Перейти к содержимому

Реклама

Фото
- - - - -

Скаржуся (Жалуюсь v.2)антипод темы "Хвастаюсь"

Жалуюсь Жаліюся Скаржуся

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1886 ответов в теме

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16103
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 14:45

.....приехали менты и сказали, что пох, в какую сторону ехал тот автобус, хоть по шерсти, хоть против, хоть поперек, а я все-равно должен был выполнить требование знака и уступить дорогу, едущим по главной в любом направлении.

шось подібне в мене було, тільки там я апелював про зустрічну по якій в тіх обставинах ніхто не мав права рухатись, так мені відповіли шо могли, швидка, пожежна, менти і наслідкиаварії бкли б набагато гірші,

Ещё в далёком 1988, в начале водительских курсов препода по ПДД(седой дядько, с ещё "правильных" времён) плавило от такой трактовки ментами  аналогичной  ситуации. Типа все должны соблюдать и каждый участник, соблюдающий правила, имеет право рассчитывать на  то, что остальные  тоже соблюдают\не творят дичь.

короче не впевнився в безпеці маневру у них якось дуже в фіаворі, ну а взагалі для пересічного діє

Та може вони і праві: наприклад дорога  на підйом, автівка заглохла\кардан обрізало\гальма відмовили та покотилась заднім ходом в напрямку вже проїханого перехрестя і тут ти такий з повороту занирюєш під неї... Це ж прям класична ілюстрація до підпису у твоему профілі.
  • 0

PECHKIN

PECHKIN

Завсегдатай

• Сообщений 82
  • Гос. номер:ВН3208ТР
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 16:37

Чем он принципиально отличается от пункта правил, который нарушил другой участник?   

Принципиальное отличие заключается в том, что нарушение одним участником не приводит к ДТП, а нарушение другим - приводит. Примеры приводить надо? 

каждый участник, соблюдающий правила, имеет право рассчитывать на  то, что остальные  тоже соблюдают\не творят дичь.  

При всем уважении к седым волосам, может раньше это и работало, когда было полторы машины на дороге, но сейчас это увы, утопия...

Фраза о праве участников движения рассчитывать на соблюдение правил другими появилась в единых для всего СССР Правилах дорожного движения, введенных в действие с 1 января 1961 года.

Лично я руководствуюсь таким правилом - вокруг все идиоты и каждый хочет меня угробить ag.gif

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16103
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 17:39

При всем уважении к седым волосам, может раньше это и работало, когда было полторы машины на дороге, но сейчас это увы, утопия...

Седина здесь была упомянута не как повод для уважения, а как критерий несоответствующего(в данном случае устаревающего) восприятия реальности.

Мне кажется, что здесь вопрос не в количестве участников движения. Как раз по логике их увеличение должно сильнее стимулировать соблюдение этого принципа ибо последствия несоблюдения  возрастают нелинейно,  в прогрессии,  из-за увеличение плотности взаимодействия участников.

Но, видимо, для подавляющего большинства "добавившихся" к процессу первичные цели их участия в движении затмевают разумные ограничительные меры. Ну или они оценивают это как приемлемый риск на пути к своим целям. Что говорит о всеобщей переоценке значимости жизни\здоровья в технически и социально изменившихся условиях. Ресурсом "дорожное движение" стало пользоваться гораздо больше  пользователей и его закономерно стало не хватать для пользование в прежних режимах.  Возможно это повод менять ПДД, во избежание ненужных иллюзий и для более объективной оценки  обстоятельств, в которых приходится совершать действия. В конце концов правила - это лишь формализированные  нормы, которые назрели и неформально уже действуют в обществе.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11866
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 17:53

Принципиальное отличие заключается в том, что нарушение одним участником не приводит к ДТП, а нарушение другим - приводит.

Зачем писать очевидные вещи о взагали, если обсуждается конкретный случай ДТП? ))

может раньше это и работало, когда было полторы машины на дороге, но сейчас это увы, утопия...
И где тут логика? ))

Как раз сейчас это стало еще актуальнее пропорционально росту интенсивности движения на дорогах.

• 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 19183
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 18:19

Мені здається що тут інша пропорція - якщо на дорозі тридцять відсотків людей які потенційно систематично порушують правила ( припустимо що тридцять , точно не зна ніхто ) , то при наявності півтори машини на дорозі , таких буде : 0,45 автомобіля . А при тридцяти - дев'ять .
Це ж математика четвертий клас .
Печкін тут правий .

Изменено: Шусман, 09 Декабрь 2025 - 18:20

• 0
Реклама в подписи запрещена

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11866
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 18:25

Печкін тут правий .

Навпаки ж виходить. Чим більше авто на дорозі, тим актуальніший цей пункт правил.  Бо ще трохи і виїзжати взагалі буде не можливо.

Хоча... В Індії якось їздять... )

З.І. Те, що зараз обережнішим треба бути в рази, ніхто не сперечається. Але і актуальність виконання Правил також зросла в рази.

Изменено: Avtomobilist, 09 Декабрь 2025 - 18:28

• 0

dzhaith

dzhaith

Пастырь

• Сообщений 356
  • Гос. номер:AX7205KA
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 18:27

Так колись кучмарик Чорновола вбив , та і петя Кузьму . Dzhaith , тебе ні з ким не переплутали ? Ти здається писав що колись мером був ?

Та ні, не переплутали, мені до тих загиблих далеко ( а мером так, дійсно був потім 5 років з мене хабарника робили - не дався ...)
В ЄРДР внесли, "... водій КамАЗу виїхав на зустрічну полосу, не впевнився в безпеці та допустив зіткнення..."
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16103
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 18:56

Andre_71 написал

Принципиальное отличие заключается в том, что нарушение одним участником не приводит к ДТП, а нарушение другим - приводит.

Зачем писать очевидные вещи о взагали, если обсуждается конкретный случай ДТП? ))

Я такого не казав. Точніше  то таке казав не я... 

Ото ж бо... Всі реально розуміють, що вони у бардаку і не мають ніяких ілюзій щодо своїх прав. Це, звичайно,  дауншифт у  соціальних відносинах, але це, принаймні, набагато спрощує алгоритм дій на дорозі, вберігачи учасників від зайвих рухів.

• 0

PECHKIN

PECHKIN

Завсегдатай

• Сообщений 82
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 19:21

водій КамАЗу виїхав на зустрічну полосу, не впевнився в безпеці та допустив зіткнення..."

Уф, ну вот это уже хорошо! 

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12863
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 19:33

Згадався анекдот про джигіта на чрвоне світлоcool1.gif 

В ЄРДР внесли, "... водій КамАЗу виїхав на зустрічну полосу, не впевнився в безпеці та допустив зіткнення..."

Ну хоч якийсь плюс

Та може вони і праві: наприклад дорога  на підйом, автівка заглохла\кардан обрізало\гальма відмовили та покотилась заднім ходом в напрямку вже проїханого перехрестя і тут ти такий з повороту занирюєш під неї... Це ж прям класична ілюстрація до підпису у твоему профілі.

Так отож, 

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

PECHKIN

PECHKIN

Завсегдатай

• Сообщений 82
  •  

Опубликовано 09 Декабрь 2025 - 19:51

Дело в том, что ДТП это не только точные науки, но еще и субъективное мнение участников процесса, плюс еще, как говорят, закон - что дышло...., да много всяких нюансов.

Расскажу один случай: шла фура по трассе, вдруг впереди, метров за 100-150 с проселочной дороги выруливает тело на дырчике и продолжает ехать по ходу движения фуры, при этом виляя по дороге, то есть видно, то-ли бухое, то-ли укуренное. 

Водитель фуры естественно, скорости-то разные, собирается его обгонять, берет как можно левее и идет на обгон. Но, в момент опережения это тело на дырчике делает свой последний в жизни крендель и попадает прямо дод колеса  фуры.

Теперь вопрос: как должен описывать ситуацию водитель фуры, чтобы минимизировать, либо вообще избежать наказания?  

• 0

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2025 - 02:18

PECHKIN, в таких случаях нужен профильный эксперт/юрист,  который объяснит как правильно пояснять + достоверное оформление схемы ДТП. Ушлые гаишники/полицейские могут "правильно" нарисовать. Имел долгие суды по ДТП отца (въехали прямо в зад его машины на трассе), сделали его виноватым (потом обещали сделать обоюдку за 500 долларов). 

• 0

PECHKIN

PECHKIN

Завсегдатай

• Сообщений 82
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2025 - 09:32

как правильно пояснять

Так вот, правильное пояснение біло такое: дырчик ехал ровно по правому краю, я занял положенный интервал и начал его обгонять. 

Иначе, если бы водила сказал как было на самом деле, что то тело петляло по дороге, тогда возникли бы к нему неприятные вопросы. 

• 0

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12863
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2025 - 14:35

если бы водила сказал как было на самом деле, что то тело петляло по дороге, тогда возникли бы к нему неприятные вопросы. 

Було б повним ідиотизмом розповідати про шалені піруети велосипедиста

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10116
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2025 - 15:31

Дело в том, что ДТП это не только точные науки, но еще и субъективное мнение участников процесса, плюс еще, как говорят, закон - что дышло...., да много всяких нюансов.

Точные науки...Особенно экспертизы: может да, а может нет...При соблюдении соответствующих условий, при условии, что на солнце, марсе, венере и пр...Водитель ТС мог бы, если бы, в случае, при этом , нужно учесть.

Когда то я тоже пер по трассе, уже по встречке, совершая обгон фуры, а впереди фуры шёл трактор, который фура решила обогнать, выбирая, влететь под фуру, я выбрал уйти третим рядом , на встречную обочину. У меня минус авто...Тоже дознаватели, экспертизы, заключения, толку 0

Знакомый у меня летел по трассе ночью и улупил трактор с прицепом, так что трактор улетел в одну сторону, прицеп в другую. Со слов знакомого трактор был без огней и то ли стартанул с обочины, то ли уходил на левый поворот. Новая Хонда в тотал, сам в больничку. Трактор то ли с коммунального предприятие, то ли какого фермера, потому как на больничку приезжали, хотели замять дело, но узнав стоимость авто, сразу сбрились. К моменту выписки и трактор уже стоял на обочине и габариты/поворот  на тракторе были и работали, и знакомый 100% виноват.

Судился он лет 8 или 12, дойдя до вышки, заново спустившись до первой инстанции и снова дойдя до верхов. Дело выигрыл, только к тому времени уже и ответчика не было...Он там вроде до сих пор судиться, вроде пытается заменить ответчика уже на полицию.  

• 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2025 - 12:30

PECHKIN, по-этому я написал ПРАВИЛЬНОЕ. Экспертиза при ДТП это широкое поле свободы для эксперта. А первейшие манипуляции это описание места ДТП, описали "как надо" все, потом этого не изменить.

morino, ахренеть. Я, по своему ДТП судился 4-5 лет, но хоть ушел с прибылью. 

• 0

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10116
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2025 - 13:06

по своему ДТП судился 4-5 лет, но хоть ушел с прибылью.

Может и нужно было судиться, но ДТП на трассе, гайцы в райцентре, фура с Донецка, трактор с какого то села, я с Днепра. Уже на стадии дознавания не могли/не хотели найти водителя фуры, тракторист тоже ничего не видел, ничего не знаю. Экспертизы, заказанные на стороне - были расплывчато-уклончивые.Уже на стадии оформления документов на месте, было поставлено под сомнение, что это мой тормозной путь, да даже если и мой, х.з чего я отормаживался в яркую солнечную погоду на прямом участке дороги. В общем там действительно на года +ещё и работу частично хереть с этими разъездами. Поэтом просто был сделан вывод в пользу регистратора, судья закрыло дело, вернула права, хотя гайцы ОЧЕНЬ настаивали на лишении. 

З.Ы. Как можно пробить дату (а возможно и причину) смерти человека, зная имя/фамилию, дату рождения, место жительства?

• 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9190
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2025 - 19:56

Как можно пробить
через семейного врача

stopkadr_2016.png        %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10116
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 11:50

через семейного врача

С таким у меня не срослось...это чмо меня с давлением 230/145 и онемением правой части тела, и уже с расстройством речи дало таблеточку от давления и отправило на работу. Хорошо, что на утро следующего дня попал к неврологу.

З.Ы. по пробитию чела не актуально, уже прогбил. Друг детства таки умер... 

Изменено: morino, 15 Декабрь 2025 - 11:51

• 0

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21392
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 12:57

morino, сімейного лікаря ти можеш вибрати будь кого хто працює за цим фахом

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
podpis_2016.png

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10116
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 14:23

Ник 78, С 22 года 'это уже 4й врач. Первый с начала войны укатил за границу, второй перевёлся к черту на кулички, третий ушел к комерсам, да и вот это  - четвертое работает пол дня у госов, пол дня у комерсов. Я вообще по больничкам не ходок, но когда детям справку или мед комисию на работу - приходишь в больницу, а твоего семейного уже нет. 

• 0

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 15:20

Тоже пожалуюсь - остался пока без Опеля. Ехал с работы в среду, а тут в 17.25 КамАЗ решил развернуться ... ну я ему в среднее левое колесо и въехал своим левым углом.

Я вже 3 тижні як пішохід.

Лишився без форда

Прикрепленные файлы:

Изменено: Ugeen_K, 15 Декабрь 2025 - 15:42

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 51368
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 15:35

((((((
Як?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 15:40

((((((
Як?

Села... Швидкість...  Вузькі містки... Діти... Відсутність попереджувальних знаків вузький міст(довбограї автодорожники)....

Форд міцна брічка... Безпека (подушки, ремені) то важливо..

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21392
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2025 - 17:27

morino, до лікаря зараз спочатку записуються, а потім приходять 

Села... Швидкість...  Вузькі містки... Діти... Відсутність попереджувальних знаків вузький міст(довбограї автодорожники)....

Як би дотримувався швидкисного режиму - ні діти, ні містки не були б причиною.

Головна причина це - безпечне водіння і бездумне перевищення швидкості яки привели  до поганих наслідків. Дякуємо Богу що всі живі ...... Бричку іншу купиш.

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
podpis_2016.png

Sanyokk

Sanyokk

Авторитет

• Сообщений 3200
  •  

Опубликовано Вчера, 12:45

Лишився без форда

Що то було - Escape?
  • 0

В ігнорі - Vigors.

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 51368
  •  

Опубликовано Вчера, 13:36

Дякуватиме Форду))

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10592
  •  

Опубликовано Вчера, 13:54

Дякуватиме Форду))

головне що не особисто) з глазу на глаз...

• 0

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10116
  •  

Опубликовано Вчера, 16:22

morino, до лікаря зараз спочатку записуються, а потім приходять

Это сути не меняет, что врача нет, с которым заключена декларация.

И больничка не считает себя обязанной уведомить пациента о  том, что врача нет и декларация разорвана...

• 0

Schnauzer

Schnauzer

Пастырь

• Сообщений 416
  •  

Опубликовано Вчера, 16:53

И больничка не считает себя обязанной уведомить пациента о  том, что врача нет и декларация разорвана...

Якщо користуєтеся Helsi, то там мало бути видно..

Не пам'ятаю точно, чи було у мене прямо сповіщення-сповіщення коли наш сімейний звільнилася, але якось зайшов і побачив, що декларація розірвана, старий лікар позначений як "Неактивний сімейний лікар".
І є кнопка "Знайти нового лікаря".
Це по Харкову, але в теорії воно б мало всюди працюватиah.gif

• 0

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10116
  •  

Опубликовано Вчера, 17:33

Helsi

Було таке..Потім Лікарі (чи щось таке), зараз еДніпро...Повідомлень там про розірвання декларації я не пам'ятаю, Зате в цих застосунках я з подивом узнав, що я раз в декілька місяців, навідував свого сімейного лікаря, хоч мене там і близько не було.

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11866
  •  

Опубликовано Вчера, 18:01

хоч мене там і близько не було.

Та то звичайна практика. І не тільки у сімейних лікарів, а і у профільних.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых