Взял Шевроле Круза 2013 1.8 на ручке в средней комплектации универсал с пробегом 115000, не бит, крашено одно переднее крыло, фото до мне предоставили. Ну что хочу сказать, рулится по трассе просто великолепно, я в восторге, ехал гружёный под потолок со сложенными сиденьями с пассажиром, я - 105, пассажир 110 кг, тяги вполне хватает для езды, ехал 90-140, расход за 1200км составил 6.8 литра по БК, моя больная спина более менее перенесла путешествие, сиденья удобные, при своём росте 192 мне было очень комфортно, сидел как в кресле
, интересный подхват в районе 2000-3000 тыс об, хочу подметить очень, один из самых жёстких\крепких кузовов из тех машин на которых я ездил, в салоне тишина, очень переживал по поводу твёрдого пластика на торпеде, оказалось что смотрится он очень даже неплохо, и на ощупь не такой противный как в логанах\ланосах... из минусов, самый большой на мой взгляд это подвеска, в городе она чересчур жёсткая, даже немного иногда неприятно ездить по нашим городским дорогам, трасса - это её стихия... Зафир пересмотрел около 6 штук по моим запросам, крашенки и зачуханки попадались, круза выбрал из 5 просмотренных машин, перед просмотрами купил себе недорогой толщиномер, честно скажу, выручил не раз и не два, надо было видеть лица некоторых продавцов, когда я его из кармана доставал со словами - Вы не против я посмотрю приборчиком
, самая смешная отговорка - Жена наверное где то поцарапала и дунула немного лаком
. Опеля пока продавать не буду, будет основной моей машинкой, а на крузе с семьёй буду выезжать куда нибудь. Всем спасибо за советы и мнения, благодаря им что то я отсеял сразу, на что то наоборот обратил внимание. 
Дастер после кучи прогуглинной инфы решил смотреть рестайл, а он оказался не покарману