Реклама

І хто кричав, що пора "перевзуватися"?продовження відомої теми
Опубликовано 21 Ноябрь 2020 - 13:29
як приклад: в ірпіні (київська обл) 80грн/місяць за 14 (чи є залежність від діаметру, не знаю)деякі сервіси зберігання шин не астрономічно дорогі.
жодних "плюшок" не передбачено...Можливо, там навіть передбачені знижки на шиномонтаж для тих, хто у них зберігає, чи якісь інші бенефіти.
Изменено: lame, 22 Ноябрь 2020 - 12:10
Опубликовано 21 Ноябрь 2020 - 14:52
то есть предлагаешь не только загрузить-выгрузить 3 раза по 4 шины в багажник, но ещё и 3 раза по кругу домкратить и менять колёса?
Так а зачем их выгружать - загружать?
Из гаража выкатил-закатил. Электронасосом давление выровнял. Час времени и ноль денег.
Раньше тоже на шиномонтаж дважды в сезон мотался. Три года уже все колеса на дисках. ИМХО. Весч. )))
Опубликовано 21 Ноябрь 2020 - 14:55
як приклад: в ірпіні (київська обл) 80грн/місяць
За чотири штуки, я сподіваюся?
жодгих "плюшок" не передбачено...
По-моєму, деякі контори зберігають за якісь зовсім символічні гроші (типу 5 грн.), якщо шини куплені і двічі монтуються (знімаються на зберігання, а потім ставляться - звичайно, за гроші) на машину у них. Не пам'ятаю де бачив, але при покупці рекламувалося щось таке.
Опубликовано 21 Ноябрь 2020 - 18:23
такЗа чотири штуки, я сподіваюся?
те, про которые я рассказывал, хранятся за дверью помещения с шиномонтажным и балансировочным станками, зимой отапливается (зона со станками, за дверью - хз, но это в одном здании), летом без кондея. В кулечках клиента (если есть), по 4шт рядом, на стеллажах с 2 точками опоры порядка 90грд. В принципе на многих шиномонтажах видел подобные, где бу-шки стоЯт...Кто нибудь видел условия хранения своих колёс?
Изменено: lame, 22 Ноябрь 2020 - 12:12
Опубликовано 21 Ноябрь 2020 - 19:20
Смысл? Если не было шиномонтажа. Грузики на месте, шины изношены равномерно. Руль на прямой не шелохнется.
Все правильно нехер их лишний раз крутить - я как то от сомнения прокрутил после 4 лет єкстлуатации (зимку) в итоге на всех колесах по 10 грам не хватало - добавили (наперед забегаю шо зря - станок конченый) ___ летние того же года проверил в другом мести - и о чудо все 4 в идеале по нулях - так шо станки нужно выбирать где поновее , а не списаные с европы и установленые в гаражах.
Заборонено вживання грубих або нецензурних висловів. Нецензурною лайкою (матюками, ненормативною лексикою) у повідомленнях вважаються слова, зображення та символи, що несуть у собі відповідне смислове навантаження, зокрема, похідні від слів з найнижчого пласту розмовної мови, а також слова, що є однокорінними з такими; абревіатури, утворені з таких слів та висловів, вживання скорочених таких слів або заміна декотрих букв в них будь-якими символами, знаками. Також нецензурною лайкою вважається вживання відповідних знаків, символів (смайлів) та зображень, котрі є носіями нецензурного смислового навантаження.
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 21 Ноябрь 2020 - 19:35
Да сколько раз до этого было, что после монтажа и балансировки руль било в определенном диапазоне скоростей. Обычно от 100 до 120.был у моей жены хюндай их35, дык балансировку так и не удалось вывести в нули вообще
и колёса меняли местами, и диски проверяли...мабуть резина иногда таки подкидывает подарки
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 10:01
Avtomobilist,Експерт, странные вещи вы говорите про балансировку. Не согласен в корне, ну кроме конченого станка. Балансировать надо и то что "руль не шелохнется" для меня не показатель. Но дело каждого конечно. Еще от интенсивности эксплуатации конечно зависит и от скоростей...
мабуть резина иногда таки подкидывает подарки
так и есть. в резине дело. Поэтому одна из характеристик- как поддается балансировке. Всякие белшины и россавы - это жах, по моему, субъективному опыту
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 11:03
то что "руль не шелохнется" для меня не показатель.
А что тогда показатель? Слово шиномонтажника, что все Ок.? Ну такое себе успокоение. ИМХО.
Всегда ориентир на равномерный износ шин и отсутствие биения на руле.
Если здесь все Ок, шиномонтажнику еще можно верить. Если нет - явный косяк в балансировке или брак шин.
При первом монтаже естественно балансировка. Затем проверка на дороге.
При сезонной смене колес - контроль наличия грузиков (место потерянного видно) и равномерности износа шин. Ну и в движении реакция на руле.
Смысл балансировать раз в пол года нормальные колеса с вероятностью получить обратный эффект.
Все ИМХО, естественно.
Изменено: Avtomobilist, 22 Ноябрь 2020 - 11:06
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 12:17
А что тогда показатель? Слово шиномонтажника, что все Ок.? Ну такое себе успокоение. ИМХО.
всегда сам смотрю вывел ли шиномонтажник ноль при балансировке, всегда смотрю на количество грузов, которое он понавешал. Чем премиальнее шины, тем их меньше. Понятное дело при ровных дисках. Имел опыт замены сезонных шин на дисках и всегда ездил на балансировку, там и меняли шиномонтажники их. Стоит копейки. /Так вот никогда балансировка не сохранялась! НИКОГДА! езжу 50-60 тыс в год.
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 12:21
Avtomobilist, на павлова, перед брсм слева есть шиномонтажка, под навесом. Захочешь убедиться заедь. Оборудование у них хорошее, многие салоны аэлиты там переобувают авто.
Дело каждого конечно, если 150-170 не едешь, можешь и не понять по ощущениям...
об чём спор? если нет биения в руле - нет и претензий к балансировке
я лишь пытаюсь донести, что следует ее проверять. все!
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 12:52
другой причины не вижу
То же самое. Биения нет, износ равномерный. Значит все Ок.
никогда балансировка не сохранялась!
Хочешь сказать, что проверял балансировку перед тем, как размонтировать шины?
А грузы точно были на месте?
На сколько грамм уходил баланс?
Изменено: Avtomobilist, 22 Ноябрь 2020 - 12:52
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 13:38
Хочешь сказать, что проверял балансировку перед тем, как размонтировать шины?
ты меня не понял...
шины с дисками в сборе, прежде чем поставить возил на проверку...
ладно проехали.....
На задней оси биения можешь не почувствовать
При неравномерном износе уже будет поздно что либо делать
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 13:39
На задней оси биения можешь не почувствовать
Всегда переставляю с передней оси на заднюю и наоборот.
Никого переубеждать не собираюсь.
Я себе "алгоритм" выработал. Ни разу с колесами не было проблем до полноги износа или продажи б/у.
Нет, было один раз резко спустило колесо и какое-то расстояние проехал на пустом на трассе, пока не остановился.
Его отремонтировали, но со временем покрышку таки повело.
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 14:12
ты меня не понял... шины с дисками в сборе, прежде чем поставить возил на проверку...
50 тысяч в год. 150..170 по нашим дорогам. значит или грузики терялись или диски гнулись. При равномерном износе не будет ощутимого дисбаланса.
А так, только что отбалансированное в ноль колесо снять со станка - поставить и покажет дисбаланс. Как правило.
Но опять же. Что делать дело каждого. Я лишь озвучиваю сугубо свое видение вопроса.
Так это и не от балансировки зависит,
От нее тоже.
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 15:34
если машина не ездит. то становится недвижимостью, а жить мне и так есть где))
Ну значить до рівня Шляпи з Одеси ти ще не добрався.
Він щоб не переобуватись, всю зиму на таксі їздив.
то есть предлагаешь не только загрузить-выгрузить 3 раза по 4 шины в багажник, но ещё и 3 раза по кругу домкратить и менять колёса?
Виїздний шиномонтаж і твої тєлодвіженія прямують до 0!
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 17:54
Я всегда старался иметь 2 комплекта на дисках. Поначалу несколько лет ездил на шиномонтаж на переобувку и балансировку. Иногда мастер добавлял/удалял какой-то мелкий грузик. Потом купил подкатной домкрат и меняю колеса самостоятельно в гараже. Мне не впадлу, это одна из немногих процедур, которую можно сделать самому на современных автомобилях,
Не имею никаких проблем с вибрацией и неравномерным износом.
Если пробил колесо - конечно, балансирую.
Также с меткой «зима, шипи, сніг, ожеледиця, лід, лёд, снег, шипы, шини, шины»
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Колеса оригінал Skoda 5/112/16 і шини 205/55/16 всесезонДиски і шини Автор: golfist • Дата: 16 Январь 2022 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Диски r16 5 112 Audi/vw/skoda/seat оригінал / 205.55.r16 шиниДиски і шини Автор: golfist • Дата: 07 Ноябрь 2021 ![]() |
|
|
![]() |
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Резина 215/60R16Premiorri Автор: ЛОМ • Дата: 02 Август 2021 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам диски литые R 15 Nissan+шины зимаАвтор: lalexa • Дата: 21 Ноябрь 2020 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам диски литые R 15 Nissan+шины зимаАвтор: lalexa • Дата: 21 Ноябрь 2020 ![]() |
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых