Если у вас есть опком, можно попросить скриншот идентификации ЭБУ, это когда в моторнике заходишь там все данные высвечивает..и идентификаторы...У вас можно попросить прошивку с эбу, желательно бдм100 скачанную ?
Реклама

Моя зафирка
Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 07:10
Сообщение 206да
Отправлено с моего SAMSUNG GALAXY S8 через Tapatalk
Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 13:51
Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 14:00
В Украине проблемно взять рабочую. Я думал с разборки желательно с работающего мотора что б послушать. Я купил новый картридж но походу он плохой свист турбины есть и скорее всего где-то неплотно сидит в корпусе травит газами я сомневаюсь что в Украине есть хорошие мастера как и хорошие комплектующие. У нас в продаже одно китайское барахло!!! Знакомому на рено сценик ремонтировали турбину замена картриджа дали год гарантии через пару месяцев облом вала и двигатель в разнос!! Хорошо что дело до капиталки не дошло.
Лучше купить б\у оригинальную турбину, чем отреставрировать свою непонятными запчастями. Прошел на личном опыте. В Украине совсем нет проблем купить турбину, разборки на каждом углу.
Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 14:17
Изменено: Zvirr, 13 Сентябрь 2019 - 14:19
Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 14:58
А зачем балансировать вал после реставрации если крыльчатки остаются родные?
а я что-то писал о балансировке?
Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 15:31
Не слушай никого
Походу именно так ты и делаешь, по-этому то блок не тот купишь, то катализатор у тебя dpf (сообщение 190). А еще не можешь ответить на вопрос 261. Вопрос чисто ради интереса, который сложился из сообщений (не обижайся если что) - ты из тех, кто всегда считает себя правым?
Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 19:05
Сегодня решил поколупаться в зафире..решился посмотреть гену, вытащил разобрал, а там одна щетка высыпалась,..вобщем сел я на двухколесную скотинку "Skott" и поехал по городу в поисках щеток,... ездил ездил все закрыто и нигде нет,... недалеко от дома по жпсу определилась мастерская генн...поехал закрыто, напротив в гараже хлопец ковыряется в авто, спросил когда открыто и ищу щетки,...он говорит у него есть и выносит и говорит бесплатно......чудеса бывают всетаки, поляки конечно добросердечные люди,... В общем полетел я домой паять...все собрал припаял,..за одно решил маслопомойку поменять прокладки, масло подсирало, открутил ее от блока(так как гена снят место есть) крутил вертел довертелся отверстиями вверх (не снимая охлаждения патрубки) выковырял ножем резинки, задубевшие изрядно,.поменял, поставил маслопомойку на место, всунул гену, накинул ремень гены и все, стало темно, пару раз ключом тыкнул, аккум разряжен,....заряжается,.... остальное завтра дособеру, мелочи...
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 11:00
Все заработало, зарядка 13.9-14вольт, напряжение в сети восстановилось,...ездит снова зафирка, с зарплаты замена масла и фильтров,
Прилагаю фото маслопомойки, она по-моему со 120 сильной зафиры, на моей немножко не такая и даже болты крепления к блоку немного короче 5мм.
Если кому нада могу продать незадорого.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 18:10
Во кино про селектор,... вот на холостых мигает селектор а как газну горит норм и переключается акпп....кто подскажет где искать обрыв??? или контакт...аа и еще приборка иногда гаснет стрелки падают и аккум горит, газую все норм....
Изменено: Skaz04nick, 11 Ноябрь 2019 - 18:13
Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 22:54
Сегодня починили мне проводку, особая благодарность выражается bodya24 все сделал красиво перебрал каждый проводок, всем рекомендую, теперь рукоятка акпп работает все лампочки горят, дроссель работает, расход реально упал...
Но это еще не все, появились ошибки, вернее они и были... кто поможет расшифровать в какую сторону копать
ЭБУ
P0622 - <Неизвестный код ошибки (DTC)>
СИМ
AHL
УЕК
SLM
В принципе по ЭБУ ошибки мне известны там клема генератора, гену в ремонт..... а вот остальное буду разбираться...
Изменено: Skaz04nick, 26 Декабрь 2019 - 22:56
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых