони срисири , про шпікулянтів .
Хто ще такий розумний ? то попробуйте хоч щось впарити , хоча б з націнкою в 10 - 15 %
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:38
Может, вернёмся в русло реального заработка на территории UA? По тому что я вижу, 1-2к у нас реально при наличии определенных знаний и опыта
И, кстати сказать, во Львове такие мозги тоже есть, на равне с Киевом
Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:49
Хто ще такий розумний ? то попробуйте хоч щось впарити , хоча б з націнкою в 10 - 15 %
![]()
речь не о торговле вьетнамками на базаре, а о распиле бюджета, в том числе оборонного.
особенно, когда генеральный кум и остальные силовики в курсе и делают вид, что ничего не замечают.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:52
Подожди, это папизжэ )))
А ты понял
я своєму сину так пояснював філософію життя
- ти бачиш скільки машин стоїть в корку на мосту Метро, в кожній від одного до п"яти осіб, а в цей час по мосту їде кілька вагонів битком набитих людьми, і так кожних півтори хвилини.
І в кожному потязі людей як в кілометрі корку в три ряди. Але ми бачимо тільки красиві, налаковані авто.
так і в кафе, ми бачимо три десятка громадян, які жують піцу, і не помічаємо сотні які проходять мимо піцерії.
І "тисячі", що взагалі вдома сидять...
ЗЫ в Одессе в частной клинике (Инто-Сана, к примеру) выбивают из клиента тысячи/десятки тысяч долларов, нифига не сделав (иногда просто разрезав и зашив), а потом люди вынуждены идти и искать спецов в бесплатных...
Наслышан такое про киевский Борис. Допускаю, что такое где-то возможно.
Но что касается стоимости лечения - в коммерческих операцию сделать (соответственно и пролежать) не дороже, чем в итоге забашлять в госклинике за все, приэтом все по прайсу официально, без нервов, что покупать что-то нужно и о тебе позаботятся. И это со слов члена семьи, который трудится в одной из ваших 2 клиник + гос.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:56
Ти , що не бачиш ? Людина абсолютно не в темі . Шаблони срисири , про шпікулянтів
.
![]()

Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:56
Наслышан такое про киевский Борис. Допускаю, что такое где-то возможно.
Инто-Сана - примерно то же, что у вас Борис. медклиники, скорая помощь, медицинское и прочее страхование, поговаривают - в том числе нормальный отмыв денег через страховые схемы.
классное оборудование, дорогие услуги, но крайне криворукие доктора, к которым лучше не попадать.
пример мегараспила местного бюджета, - покупка одесской мэрией здания за 185млн грн, которое предыдущими владельцами в том же 2016м году было куплено за 11млн грн и потом еще раз перепродано за 4млн грн. дело расследует НАБУ.
а рассуждения торговца о наценке в 10-15% - то так, базарный взгляд, базарные масштабы...
Изменено: Manager, 24 Январь 2018 - 21:03
Опубликовано 24 Январь 2018 - 20:58
А ты понял
Я всё никак не соберусь эту тему создать. Я как-то в 2015 прожил на 1800 грн и в октябре на 3200 получилось. А мне тут впаривают про нищету.
Но что касается стоимости лечения - в коммерческих операцию сделать (соответственно и пролежать) не дороже, чем в итоге забашлять в госклинике за все, приэтом все по прайсу официально, без нервов, что покупать что-то нужно и о тебе позаботятся. И это со слов члена семьи, который трудится в одной из ваших 2 клиник + гос.операции по желчному, лечение грыжи, просто анализы сдать - это дешевле у частников. И быстрее.

Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:04
По тому что я вижу, 1-2к у нас реально при наличии определенных знаний и опыта И, кстати сказать, во Львове такие мозги тоже есть, на равне с Киевом
Ти знову про ІТ?
Можна навіть на острові Гвадалупа сидіти з компом і варити такі гроші.
Тільки при чому тут загальний стан речей в країні?
Я всё никак не соберусь эту тему создать. Я как-то в 2015 прожил на 1800 грн и в октябре на 3200 получилось. А мне тут впаривают про нищету.
Я і на 0 грн жив, коли мамця їсти варила в батьківській квартирі
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:23
Я і на 0 грн жив, коли мамця їсти варила в батьківській квартирі
bazl, там чистота "эксперимента", - как всегда, "на уровне"
есть квартира, в гараже машина за 40куе, из тряпок и больших трат ничего не надо. но он - типа сделал подвиг и выжил на 1800грн! о чем нам теперь приходится слушать раз по несколько в месяц...
отсюда, "ученый" приходит к выводу, что любой голый и босый и без жилья - может нормально жить на 1800грн, а 6000грн зарплата у кассира АТБ - огромные деньжищи для богатой жизни
Изменено: Manager, 24 Январь 2018 - 21:32
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:23
Начинали с ЗП, продолжили утечкой мозгов за границу, закончили базаром...
Может, вернёмся в русло реального заработка на территории UA? По тому что я вижу, 1-2к у нас реально при наличии определенных знаний и опыта
И, кстати сказать, во Львове такие мозги тоже есть, на равне с Киевом
Абсолютно реально.Реально и больше,но тут уже знаний и опыта нужно побольше.Еще важен факт наличия базы для старта и оказаться в нужное время в нужном месте
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:25
+100500Ти знову про ІТ?
Можна навіть на острові Гвадалупа сидіти з компом і варити такі гроші.
Тільки при чому тут загальний стан речей в країні?
Друг товарищ ИТ в Киеве 2-2,5$ , но блин и шо ? Классно ему , согласен , умный хлопец молодец ! Кто на ,что учился , реально не все же в Украине комп гении.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:27
Ти , що не бачиш ? Людина абсолютно не в темі . Шаблони срисири , про шпікулянтів
.
![]()
судя по логике супербизнесменов, я с 2001г "впариваю"
Ну не смеши, а? То что продажи в любом секторе и в B2B и в B2C и FMCG вцелом изменились, это факт, ибо это рынок и он диктует свои условия и задет новые тенденции и под них нужно адаптироваться и делать креативные проекты и принимать иногда иррациональные решения, но а если расчитывать на "впарити", то я даже не знал, что так еще хоть кто-то работает!
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:38
Був на Різдво у Львові - заходив до парочки кнайп: 90% відвідувачів - туристи, яким просто потрібно потратити пару забюджетованих на поїздку сотень гривень (серед яких і я був з сім'єю) або студенти, які смокчуть один бокал пива весь вечір.
Знову ви з своєю гіперболізацією
Як визначили,що саме 90%,а не 30 або 60?
Пари сотень гривень в нормальній кнайпі мало на що вистачить
Вы берете единичные случаи и пытаетесь натянуть их на всю страну, не понимая масштабов ситуации. Не вижу смысла продолжать дискуссию - пусть в вашем мире большинство украинцев стоят в очередях на кассах эпицентров и не вылазит из кнайп.
Масштаб понятен.Другое дело,что говорить про 95%-это явное преувеличение
а о чем говорит количество людей? что семья может позволить себе потратить 200-300грн 1-2 раза в месяц на поход в пиццерию?
это ведь вообще не показатель.
Если исходить из ваших раскладов по зарплате,то такая семья предпочтет купить на эти деньги просто продуктов.Во всяком случае в свое время,когда доходы у меня были совершенно другие, я делал именно так
та тоже говорит лишь о том, что есть места скопления машин, а не о ситуации в стране в целом. понятно, что не у людей с 6тыс грн обычно. хотя какие-то колеса из прежних времен может и могли остаться.
Даже если колеса и остались с прежних времен,то их все равно нужно обслуживать и заправлять
я своєму сину так пояснював філософію життя
- ти бачиш скільки машин стоїть в корку на мосту Метро, в кожній від одного до п"яти осіб, а в цей час по мосту їде кілька вагонів битком набитих людьми, і так кожних півтори хвилини.
І в кожному потязі людей як в кілометрі корку в три ряди. Але ми бачимо тільки красиві, налаковані авто.
так і в кафе, ми бачимо три десятка громадян, які жують піцу, і не помічаємо сотні які проходять мимо піцерії.
Безумовно.Саме тому показником є кількість транспортних засобів на тисячу населення
Он где-то в ЦО..Такие разбросы между топами и рабочим персоналом не только в ДТЕКЕ - так почти везде, а то что люди уезжают - так правильно делают. Пока критическая масса не пошлет наших хитро-сделанных олигархов с их копеечными зарплатами в сад - ситуация кардинально не измениться.
Це нормальна практика.Навіть ви,підшуковючи робітника,з цим стикнулись
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:48
Если человек не имеет моих льгот - пусть 800 грн минимальной комуналки и метро в две стороны на 20 рабочих дней = 200 грн и того осталрсь 600 грн на месяц...20 баксов. Даже в Кении больше имеют...
Опубликовано 24 Январь 2018 - 21:48
Но не просто спекулянт, а жестокий, с накруткой 100500%, наглый, уверенный в своей правоте, торгующий дерьмом по цене бриллиантов. Который не несет никакой социальной ответственности. Это украинский барыга.что за бред? Наглость иногда второе счастье. Уверенность в своей правоте - это плохо?
а жестокийчто это значит? Бьет жену и детей?
с накруткой 100500%кого вообще волнует, сколько накручивает продавец? Ты пришел на рынок, увидел товар, кажем за 500 грн, тебя устраивает цена и качество товара, какое твое дело сколько накрутил продавец? Хоть 100, хоть 500 %, это не имеет значение. Значение имеет только то, готов ты отдать эти деньги за товар или нет.
оргующий дерьмом по цене бриллиантовникто не заставляет покупать дерьмо - покупай брильянты
Который не несет никакой социальной ответственности.что это значит?
Опубликовано 24 Январь 2018 - 22:12
Можно поконкретнее,какие знання нужны в какой сфере и на какой должности реально заработать такое бабло?Может, вернёмся в русло реального заработка на территории UA? По тому что я вижу, 1-2к у нас реально при наличии определенных знаний и опыта
В ігнорі - Vigors.
Опубликовано 24 Январь 2018 - 22:15
+100500
Друг товарищ ИТ в Киеве 2-2,5$ , но блин и шо ? Классно ему , согласен , умный хлопец молодец ! Кто на ,что учился , реально не все же в Украине комп гении.
Ты не прав. .
Эта зп при должном упорстве и опыте далеко не гения(сразу конечно и 1к может не быть, но в перспективе это далеко не потолок). И может быть даже у человека с не техническим образованием....
А у гения гораздо выше....
Со мной работают крановщик, кондиционерщик и ситнес тренер - программерами....
Изменено: Maxim Radetsky, 24 Январь 2018 - 22:14
Опубликовано 24 Январь 2018 - 22:18
Сложно сразу объяснить. А какая сейчас профессия? Какие обязанности? Сколько людей в подчинении?
Фронт энд разработчик, знания JS, CSS, HTML, AngularJs или ReactJS. Со старта думаю долларов 300-400, через год думаю в районе 1к. Если хотеть развиваться то через года 3 будет 2.5К.
Есть и другие варианты, но это считаю самый простой если в девелоперы. И на этом пути меньше всего нужен математический состав ума...
С С# чуть выше можно, но больше знать нужно.
Все конечно же ИМХО...
Изменено: Maxim Radetsky, 24 Январь 2018 - 22:21
Опубликовано 24 Январь 2018 - 22:30
Макс , согласен . Есть знакомый 8-10$ сейчас в Америке на пол года ,на полном пансионе.Ты не прав. .
Эта зп при должном упорстве и опыте далеко не гения(сразу конечно и 1к может не быть, но в перспективе это далеко не потолок). И может быть даже у человека с не техническим образованием....
А у гения гораздо выше....
Со мной работают крановщик, кондиционерщик и ситнес тренер - программерами....
Но я от этого далеко ,я об ИТ
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых