. Спасибо огромное за ответ. Спортеч и тюксон к сожалении не в бюджете. По Киа это наверное только Серато, по Тойоте корова 2006-7 год. Если всё-таки решусь на А5 2.0 фси можно рассматривать, или только старый 1,6 MPI? Подскажите по Киа серато кокой двигатель надежней и экономней на газу?Туры вымерли
Дать за живой 7-7,5 смысла нет
Места сзади- выше писали. Как в ланосе
Дизель- хорош, но пробег может удивить
А5- хз. Двоякое. 2.0 онли фси.
Пригнаны а5 фл- 1.6 тди. Пробеги- так в туре 1.9))))
Дешевизной ваг никогда не хвастался. Киа, тойода, Кунда. Клиренс решается проставками... ну и парусности на трассе больше
Если стройка и дети растут- спортаж, тюксон
... как один клиент недавно сказал- .... никаких универсалов.... онли паркетник))))
Реклама

Выбор авто 6000-6500$. (Skoda Octavia/А5 -Opel Vectra C - Kia Cerato/Ceed)
Опубликовано 26 Январь 2019 - 10:12
Опубликовано 26 Январь 2019 - 10:32
. Спасибо огромное за ответ. Спортеч и тюксон к сожалении не в бюджете. По Киа это наверное только Серато, по Тойоте корова 2006-7 год. Если всё-таки решусь на А5 2.0 фси можно рассматривать, или только старый 1,6 MPI? Подскажите по Киа серато кокой двигатель надежней и экономней на газу?
Езжу на Черато (1.6, цепь, на 200 тык рекомендуют заменить, по состоянию на сейчас замены не требует) уже 6 лет, купил с пробегом 40, поставил газ, сейчас 180. 2 раза регулировал зазоры клапанов (2-3 тыс грн.). Расход газа 9-11. Мотор на 180 тык в отличном состоянии, масло не есть (масло хорошее синтетика), проедет еще столько же точно. Кузов крепкий, если не было дтп гнить не будет. Клиренса хватает, защита двигателя правда иногда страдает.
Весь ремонт в основном плановый. Запчасти недорогие. Если есть вопросы пиши в личку.
Жадность порождает бедность (с)
Опубликовано 26 Январь 2019 - 13:08
Опубликовано 26 Январь 2019 - 14:41
. Спасибо огромное за ответ. Самому как то ближе к душе А5 в универсале. Сейчас на риа появилось много свежерастаможеных авто. Подскажите какой двигатель будет самый простой, надежный, экономный (дружащий с газом) 1,6 атмосф? Какие отзывы о двигателе 1,6 ФСИ и 2,0 бенз? Или стоит рассмотреть и 1,9 тди?
1,6 бенз атмосферник шел только на рынок СНГ . Из ЕС их нету . Все ТСИ до 12 года вычеркивай сразу . Там Цепь из китайского шрота с "левым" натяжителем .
Смотри ременные ГРМ без регламента замены . Или TDI .
Опубликовано 26 Январь 2019 - 18:20
Смотри ременные ГРМ без регламента замены .Васька,нема таких.10 років максимально допустимий срок служби гумового ремня незалежно від пробігу.Я купив машину 9-и літню з пробігом в 17 К кілометрів.Кіа дилер дав 3-и місячну гарантію.Через день після покупки вони спохватились і позвонили мені,попросили замінити грм за їхній рахунок.Якщо не віриш то можу виставити фотки з сервісної книжки.
Опубликовано 26 Январь 2019 - 18:35
TPAKTOPICT, У Фолькса Поло с мотором 1.4 тоже как ни старались не нашли интервал замены ремней, кроме памятки в инструкции или мурзилке по ТО: "на ТО 90 проверить визуально состояние". Но на всякий пожарный заменили комплектом на 120 тыс на десятом году эксплуатации. Причем снятые ремни были в отличном состоянии без трещин.
Опубликовано 26 Январь 2019 - 21:04
. Спасибо огромное за ответ. Спортеч и тюксон к сожалении не в бюджете. По Киа это наверное только Серато, по Тойоте корова 2006-7 год. Если всё-таки решусь на А5 2.0 фси можно рассматривать, или только старый 1,6 MPI? Подскажите по Киа серато кокой двигатель надежней и экономней на газу?
1.6
2.0 фси на шкодегаздорого
по киа- 1.6. хоть и цепной, нолучше 2.0
или переплатить за дизель. он только 1.6. форсы ремонт по 400-600 шт. шара. 6.5расход
корола есть, но чел и 8 не хочет... 2006г(((((
есть еще киа сид. кунда ай 30 (тот же сид, но качественнее... имхо. даже сидения лучше
А чего не рассматривается лачетти и меган 2? Лачугу вообще можно взять очень неплохую в сарае, и мотор прекрасно с газом дружит. Меган 1.4 на ручке тоже можно найти, и в универсале они есть.
лач переоценен на рынке...
меган- не так прост в обслуге )
хотя, как повезет.
ужос....
192 родной?)
тут у соклубника рабочая с 460тыс тогда на 70 пилить можно....
правое крыло сбежало от двери......
Имхо, kia ceed в универсале. Хорошая комплектация, не убиваемый мотор, прекрасно дружащий с гбо. Ну и универсал есть универсал.
за 6?)
за 8 будет с европы дизель рестайловый.
в 9 оттудаже новый кузов )
За 7 есть в Киеве красный ГольфПлюс 2007г
Хотел на прошлых выходных посмотреть но не доехал...
А вообще в этом бюджете, как уже говорили Лачетти универсал, только на механике!!!
не на оболони часом?
120-130км одна хозяйка?
TPAKTOPICT, У Фолькса Поло с мотором 1.4 тоже как ни старались не нашли интервал замены ремней, кроме памятки в инструкции или мурзилке по ТО: "на ТО 90 проверить визуально состояние". Но на всякий пожарный заменили комплектом на 120 тыс на десятом году эксплуатации. Причем снятые ремни были в отличном состоянии без трещин.
да.... но.... маленький ремень оченьлюбит по возрасту зубы терять )))))) вторая замена ремня себе- замена звезд на РВ по оригиналу. онли
Люди вернутся в сентябре (с)

Опубликовано 26 Январь 2019 - 22:27
А чего не рассматривается лачетти и меган 2? Лачугу вообще можно взять очень неплохую в сарае, и мотор прекрасно с газом дружит. Меган 1.4 на ручке тоже можно найти, и в универсале они есть.
тока не 1.4. Не едет он. Печально совсем. У меня 2.0 на универсале газа до 10 в городе хавал. 1.4 столько же у знакомого хавал. Какой смысл
Опубликовано 28 Январь 2019 - 17:05
Добрый день. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу.
Поиск и выбор авто продолжается....
Остаются претенденты:
- Skoda Octavia Tur 1,6 бенз MPI или 1,9 тди;
- Skoda Octavia А5 1,6 бенз MPI или 1,9 тди;
- Kia Cerato (я так понял лучше 2,0) или Kia Ceed \ Hyndai i30
Вчера получилось посмотреть поближе Hyndai Sonata 2007 года у знакомого, в принципе очень понравился, но хозяин жаловался на большой расход ( 3,3 бенз) и что машина очень гниет.
Возможно, появиться возможность поехать за авто на авторынок в Луцк.Есть ли смысл в этой затеи? Как мне говорили знакомый, там очень большой выбор авто, в основном все авто свежезагнанные с германии (в основном ВАГИ).. Также говорил, что в основном все дизеля, бензиновых очень мало. Советовал Volkswagen Touran 1,9, что скажите? Он немного повыше моего бюджета, да и в обслуживании будет дороже наверное,той же самой шкоды?
Опубликовано 28 Январь 2019 - 17:46
Странный взгляд на цену обслуживания в зависимости от марки !
Обслужат на столько , сколько вкинешь ! Или у вас без согласования с клиентом моторы капиталят ???
По расходникам разницы Шкода - ФВ нету . Но я предпочитаю Неоригинал . Они ходят дольше .
Опыта владения данными авто у меня нет, сравнивать не с чем. У меня все никак не получалось пересесть с моей 2109 - все финансы вытягивала стройка. Просто всегда воспринимал Шкоду как бюджетный, недорогой в обслуживании автомобиль.
Опубликовано 28 Январь 2019 - 17:54
Просто всегда воспринимал Шкоду как бюджетный, недорогой в обслуживании автомобиль
Наверное мы говорим о разных Авто ? Шкода ,Сеат , ФВ , Ауди обслуживаются одинаково недешево .
Но они все курят рядом с Французами и Таетой .
Но в нашей реальности есть альтернатива. крахоборам Официалам .
Это Независимые СТО с сертификатом выполнения работ по этим маркам . Даже гарантия не теряется .
Зато выигрыш в цене 30%.
Изменено: kurt-59, 28 Январь 2019 - 17:58
Опубликовано 28 Январь 2019 - 20:30
Nikolay__81, ты совершаешь очень распространенную ошибку - хочешь много за мало денег, но так не бывает. Все машины с твоей хотелки стоят дороже, даже Тур немного дороже, не говоря уже про А5 и ОВЦ. Если купишь машину по нижнему диапазону цен, то все равно в ближайшем периоде эксплуатации ты доплатишь на обслуживание и устранение косяков, но еще будешь иметь больший шанс поиметь неприятности.
За твой бюджет я бы не смотрел что-то лучше Церато или даже Акцент/Рио.
Если же нравится шкода, то минимум на 1 тыс. нужно увеличить бюджет и искать А5 1,6 бенз, там все очень просто конструктивно.
На ОВЦ не смотри ниже 8, все равно доплатишь до этой суммы, если не больше.
Опубликовано 29 Январь 2019 - 15:50
Езжу на Киа Черато 2.0 бенз 2008г, газ BRC. За 5 лет владения вопросов не было, кроме текущих моментов (подвеска, аморты и т.д.). Критики нет никакой, тьфу тьфу тьфу. Двигателя за глаза, 143 силы. Сколько бы людей не ехало в авто. Обслуга каждые 8 тыс масло, синтетика. Расход газа город: если "пенсионер" - 10,5л, если отжиги - 12л, трасса минимальный был 7,5л при 90 км/ч, максимальный 15л при скорости 180км/ч. По клиренсу - низкий, если просели пружины. Если пружины в норме, все отлично+ стоит защита мотора. Есть вопрос по амортам- они всегда стучат на холодную. Если только это не родные. Селяви, такая конструкция. Тема прокурена вдоль и поперек, хоть божЕ, хоть саксы и т.д. Аморты по 5-6 тыс грн за шт не берем в расчет, не ставил))). Кстати, у товарищи стоят колеса на 195/65/15 (родной 185/65/15) думал будут затирать - них...я. Все четко. Вот собственно + к клиренсу без проставок. Ну это на вкус и цвет, кто как любит.
Опубликовано 29 Январь 2019 - 17:25
Добрый день. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу.
![]()
Поиск и выбор авто продолжается....
Остаются претенденты:
- Skoda Octavia Tur 1,6 бенз MPI или 1,9 тди;
- Skoda Octavia А5 1,6 бенз MPI или 1,9 тди;
- Kia Cerato (я так понял лучше 2,0) или Kia Ceed \ Hyndai i30
Вчера получилось посмотреть поближе Hyndai Sonata 2007 года у знакомого, в принципе очень понравился, но хозяин жаловался на большой расход ( 3,3 бенз) и что машина очень гниет.
Возможно, появиться возможность поехать за авто на авторынок в Луцк.Есть ли смысл в этой затеи? Как мне говорили знакомый, там очень большой выбор авто, в основном все авто свежезагнанные с германии (в основном ВАГИ).. Также говорил, что в основном все дизеля, бензиновых очень мало. Советовал Volkswagen Touran 1,9, что скажите? Он немного повыше моего бюджета, да и в обслуживании будет дороже наверное,той же самой шкоды?
Я б не рисковал так, тем более , если опыта нет. На моей памяти трое знакомых в разные временные периоды , поплатились за свою жадность именно на авторынке в Луцке. У одного мотор стуканул через месяц, у другого топливная накрылась, а у третьего сцепление полетело. Так что делай выводы , что ты можешь там купить.
И да , верно было замечено выше, что не стоит искать в более дорогом сегменте самую низкую цену, а лучше посмотреть на машины попроще и купить за разумные деньги авто, которое будет приносить только радость от владения.
P.S когда-то давно купил у человека машину на Лачетти форуме, ездил на ней три года и радовался. И был совершенно другой случай, когда попалась машина на 1.5$ дешевле от рынка, думал вот как повезло, а по итогу за два года владения потратил на неё всё сэкономленные при покупке деньги(((
Пусть Бог воздаст Тебе вдвойне всё то , что Ты желаешь мне
Опубликовано 29 Январь 2019 - 17:46
попалась машина на 1.5$ дешевле от рынка, думал вот как повезло, а по итогу за два года владения потратил на неё всё сэкономленные при покупке деньги(((
Не вини себя за жадность . Потребовать ремонта могла и машина подороже той .
Быть готовым. к затратам - судьба всех покупателей б/у.
Опубликовано 29 Январь 2019 - 21:18
Я б не рисковал так, тем более , если опыта нет. На моей памяти трое знакомых в разные временные периоды , поплатились за свою жадность именно на авторынке в Луцке. У одного мотор стуканул через месяц, у другого топливная накрылась, а у третьего сцепление полетело. Так что делай выводы , что ты можешь там купить.
И да , верно было замечено выше, что не стоит искать в более дорогом сегменте самую низкую цену, а лучше посмотреть на машины попроще и купить за разумные деньги авто, которое будет приносить только радость от владения.
P.S когда-то давно купил у человека машину на Лачетти форуме, ездил на ней три года и радовался. И был совершенно другой случай, когда попалась машина на 1.5$ дешевле от рынка, думал вот как повезло, а по итогу за два года владения потратил на неё всё сэкономленные при покупке деньги(((
Спасибо огромное за совет. Мне кажется, что такое могло случится где угодно, не только в г.. Луцк. Я, конечно осознаю, что в любом случае покупая б\у авто - нужно быть дополнительным затратам. В Луцке привлекает большое количество свежезагнаных авто. Не нравится, что там в основном ВаГи и дизеля (на бензине и корейцев очень мало).
алюминия много
Не рассматриваю, так как дороже в обслуживании чем та же А5 или тур. Сужу по информации с интернета.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых