.....приехали менты и сказали, что пох, в какую сторону ехал тот автобус, хоть по шерсти, хоть против, хоть поперек, а я все-равно должен был выполнить требование знака и уступить дорогу, едущим по главной в любом направлении.
шось подібне в мене було, тільки там я апелював про зустрічну по якій в тіх обставинах ніхто не мав права рухатись, так мені відповіли шо могли, швидка, пожежна, менти і наслідкиаварії бкли б набагато гірші,
Ещё в далёком 1988, в начале водительских курсов препода по ПДД(седой дядько, с ещё "правильных" времён) плавило от такой трактовки ментами аналогичной ситуации. Типа все должны соблюдать и каждый участник, соблюдающий правила, имеет право рассчитывать на то, что остальные тоже соблюдают\не творят дичь.
короче не впевнився в безпеці маневру у них якось дуже в фіаворі, ну а взагалі для пересічного діє
Та може вони і праві: наприклад дорога на підйом, автівка заглохла\кардан обрізало\гальма відмовили та покотилась заднім ходом в напрямку вже проїханого перехрестя і тут ти такий з повороту занирюєш під неї... Це ж прям класична ілюстрація до підпису у твоему профілі.